82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이는 헤이즈를 망가뜨려놓더니 화사까지.....

https://www.youtube.com/watch?v=Crq_fRV0O0E

아니 왜 싸이 소속사만 가면  유니크한 가수가 이모냥이 되어버리나요?  

헤이즈 빙글빙글 듣고 정말 어처구니가 없었는데,

이번 신곡 화사의 매력을 1도 못살렸네요

다른 분들은 어떻게 들으셨나요? 

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싸이는
    '23.9.6 7:37 PM (70.106.xxx.253)

그냥 본인 일인기획이나 해야돼요
    현아도 나온거 보면 영 아닌거죠

• 2. .....
    '23.9.6 7:40 PM (211.196.xxx.67) - 삭제된댓글

그냥 미쿡 따라서...? 그냥 별 감응도 없고....?...

• 3. 오잉
    '23.9.6 7:41 PM (211.248.xxx.147)

전 예전이미지보다 좋은데요? 화장법이 바뀐건지 더 이뻐보이고 노래도 뭐...나쁘지않고..화사라는 가수를 잘 몰라서 그런지 덜 부담스러워요. 전.

• 4. 그냥
    '23.9.6 7:41 PM (175.223.xxx.213)

뭔가 방향을 제시하는
    기획을 하는게 아니라

아티스트가 원하는대로 두는거 아닐까요?

제시도 그냥두니까
    혼자 뜬거잖아요

• 5. 노래는
    '23.9.6 7:44 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

화사 노래같지않고 싸이 노래 대신 부른거 같은...

화사 키작고 비율 그냥 그런데 엄청 길어보이게
    찍었네요

• 6. 저거
    '23.9.6 7:44 PM (125.130.xxx.138)

화사가 대학축제 외설 퍼포먼스로 다운되어 있을때 싸이가 이노래 들어보라고 하면서 들려줬고
    새로운거 해보고 싶었던 화사가 싸이의 꼬임으로 싸이 소속사로 넘어간 것으로 들었습니다만

• 7. 근데
    '23.9.6 7:45 PM (116.42.xxx.47)

싸이는 제시랑은 왜 헤어진건가요
    계약한지 얼마 되지도 않았는데

• 8. 헤이즈는
    '23.9.6 7:46 PM (180.71.xxx.56)

본인이 강력 원했다던데요 취향이;;
    화사는 지난번 퍼포로 욕먹고 눈물 쏟았다던데
    그래도 앞으로도 뭐든 본인 고집대로 할 거에요
    싸이가 음악적으론 크게 관여하지 않는거 같아요

• 9. ...
    '23.9.6 7:46 PM (106.102.xxx.189) - 삭제된댓글

진짜 별로네요 ㅋㅋ 하긴 강남스타일 그 뽕을 어떻게 잊겠어요. 자기 스타일이 또 먹힐수도 있다는 생각에서 빠져나오기 힘들거 같아요. 소속사 가수들도 자기 스타일 아니더라도 빵 떠보고 싶은 생각은 있으니 왠지 기대해보게 되고 수용하나 봐요.

• 10. ...
    '23.9.6 7:48 PM (106.102.xxx.222) - 삭제된댓글

제시는 뜨고 싸이한테 갔죠

• 11. 윗댓글
    '23.9.6 7:50 PM (125.130.xxx.138)

님 의견에 백퍼 동감, 자기만의 음악세계 잘 꾸려온 가수들 데려다가, 싸이같은 한번 대히트 친 선배가수가 새로운거 변신 얘기하는데 흔들리지 않을 수 있을까요 그런데 문제는 그 가수의 색깔에 맞게 디렉팅을 전혀 못한다는거겠죠? 왜 화사같은 독보적인 음색의 가수를 데려다가 틱톡용 후크송 을 입히냐구요

• 12. 그니까
    '23.9.6 7:52 PM (175.223.xxx.213)

일반적인 기획사는
    어떤 모습의 상품을 만들려고
    방항과 이미지를 정하고
    기획사의 지시를 안 따르면 안되지만

싸이는 이거 어때식의 권유만 하는거지
    네 음색은 이런 노래를 해야 인기를 얻고 돈을 벌어
    이런 이미지로 가야만해가 아니라

이건어때 식의 제의를 하고
    결정권을 가수에게 주니까
    가수들이 선호하는거죠

• 13.
    '23.9.6 7:53 PM (125.130.xxx.138) - 삭제된댓글

위에 싸이 소속사에서 나오셨소? 이번 화사 신곡 싸이가 들려주고 시작했어요. 무슨

• 14.
    '23.9.6 7:54 PM (125.130.xxx.138)

위에 싸이 소속사에서 오셧소? 왜 다 가수 책임을 떠넘김?

