82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 그 김밥집 매물로 나왔네요..

... 조회수 : 26,813

https://www.clien.net/service/board/park/18295186?od=T31&po=0&category=0&group...

권리금이 8000만원이네요..

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.9 8:07 PM (119.69.xxx.20)

https://www.clien.net/service/board/park/18295186?od=T31&po=0&category=0&group...

• 2. ..
    '23.9.9 8:10 PM (106.102.xxx.110)

재수없어서 누가 저집 받을까요?
    인성 나쁜 상호만
    바르* *선생..하필 샘못살게 군 인간들이
    선생이라는 글자가 들어간 체인점을 운영하다니..
    본사에서 운영정지 시켰다더니
    업종바꿔서 다른곳에서 버젓이 장사하겠죠

• 3. ...
    '23.9.9 8:10 PM (1.232.xxx.61)

인생 실전...
    그 가게 인수할 사람이 없을 듯

• 4. 12
    '23.9.9 8:11 PM (175.223.xxx.39)

여윽시 영악하고 못된 ㄴ
    아들 전학시키고 세종시로 가 새 장사하려고. 아무 일도 없었던 것처럼.
    영원히 쫓아다니며 파멸시켜야 함.

• 5. 어후
    '23.9.9 8:12 PM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

장사하는 분들 권리금은 주고 들어가지마세요 나중에 못돌려받을수도 있어요 경험담!

• 6. 본사에서
    '23.9.9 8:13 PM (121.165.xxx.112)

가맹취소 했다는데 무슨 권리금을 받나요?
    시설 권리는 불가능하고 바닥권리 받으려나본데
    서울도 바닥권리 받기 힘든 요즘에
    아직 배부른 모양이네요

• 7. 공원앞이라
    '23.9.9 8:13 PM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

권리금 8천만원 비싸네요.
    그건 그렇고 집 건물앞에서 담배 피우지 말고 당분간은 거기 김밥집 앞에서 담배좀 피우고 꽁초도 가게 앞에다 버리세요.

• 8. 공원앞이라
    '23.9.9 8:14 PM (39.7.xxx.177) - 삭제된댓글

권리금 8천만원 비싸네요.
    그건 그렇고 집 건물앞에서 담배 피우지 말고 당분간은 거기 김밥집 앞에서 담배좀 피우고 꽁초도 가게 앞에다 버리세요.

• 9. 공원앞이라
    '23.9.9 8:16 PM (39.7.xxx.177) - 삭제된댓글

권리금 8천만원 비싸네요. 돈은 있는 집구석 같고
    세종으로 바로 이사갔다니 급할것도 없네요.

• 10. 죄로벌
    '23.9.9 8:22 PM (58.182.xxx.184)

그 자식은 유명해지면 안되겠네요..

• 11. ..
    '23.9.9 8:24 PM (110.235.xxx.225)

8천만원...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12.
    '23.9.9 8:30 PM (116.42.xxx.47)

겨우 세종으로 간다고 못알아볼까요

• 13. 세종시로
    '23.9.9 8:30 PM (116.39.xxx.162)

전학 간 자식 새끼
    누가 친구해 줄까...

• 14.
    '23.9.9 8:31 PM (182.229.xxx.215)

그 와중에 권리금 8천이라 ㅎㅎ

• 15. ㅈㅈ
    '23.9.9 8:33 PM (58.234.xxx.21)

세종시로 전학 갔으면 소문 다 났겠네
    어디가서 또 무슨 장사 할지
    궁금해 할 사람 많을듯~

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.9 8:34 PM (49.175.xxx.61)

벌써 저런 정신이 있나요?

• 17. ㅇㅇ
    '23.9.9 8:36 PM (23.106.xxx.52) - 삭제된댓글

벌써 타지역으로 날랐다고요?? 그 발빠름이 놀랍네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 꽁초는
    '23.9.9 8:38 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

과태료 물어요. 그건 하지마세요.

• 19. 진짜요
    '23.9.9 8:39 PM (221.140.xxx.198)

벌써 타지역으로 날랐다고요?? 그 발빠름이 놀랍네요.xxxx222

그집 야둘은 알까요? 자기 엄마가 어떻게 하고 다녔는지?
    이제 중학생이라 친구들이 다 알텐데,

• 20. ..
    '23.9.9 8:44 PM (211.224.xxx.56)

인수가 안되겠죠. 괜히 인수받았다가 가해자인줄 덤탱이 쓰고 이상한 취급 받을테니까요. 권리금주고 누가 받겠어요. 인테리어비,권리금,가맹비 들어간거 다 날리겠네요.

• 21. 그 아들이
    '23.9.9 8:45 PM (59.9.xxx.42)

친구 뺨 때려서 선생님이 훈계했다고
    4년간 괴롭혀서 죽음으로 내몰았잖아요.
    그나물에 그밥이겠죠.

• 22. 아놔
    '23.9.9 8:47 PM (218.150.xxx.44)

그 새 세종으로 이사 했다고롸
    아 열받네요
    세종에는 바보들이 사는 줄 아나
    애들말로 빡치네요

• 23. 네이버도
    '23.9.9 8:48 PM (221.140.xxx.198)

별점테러 시작되었네요. 영수증이 없어서 댓글은 못달고 좋아요 신나게 눌러 주고 왔어요.
    https://m.place.naver.com/restaurant/37303554/review/visitor?entry=plt

• 24. 네이버도
    '23.9.9 8:48 PM (221.140.xxx.198)

댓글에 자기 신상 공개 되었다고 하교가서 또 행패부렸다는데 사실일까요?

