82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고춧잎에 붙은 꾳 먹어도 괜찮겠죠?

ㅇㅇ 조회수 : 957

고춧잎 많이 사서 다듬고 있는데 꽃붙은걸 일을이 떼려니 힘듵어서요 식용해도 상관없겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.16 2:30 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

예전에 가끔 먹었는데 지금껏 멀쩡한걸 보니 괜찮을것 같아요 ㅎ

• 2. 점셋님
    '23.9.16 2:32 PM (120.142.xxx.172)

멀쩡하시다니 안심하고먹을게요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '23.9.16 2:34 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

혹시 모르니 너무 많이는 드시지 마시길요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 아이쿠
    '23.9.16 3:23 PM (61.101.xxx.163)

그걸 일일이 어떻게 떼어내요.ㅎㅎ
    저는 이번에 친정가서 고춧잎 잔뜩 따다가 장아찌 만들었어요. 맛있네유.ㅎㅇㅅ

• 5. 오우
    '23.9.16 3:50 PM (122.35.xxx.206)

꾳이란 단어 처음 보는데 신선하네요.
    예뻐요.
    꽃 꾳

• 6.
    '23.9.16 6:59 PM (180.69.xxx.63) - 삭제된댓글

반갑게 먹어요.
    별처럼 예뻐서 고마워 하면서 먹어요.
    어릴적 달근한 감꽃 먹던 기억 나서 좋아요.

• 7. 됩니다.
    '23.9.17 1:09 AM (211.114.xxx.107)

저 엄청 많이 먹었어요.

시골집 텃밭에 농약 안 주고 기르는 고추나무가 여러 그루 있는데 고추 많이 열리라고 아래쪽 고춧잎들은 죄다 따주거든요. 한번 따내면 소쿠리로 하나 가득이라 훝어서 가지만 버리고 잎이랑 꽃은 그냥 데쳐서 무쳐먹습니다. 독성 있는거 아니라서 먹어도 아무 상관없습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600536 다이소 다이소 19:43:33 114
1600535 탄핵은 결국 썩은 언론이 나서줘야 하나요? 4 .. 19:43:10 141
1600534 보통 사촌의 자녀 결혼식에 참여 하나요? 2 19:43:04 127
1600533 쌍방울 대북 송금은 이재명 방북 사례금? 3 .... 19:41:50 99
1600532 냉동 콩나물넣은 김치국 괜찮네요 1 되네 19:33:24 187
1600531 데이터 기술도 넘겨주나 봅니다 3 .. 19:29:04 457
1600530 핸드폰 볼륨조절 3 요즘은 19:26:57 161
1600529 c컬 s컬 잘하는 미용실 있을까요? go 19:26:25 97
1600528 업은 선재 내려놓고 싶으신분들은 3 ㄵㅎ 19:25:08 379
1600527 최화정 물광크림 샀는데 어찌쓰는건지요 2 19:21:48 477
1600526 mp4 파일 5 ..... 19:13:03 134
1600525 외국인도 의보 적용해서 살빼는수술 4 ... 19:10:55 510
1600524 혹시 집에서 헤어 코팅가능한가요? 1 ... 19:04:11 211
1600523 7시 알릴레오 북 's ㅡ 유전자 지배 사회 / 이게 다 .. 1 같이봅시다 .. 19:03:50 188
1600522 염색약 추천해주세요~ 2 칸타빌레 19:02:40 332
1600521 며칠 전인가 올라온 닭간장조림? 글 찾습니다. 7 저녁 19:00:09 551
1600520 디올 포에버글로우프라이머vs바비브라운인리치드페이스 1 ㄱㄱㄱ 18:59:57 148
1600519 차 좀 추천해 주세요 2 ... 18:52:15 269
1600518 생아몬드 전처리 해야할까요 1 그래놀라 18:49:06 314
1600517 12사단 훈련병 사망 조롱글 자제ㅜㅜ 18 ,,,,, 18:48:31 1,086
1600516 어묵볶음 넘 맛있게 됐어요 3 어묵 18:45:45 1,130
1600515 금요일 저녁 기분이 좋네요 13 18:40:17 916
1600514 친한 언니 둘이 멀어졌을 때..저는? 8 ... 18:39:03 1,050
1600513 보수 언론과 친일 보수들이 거니 봐주기로 약속하고 석열이 후보 .. 1 18:38:59 364
1600512 Pt에 일억 가까이 써봤자 초딩몸매 13 18:37:15 1,816