82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노소영, SK로부터 현재 주거 중인 집에서도 나가라고 퇴거 통보 받아

.. 조회수 : 28,696
https://www.newsverse.kr/news/articleView.html?idxno=4120

요약
아트센터 나비 미술관 뿐만 아니라, 운영하고 있는 교육시설 및
현재 주거중인 집에서도 나가라고 SK에서 퇴거통보

심지어 집은 시부모님이랑 같이 살던 집으로,
최태원이 상간녀랑 산다고 가출하기 전까지 아이들이랑 같이 살던 집
102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.20 8:54 PM (14.138.xxx.241)

내 생전에 노태우의 딸이 당하는 일에 이리 기분이 나쁠수가 있다니... 아무리 싫어졌어도 그렇지

• 2. ㅡㅡ
    '23.9.20 8:56 PM (223.39.xxx.222)

Sk불매 들어가나요

• 3.
    '23.9.20 8:57 PM (223.38.xxx.11)

자기 자식 3명 낳고 그 3명이 눈 똑바로 뜨고 보고 있는데
    단단히 상간녀에게 미쳐서

• 4. 어우
    '23.9.20 8:58 PM (122.42.xxx.82)

누가 주도하는지 야 인생긴데

• 5. 000
    '23.9.20 8:59 PM (14.45.xxx.213)

첩년 신났겠어요

• 6. 할 말이 ㅠㅠ
    '23.9.20 9:00 PM (211.109.xxx.92)

교복 만들고 비디오 테이프나 만들던 회사,누구땜에 엄청난 특혜 입었는데 참ㅠ
    첩이 낳은 핏줄도 아닌 아들은 그리 아끼면서 ㅠ
    노소영도 썩 맘에 들지는 않지만 입장이 딱하게 되었어요
    재벌남편은 완전히 돌아섰고
    그 쪽에서 의붓아들과 딸(친딸)과 엄청 재미나게 살던데
    괜히 자극해서 자식 셋 까지 팽당하면 안돼잖아요ㅠ
    뭐 이런 경우가??

• 7. 살루
    '23.9.20 9:00 PM (116.127.xxx.24)

자식들이 그 후처 자식 어찌볼까요? 친척들은요? 어리석은듯

인생 뭐있다고 다큰 자식들 얼굴에 먹칠하며 살까 싶네요

• 8. Sk는
    '23.9.20 9:04 PM (61.101.xxx.163)

텔레콤은 노소영이 지참금이었는데...그냥 꿀꺽해버리네요..
    노태우 진짜 지히에서 벌떡 일어나겠다..
    그래도 지 자식 셋을 낳고 산 마누라인데...
    아이구...왜 저러냐...

• 9. ...
    '23.9.20 9:04 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

이래서 혼수를 과하게 해갈 필요가 없어요.
    장인이 유공에 한국통신에 공기업 2개를 교복 만들던 쩌리 중소기업에 쾌척해주더니 딸내미가 이혼 당함.
    장인이 살아있을땐 이혼은 말도 못꺼내더니 죽으니 막나가기 시작.

• 10. 자식들도
    '23.9.20 9:04 PM (112.155.xxx.85)

성인인데
    애들이 무섭지도 않나...?

• 11. ...
    '23.9.20 9:04 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

장인이 유공에 한국통신에 공기업 2개를 교복 만들던 쩌리 중소기업에 혼수 쾌척해주더니 딸내미가 이혼 당함.
    장인이 살아있을땐 이혼은 말도 못꺼내더니 죽으니 막나가기 시작.

• 12. ㅡㅡ
    '23.9.20 9:05 PM (118.235.xxx.41)

그 집구석은 국유재신으로 다 몰수했으면 좋겠어요

• 13. ...
    '23.9.20 9:06 PM (223.62.xxx.46)

장인이 유공에 한국통신에 공기업 2개를 교복이나 만들던 쩌리 중소기업에 혼수로 쾌척해주더니 딸내미가 이혼 당함.
    그나마 장인이 살아있을땐 이혼은 말도 못꺼내더니 죽으니 막나가기 시작.
    최태원은 지금도 그냥 교복이나 만들고 살았어야 됐는데.

