82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40초반인데 새치 염색 지옥이 시작되었네요

벌써 조회수 : 4,357

올해 43세에요.

한 4-5년전부터 흰머리 몇가닥씩 보이기 시작하더니, 지금은 머리 양옆쪽 안쪽으로 들춰보면 수두룩해요.

미용실에서 어두운색으로 염색하는데, 한두달 지나면 색 다 빠지고 다시 흰머리로 보이는데 머리가 새로나는거 말고는 기존 염색약이 원래 색깔이 빠지는게 맞는건가요?

아직 50살도 안되었는데 귀찮아 죽겠네요.

두피랑 탈모에 자극될까봐 자주 하는것도 안좋을텐데..

휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌써
    '23.9.24 1:29 PM (49.143.xxx.33)

김태희, 전지현, 이효리는 흰머리 안날까요?
    아님 주기적으로 관리하는걸까요

• 2. 달강이
    '23.9.24 1:36 PM (119.70.xxx.72)

강수정은2주에 한번씩 염색한데요

• 3. 저도
    '23.9.24 1:41 PM (223.38.xxx.98)

집안이 흰머리가 일찍나는 집안이라
    30후반부터 흰머리 나기 시작했고
    40초반엔 염색해야 했어요
    직장 안다니면 그냥 두겠는데
    직장다니니 안할수도 없고
    최대한 미루고 미뤄서 한달이나 한달반에
    염색하는데 시력까지 안좋은 사람이라
    이것도 부담이네요
    염색약이 눈 건강에도 엄청 안좋다고 하더라고요
    지금도 다시 염색 해야 하는데
    그냥 명절 지나고 할까.

• 4. 건강
    '23.9.24 1:46 PM (1.242.xxx.25)

기존 염색 약이 살짝 환한 색이면 색이 바래는 경우는 있어도
    흰머리 색이 되진 않을 거예요
    잘 살펴보세요
    흰머리가 많으면 자라 나오는 머리와 염색 된 머리 구분이
    확실하게 됩니다
    딱 선이 그어지는 것처럼요

• 5. 흰머리 안나는
    '23.9.24 1:51 PM (118.235.xxx.228)

사람들은 50살 넘어도 안나요. 환갑 지나니까 아주 조금씩 새치가 보이는 수준. 그래도 염색 안해도 될정도죠.
    나이들수록 얼굴과 몸매보다도 제일 중요한게 머리숱, 흰머리 안나는 검은 머리, 피부같아요.

• 6. 저도
    '23.9.24 2:19 PM (1.237.xxx.220)

40대인데, 3주에 한번 염색해요. 흰머리가 많아서 버틸 수가 없어요ㅠㅠ

• 7. ...
    '23.9.24 3:30 PM (211.108.xxx.113)

저도 딱 40부터 시작했어요 그냥 버티다가 1.5개월에 한번씩 합니다 너무 지겨워요
    그냥 유전인거 같아요 저희엄마가 80대에도 머리숱은 많으신데 거의40부터 백발이셨대요

• 8. 새치염색약
    '23.9.24 7:27 PM (218.39.xxx.207)

으로 염색을 하셔야지 미용실이 일반 염색약으로
    대충 했나보네요

미용실을 바꾸세요

• 9. 그걸
    '23.9.25 12:12 AM (74.75.xxx.126)

지옥이라고 생각하는 마인드를 바꾸면 어떨까요. 전 재미라고 생각하는데요
    한 달에 한 번 정도 셀프 염색 하는데 이번엔 어떤 색으로 할까 생각해보면 귀찮지만 재밌어요. 오늘 일요일이라 했는데요 20분정도 노트북으로 동영상 보면서 이번엔 가을이니까 좀 붉은 색으로. 잘 나온 것 같아요.