82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

된장 고추장 못먹는거

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,237

어떻게 버리나요?

너무 오래된 된장과 고추장

버리는 방법을 모르겠네요

현명하신 주부님들 어떻게 처리하시나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종량제로
    '23.9.18 6:01 PM (211.109.xxx.118) - 삭제된댓글

버리면 안되나요?

• 2. 된장
    '23.9.18 6:03 PM (14.138.xxx.159)

버리지 마세요. 저 너무 오래된 시골에서 주문한 된장 2010년도 것 김치냉장고에 있는데,
    (제가 먹는 된장은 작년에 담근 거)
    돼지갈비, 수육등 돼지고기 삶을 때 누린내 제거용으로 써요.
    새 된장 쓰긴 아깝고 오래된 시골된장으로 너무 요긴하게 쓰고 있는데요^^;;

• 3. ...
    '23.9.18 6:15 PM (118.37.xxx.38)

짠기 때문에 음식물 쓰레기에 버리면 안되고
    그냥 쓰레기 봉투에 버리래요.
    통은 씻어서 재활용에 분리수거 하고요.

• 4. ㅠㅠ
    '23.9.18 9:54 PM (58.235.xxx.30)

장아찌 된장에 박아서 드시고 버리세요
    깻잎. 고추 무우 등등요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598731 (정신과약)설마 임신일까 싶어서 먹은약인데.. 임신우울증 20:21:13 91
1598730 귀에서 삐~ 소리가 나는데 ... 20:16:31 123
1598729 한우 채끝 250g 많이 먹은 건가요 4 배불러 20:13:44 228
1598728 조기심실수축인데 어깨무선찜질기사용 1 ㄱㄱㄱ 20:12:12 79
1598727 갈비뼈가 골절된 듯 한데.. 스트레칭 해도 될까요? 3 .. 20:10:37 160
1598726 드라마 머니게임 강추!!! 3 드라마 20:03:27 434
1598725 1인 밥값이 기본2만원으로 오르면 11 밥값 20:02:32 683
1598724 나는솔로 최강전 만들었으면 5 ㅇㅇ 20:01:54 423
1598723 게임만 하는 중학생 아들떄문에 미칠것같아요 2 나나 19:55:56 483
1598722 5년을 다녀도 개인적친분 안생기는 모임 9 ... 19:42:12 1,485
1598721 남들은 다 하는데 나는 절대 안 되는 거 3 이상해요 19:41:29 882
1598720 나탈리 오렌지 쥬스를 혼자 이틀만에 다 먹었다면 절제력 제로 인.. 2 .... 19:41:00 602
1598719 아이친구관계 7 ㅇㅇ 19:38:20 439
1598718 노씨는 학력도 경력도 쟁쟁하던데 33 ㄵㄷㅎ 19:30:51 2,894
1598717 고3 휴식데이 8 ㅇㅇ 19:21:32 472
1598716 모다모다 샴푸 써보신분 9 머릿발 19:20:12 695
1598715 메디테라피 써보신 분 계세요? 2 .. 19:16:08 176
1598714 1일 1라면이네요 ㄷㄷ 3 ㄴㅇ 19:15:15 1,085
1598713 윤대통령과 술자리가 두려운 사람들,수정방이 어떤 술이길래 10 19:13:37 1,389
1598712 알고리즘때문에 선재에서 빠져나올 수가 없네요 1 선재중독 19:09:34 302
1598711 제육볶음 마지막에 참기름 넣어요 말아요? 11 샴푸의요정 19:07:47 1,063
1598710 저희 엄마가 돌아가신 외할아버지관련으로 4 .. 19:07:21 1,376
1598709 층간소음 참기의 한계는 어디까지일까.... 6 부글부글 19:06:20 574
1598708 상간녀 소송 30억 10 상간녀 19:01:24 2,725
1598707 대학 때 들을 걸 후회되는 교양과목 있으세요? 15 ... 18:59:07 1,129