• 14. ㅡㅡ
    '23.9.20 9:06 PM (118.235.xxx.41)

유공을 혼수로 가져간것도 기가막히는데

그게 결국 첩년 차지가 되는것도 웃기네요

• 15.
    '23.9.20 9:06 PM (218.155.xxx.132)

저렇게 지혜없는 사람이 대기업 총수라니…

• 16. ..
    '23.9.20 9:07 PM (218.236.xxx.239)

근데 자식들도 최태원이 다 쳐내면 유산 얼마없는거 아닌가요? 그러니 뭐라하지도 못할듯해요. 나쁜놈~

• 17. 웃겨
    '23.9.20 9:13 PM (112.155.xxx.85) - 삭제된댓글

감옥에서 나올 때 성경책 떡 하니 들고 휠체어 타고 나오던 쇼가 떠오르네요.

• 18. ㅡㅡㅡ
    '23.9.20 9:14 PM (183.105.xxx.185)

너무 잔인하긴 하네요.

• 19. ㅇㅂㅇ
    '23.9.20 9:16 PM (182.215.xxx.32)

지 자식 셋을 낳고 산 마누라인데...222

• 20. ...
    '23.9.20 9:20 PM (116.125.xxx.12)

교복장사나 하게 놔두지

• 21.
    '23.9.20 9:20 PM (104.28.xxx.147)

일류 재벌 만들어줬더니
    조강지처 팽! 첩질…

• 22. 방법이 없네
    '23.9.20 9:22 PM (118.216.xxx.54)

아버지의 업보려니 해야지...

• 23. ....
    '23.9.20 9:25 PM (122.46.xxx.51) - 삭제된댓글

아빠는 살인마 엄마는 친일파 후손
    둘째딸 발언보니 대대로 친일 가르쳐가며 키운것 같고
    그 집안 자식 무슨일을 당하거나말거나 무슨 상관이겠나요
    복수는 남이 해준다는 말이 맞나봅니다

• 24. . .
    '23.9.20 9:27 PM (92.239.xxx.71)

저집은 이혼해주면 안되는 집이였어요 노소영 속이 말이 아닐듯. 외국까지 한재산 띠어주고 새출발하는 것도 아니고ㅠㅠ. 저게 말이 되나요? 한국이 중혼 허락하는 나라도 아닌데ㅠㅠ 경쟁대기업있으면 거기 밀어주고 에스케이 쫄딱 망했음해요. 넘 하잖아요? 재벌은 법도 피해가나? 불륜죄 없앤게 큰가봐요

• 25. 너무하네
    '23.9.20 9:28 PM (118.235.xxx.7)

불매하렵니다 대중이 우습지 ..
    그래도 잘나가기 저 짓거리지

통신사는 다시는 안쓸랍니다 주유소도 피해갈거구요 또 뭐 피해야하나요?

• 26.
    '23.9.20 9:29 PM (118.235.xxx.85)

그래서 저번에 sk에서 kt로 바꿨어요.
    훨씬 잘터집니다.

• 27. ...
    '23.9.20 9:30 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

간통죄 없어지니 공개적으로 간통 공개했죠
    옥소리가 간통죄 행정심판 청구했는데 최태원이 옥소리한테 절해야 할듯.

글구 연좌제는 없어진지 오랜데... 아직 정서적으론 연좌제가 살아있네요.

• 28. 최태원이
    '23.9.20 9:39 PM (122.32.xxx.66)

이렇게까지 하는 이유가 뭘까요? 쪽팔림도 없는거 같고.
    애셋도 본인 자식일텐데.
    암튼 상간녀 전성시대네요. 윤리의식 따위가 되어 버린 세상

• 29. ...
    '23.9.20 9:41 PM (211.243.xxx.59)

간통죄 없어지니 공개적으로 간통 공개했죠
    옥소리가 간통죄 행정심판 청구해서 없어졌는데 최태원이 옥소리한테 절해야 할듯.

글구 연좌제는 없어진지 오랜데... 아직 정서적으론 연좌제가 살아있네요.

• 30. 장기적으로
    '23.9.20 9:42 PM (112.155.xxx.85)

오너가 개차반인 기업은 주식을 사지 말아야 할 듯.
    취업시장에서는 연봉 높다고 인기는 제일 좋더만.

• 31.
    '23.9.20 9:54 PM (223.40.xxx.252)

노소영이 구찌와이프가 아닌 걸 다행으로 생각해야 할 듯.
    구찌 청부살인해서 죽여버림.

