82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건초염 수술 하나요?

곧 50. 목전이고 완경 1년차 입니다.

작년 PC작업 과하던 업무중에 오른손 손목 터널 증후군으로 치료 받고 일상생활 했었습니다.

올초 잠결에 오른손목이 찢어질듯 아파 건초염 진단 받고 정형와과 한의원 전전 중인데 치료가 그때 뿐이네요.

수술하면 나을수 있을까요?

병원추천 해 주시면 감사하겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건초염
    '23.9.25 3:29 PM (106.102.xxx.146)

저는 발등에 생겼었는데 약 먹고 나았어요

사용하는걸 줄이셔야 효과도 오는것 같아요

• 2. 미투
    '23.9.25 3:51 PM (112.158.xxx.254)

지난 5월초 무거운 여행가방 끌고 좀 걷다가
    안 그래도 약한 손목에 무리가 와서
    한동안 손목아대+소염제 정도로 불편해도 버티다가

어느날 너무 고통도 크고 붇기도 있어서 통증의학과를 갔더니
    드퀘르뱅 건초염이라고 진단이 나오더군요.

첨에 레이저치료 정도 하다가 물리치료+체외충격파 6차례 정도 받았는데
    아픈 건 좀 줄었지만 결국엔 시간이 걸릴 거 같고...
    결론은 안 써야 낫는다고 하더군요.

한의원은 그닥 효과 크지 않을거에요.
    저도 몇개월에 걸쳐 지루한 치료과정을 겪고 있습니다.
    힘내세요, 그리고 이왕이면 효과적인 치료를 하세요.

• 3. 첫댓글님
    '23.9.25 3:52 PM (182.215.xxx.37)

어머 위님 남편 발등에 건초염 생겨서 정형과, 한의원 전전하고 있어요
    어떤 약 드셨는지 여쭤봐도 될까요?

• 4.
    '23.9.25 4:59 PM (223.38.xxx.59)

통증의학과에서 주사 한방으로 단박에 나왔어요
    5년간 멀쩡합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602037 밀양 피해자 서울까지 찾아갔던 짐승이 2 밀양 22:46:56 410
1602036 오래 살기 싫다면서 3 22:46:08 193
1602035 전남편에게 아이 병원비를 받아내야할까요 6 감자 22:42:32 431
1602034 옛날 노래 찾아주실수 있을까요? 3 뽕짝 22:39:51 116
1602033 ■고 채수근상병 국민청원■ 오늘까지입니다ㅠㅠ 13 코코2014.. 22:35:13 195
1602032 꼭 있어야 하는 보험 보장내용은 뭘까요?? 알려주세요 1 도움!!! 22:32:20 145
1602031 취미모임에 다단계 멤버 강퇴할까요 15 ........ 22:31:51 817
1602030 머스크 내아를 낳아도 2 ㄴㅇㅎ 22:30:43 574
1602029 상추 먹고 있어요 @@ 22:30:42 256
1602028 스케일링을 의사가 직접 해주는 데는 왜 그런거죠? 4 스케일링 22:30:08 577
1602027 이 결혼식 가야 할까요? 10 갈등 22:29:47 403
1602026 제주1박2일 1 ㅁㅁ 22:25:34 228
1602025 간병비보험 3만원대라는데 6 ㅡㅡㅡ 22:25:19 547
1602024 립브러쉬 2 도움 좀 주.. 22:24:12 148
1602023 옛남친 페북 친구 신청 2 싫다 22:23:22 337
1602022 아이돌보미 교육 받아보신 분? ㅇㅇ 22:21:36 130
1602021 돈없는데 둘째는 안될말 일까요 10 ㄹㅎ 22:18:18 675
1602020 입짧은 고등아이가 밥상에서 매번 타박해요 16 푸른하늘 22:17:18 985
1602019 연예인들 저렇게 초호화 생활하는거 솔직히 못마땅해요 10 22:16:22 1,581
1602018 가스공사 임원들, 유전 브리핑 직후 급등한 주식 팔았다 2 -- 22:15:37 536
1602017 밀양 PD 수첩에서 취재하나봐요 10 You&am.. 22:11:55 777
1602016 여행 유투브 보면 대단하다 생각들어요 8 ㅡㅡ 22:08:42 937
1602015 향수 잘 아시는 분~ 1 또리방또리방.. 22:05:35 308
1602014 미국 소비자물가지수 예상치 하회로 주식시장 급등 중 3 ㅇㅇ 22:02:53 650
1602013 채상병 특검법 청원 찬성 부탁드립니다 5 .. 22:00:35 152