• 15. 싸이가
    '23.9.6 7:59 PM (223.39.xxx.38)

갈 곳 마땅치 않은 여자가수들 데려오는 느낌이에요.
    다른 기획사에서 좀 부담스러워 하는?
    제시는 눈누난나 정말 잘 어울렸고.
    현아는 좀 점점 이상해진다 싶었고.
    헤이즈 빙글빙글은 진짜 보다가 제가 돌 거 같았어요.

화사 진짜 좋아하는 가수인데.
    가창력으로 승부하는 노래를 두번째 타이틀로
    밀어 주세요.

• 16.
    '23.9.6 8:28 PM (116.125.xxx.59)

완전히 b급 지향이네요
    싸이의 b급 c급이 먹힌것처럼 먹힌다고 생각했나보네요
    저런 스타일도 이젠 한물 가보여서 전혀 신선하지 않고 그냥 촌스럽네요
    더이상 신선한 b급은 없는듯
    세월을 못쫓아가네요

• 17. 느낌
    '23.9.6 8:31 PM (115.140.xxx.4)

노래는 귀에 안들어오고
    컨셉은 이효리 따라했다 끝

• 18. ..
    '23.9.6 8:34 PM (223.39.xxx.227)

노래는 귀에 안들어오고
    컨셉은 이효리 따라했다 끝 222222

근데 결론은 화사 가슴 엉덩이

• 19. 좋은데요
    '23.9.6 8:36 PM (118.235.xxx.104) - 삭제된댓글

노래가 세련된 느낌이 들어요
    리듬과 멜로디가 부담스럽지 않고 자연스러움

인디 핑크 옷 입고 올림 머리 화사 넘 예쁘네요

• 20. 노래
    '23.9.6 8:44 PM (125.178.xxx.170)

부드럽고 좋은데요.
    화사 매력을 가득 담았고요.

• 21. 괜첞은데요
    '23.9.6 8:48 PM (112.167.xxx.79)

다 좋은데 화장이 밋밋해 화사 매력이 죽는느낌. 화사는 이목구비가 약해서 진한 매컵이 잘 어울리는거 같아요

• 22. 어맛
    '23.9.6 8:53 PM (39.114.xxx.245)

귀엽고 예쁘고 화사하고 보기좋은데요
    노래도 지금까지 분위기와는 다른 멋도 느껴지구요
    대박나라 화사~~

• 23. 너무쎈노래가
    '23.9.6 8:54 PM (1.235.xxx.138)

아니라 편하네요,.듣기 괜찮

• 24. ㅇㅇ
    '23.9.6 8:57 PM (175.206.xxx.55)

제시가 부르려고 한 노래인가 싶을 정도로 제시느낌이 강하네요.

화사 담번에는 제대로 매력발산해주길.

• 25. ㅡㅡ
    '23.9.6 10:21 PM (211.246.xxx.173) - 삭제된댓글

센 이미지보다 이런 부드럽고 러블리한 화사 모습 좋네요
    노래도 편안하게 듣기 좋구요
    응원합니다

• 26. ㅡㅡ
    '23.9.6 10:24 PM (211.246.xxx.173) - 삭제된댓글

제시 느낌은 아니죠 훨씬 편안하고 사랑스러운 느낌인데...

• 27. 흠..
    '23.9.6 10:27 PM (223.38.xxx.115)

노래는 차치하고 뮤비자체도 식상한 느낌.
    화사만의 매력을 하나도 못살린거같아서 아쉽네요

• 28. ㅠㅠ
    '23.9.6 11:06 PM (112.152.xxx.72)

제시. 헤이즈 너무 아까웠는데
    요즘 제시 안나오니 예능도 재미없구. 이러니 저러니해도
    음악도 예능도 독특하고 개성있어서 잼있었는데 말이죠.
    화사는 좋아하지는 않지만 화사가 가졌던 개성은 온데간데 없고 ㅉㅉ
    화사한테 효리옷을 입힌 느낌이네요.

• 29. ..
    '23.9.6 11:18 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

무슨 효리옷?ㅎㅎ
    이효리도 곡마다 변신을 얼마나 했었는데요

화사 예전 스타일대로 했으면 식상하다..했을거면서.
    이런 변신, 이런 시도 넘 멋져요

• 30. 와우
    '23.9.6 11:24 PM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

노래 좋네요 화사의 이런 사랑스런 모습도 어울리고~
    유튭 댓글에 모두들 좋다고 칭찬 가득인데
    82 언니들은 왜 이러나요? ㅋㅋ

화사 음색은 노래를 참 고급지게 만들어줘요

• 31.
    '23.9.7 12:10 AM (221.145.xxx.227)

솔직히 별로네요 ,,,,,,

• 32. ..
    '23.9.7 1:38 AM (175.211.xxx.182)