• 32. 이혼
    '23.9.20 10:14 PM (223.39.xxx.53)

햇나요
    언제

• 33. 저렇게까지
    '23.9.20 10:14 PM (180.68.xxx.158)

할일인가?
    그냥 상간이 아니라
    부모 죽인 원수 대하듯하네…
    도대체 노소영이 무슨 죄를 지은것도 아니고…
    참.
    저렇게 당하면 원통해서 어찌 살까요?

• 34. 진짜
    '23.9.20 10:23 PM (182.161.xxx.37) - 삭제된댓글

내가 다 억울하네요.
    세상 모지리네.첩년한테 빠져서 저렇게 못되게 구는구나

• 35. 그둘
    '23.9.20 10:30 PM (118.223.xxx.23)

천벌 받기를.

• 36.
    '23.9.20 10:33 PM (124.50.xxx.72)

아버지의 업보려니 해야지 222222222

• 37.
    '23.9.20 10:35 PM (1.236.xxx.46)

sk 오너가 기운이 안좋네요ㆍ 옛날 사람 같지만 자고로 조강지처 피눈물 나게 해서 끝이 좋은 적이 없던데 잘나가던 그룹이 망하는 것도 순식간인데 오만하게 구네요 ㅉㅉ

• 38. 남자가
    '23.9.20 10:35 PM (118.235.xxx.208)

상간녀에 미치면 이렇게된다는..

• 39. ...
    '23.9.20 10:38 PM (211.223.xxx.178)

첩년 기분 좋아하겠네요.
    노소영 지참금 덕분에 일류 기업으로 발돋음했는데,
    최태원 나빠요

• 40. 아휴
    '23.9.20 10:41 PM (175.195.xxx.148)

자기 자식 3명이나 낳은 여자한테 저렇게까지ᆢ
    최태원 나쁜놈이네요

• 41.
    '23.9.20 10:43 PM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

Sk불매해야겠어요

• 42. ...
    '23.9.20 10:58 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

하늘 무서운거 알아야해요.
    그 업보 그 자식에게 갑니다.

• 43. 비나이다
    '23.9.20 11:06 PM (58.182.xxx.184)

노태우의 업보를 딸이 받네요.
    한동훈 딸 도 꼭 비나이다.
    윤석열 김명신은 누가 받을까요? 그 둘이 꼭 받아라..비나이다

• 44. 역시
    '23.9.20 11:14 PM (175.204.xxx.183)

인상은 과학이였어요.

• 45. 저 최태원이
    '23.9.20 11:21 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

윤석열 취임후 젤 많이 만난 기업총수라고.....
    SK는 대장동과도 연결돼 있다죠???
    노소영은 마지막 한방 날려줄 방안은 모색해야....

• 46.
    '23.9.20 11:58 PM (118.32.xxx.104)

첩이 다 해먹을듯ㅎ

• 47. 나 하나
    '23.9.21 12:03 AM (125.183.xxx.121) - 삭제된댓글

sk 계열사 멀리한다고 뭐 타격 없겠지만.
    최태원이랑 그 내연녀의 행보는 참 역겹네요.

• 48. ...
    '23.9.21 12:08 AM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

아 이거는 누구 편도 들 수가 없네요

교복 만들던 듣보잡 회사 첨단산업회사로 바꿔준 노소영 아빠
    그러나 그 과정이 매우 불법이고
    애초에 지 회서도 아니었으니 도의적으론 뭐 도둑질한 회사 사기꾼한테 줬더니 버림받은 경우인가...
    회사를 받았으면 받은 값은 해야지 상도덕 없이 부인 내쳐버리고 험한 꼴 만듬 ㅜ
    음...나쏠도 아니고 등장인물 모두가 쓰레기에 비호감이라 편들 사람이 없네요.

• 49. 노소영한테
    '23.9.21 12:33 AM (125.183.xxx.121)

딱히 관심은 없지만,

최씨랑 내연녀 저러는 업보는 누구한테 가나?

이혼 안해주는 본처 내칠라고 핍박 오지네요.

• 50. 00
    '23.9.21 1:04 AM (1.232.xxx.65)

본인의 업보는 본인만 받는다고
    불경에 써있어요.

그건 그렇고
    노소영은 이혼소송을 왜 시작한건가요?
    애초에 이혼불가로 버텨야지
    이혼 안한다.
    혼외자식도 내가 키우겠다고 하더니
    갑자기 이혼소송. 재산분할소송.
    계속 이혼 안해줬어야지.
    어째서 이혼 결단을 내린건지?
    충고해주는 변호사도 없었던건가?

