82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교 신자분들-성경 필사

마음이가난한자 조회수 : 1,607

제가 마음이 너무 복잡합니다.

조만간 정신과 의사를 찾아가려고요. 상담이 필요하다기보다 제 상황을 이야기할 곳이 필요해서요.

그리고 성경 필사를 하려고 합니다. 어디를 하면 좋을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.18 12:19 AM (121.163.xxx.14)

그냥 노트에 하시면 되요
    성경 필사하는 전문 노트도 팔긴한데
    저는 그게 뭉뚝하니 부담되고 불편하더라구요
    그냥 님이 편한 노트와 필기구로
    성경 첨부터 해도 되고 특별히 좋아하는 부분부터 해도되요
    그런데 저는 악필에 노트북만 쓰던자라
    몇장 못 쓰고 중간했네요

• 2. ..
    '23.9.18 12:29 AM (218.236.xxx.239)

저는 시편 필사중입니다. 마음의 평화를 찾길바래요~

• 3. 요한
    '23.9.18 12:30 AM (119.71.xxx.22)

묵시록이요.

• 4. 원글
    '23.9.18 12:30 AM (218.238.xxx.194)

시편이요..네 감사합니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.9.18 12:42 AM (27.117.xxx.228)

시편을 성경필사 사이트에서
    자판기로 다다다다~~~~
    손가락 운동도 되고 치면서
    따라 읽기에도 좋고..
    이렇게 하다 보니 상처가 치유되는 것 같은..

• 6. 햇님
    '23.9.18 12:48 AM (211.194.xxx.96)

일부러 로그인 했어요. 제 경험을 이야기하려구요.
    저는 개신교 신자예요. 필사하게 된 동기는 남편의 병으로 힘든시기에
    성경에서 마음의 위로와 평화를 얻고 싶었어요

1. 성경을 일본어로(일본어 잊어버리지 않기 위한 것도 있음) 신약은 다 필사했고
    구약은 2/3 필사했어요. 한글은 이제 신약 몇편 정도 필사함.
    2. 매일 QT시간(두란노서원의 생명의 삶과 CGNTV에서 매일 방송)에서 나온 내용 부분만 필사
    했어요. (콩나물 법칙.. 티끌모아 태산...조금씩 물을 주다보면 어느새 많이 자람)
    3. 필사노트는 쿠팡이나 온라인에서 전문노트를 구입해 사용했어요.
    (표지, 속지등.. 일생의 작업으로 자녀에게 믿음의 유산으로 나눠주고 싶음}
    4. 이제는 매일의 QT(경건의 시간)으로 하루를 열고 성경 필사하는 것이 일과가 되었어요

* 처음에는 유별나게 신앙생활하는게 아닌가 생각했지만 요즈음은 성경말씀에서 은혜받고
    마음의 평화를 얻는 경우가 많아요( 아닐때도 많음 ㅠㅠ 그러면 기도함)
    * 교회에서 직책이 있는 것이 아니고 평신도임
    * 희망사항
    일본어, 한글, 영어로 필사하고 싶음(기도 중)

• 7. 원글
    '23.9.18 1:11 AM (218.238.xxx.194)

모두 감사합니다.

• 8. 원글
    '23.9.18 1:11 AM (218.238.xxx.194)

요한믁시록도 있었네요.

• 9.
    '23.9.18 3:00 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

은총성경쓰기 치시면 인터넷에서 판매해요
    마태오복음 부터 시작해 보세요
    그리고 댁이 서울이시면 명동성당 가셔서 묵상기도
    해보세요 제가 1년 넘게 주 1회 이상 가고
    있는데 은혜 많이 받았어요
    또 유튜브 김웅열 신부님 강론 구독 해놓으시고
    매일매일 들으세요

• 10.
    '23.9.18 3:00 AM (114.199.xxx.43)

은총성경쓰기 치시면 인터넷에서 판매해요
    마태오복음 부터 시작해 보세요
    그리고 댁이 서울이시면 명동성당 가셔서 묵상기도
    해보세요 제가 1년 넘게 주 1회 이상 가고
    있는데 은혜 많이 받았어요
    또 유튜브 김웅열 신부님 강론 구독해 놓으시고
    매일매일 들으세요

• 11. +++
    '23.9.18 8:02 AM (218.48.xxx.3)

천주교에 관심을 가지신 것같은데 다행이네요.
    유튜브에서 허창구tv를 꼭 찾아보세요.
    천주교=카톨릭: 설립자:예수크리스트(신): 죽은 사람도 살림
    : 창조주하느님의 아들>후계자:베드로(초대교황)>...
    개신교: 다양한 종파:설립자: 모두 사람: 죽은 사람은 커녕 산사람도 제대로 못살림
    성경말씀: 부자로 잘살고 세속적으로 잘된 사람이라고 천국가는 것 아니고 가난해도 순수하고 남을 위해 희생봉사하는 사람이 천국간다고 합니다. 마음이 괴로우시면 무조건 믿고 나누고 봉사하세요.