82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야매 동그랑땡 안주

독거아줌마 조회수 : 1,285

퇴근하고 집에 와서

냉장고에 날짜 하루 지난 두부가 있어서

야채칸에 있는거 모두 다져 넣고

소고기 다짐육도 넣고 

야매로 동그랑땡 처럼 부쳤어요.

크기는 거의 햄버거 패티 사이즈...ㅎㅎㅎ

캔맥주에 안주 삼아 먹었는대

워낙 식탐이 있다보니 많이 먹었어요. ㅠ.ㅠ

저는 1인분을 정해주지 않으면 

스스로 조절이 잘 안되나봐요. 엉엉~~

나머지는 냉동실에 쟁여 놓고

다른 날 먹으려고요.

혼자 먹으니 내 입맛에만 맛으면 되니까

그건 참 좋네요~ 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요걸
    '23.9.23 9:04 PM (121.129.xxx.187)

잘 하셨어요. 혼밥의 즐거움은 마음 편함에 있죠. 열심히 일하셨으니 푹 쉬세요~

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.24 8:23 AM (180.230.xxx.96)

나이드니 식탐도 힘겨워 저절로 조절하게 되네요
    어제 점심 반찬한게 맛있어서 저도 모르게 많이 먹었더라구요
    근데 바로 약속있어 나갔다가 누가 단호박을 쩌와서 맛있게
    먹었는데 그후로 배가 띵띵하며 아프기 시작해
    엄청 괴로워하며 소화제 사먹고 한참후에 진정 되고
    또 반성하고 휴

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601031 제주 혼밥 맛집 추천해주세요 oo 22:06:24 10
1601030 집은 부자지만 차나 외모에 돈 안 써요 11 좀 사는 이.. 21:59:55 439
1601029 이런 성격이면 골프 다시 안배우는게 나을까요? 2 ..... 21:58:36 119
1601028 꾸덕하고 달지않은 그릭요거트 추천 좀 해주세요 3 21:58:17 125
1601027 자식 어린데 안보고싶은 엄마도 있겠죠? 1 ㅇㅇ 21:57:25 225
1601026 외곽 신도시 우울해서 못살겠어요 1 .. 21:57:20 724
1601025 다이아반지할 필요가 없네요 3 ㅇㅇ 21:56:23 584
1601024 서울의 봄 지금 처음 봤어요 서울 21:56:16 98
1601023 유산균.한번에 15포 먹었다는 애기요 21:56:00 363
1601022 송스틸러 보시나요? 장혜진.. olive。.. 21:54:14 248
1601021 피부관리는 하고 살아야겠네요 2 oo 21:52:37 685
1601020 만약 부모가 자식을 차별한다면 ㅇㅇ 21:52:24 131
1601019 상계,중계동 vs 강서구 염창동 1 ㅇㅇ 21:50:10 279
1601018 세종시가 가장 살기좋은 곳으로 뽑혔다는데 8 ㅇㅇ 21:46:44 694
1601017 재혼시 생활비 23 .. 21:43:29 1,196
1601016 주재원 8 미소야 21:38:36 562
1601015 Intj여자는 어떤가요? 제 주변 infp들 8 21:33:31 872
1601014 공주같이 자랐다는 시어머니 16 갑자기 21:30:31 1,660
1601013 전세사기피해자 특별법 예산 꼴랑 3700억 8 악마 굥멧돼.. 21:27:40 337
1601012 친구나 지인과 보내는 시간 1 21:26:51 654
1601011 차얘기 많은데 3 . 21:26:21 369
1601010 올 여름 무슨 책 읽으세요 11 21:24:47 645
1601009 매직시술후 머릿결 엄청 상했는데 트리트먼트 추천해주세요 ㅠㅠ 7 .. 21:21:23 533
1601008 대니구 부모님처럼 유쾌한 부부들 요즘 많더라구요 1 21:21:15 778
1601007 친정엄마와 남편이 어쩜이리 똑같을까요? 4 ㄷㄷ 21:19:46 928