82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애가 왜이리 어렵죠,?

아다당 조회수 : 2,199

제가 좋다는 남자는 저를 싫다고 하고

저 좋다는 남자는  하나같이 하자가

한명은 나이가 많고

한명은 직업이 별로고

한명은 허세가 심하고 

전 제가 좋아하는 남자를 좀 만나고 싶은데

왜 저 좋다고 목메다는 남자는 이리 안끌릴까요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.24 8:29 PM (122.43.xxx.65)

다 그런거 아녔어요?
    서로 동시에 마음이 맞는경우는 기적에 가깝다 봐요
    그런의미로 결혼까지 가서 잘 사시는 분들 대단해요

• 2. 20대들도
    '23.9.24 8:31 PM (125.142.xxx.27)

요즘 연애를 안하던데 30대 이상은 더 어렵겠죠.
    뭐하나 손해 안보려는 세상이라 연애 자체를 많이 안해요.
    특히 스펙좋고 잘생긴 남자/ 여자들이 은근히 솔로가 많은데
    이성한테 맞춰주고 잘해주질 않아서 그런거 같더라구요.

• 3. 원래
    '23.9.24 9:03 PM (175.223.xxx.178)

그런거죠. 원글님이 좋은 남자는 님보다 월등한 남자일테니

• 4. 015b
    '23.9.24 9:04 PM (110.70.xxx.232)

노래가사에 똑같은 심정 나오잖아요
    다그런거죠 본인 수준 아닌 사람이 좋으나

• 5.
    '23.9.24 9:06 PM (124.49.xxx.188)

다그렇죠. 너무 쟤니까 대미가 없죠 원글도...

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.24 9:19 PM (61.101.xxx.67)

원래 모든 연애의 반은 싸움이에요...

• 7. ...
    '23.9.24 9:36 PM (223.39.xxx.218)

결혼은 더 어려워요

• 8. 좋은 놈은
    '23.9.24 10:03 PM (123.199.xxx.114)

소수고
    좋다는 여자는 다수니

님 수준을 낮추든가
    혼자사세요

• 9. 근데
    '23.9.25 2:33 PM (218.39.xxx.207)

막상 내가 좋다는 남자 만나도 그 남자도 하자
    있어요

단지 나를 안좋아한다니 더 있어 보이는 것일 뿐

한명은 나이가 많고. - 님나이도 그 남자기준으로 많을수도
    한명은 직업이 별로고- 님직업도. 그 남자기준으로 별로일 수도
    한명은 허세가 심하고- 님 성격도 그 남자 기준으로 별로 일 수도

그래서 그남자가 안좋아하는 게. 팩트

원래 작정하고 나이 먹어서 제대로 만나려면.
    자기 성찰을 잘해야 해요
    생각보다 내 위치가 그리 높지 않고
    남지들의 선호 대상에 들어가지 않는다는걸 깨닫고
    눈을 낮추면 결혼이 가능해져요