82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유재석이 결혼을 제일 잘한거 같아요

... 조회수 : 23,748

결혼 하고 사람이 업그레이드 된 느낌이에요.

지식도 많이 늘고 책도 많이 읽는 것 같고. 

부인의 내조가 아닐까 생각되요. 

나를 더 발전 시키고 좋은 사람으로 만들어주는 사람과 결혼하는거 정말 이상적인거 같아요.

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '23.9.2 6:57 PM (116.42.xxx.47)

원글님 뇌피셜

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.2 6:59 PM (211.185.xxx.185) - 삭제된댓글

보통 자기 결핍 채워주는 사람들이랑 결혼하잖아요.. 유재석도 그렇고 박지성도 그렇고 아나운서랑 결혼한 이유가 있겠죠..

• 3. ...
    '23.9.2 7:00 PM (58.234.xxx.222)

ㄴ 그런가요?
    유퀴즈 가끔 보면 출연자 말도 잘 요약하고 영어나 어휘도 많이 늘었다는 생각이 들거든요.

• 4. ..
    '23.9.2 7:00 PM (118.235.xxx.154)

나경은이 커리어적으로는 아쉽게 됐죠. 공부 잘했다고 하던데..

• 5.
    '23.9.2 7:01 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

박지성 부인은 몰겠는데
    유재석 와이프가 그런역할을 할 ?
    외려 유재석 한테 배운게 많으면 많았지 않을까.

• 6. 티나
    '23.9.2 7:06 PM (211.234.xxx.168)

경은아 오늘은 에르메스 안갔니?

• 7.
    '23.9.2 7:07 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

전혀요ㅎㅎ

• 8. ....
    '23.9.2 7:08 PM (106.102.xxx.247)

근데 나경은이 복이 진짜 많은 거 같아요. 실물은 이쁜가요? 지금 생각해도 정말 인물 없었던 ....

• 9. ...
    '23.9.2 7:08 PM (58.234.xxx.222)

나경은은 뭐 잘못한게 있나요?
    방송에서도 볼수 없고 내조 잘하고 애들 잘 키울거 같은데..

• 10.
    '23.9.2 7:09 PM (118.32.xxx.104)

결혼과는 전혀 무관 ㅎㅎ

• 11. ..
    '23.9.2 7:11 PM (118.235.xxx.100)

엘메 븨아피에요? ㅎㅎ 뭐 그래도 보기엔 나대지 않고 조용히 지내니 나쁘지 않죠 82피플되고 인스타에 자랑질 하면 유도 비호감 될텐데
    유재서 과거 모습 보니 진짜 별로던데 노력도 많이 하고 본인이 잘한 덕분에 아직도 건재하는거죠
    결혼하기 전부터 요약본을 보는지 누가 브리핑을 해주는건지 정말 본인이 연구한건지는 모르지만 유행 방송 드라마 등등 다 꿰고 있었어요

• 12. 유재석
    '23.9.2 7:12 PM (106.101.xxx.123)

자기노력으로 성공해서 나경은이랑 결혼한거죠
    오히려 아나운서실에서는 나경은 봉(?)잡았다는 분위기 였대요
    유재석은 절치부심하면서 겸손해지고 노력한거
    가끔 조세호한테 함부로 한다 뭐라해도 조세호 끌어주고 있는거죠 너무 귀여워하는거 같던데
    맘에 안들면 같이 프로 안하죠

• 13. ...
    '23.9.2 7:16 PM (58.234.xxx.222)

예전부터 웃기고 진행 잘하고 노력햐서 성공했지만 거기에 플러스 뭔가 지적 내실도 갖춰진 느낌이 들어서요.
    예전엔 진짜 까불이 이미지로 웃겼던거 같아서요. 옛날 번지점프 진행 진짜 촐싹대면서 웃겼는데..

• 14. ...
    '23.9.2 7:16 PM (106.102.xxx.207) - 삭제된댓글

제일은 모르겠고 그럭저럭 잘했죠. 명품은 일반인들도 좋아하는데 남편이 유재석인데 뭐 분에 넘치는 소비도 아니고요. 이상하게 에너지 뻗친 관종이라 사업병 걸리거나 나대면서 논란 만드는 스타일도 아니고 가정 잘 챙기잖아요.