• 25. 네이버도
    '23.9.9 8:49 PM (221.140.xxx.198)

아! 저 기게 인수하면 네이버 별점테러 리뷰도 인수하는 건가요? ㅎ

• 26. ...
    '23.9.9 8:50 PM (210.178.xxx.233)

누가 8천주고 인수하겠어요
    당분간은 아무도 인수 못하지

• 27. ㅅㅅ
    '23.9.9 8:58 PM (58.234.xxx.21)

리뷰보니
    살인자라고 포스트잇도 붙어있네요 ㅉㅉ

• 28. ..
    '23.9.9 9:04 PM (119.149.xxx.229)

그게 4월 게시글이란 말이 있어요

• 29.
    '23.9.9 9:25 PM (119.67.xxx.170)

미용실도 단골장사일텐데 망하고 손가락 빨겠네.

• 30.
    '23.9.9 9:34 PM (106.102.xxx.110)

미용실엔 리뷰가 없네요. 거기도 가만두면 안되는데

• 31. ...
    '23.9.9 9:53 PM (118.235.xxx.200)

세종간다고 숨어지낼수있을까?
    그냥 홈스쿨링 해야할듯.

• 32. 12
    '23.9.9 10:06 PM (175.223.xxx.39)

그 아들도 그 부모하고 똑같아요. 그 아들 ㅅㄲ가 집에 가 자기 개망나니짓은 생각 안하고 교사 탓으로 돌리고 게다가 그 부모란 ㅁㅊ 것들은 같이 날뛰고.

• 33. 나는나지
    '23.9.9 10:17 PM (118.223.xxx.78)

애새키들 양 씨라고 하는데 사실인지.
    그 ㄴ은 행동과 달리 이르이 순진 이래요

• 34. 자영업자는
    '23.9.10 12:30 AM (172.56.xxx.44) - 삭제된댓글

금방 털리는데 서이초 가해자는 아직도...

• 35. ,,,,,
    '23.9.10 5:58 AM (124.53.xxx.42) - 삭제된댓글

그자식 우리나라에서 학교 다닐수 있을련지,,,
    다닌다면 정상으로 다닐수있을지,,,
    집에서 바르게 가르쳐야지,,,

• 36. 김밥집과 미용실 ?
    '23.9.10 9:47 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

돈이나 열심히 벌것이지 참..

망둥이가 뛰니 꼴뚜기도 뛴다고
    되도않는 갑질때문에 나라꼴이 ..

• 37. 짜짜로닝
    '23.9.10 10:01 AM (172.226.xxx.43)

모르는 노인들이 덤터기 쓸까 걱정이네 ㅠ

• 38. 관평동
    '23.9.10 12:12 PM (219.255.xxx.35)

관평동 살다가 그 패거리들 때문에 세종 전학 온 집들 많아요. 걔네들이 학교를 5년간 얌전히 다녔겠어요? 그 학교 그 학년은 희망이 없는걸로 보고 힘들게 세종으로 나온 집들은 지금 난리가 났어요

• 39. 유튜브
    '23.9.10 12:41 PM (221.140.xxx.198) - 삭제된댓글

댓글에 ㄹㅈ헤어가 일진짓 대장이라 하던데 사실일지.
    실명도 떳던데
    직장인 2명하고 자영업자 2명이 괴롭혔다는데 자영업자들은 상호가 아렬지니 바로 뜨나봐요.

• 40. 유튜브
    '23.9.10 12:41 PM (221.140.xxx.198)

https://youtu.be/Cr7znicM6Ys?si=0FaMHm1-dYzPcprS

댓글에 ㄹㅈ헤어가 일진짓 대장이라 하던데 사실일지.
    실명도 떳던데
    직장인 2명하고 자영업자 2명이 괴롭혔다는데 자영업자들은 상호가 아렬지니 바로 뜨나봐요.

• 41.
    '23.9.10 12:42 PM (221.140.xxx.198)

219님 댓글보니 그 지역을 초토화 시켰나보네요. 다른 교사들은 얼마나 괴롭혔을까.

• 42. ㅇㅇ
    '23.9.10 1:54 PM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

대전 가해자는 이렇게 금방 털리는데
    서이초 가해자는 아직도 미궁이란 게
    오싹하네요

서이초가 밝혀져야 근본 뮨재도 해결될 듯
    그야말로 권력형이니까요

• 43. ㅇㅇ
    '23.9.10 1:55 PM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

오싹하네요

서이초가 밝혀져야 근본 문제도 해결될 듯

• 44. 작작좀
    '23.9.10 4:40 PM (39.7.xxx.26)

따른 피해자들의 괴로움이나 아픔은 관심도 없고
    글마다 따라다니며 이런 글 쓰는 분들이 더 오싹해요.

ㅇㅇ
    '23.9.10 1:55 PM (118.235.xxx.82)
    오싹하네요

서이초가 밝혀져야 근본 문제도 해결될 듯

• 45. 저도
    '23.9.10 7:15 PM (123.212.xxx.149)

너무 신기해요 서이초.......
    아무 단서도 없고 하나도 안 밝혀지다니.....
    무섭다는 생각이..

• 46. 어머나
    '23.9.10 7:38 PM (115.139.xxx.100)

219.255님 증언 보니 무섭네요.
    관평동 그 구역 아주 무서운 동네군요.
    사람 사는 곳이 아니네요. 기가 막혀요.

• 47. ???
    '23.9.10 9:32 PM (118.235.xxx.175) - 삭제된댓글

'23.9.10 4:40 PM (39.7.xxx.26)
    따른 피해자들의 괴로움이나 아픔은 관심도 없고
    글마다 따라다니며 이런 글 쓰는 분들이 더 오싹해요.

서이초 가해자니…?
    그게 아니면 오싹할 게 뭐지???