82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈액검사가요. 유산균, 간염약,고지혈증약 먹어도 되나요

금식 조회수 : 1,661

오전에 혈액 검사 예정인게요

물과 매일 복용하는 약 먹어도 되나요?

간염수치 알아보려고 검사해요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.16 7:34 AM (58.231.xxx.14) - 삭제된댓글

여동생이 아무도 안불렀을거 같아요.
    엄마랑 별 애착 없을수도 있고, 그냥 첫부모상때는 많이 연락하는데 언제부턴가 그냥 가족들끼리 치뤘음 좋겠다는 생각이 들더라구요.
    조카는 좀 그렇긴 하네요. 애견인들이 자식처럼 절절히 생각하던데, 전 안 키워봐서..

• 2.
    '23.9.16 7:41 AM (211.60.xxx.195)

3개월에 한번씩 피검사 하는데
    아침에 일찍가서 피검사하고
    아침식사하고 약먹어요

• 3. 조카는
    '23.9.16 7:41 AM (223.39.xxx.133) - 삭제된댓글

그렇다치고
    동생 지인이 안와서
    동생의 사회생활이 문제인 걸까요?
    아님 조의한 사람이 적은 게 문제일까요?
    그럼 안되나요?
    그걸로 왜 흉을 보나요?
    극단적이긴 하지만
    경조사에 목숨거는 가족을 둬서 그런 숫자에 의미 부여하는 걸 또 한 극단으로 싫어해서요.

• 4.
    '23.9.16 7:55 AM (1.229.xxx.73)

오전내내 연이어 일이 있어서
    오후나되어야 밥 넋을 수 있어서요
    더구나 병원 스케줄이 11시네요

• 5. ..
    '23.9.16 8:39 AM (211.212.xxx.185)

건강검진할때 늘상오는 안내문에 고혈압약만 물 한모금정도로 먹고 그외 모든 약은 먹지 말라던데요.
    혈액검사전에 물포함해서 8시간이상 금식하라는 이유가 정확한 검사결과 목적인데 굳이 시간맞춰 안먹어도 되는 약을 먹을 필요가 있나 싶네요.
    특히 유산균은 식전 식후 아무 때나 먹어도 되는거고
    고지혈증이나 간염약은 뭔지 모르겠고요.

• 6. 상관없음
    '23.9.16 9:14 AM (1.236.xxx.71) - 삭제된댓글

저 비형감염 보균자라 1년에 두 번 간수치 검사하는데 공복 상관없다해서 그냥 평소처럼 먹을거 다 먹고 검사해요.
    수십년째.

물론 간암수치, 초음파할 때는 공복유지하구요.

• 7. 참나
    '23.9.16 9:49 AM (211.109.xxx.163)

댓글중에 그냥 무시해야할 글도 있네요
    요즘 피검사는 완전 공복은 아니고 물은
    마셔도 상관없다하대요
    그러나 원글님같은 경우는 바이러스약 드시는거같네요
    간염수치 본다하시니
    유산균은 아무때나 먹어도되는거니까 패스
    고지혈증약도 패스
    간 바이러스약도 패스하세요
    그래야 정확한 수치가 나오죠
    그 검사가 간수치 보는거지만 그외에
    콜레스테롤도 보고 자잘한거 같이 보는거잖아요
    물은 좀 마셔도되지만 굳이 미리 약을 먹고
    조절된상태로 검사할필요있나요?

• 8. 828
    '23.9.16 10:04 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

간염약은 모르겠고 고지혈 유산균은 하루정도 패스해도 문제 없어요

• 9. ..
    '23.9.16 10:14 AM (211.60.xxx.195)

검사후에 밥바로 못먹으면 약부터 먹으면 되잖아요

• 10.
    '23.9.16 11:43 AM (121.167.xxx.120)

약 가지고 병원 가서 채혈하고 난후에 약 드세요