82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일대학생들 소녀상 철거시위보셨나요?

.. 조회수 : 1,388

카셀대 소녀상을 철거하자 시위를 벌였다는군요. 아니면도 있겠지만 유럽은 전쟁도

많이 한만큼 젊은이들이 역사와 문화에 대하여 관심도 많은것 같아요. 

홍범도 동상을 철거할때 육사생 어느누구도

저항하지 않고 바라봤다는데요, 

우린 너무 대부분 역사와 문화에 대해

무관심 하지 않나 하는 생각이 듭니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '23.9.18 11:10 AM (106.101.xxx.212)

우리 스스로 괴물들이 되어가는 건가요 너무 참담하네요

• 2. 기레기아웃
    '23.9.18 11:14 AM (61.73.xxx.75)

https://www.ddanzi.com/free/782317947

재팬머니 참 대단해요

우리 소녀상도 수요일마다 온갖 친일극우단체가 몰려와 철거하라고 난리예요 ㅠ

위안부 소녀상' 두고 4개 단체 '대치'...긴장감 감돈 '수요일'
    https://m.mt.co.kr/renew/view_amp.html?no=2022091411213890190

• 3. ...
    '23.9.18 11:50 AM (59.17.xxx.172)

철거 하고 말았군요...
    젊은이들 좋다고... 일본여행 엄청가잖아요
    후쿠시마쌀을 일본인들은 안 먹고 싸니까 식당, 편의점 음식이 된다는데 지들 앞날 생각도 없이 ..
    우리국민성이 그밖에 안되나.. 합니다

• 4. 일본여행 열심히
    '23.9.18 11:55 AM (211.36.xxx.182)

가고
    일본 맥주 사재는 한국인들이 할 말은 아닌듯.
    자기들이 안하는 걸 남의 나라 사람들이 그게 뭐라고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598680 걱정되서 쓰는데 s그룹 글쓸때 조심하세요 ... 16:39:57 153
1598679 아줌마 아저씨들이 마음공부 신종 취미? ... 16:39:57 58
1598678 7~8월 호주 여행 가려는데요.. 궁금 16:38:12 47
1598677 유튭을 보다가 clara 16:35:25 58
1598676 하아... 이놈의 마늘... 1 ..... 16:34:34 250
1598675 아이친구 생일파티...꼭 가야 할까요.. 6 . . . .. 16:30:54 206
1598674 발인이 내일이면 몇시쯤 가야되나요? 3 879 16:26:07 196
1598673 성격장애요.. .. 16:25:08 153
1598672 혼자 지내는 주말 3 살짝 16:17:45 503
1598671 식세기 캡슐세제 껍질 원래 생기나요? 2 ... 16:15:32 243
1598670 민희진 이마에 부채 넣었어요? 15 민희진 16:15:32 1,338
1598669 100만원만 벌면?. 금투세, 무시무시한 세금이었네요. 9 역시 민주당.. 16:13:37 615
1598668 연이자가 650억원이면 이자만 하루에 2억~! 1 대략 16:13:18 403
1598667 소고기다짐육으로.. 5 ㄴㄷ 16:07:25 330
1598666 박나래 살 빠지니 한 20대 후반으로도 보이네여 6 16:05:43 1,280
1598665 벌어진 치아 사이 레진으로 떼우면 금방 떨어지나요.  4 .. 16:04:14 439
1598664 신분증에 쓸 사진 집에서 찍고 뒷배경 하앟게 어떻게 하나요? 1 신분증사진 16:02:23 418
1598663 남편이 목아픈게 5일 이상가는데.. 5 노랑이11 16:01:36 550
1598662 처흥첩망 2 ㅋㅋ 16:00:25 680
1598661 둥근호박, 부추, 청양고추로 부침개 해 드세요. 1 ... 15:48:25 681
1598660 한가하니까 앉아서 돈이나 쓰고 있네요ㅎ 4 ... 15:39:20 1,439
1598659 냉동 조개살 맛있게 무치는방법 15:38:06 171
1598658 논산에 사마귀 치료하는 피부과 알려주세요. 1 리디안 15:34:43 131
1598657 예전 집단상담때 상당자가 생각나네요 10 15:31:19 1,031
1598656 첩 아들 이름이 12 .. 15:20:43 2,923