82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울우유 커피우유 맛나네요

호호 조회수 : 2,340

빨대꼽아 먹으니

맛나요

많이 달지도 않고

어릴때 먹었던 추억도 떠오르고

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '23.9.25 3:44 PM (211.192.xxx.145)

친구 아버님이 딸들이 어릴 적에 이걸 좋아했다고
    이 삼각 커피 우유를 꼬박고박 사서 냉장고에 쟁여두세요.
    고딩 때부터 친구네 집에 가면 항상 한 개씩 먹었어요.
    그 때 내가 아직도 이거 파냐? 어디서 사오시는 거냐 했었지요.
    친구 결혼 안하고 부모님과 같이 사는데 언제 가도 늘 있어요.
    걔는 빨대 쓰고 전 빨아 먹는 게 좋아서 모서리 물어 뜯어 쪽쪽 빨고 있으면
    아버님이 헐헐 웃으면서 'oo이가 그걸 좋아해' 하세요.
    아버지가 곧 80이시고 딸네미들은 곧 50이에요.
    사랑이죠, 사랑

• 2. 삼각포리
    '23.9.25 3:47 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

종이통이 아니라 삼각포리로 먹어야죠.

얇은 빨대로 감질맛 나게 쪽쪽 마시는게 포인트 ㅋ

• 3.
    '23.9.25 3:48 PM (14.138.xxx.159)

어릴적엔 몰랐는데, 크니깐 많이 다네요.-제 입맛기준
    요새 커피 초쿄우유들이 다 달아서 흰우유 섞어마셔요.ㅠㅠ

• 4. 삼각포리
    '23.9.25 3:53 PM (39.125.xxx.53)

삼각포리에 든 커피우유는 사랑입니다.

• 5. 사우나
    '23.9.25 3:58 PM (223.38.xxx.17)

어렸을 때는 목욕탕은 바나나 우유였는데,
    성인이 되니 사우나에서 먹는 서울 삼각 포리 커피우유가 최고~ ^^ 마시는 동안은 세싱에 부러울 게 없죻ㅎ

• 6. 삼각포리 커피우유
    '23.9.25 4:02 PM (216.73.xxx.66)

저의 국민학교 시절부터 일편단심으로 애정하던 음료였어요
    목욕탕가면 엄마한테 매번 사달라고 ㅎㅎ
    결혼해서 해외 살다가 부모님뵈러 한국에 나오면 그거 사먹으려고 가게 찾아다니고 했어요
    바나나우유는 별로인데 삼각커피우유는 뭔가 특별해요
    종이팩 커피우유는 같은 서울우유라도 맛이 다르더라고요

• 7. 그맛
    '23.9.25 5:57 PM (58.120.xxx.132)

어릴때 먹던 맛이 아닙니다 ㅜㅜ 넘 달고 텁텁. 그거 말고 서울우유에서 나오는 스페셜티 드세요. 젤 맛있음

• 8. ㅁㅁㅁ
    '23.9.25 11:58 PM (124.50.xxx.40)

윗님은 추억보정이란 걸 못 들어보셨나봐요