딱보고 이효리 느낌이다 했는데.
    효리는 정말 잘어울렸을듯.
    화사 브라씬은 좀 별로네요ㅡㅡ너무 속옷 너낌

• 33. ㅋㅋㅋ
    '23.9.7 2:22 AM (58.237.xxx.75)

댓글보고 봐서인지
    효리느낌 뭔지 알겠어요 ㅋ근데 그게 뭐 이효리만 한건가요 흔한 컨셉이죠~ 노래는 좋고 목소리랑도 잘 어울리는데요
    기존 가수 느낌이랑은
    다르긴하지만

• 34.
    '23.9.7 3:22 AM (172.56.xxx.220)

화사는 너무 매력적인데, 싸이가…미국이 그립나 봐요. 화사도 해외시장 노려볼 때도 됐긴 하지만, 몇 년 간 반짝 유행했었던 아리아나 그란데 풍의 팝에 요 몇년 싸이가 잃지 못하고 있는 자기 특유의 랩 플로우 얹어서…화사랑 안 어울려요. 그냥 아리아나 그란데 느낌의 경쾌 상큼 팝으로 통일해서 가고, 후렴에 고음있는 멜로디가 있는게 곡 진행상 더 자연스럽고 화사랑 잘 어울렸을 것 같아요.

• 35. ㅇㅇ
    '23.9.7 5:38 AM (180.71.xxx.78)

나쁘진 않은데 화사만의매력이 없슴
    싸이노래네요.
    이번만하고. 이런건 그만두는걸로
    저렇게 상큼하고 귀여울꺼면
    얼굴. 더이쁜 가수들도 수두룩

• 36. 마리아
    '23.9.7 8:10 AM (59.10.xxx.175)

마리아나 멍청이 부른 화사가 맞나요ㅠ
    걍 이효리 따라한거 같고
    그와중에 가슴수술했네요

• 37. ..
    '23.9.7 8:26 AM (211.44.xxx.155)

노래 괜찮은데요
    이전 노래가 제 취향이 아니어서 ..^^;;

• 38. 그러네
    '23.9.7 8:42 AM (223.39.xxx.246)

노래는 개취고 유고걸 치티치티뱅뱅 이효리 따라 했네요
    무리수를 두네요

• 39. ㄹㅎ
    '23.9.7 9:00 AM (121.161.xxx.111)

화사음색 좋아하는데 이 노래와는 안맞는듯해요. 노래가 촌스럽게
    들리고 뮤직비디오도 부담스럽네요.
    진짜 효리가 불렀음 딱일것같네요.

• 40. ….
    '23.9.7 9:10 AM (218.212.xxx.182)

머리결 엄청좋아보여요. …이미지 훨씬 고급스러워 보이는데

• 41.
    '23.9.7 9:25 AM (182.216.xxx.228)

이전에 화사 느낌이 아니네요
    노래도 별로고 컨셉도 별로네요

• 42. ..
    '23.9.7 9:30 AM (1.241.xxx.242)

오 저는 좋은데요 사랑스럽고
    실력이야 뭐 말하면 입만 아플테고...
    앞으로 다양한 행보 기대하게 되네요
    역시 화사 ????

• 43. ....
    '23.9.7 9:31 AM (122.34.xxx.79)

예전 화사 모습에 싸이 모습 더했네요

• 44. ....
    '23.9.7 9:31 AM (122.34.xxx.79)

근데 화사 가창력이 좀 묻힌 노래 같아서 그게 아쉽네요

• 45. 보기 좋음
    '23.9.7 9:44 AM (175.193.xxx.213)

화사 훨씬 보기 좋아졌어요.
    예전에는 너무 툭~ 튀어났다면
    모습도 훨씬 예뻐지고 좋아 보여요.
    다른 모습 찾는건데 성공한듯 합니다.

• 46. AHA
    '23.9.7 9:51 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

화사 항상 부담스러웠는데 이 뮤비보니 호감으로 바뀔라해요

• 47. 화사는
    '23.9.7 9:52 AM (210.96.xxx.106)

외설논란 이후로 호감도 뚝 떨어지고 인기도 없어요
    정말 나혼자 산다에서 먹방 덕 많이 본거지
    마마무있을때도 인기맴버도 아니었고..
    싸이 좋아하지는 않지만 강제적으로 자기색채 입히고 그런 사람은 아니라고 들었어요

• 48. 우리
    '23.9.7 9:54 AM (183.99.xxx.254)

노래 안무 좋고
    스타일은 그동안 이효리스타일 다 따라 한것같아요.
    진짜 메이크업이 살짝 약함

• 49. ☞☜
    '23.9.7 10:15 AM (99.192.xxx.237)

저는 한국판 메건 트레이너로 느껴져요.