• 15. ...
    '23.9.2 7:22 PM (106.102.xxx.139) - 삭제된댓글

제일은 모르겠고 그럭저럭 잘했죠. 명품은 일반인들도 좋아하는데 남편이 유재석인데 뭐 분에 넘치는 소비도 아니고요. 이상하게 에너지 뻗친 관종이라 사업병 걸리거나 나대면서 논란 만드는 스타일도 아니고 가정 잘 챙기잖아요. 친정도 돈은 부족함 없는 집이라 처가 지원하느라 속 답답할 일도 없고요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.2 7:32 PM (118.217.xxx.44)

결혼 전부터 유재석 최정상이고 자기관리 잘 했는데 결혼을 잘 했다는 건 동의할 수 없네요. 그 반대면 모를까.. 여자분이 결혼 잘 한 듯요.
    왜 여자들은 남자가 잘 돼도 여자덕이라고 할까요 본인이 끊임없이 노력해서 얻은 성과인데 숟가락 얹는 느낌..
    그냥 둘이서 잘 맞는 사람이 잘 사는게 보기 좋은거지 딱히 결혼을 잘해서 더 업그레이드 됐다 이런건 좀 아닌거 같아요..

• 17. ..
    '23.9.2 7:33 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 나경은씨하면 떠오르는 게 뽀미언니로 활동할 때 동요에 맞춰 아이들과 춤추다가 현타가 온 건지 웃음을 못 참아 고개를 푹 숙이고 들지 못하던 날이네요. 그때 저도 보면서 나경은씨에 공감되면서 아, 먹고 사는 건 참 쉽지 않아~ 했던 기억이 나요ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '23.9.2 7:36 PM (112.147.xxx.62)

나경은이 결혼을 잘한거 아니고? ㅎ

• 19. ..
    '23.9.2 7:37 PM (110.70.xxx.250)

에르메스 간게 왜요? 정치인 부인도 아니고 본인들 돈으로 사는데

• 20. 반대죠
    '23.9.2 7:40 PM (220.122.xxx.137)

결혼 전부터 유재석 최정상이고

자기관리 잘 했는데 결혼을 잘 했다는 건 동의할 수 없네요.

그 반대면 모를까..

여자분이 결혼 잘 한 듯요.

왜 여자들은 남자가 잘 돼도 여자덕이라고 할까요

본인이 끊임없이 노력해서 얻은 성과인데 숟가락 얹는 느낌..

• 21. ㅇㅇ
    '23.9.2 7:42 PM (58.234.xxx.21)

나경은 만나서 그렇게 됐다기보다
    유재석이 원래 그런 성향의 사람이고
    그런 성향에 맞는 사람이랑 결혼한거겠죠
    둘중에 굳이 비교하자면 나경은이 결혼 더 잘한거 같아요

• 22. 결혼은
    '23.9.2 7:42 PM (217.149.xxx.236)

나경은이 잘한거죠.
    솔까 어떻게 합격되었는지 모를정도로 실력이 없어요.
    그러니 복귀도 못하고 결혼하고 그만뒀죠.

능력은 정말 없어요.
    그나마 유재석이랑 결혼해서 대접받으면서 편하게 사는거죠.

• 23. 나경은이
    '23.9.2 7:45 PM (211.36.xxx.98) - 삭제된댓글

봉 잡은거죠
    그 인물에 일주일 당 일억 넘게 벌어다주는 남자 만날 수 있겠어요?
    젊음이 빠지니 코가 더 이상해지고 못난이 됐더만

• 24. ...
    '23.9.2 7:47 PM (222.239.xxx.66)

서로 잘 만났죠.
    그정도 정상이면 아내가 방송에서 사소한 말하나 행동하나 실수해도
    이때다하고 달려드는사람들 얼마나많겠어요 그만큼 타격이 큰데
    남편 생각해서 커리어포기한것도 있겠죠.
    게스트성으로도 티비에 전혀 안나오잖아요.원천찬단

• 25. ...
    '23.9.2 7:51 PM (58.234.xxx.222)

물론 나경은 아나도 결혼을 너무 잘한게 맞는데,
    솔직히 유재석 정도면 더 이쁘고 어린 그런 여자랑 결혼 할수 있었을텐데, 외모 보다는 학벌 좋고 지적인 여성을 만난게 영ㅑㅇ도 받고 경력에 훨씬 도움이 됐을거 같다는 의미로요.

• 26. 유재석씨
    '23.9.2 7:52 PM (175.214.xxx.81)

관상이 복이 많나요?
    흔히 말하는 복코도 아니고 두둑한 재벌관상도 아니고 신기해요.

