82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크벗었을때 귀엽다는 말이요

ㄱㄴㄷ 조회수 : 1,748

썼을때는 예쁘다거나 아나운서 이미지라고

하면서도, 벗으면 귀엽다는 말 듣는건

못생겼다는걸 돌려말하는걸까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.23 10:06 AM (121.133.xxx.137)

턱이 짧고 동글한?

• 2. ...
    '23.9.23 10:06 AM (58.124.xxx.137) - 삭제된댓글

네....

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.23 10:06 AM (115.143.xxx.34)

네.......

• 4. 그냥
    '23.9.23 10:06 AM (122.43.xxx.65)

문자 그대로 받아들이시는게..
    콧대가 길거나 하관이 길면 좀 노안으로보이잖아요
    원글님은 그 반대로 동안이신가봐요

• 5. 그쵸
    '23.9.23 10:06 AM (175.120.xxx.173)

기대에 못미친다..뭐 그런

• 6. ..
    '23.9.23 10:12 AM (223.38.xxx.86)

턱이 짧고 동그라면 동안소리 듣죠.
    기대에 못미친다, 안예쁘다 와는 다른 말입니다

• 7. 노누
    '23.9.23 10:17 AM (49.175.xxx.75)

당신에게 무한정 매력에 느낀다 당신에게 빠지고 싶다

• 8. ker
    '23.9.23 10:18 AM (114.204.xxx.203)

ㅎㅎ 네..

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.23 10:19 AM (39.7.xxx.155)

참 이상해요 다들.
    마스크 벗었을 때 귀엽다면 아 귀여운가보다 하면 되지
    뭘 자꾸 확인하려할까

• 10. ..
    '23.9.23 10:21 AM (223.38.xxx.87)

마기꾼이라는 말을 돌려말하네요

• 11. 별생각없이
    '23.9.23 10:39 AM (122.43.xxx.65)

한 말에 너무 심각해지지 마셔요~
    가볍게 생각하자구요

• 12. 죄송
    '23.9.23 11:34 AM (121.165.xxx.218)

쫌 그렇죠 ㅋ~~~~~~~~~~~~~~~~

• 13. 정말
    '23.9.23 11:43 AM (106.102.xxx.69)

귀여워서 그런거니까 원글님 귀여운거 인정~~

• 14.
    '23.9.23 11:48 AM (106.101.xxx.249)

마스크 꼈을때랑 벗었을때가 반전이 있다는 표현이고
    원글님이 귀염상 이라는거겠죠

• 15. 하관이
    '23.9.23 12:28 PM (117.111.xxx.230)

예쁘다는 말이겠죠
    눈까지만 예쁜 사람들도 있으니

• 16. 턱이
    '23.9.23 12:56 PM (121.167.xxx.88)

무턱이거나,
    하관이 코가 안길고, 귀염상이라는거죠.

코.턱이 길면 아무리 예뻐도 귀엽다는 말 안하죠.

장나라씨 같은? 그런 느낌이겠죠.

전지현씨에게 귀엽다고는 안하니까요.

• 17. ㅡㅡ
    '23.9.23 7:30 PM (58.82.xxx.213)

어디서 봤는데
    남자들니 여자에게 귀엽다는 워딩은 못생겼다란 뜻이라네요 ㅎㄹ