• 51. ....
    '23.9.21 2:08 AM (218.51.xxx.95)

ㅁㅊㄴ !!
    최소한의 예의도 없네요.

• 52. ㅅㅏ망선고
    '23.9.21 2:46 AM (14.42.xxx.39)

갑자기

와도

안 이상할 듯

• 53. 이래서
    '23.9.21 2:49 AM (76.94.xxx.132)

딸이어도 지분을 가지고 경영에 참여시켜야 해요.
    실컷 이용만 해먹고 이제와서 저런꼴 당하지 않으려면.
    삼성가 딸 보세요. 돈주고 1도 안흔들리쟎아요.

• 54. ...
    '23.9.21 3:03 AM (58.234.xxx.222)

어떻게 노소영 본인 이름으로 된게 하나도 없었을까요??
    아트센터 미술관 정도는 노소영 본인 명의로 운영 됐어야 하는거 아닌가요?
    아무 상관 없는 내가 봐도 저 년놈 너무 얄밉다.

• 55. ㅁㅁㅁ
    '23.9.21 3:28 AM (222.235.xxx.56)

교복 만들고 비디오 테이프나 만들던 회사,누구땜에 엄청난 특혜 입었는데 참ㅠ22222222252
    ---------------------------------------------
    그러게나 말입니다.....참 할말이 없는 인사네...

• 56. .......
    '23.9.21 4:52 AM (70.175.xxx.60)

참...뭐 그런 일이..
    남자가 무섭네요.
    최태원은 노소영에게 너무 쌓인 게 많은건가?(무시당하고 살아서?) 아니면 첩의 농간질에 놀아나는 건가.
    저러면 짐승이지..사람이라 할 수 있을까요?
    양심없는 놈

• 57. ...
    '23.9.21 5:12 AM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

첩의농간질 보다는 그냥 최태원 자체가 노소영을 엄청나게 싫어하는 느낌인것 같아요 ..
    첩의 농간질이라면 본인도 감정이라는게 있는데 저정도로까지 할필요가 있나요,, 자기 자식 3명이나 낳은 여자한테요 ..

• 58. ...
    '23.9.21 5:14 AM (222.236.xxx.19)

첩의농간질 보다는 그냥 최태원 자체가 노소영을 엄청나게 싫어하는 느낌인것 같아요 ..
    첩의 농간질이라면 본인도 감정이라는게 있는데 저정도로까지 할필요가 있나요,, 자기 자식 3명이나 낳은 여자한테요 .. 바람은 지금 첩 아니라고 해도 피웠을것 같아요... 첩을 굉장히 사랑하는느낌 보다 노소영을 굉장히 싫어하는느낌이 들어요.

• 59. 이댓글
    '23.9.21 6:31 AM (211.36.xxx.33)

'23.9.20 9:54 PM (223.40.xxx.252)
    노소영이 구찌와이프가 아닌 걸 다행으로 생각해야 할 듯.
    구찌 청부살인해서 죽여버림
    ——-
    이댓글 뭐죠?? 최씨 아니면 김클로 당사자인가??
    노씨를 청부살인?
    ㅎㅎㅎ
    노씨 집안이 군인집안이죠
    노병군인은 죽지않아요
    사라질 뿐이죠
    군인 집안을 어떻게 보고~
    상놈의 년놈들이~

• 60. 인과응보
    '23.9.21 6:31 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

아버지의 업을 자식이 제대로받는중....

• 61. 인간아
    '23.9.21 6:34 AM (220.122.xxx.137)

교복 만들고 테이프 만든 회사를
    유공, 휴대폰 다 넘겼는데
    천벌 받겠죠

남자들도 다 미쳤다고 욕하던데요.

첩년 불륜녀들 빼고는 다 욕해요.