• 50.
    '23.9.7 10:31 AM (122.153.xxx.34)

원래 화사보다 더 좋은데요..
    다만 쭉 보니 딱 의상이 효리..ㅎㅎ
    효리의 잔영이 대단하긴 합니다.

• 51. ㅇㅇ
    '23.9.7 10:51 AM (223.39.xxx.41) - 삭제된댓글

저렇게 벗어제끼고 치명적인 표정 짓는데도 안섹시하기도 힘들듯. 그래서 점점 더 과한 퍼포 하는건지

• 52. ㅇ따
    '23.9.7 11:03 AM (125.130.xxx.138)

아따 화사 팬들 욜씸이다잉 애쓴다 보기좋네

• 53. ..
    '23.9.7 11:29 AM (175.209.xxx.158)

일단 원글님은 화사팬은 아니신게 분명하고 윗 댓글로.
    화사팬 아니어도 노래 좋고 아니고 의견이 있을 수 있죠.
    저도 원글님 덕분에 들어봤는데 그냥 싸이노래네요.
    그걸 화사가 커버한 느낌이 드는.
    노래가 나쁘진 않지만 심심하긴 하네요.
    살짝 화제가 될 것 같긴해요.

• 54.
    '23.9.7 11:43 AM (125.130.xxx.138)

화사 찐팬입니다.

• 55. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.7 11:50 AM (210.105.xxx.245) - 삭제된댓글

저는 지금처음봤는데
    나쁘지않은데요?
    춤이 딱싸이 스타일이긴 하지만요
    화사가 원래 저런 섹시스타일 선호 했잖아요
    자기하고싶은데로 하는거죠
    농구대춤은 좀 안어울리고
    나머지는 괜찬은듯

• 56.
    '23.9.7 12:08 PM (112.162.xxx.38)

좋은데요.

• 57. 네?
    '23.9.7 12:39 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

ㅇ따
    '23.9.7 11:03 AM (125.130.xxx.138)
    아따 화사 팬들 욜씸이다잉 애쓴다 보기좋네
    ㅡㅡㅡㅡ
    이런 댓글을 쓰고 화사 찐팬이라구요?
    이중 인격이신가? ㅋㅋ
    누가 봐도 상대 진영을 비아냥대는 말투인데?
    아니라면 글쓰기를 더 배우던가.....

저는 화사 팬도 아니고 싫어하지도 않지만
    다양한 모습으로 노력하고 시도하는 모습 괜찮아보이고
    화장 연하게 하니 훨씬 예쁘고
    화사 특유의 보이스가 잔잔한 멜로디와 찰떡이네요
    마리아, 멍청이 스타일만 계속 고집했으면
    원글님같은 사람들은 "질린다 맨날 그 노래가 그 노래다"
    할거예요

• 58. 00
    '23.9.7 12:51 PM (1.242.xxx.150)

외설 가수 관심 끊어요

• 59. ...
    '23.9.7 1:28 PM (14.38.xxx.27)

저도 화사 좋은디..

노래가 독특하네요. 전 좋은데요? 음색이 좋아 그른가요~ 듣기 편하고 좋아요

• 60.
    '23.9.7 1:51 PM (211.224.xxx.56)

솔로로 나온건가요? 전 좋은거 같은데요. 팀으로 활동할땐 팀 목소리에 섞여서 화사 목소리 잘 몰랐는데 전체 곡을 혼자 부르니 잘 들리고 역시 실력있는 가수구나 싶네요

• 61. ...
    '23.9.7 2:35 PM (45.124.xxx.68)

노래가 화사와 안 어울려요. 뮤비도 흔하디 흔한.

• 62. 헤이즈나
    '23.9.7 3:32 PM (211.36.xxx.48)

화사나 하고싶은 거 자유롭게 하게 밀어주는 느낌인데요?

• 63. 선플
    '23.9.7 4:49 PM (182.226.xxx.161)

진짜 이효리 느낌이 나네요..하지만ㅜ

• 64. 완전 세련되고
    '23.9.7 6:13 PM (75.142.xxx.20)

괜찮은데요

• 65. 근데
    '23.9.7 7:19 PM (106.102.xxx.129) - 삭제된댓글

옛날보다 가슴이 커진거 같아요 -_-;;

• 66.
    '23.9.7 7:59 PM (39.117.xxx.171)

저는 화사팬아닌데
    노래랑 뮤비는 괜찮은데요
    저는 막눈이라 제눈에 괜찮으면 대중적입니다ㅎ

• 67. ===
    '23.9.7 9:46 PM (125.180.xxx.23)

전 별루..
    너무 기대했나봐요...
    싸이가 생각나는 노래임..
    현아도 막판에 이상한두만요.