82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락앤락 음쓰통을 샀는데 불편하네요

... 조회수 : 1,963

락앤락 음쓰통 작은걸 샀는데요 이게 너무 사용이 불편해요

음쓰봉투를 끼우면 밑에 구멍이 있던말던 어쨌던 밑구멍으로 물이 안 빠지니 음쓰만 쓰는거랑 효과가 같고 음쓰 봉투 꺼내면서 이거 또 닦아줘야하고..

아니면 음쓰봉투 없이 음식쓰레기만 여기에 담고 물이 밑으로 빠지게 한다음 나중에 차면 그때 음쓰에 옮겨서 버리는건가요?? 그것도 엄청 불편할것 같은데

제가 뭘 잘못 사용하는걸까요? 애물단지 되어서 자리만 차지하고 있네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.22 4:26 PM (1.216.xxx.253)

그래서 전 버렸어요.
    속이 매끄럽고 밀봉 잘되는 과자통 으로 대신해요.

• 2. 자주버리기로하고
    '23.9.22 4:30 PM (182.208.xxx.213)

테이크아웃 아이스커피잔써요

• 3. ㅇㅇ
    '23.9.22 4:41 PM (59.8.xxx.216)

전 아파트에 살아서 그런가 락앤락 음쓰가 편해요. 밑으로 물기 빠지니 바구니만 들어올려 음쓰 만 공용 음쓰통에 버리고 오면 되니까요. 평소에 잠궈 놓으면 날벌레 안생겨서 좋아요.

• 4. 봉투용이 아니예요
    '23.9.22 4:58 PM (121.162.xxx.59)

거기 모아서 아파트 음쓰수거기에 바로 버리는 용도로 써요

• 5. ..
    '23.9.22 5:01 PM (1.241.xxx.7)

헉 아파트 음쓰용이었군요 -.- 저는 빌라여서 봉투에 버리는지라 그래서 무용지물이었군요..

• 6. 사까말까
    '23.9.22 5:05 PM (61.109.xxx.211)

말까로 정했어요 스텐이 좋나 플라스틱도 괜찮을까 갈등중이었는데
    매일 내려가서 버려야 하는데 게으름쟁이라 그 내려가는걸 못해요
    다시 음쓰처리기를 검색해야...

• 7. ..
    '23.9.22 5:07 PM (49.1.xxx.166)

그러면 이런 거 장만해서 그때그때 음쓰 봉투를 채우세요.
    싱크대 거름망에서 바로 탈수되요.
    http://ssg.li/202yKk

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.22 5:47 PM (119.198.xxx.247)

아래구멍이나있어서 음쓰모을때마다 같이 수도꼭지밑에두고 음쓰자체를한번씩 헹구니 초파리없고 겉통안에 세제약간해서 물조금 깔아놓으면 냄새도 안나요
    전 잘써요

• 9. 영통
    '23.9.22 6:27 PM (211.114.xxx.32)

아파트는 그냥 비닐봉지에 담았다가
    1층 내려갈 때마다 가지고 내려가서 음식물쓰레기통에 버리는 것
    이게 최고더라구요.

• 10.
    '23.9.23 5:52 AM (118.46.xxx.100)

저도 별로.
    냄새가 너무 나요ㅠ