• 62. 쪼잔하기가
    '23.9.21 8:10 AM (121.188.xxx.245)

와..진짜 인간이 어쩜 양심이란 것이1도없을까.저런사람이 사회리더라고?????
    멍멍이만도 못하네.인과응보 직접 확인해보고싶네

• 63. 211님
    '23.9.21 8:10 AM (39.7.xxx.119)

구찌와이프가 구찌를 죽였어요.ㅡㅡ

• 64. 쪼잔하기가
    '23.9.21 8:11 AM (121.188.xxx.245)

인간과 짐승의 차이가 자식에대한 태도일텐데 이건뭐

• 65. ㅜㅜ
    '23.9.21 8:52 AM (218.50.xxx.110)

미워할 수는 있지만 이건 아니죠.
    아 정말 화나네요. 살면서 부인이 자기 명의로 안해뒀다가 뒤통수 쎄게 맞은격..ㅜ

• 66. 아침부터
    '23.9.21 9:02 AM (125.186.xxx.54) - 삭제된댓글

보니까 열받네요 내 일도 아닌데
    이러니 기독교인들 욕먹지 성경책끼고 다니더니
    하는 행동은 일말의 양심이라곤 없으니
    나도 기독교인이지만 에잇…

• 67. ....
    '23.9.21 9:33 AM (121.165.xxx.30)

211님은...모르면 그냥흘리시지 뭘모르는내용을...

구찌부인이 이혼하고 구찌남자잘사는거보고 열받아서 청부살해

• 68. 조강지처에게도
    '23.9.21 9:34 AM (182.216.xxx.172)

자식 여럿 낳고산 조강지처에게도
    저리 가혹하게 구는 남자가
    첩에겐들
    다른여자에게 또 눈돌아가는 순간
    어떻게 될지 기대되네

• 69. 근데
    '23.9.21 9:36 AM (74.75.xxx.126)

노씨 행적을 보면 결코 멍청한 스타일 아닌데 왜 아무런 대처를 안 해 놨을까요. 남편을 사랑하고 너무 믿었다고 보기엔 남자 인상 한 눈에 봐도 믿음이 안 가는 편이고 정치하는 아버지 밑에서 컸으면 아무도 믿으면 안 된다는 것도 배웠을 것이고 법률 자문 받을 데가 많았을텐데요. 그냥 혼수를 그렇게 어마무시하게 해 갔는데 인간이 배신할 리 없다고 굳게 믿었나요, 참 어이없네요.

저도 노소영급 아니지만 친정에서 지원해주신 종잣돈으로 집 사고 시작해서요, 지금 집 세 채인데 전부 제 명의로 해 놨어요. 남편이랑 사이 나쁘지 않지만 그런 건 분명히 해야죠. 지금 버는 것도 제가 훨씬 더 많이 벌고, 남편은 열심히 조용히 보조해줘요. 어차피 불균형하게 시작했으니 계속 그렇게 가는 걸로. 이게 저희는 맞는 것 같아요.

• 70. 근데님
    '23.9.21 9:38 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

근데님 명의로 돼 있는거 별로 의미 없구요
    이혼할시 분할대상입니다
    노소영은
    나랏재산 훔쳐서 가져간거라
    당당하게 명의 하기 힘들었을거구요
    회사에서 산게 되니까요

• 71. 근데님
    '23.9.21 9:39 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

근데님 명의로 돼 있는거 별로 의미 없구요
    오래 부부생활 하면
    이혼할시 분할대상입니다
    기여도 따라서요
    노소영은
    나랏재산 훔쳐서 가져간거라
    당당하게 명의 하기 힘들었을거구요
    회사에서 산게 되니까요

• 72. ㅔㅔ
    '23.9.21 10:00 AM (211.223.xxx.178)

첩은 당당히 활보하고..
    본처는 비참하게 내쫒기네요.
    원낙 재벌이다보니 언론에도 안나오네요

• 73. 제3ㆍ4의
    '23.9.21 10:05 AM (112.152.xxx.66)

제 3ㆍ4ㆍ5 ᆢ 첩들이 나타나기를 기대해봅니다

• 74. 친정버프로
    '23.9.21 10:09 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

저렇게나 큰 대기업이 됐는데 은혜도 모르고...
    또 있네요...삼성가
    저래서 돈관계는 남편을 남이라고 보고 철저하게 준비해야해요
    왜냐하면 저런사례처럼 엄한 여자와 그 자식이 모든 친정서 받은 모든 혜택을 받을수 있어서.
    만약의 사태에 대비해서.

• 75. 인생아고맙다
    '23.9.21 10:13 AM (106.101.xxx.245)

불매 운동 합시다

• 76. 벌받길
    '23.9.21 10:31 AM (222.235.xxx.9)

노소영을 응원하진 않아도

너무 더럽게 노네요.