• 27. ..
    '23.9.2 7:58 PM (116.122.xxx.81)

유투브에 유명한 점술가(?)가 말하길 나경은이 손에 꼽힐 만큼 사주가 좋다고 했어요

어려서부터 계속 좋다
    유재석 안만나도 좋은 사람 만날 사주다
    커리어에 대한 갈망을 가지고 있다

뭐 그런식으로 이야기 한거 같아요

나경은이 결혼 잘한거라 생각했었는데 그 이야기 듣고
    자기복이구나 했네요

• 28. ...
    '23.9.2 8:03 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

강호동이랑 비교 하더라도 둘이 막살막하였는데,
    강호동은 그때 그 캐릭터 그대로라면 유재석은 뭔가 냐실을 채워 나가는 느낌이라 더 발전 된 모습이 보였어요. 예전엔 진짜 영어 무식자였는데 요즘은 영어 공부 한 느낌도 들고, 책도 많이 읽는거 같구요.
    그게 주변에 드런 분위기나 자극을 주는 와이프 덕이 아닐까 싶었네요.

• 29. ...
    '23.9.2 8:03 PM (58.234.xxx.222)

강호동이랑 비교 하더라도 둘이 막상막하였는데,
    강호동은 그때 그 캐릭터 그대로라면 유재석은 뭔가 냐실을 채워 나가는 느낌이라 더 발전 된 모습이 보였어요. 예전엔 진짜 영어 무식자였는데 요즘은 영어 공부 한 느낌도 들고, 책도 많이 읽는거 같구요.
    그게 주변에 드런 분위기나 자극을 주는 와이프 덕이 아닐까 싶었네요.

• 30. 책은
    '23.9.2 8:03 PM (210.117.xxx.44)

많이 읽는지는 모르겠어요.
    말하는거나 질문보면 지식이 좀 얕아보인달까?
    그리고 나경은이 결혼잘한거죠.
    솔직히 아나운서로는 좀...

• 31. ...
    '23.9.2 8:05 PM (106.102.xxx.130) - 삭제된댓글

유재석의 아나운서 사랑은 유명했어요 ㅋㅋ 원글님이 말하는 촐싹대던 시절부터...이제 아무나 찍으면 만날수 있을 정도의 탑스타가 됐는데 그간 좋아했던 아나운서들에 비해 외모가 좋은 편이 아니라 조금 의외였어요. 그런데 잘 택한거 같아요. 아나운서도 허영 심한 찡찡이 공주과들도 많은데 일 외에 다른 신경 많이 안 쓰이게 해주는거 같아요.

• 32. ...
    '23.9.2 8:07 PM (106.102.xxx.241) - 삭제된댓글

유재석의 아나운서 사랑은 유명했어요 ㅋㅋ 원글님이 말하는 촐싹대던 시절부터...이제 아무나 찍으면 만날수 있을 정도의 탑스타가 됐는데 그간 좋아했던 아나운서들에 비해 외모가 좋은 편이 아니라 조금 의외였어요. 그런데 잘 택한거 같아요. 아나운서도 허영 심한 찡찡이 공주과들 많은데 일 외에 다른 신경 많이 안 쓰이게 해주는거 같아요.

• 33. 유재석이
    '23.9.2 8:12 PM (14.32.xxx.215)

지적이라니...
    조금 채워넣은 잡지식 자랑못해 안달하는 사람같아요

• 34.
    '23.9.2 8:12 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

정신적인 동반자를 잘 만난거죠
    원글님 생각에 동의해요.

• 35. ...
    '23.9.2 8:17 PM (58.234.xxx.21)

그러니까
    유재석이 어리고 이쁜 여자보다
    나경은 같은 여자 만난건 나경은 덕이 아니고
    유재석의 성향때문이죠
    결국 자기 마인드 성향대로 인연을 만들고
    인생이 그렇게 흘러가는거죠

• 36. 유재석
    '23.9.2 8:39 PM (125.134.xxx.134)

총각시절 한의사 교사 기자하고도 소개팅하고 그랬어요. 유재석 총각시절에 꼬리치던 여자연예인 많았어요. 유재석이 얼마나 똑똑한지 넘어가지도 않고 그녀들이 꿈도 꿀수없도록 차단ㅎㅎ
    유재석은 말을 하고 사람을 꾸준히 만나고 신문이나 책을 읽어야 하는 직업인데

입 열면 깡통소리 나고 머리나쁘고 처세 못하는
    여자랑 같이 살수 있겠나요
    게다가 유재석이 효자라 어른들이 좋아할 스타일로 어련히 잘 골랐을까요.
    유재석이 똑똑한거죠.

• 37. ㅇㅇ
    '23.9.2 9:11 PM (112.147.xxx.149)

유재석 책많이 읽는다곤 하는데
    유퀴즈에선 여전히 말의 깊이가 별로 없어보여요
    조세호가 뭔말하면 중간에 끊고 타박하기 바쁘고 ㅋㅋ

• 38. ..
    '23.9.2 9:13 PM (211.208.xxx.199)

누구랑 결혼했어도 지금 정도 되었을거에요.

