82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

규조토 발매트 사용해보신 분 어떤가요?

... 조회수 : 3,214

예전엔 주방이 장판이어서 그런가 발매트 없이도 불편함없이 살았는데요.

최근 이사온 집이 주방이 대리석이어서 너무 차가운 느낌이에요.

주방에서만 쓸 슬리퍼를 샀는데

주방에서만 딱 쓰고 바로 벗어지지가 않더라고요.

마찬가지로 슬리퍼없이 돌아다니다가 주방에서만 딱 신어지지도 않고요.

바닥에 일반 주방용 발매트 큰걸  깔았는데 

이상하게 세탁기만 돌리면 탈수가 안되는거에요.

검색해보니 밀림방지, 미끄럼방지가 되어있으면

물이 투과되지 못해서 탈수가 안된대요.

뉴스에 나오는데 심지어 드럼세탁기가 폭발하는 경우도 있다네요.

무서워서 버리고요.

일반 발매트 깔았더니 여기저기 움직여서 불편.

급기야 안쓰는 (곧 버릴) 수건을 3일 정도 발매트로 쓰고 버리고 

그 수건들 다 쓰고 나니

지금은 매일 바닥에 키친타올을 몇겹 던져놓고 물떨어지면 비벼 닦으면서 쓰고는 있는데

워낙 발차갑고 물젖는걸 싫어하다보니 저도 모르고 발가락을 쥐고 아주 불편하게 주방에서 있더라고요. 

발매트 검색하니 최신에 규조토 발매트가 잔뜩 나오고

빨아쓰는 규조토 발매트라는 것도 나오네요.

예전에 5년도 전에 규조토 처음 나올때 마트에서 행사하길래 

물 싹 스며드는 것보고 신기하다 생각했는데 

표면은 차가운 느낌이겠죠?

그 물이 정말 바로바로 스며들어 건조한 느낌일지

아니면 한동안은 물을 머금고 있는 느낌일지도 궁금하고요.

규조토 발매트 쓰시는 분들 어떠세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.24 12:01 AM (73.148.xxx.169)

자게 검색하면 후기 많아요. 굳이 안 써요.

• 2. ..
    '23.9.24 12:03 AM (116.121.xxx.209)

좀 쓰다보니
    밝은 건 때가 끼듯이 오염이 되고요. 어두운 걸 사셔야 그나마 괜찮을 것 같아요.
    빨아 쓰는 규조토 가루에 천커버 처리된거..쓰기 좋은데
    나중에 발꼬린내가 많이 나서 ㅠ
    지금은 쓰지 않아요

• 3.
    '23.9.24 12:05 AM (221.138.xxx.139)

코튼 매트 밑에 미끄럼방지 따로 깔고 쓰면 좋아요.

• 4. 그거
    '23.9.24 12:14 AM (213.89.xxx.75)

여기 댓글에서 검정 곰팡이가 사이사이 점점으로 엄청 많이 끼인다는 글 보고 욱...

그냥 걸레를 사용중 이에요. 걸레 이쁘게 깔아놓고서 어디 물 떨어지면 발로 쓱 밀어서 닦아줘요.

• 5. 비추
    '23.9.24 12:42 AM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

처음엔 신기했는데 별로요
    때타면 사포로 문지르라고 하는데 생각보다 먼지 엄청 날리고
    사포질 한번 하고나면 아무래도 별로더라구요

• 6. 후회함
    '23.9.24 12:59 AM (211.250.xxx.112)

코스트코에서 보고 이뻐서 두개나 샀는데.. 후회합니다.

• 7. 이 댓글222
    '23.9.24 4:32 AM (121.133.xxx.137)

코튼 매트 밑에 미끄럼방지 따로 깔고 쓰면 좋아요.

• 8. ...
    '23.9.24 8:53 AM (124.50.xxx.169)

자꾸 물 먹으면 곰팡이 나요. 그냥 몇번쓰고 버렸어요

• 9. 규조토 발매트
    '23.9.24 11:04 AM (175.116.xxx.63)

빨아쓰는거 말고 진짜 돌(?)같이 된거 4년째 쓰고 있는데 완전 좋아요 차갑지 않고 물이 바로바로 흡수되고 뽀송하고 좋아요.

그치만 주방에서라면 규조토 말고 주방용 발매트 푹신한거사세요. 천으로 된거 밀고요.
    코스트코 주방매트 완전 푹신하고 좋아요 . 폴리우레탄 재질인데 안빨고 물걸레로 쓱쓱 닦으면 되어 관리도 편해요.지금 온라인몰에서 6천원 할인하고있네요. 주방에서 불편하게 서계신다니 안타깝네요. 어서 사시면 좋겠네요