• 77.
    '23.9.21 11:04 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

저인간도 막나간다 싶지만 이렇게 불쌍하지 않은 조강지처는 처음
    자식만이라도 굿잡하지않았으면 나았을까
    암튼 노태우가 실수했네요
    나라 재물 몰아줄정도였음 저런 인간 아니라 다른 혼처 많았을건데요

• 78.
    '23.9.21 11:07 AM (218.55.xxx.242)

저인간도 막나간다 싶지만 이렇게 불쌍하지 않은 조강지처는 처음
    혼수로 나라재물 쓸 정도면 다른 혼처 많았을건데요

• 79. 오이다
    '23.9.21 11:40 AM (125.185.xxx.9)

노태우의 업보를 딸이 받네요.
    한동훈 딸 도 꼭 비나이다.
    윤석열 김명신은 누가 받을까요? 그 둘이 꼭 받아라..비나이다222222222222

• 80. ...
    '23.9.21 12:16 PM (39.7.xxx.204)

저런 사람들 걱정해줄 필요없어요.
    저래도 다 잘 먹고 잘 삽니다.
    누가 누굴 걱정하냐고 웃을 걸요.
    노태우가 쿠데타해서 뺏은 부가
    시간 지나면서 저렇게 변해가는 거예요

• 81. ㅁㅁㅁㅁ
    '23.9.21 12:54 PM (211.192.xxx.145)

부모들이 억지 정략결혼 시켰을 수도 있고 그러면 부부 아니라 원수죠
    드라마 로설에 주구장창 나오는 주제네
    찐사랑 찾은 남주가 여주를 위해 역경과 고난과 온갖 비난과 욕을 감수하는

• 82. ㅡㅡ
    '23.9.21 12:58 PM (161.81.xxx.187)

노태우는 전 독재자들보단 순한맛이긴 했지만 그때도 야만의 시절 맞았고
    그덕에 한낱 대통령 딸이 이제껏 나라 재물로 재벌 사모님 놀이 실컷 했죠
    대통령이 직접 나라재물로 기업 운영하면 문제됐겠지만 이 경우는 내 손 안더럽히고 누릴건 다 누린거죠
    노소영씨 해당 분야에 대한 애정과 노력은 크게 사지만
    사실 그 분야 바닥부터 차근차근 올라오는 수많은 사람들 생각하면 자기가 번돈도 아닌 돈, 심지어 나랏돈으로 쳐발쳐발해서 미술관 관장 놀이한 것도 사실이니 이제 그게 조정되는 거겠죠
    이렇게 자기가 받으면 자식은 화를 덜 입을거 같긴해요

• 83. ddd
    '23.9.21 1:00 PM (211.114.xxx.55)

내 생전에 노태우의 딸이 당하는 일에 이리 기분이 나쁠수가 있다니... 아무리 싫어졌어도 그렇지 22222222222

• 84. ........
    '23.9.21 1:57 PM (70.175.xxx.60)

사람 인생이 참..
    한 때는 모든 걸 다 가진 위치였을텐데.
    돈이 아무리 많아도 저런 수모 당하면 ㅠㅠ 근데 그래도 자식을 셋이나 낳고 감옥에 갔을 때 옥바라지도 하고 그러지 않았나요?
    그 상간녀 정말 대단하네요. 최태원을 완전 손아귀에 가지고 노는;;; 학벌로 따지면 노소영과 극과 극.

• 85. ..
    '23.9.21 2:19 PM (112.223.xxx.58)

살고있는 집도 회사명의란게 놀랍네요
    재벌들은 차는 당연히 회사명의 차 쓸거고 집까지 회사명의로 사나봐요

• 86. 열등감
    '23.9.21 2:34 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

최씨가 평소 부인과 그집안에 열등감이 많았나 보네요
    그러니 저리
    인지상정으로 이해 안되는, 쪼잔한 짓까지 하며 수십년 산 부인을 벼랑으로 밀어버리네요 전국민이 보는앞에서..
    덩치와 달리 인간이 많이 쪼잔하네요
    근데 뭐
    지가 산대로 다 받겠죠
    그게 세상사 아닐까요?

