82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘못 온 택배를 뜯어봤어요

에구 조회수 : 5,101

아이스박스로 온 택배가 있길래 일단 뭔가 뜯어봤어요

한우더라구요

팩마다 비닐 압축이 되어있고 또 종이 포장이 끼워져 있는건데

어느 부위인가 보려고 종이포장도 찢었어요 ㅜ

남편한테 요즘 여기저기 추석선물이 오기 때문에

어디서 왔는지 확인해보려하니까

주소는 맞는데 남편 이름이 아니더라구요 ㅜ

기재된 전화번호로 전화하니 같은동 다른 라인

뜯어봤다 죄송하다 얘기하긴 했는데

종이포장이 찢겨서 기분 나쁘실듯

혹시 선물용이면 어쩌죠?

왜 하필 우리 주소가 쓰여있어가지구...ㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩔수
    '23.9.23 7:38 PM (175.223.xxx.151)

없죠. 저도 그런적 있는데 연락해줘서 고맙던데요

• 2. ...
    '23.9.23 7:39 PM (39.117.xxx.237)

보통 수신자는 확인하고 뜯긴 하죠.

• 3. 00
    '23.9.23 7:41 PM (1.232.xxx.65)

기분나쁘긴요.
    주소가 원글주소인데 그럴수도 있죠.
    오히려 주소 잘못 가르쳐준 상대를 탓할텐데
    원글 착하심.ㅎ

• 4. ker
    '23.9.23 7:41 PM (114.204.xxx.203)

어짤수 없죠

• 5. 원글
    '23.9.23 7:41 PM (58.234.xxx.21)

확인했어야 했는데
    요즘 선물 택배들이 많이 오고
    또 뭐 올거라고 남편이 얘기한게 있어서
    그건줄 알았어요 ㅜ

• 6. 관계업죠
    '23.9.23 7:46 PM (124.50.xxx.70)

애초에 잘못 보낸이 책임이예요.

• 7.
    '23.9.23 8:04 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저희는 택배 수신자 당사자가 뜯어요
    남편 것은 남편이 뜯고 아이들 것은 아이들이.
    제 이름으로 온 거 다른 사람이 뜯으면 싫어요
    며칠전 조카에게 택배 보냈는데
    보낸곳 주소와 이름이 낯설어 안뜯고 보관하고 있었대요
    전화했더니 받는 사람은 자기 이름인데
    보낸 사람이 누군지 몰라 안뜯고 두었대요.
    요즘은 전화번호도 안심번호라 연락도 안되잖아요

• 8. ㅡㅡ
    '23.9.23 8:07 PM (223.33.xxx.238)

저도 택배 집앞에 있길래 들여났다가
    남펀이보고 주소는 맞는데 모르는
    이름이라고 해서 돌려줬네요
    하마터면 사과박스열어 먹을뻔 했네요
    작년에도 그랬는데 올해또 그런일이

• 9. 원글
    '23.9.23 8:17 PM (58.234.xxx.21)

다른 택배는 각자 방에 두는데
    음식물은 주부인 제가 뜯어서 얼른 냉장고에 넣어야 하니까요....

• 10. ..
    '23.9.23 8:34 PM (61.254.xxx.115)

이해할걸요 연락주셨으니까요 우리주소라 오리껀줄 알았다 하셨으니 괜찮아요 우리윗집은 이름 폰 다 자기거 아닌데도 자기집으로 왔다고 꿀꺽하는 여자가 살아요 나중에 알았어요 보낸사람이 나중에 말해줘서~

• 11. ***
    '23.9.23 8:56 PM (218.145.xxx.121)

바로 연락해 주면 고맙죠 제 택배가 위층으로 잘못 배달됐는데 이리저리 굴리다 일주일후 왔는데 한우가 빵빵하가 부풀어서 버리느라 고생했어요

• 12. 제발
    '23.9.23 11:49 PM (217.149.xxx.215)

송장 먼저 확인하고 뜯으세요.
    우리집 주소가 맞았다면
    송장 주소 확인했을텐데
    당연히 이름도 확인한거 아닌가요?

이해가 안가요.
    이름, 주소 확인하고 뜯는게 정상 아닌가요?

• 13.
    '23.9.23 11:49 PM (211.204.xxx.68)

그런 실수, 저도 한 적이있어요.
    제게 아닌데 송장 확인않고
    당연히 내 것이려니 하고…ㅠ

님도 사과하셨으니 실수를 그 분도 이해해주실거예요