• 87. 여성비하
    '23.9.21 2:40 PM (118.221.xxx.124)

명백히 공인인 사람이 30년 넘게 결혼 생활을 유지한 본부인 두고 상간녀와 바람피고 혼외자 출산하며 본부인 몰아내는 거에 혈안이 된 ㄴ .그렇게 이혼하고 싶으면 부인쪽에서 달라는 재산 갈라 주면 될 것을 그건 쌩 무시하고 치졸한 방법으로 쫒아내려는 수법이 쌩 양아치네요 ..이건여성 인권이 달린 문제네요 ㅠ 살다살다 노소영을 응원하게 되다니 ㅉㅉ

• 88. 우리나라 정서상
    '23.9.21 2:43 PM (182.216.xxx.172)

조강지처를 버리면
    욕을 엄청나게 벌지요
    게다가
    자기네 살림 일궈준
    SK로서는 복이 넝쿨째 굴러와준 사람인데
    첩 때문에 내치는것도 욕먹을 일인데
    저리 가혹하면
    인구에 회자 되어
    염원이 돼 버릴텐데
    잘못 하는것 같아요

• 89. 최태원이
    '23.9.21 4:12 PM (211.205.xxx.145)

Sk회장직 물러나게 할 방법 없나요?
    상식도 부끄러움도 모르는 저런인간 경영인들 잘하겠나요?
    사실 지금까지도 잘한것도 없고.최태원이 너무 싫어요.
    돈만 있는 사람같지 않은것

• 90. ..
    '23.9.21 4:53 PM (182.224.xxx.74)

굳이 저렇게까지 해야하는지 이해안가네..

• 91. ...
    '23.9.21 4:58 PM (121.151.xxx.172)

재산분할 끝났는데 아직 저기 살고 있다는게 웃기네요

• 92. 윗 ...님
    '23.9.21 5:05 PM (220.122.xxx.137)

내연녀 가족?인가요??

• 93.
    '23.9.21 5:09 PM (121.151.xxx.172)

그런 댁은 노태우 핏줄인가요?

• 94. ......
    '23.9.21 5:18 PM (1.241.xxx.216)

이혼도 이별의 한 종류이고 세 아이들의 엄마이기도 한데
    참 해도해도 너무하네요
    자식들도 얼마나 상처받을지.....ㅠㅠ

• 95. 선경
    '23.9.21 6:14 PM (58.77.xxx.228)

SK=선경

• 96. ..
    '23.9.21 6:20 PM (172.226.xxx.40)

첩도 언제까지나 그자리에 있을 수 있겠나요?
    최씨 또 바람펴서 그자리 뺏길 수도 있어요~
    본처 자식들 셋도 가만있지 않을거구요~

• 97. 진실
    '23.9.21 6:21 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

혼수로 나라재물 쓸 정도면 다른 혼처 많았을건데요 2222222

• 98.
    '23.9.21 6:31 PM (122.35.xxx.47)

처음도 아닐거고
    중국에 뭐가 있단 소문도 돌고

집이 회사재산이면 월세 관리비는 제대로 내고 사는 건지

첩이 살던 빌라도 회사명의로 샀다던데

• 99. 세무조사
    '23.9.21 7:01 PM (117.111.xxx.74)

세무조사 해야함
    서민은 뭐 조막만한 집 2채만 잇어도
    중과세인데요

본처에다가 첩이 사는 집
    본처가 사는 집
    첩의 부모가 사는집
    모두 회사명의???

법인으로 샀다고 하는데~
    거기서 일하는 건가요??
    하나같이 법인명의로 사서 도대체 세금은 얼마 낸데요?
    뭐시라 김희땡 인스타 올라오는 집~ 궁궐처럼
    몇백억 인것 같더만~
    세금은 모두 내가 가입한
    Sk 텔레콤 돈으로 내는건가요?

• 100. ......
    '23.9.21 7:37 PM (70.175.xxx.60)

남자들이 참 어리석어요
    첩이 돈 때문에 자기 옆에 있는 거라는 걸 모르는 건가요?
    속담 비슷한 말 있는데...남편 아플 때 본부인은 쓴 약을 만들어 주고 첩은 병에 안 좋아도 당장 혀 끝에 단 뭔가를 준다는..의미의. 정확한 단어는 생긱 안 나지만;;

인과응보가 있겠죠.

• 101. 잔짜 웃겨
    '23.9.21 9:04 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

...
    '23.9.21 4:58 PM (121.151.xxx.172)

그집 121님 집도 아닌데,
    그렇게까지 웃겨요?
    왠만하면 심란할일이지…ㅉ

• 102. 진짜 웃겨
    '23.9.21 9:05 PM (180.68.xxx.158)

...

그집 121님 집도 아닌데,
    그렇게까지 웃겨요?
    왠만하면 심란할일이지…ㅉ