• 39. ㅇㅇ
    '23.9.2 9:23 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

나경은이 잘했죠
    남편덕분에 은퇴해도 잘살고

• 40. 근데요
    '23.9.2 9:36 PM (218.155.xxx.132)

책 많이 읽는다고해서 내면이 깊은 사람은 아니지 않나요?
    본인이 다독가라고 말하는 사람치고 편협하지 않은 사람을 못봤어요 ㅡㅡ;;

• 41. ..
    '23.9.2 9:48 PM (122.37.xxx.59)

둘이 오누이처럼 닮았어요
    코부분이 특히

• 42. ㅎㅎ
    '23.9.2 10:01 PM (1.229.xxx.180)

나경원 부모님 이불가게 하셨고 나경은은 개천용이죠. 그리고 유재석 결혼전에 SBS윤현진 아나운서 짝사랑 했던 거 유명했죠.
    누가봐도 참한 모범생 스타일 좋아하는 듯...

• 43. ㄴㄴ
    '23.9.2 10:36 PM (121.188.xxx.109)

유재석이 무슨 어휘가 늘고 지식이있어보여요?
    어쩌다 유퀴즈 게스트보려고 틀어놓으면 진행을 너무못해서 채널 돌리고싶은적이 너무 많아요
    책을 많이읽는다던데 깊은 지식이 아니라 진짜 얇팍한지식이고
    일단 진행을 너무너무너무 못해요
    할말없으니 대본으로 박수치면서 자기혼자 웃겨죽는걸로 얼렁뚱땅 넘어가고요(그정도로 웃긴얘기도 아니고 평범한 얘긴데)
    어떤 엠씨가 매번 그렇게 멘트를 못받고 혼자 웃겨죽는걸로 떼우나요?
    그리고 옆에 게스트는 남녀불문하고 왜그렇게 몸을 터치하는지
    사석에서 친한 동로여자나 코디등등 한테도 그러다간 손버릇 안좋다고 문제될 행동아닌가요?
    멘트하다가 문장 마무리도 못해서 말하다가
    ~~하던데 예~~~~ 이건 종~~~하고선 말을 제대로 마무리짓지도못해요
    보면볼수록 토크쇼헝식의 엠씨는 절대 하면 안된다는 생각뿐...
    유퀴즈땜에 유재석 호감도가 확 떨어졌어요
    토크쇼 엠씨깜냥이 아니예요

• 44.
    '23.9.2 10:41 PM (121.167.xxx.120)

유재석 결혼 하기전부터 일주일에 두세권씩 책 많이 읽고 일간신문도 경제지 포함 5개 본대요
    경제 공부도 개인적으로 수업 받고 영어 공부도 수업 받는다고 하던데요
    운동도 시간 날때마다 하고 술 담배 안하고 자기 관리하고 노력하는 사람이예요

• 45. ㅇㅇ
    '23.9.2 10:47 PM (187.188.xxx.147)

저두 반대라 생각해요.

• 46. 유퀴즈
    '23.9.2 10:48 PM (217.149.xxx.236)

큐카드로 박수치는건 그만했으면.
    그 소음 너무 싫어요.

• 47. ....
    '23.9.2 11:26 PM (125.178.xxx.184)

나경은이 아나운서로 커리어라고 할만한게 뭐 있나요?
    탑스타인 유재석의 부인으로 관종끼 없이 조용히 잘사는건 인정

• 48. 나경은
    '23.9.2 11:27 PM (222.236.xxx.217)

나경은아나운서가 개천 용은 아닐듯요
    시장에서 이불가게 하지만
    광주양동시장 오래 전부터 광주에서 유명한 시장이예요
    오랫동안 장사하셨으면 그 곳 상인들 재력은 상당할거예요

• 49. 지겹
    '23.9.2 11:28 PM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

전혀 아니던데요
    늘 비슷한 질문
    너무 지루해요

• 50. ....
    '23.9.2 11:34 PM (110.13.xxx.200)

뭔소리..
    나경은이 유재석에게 픽당해서 결혼대박난거죠. ㅎ
    사실 아나운서로서 재능이 있는것도 아니고 외모도 평범한데.

• 51.
    '23.9.2 11:38 PM (175.193.xxx.50)

나경은 집 엄청 부자였어요ㅋ
    둘이 서로 잘했다고 봐요
    유재석은 꾸준히 공부하고 자기관리를 잘 했고요
    그 길엔 논란없이 딱 은퇴한 나경은 공도 크죠

• 52. ...
    '23.9.2 11:51 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

연대 영문과 출신 MBC 아나운서
    나경은 일등 신부감인데요
    친정도 잘살고

• 53. ,,
    '23.9.2 11:56 PM (222.238.xxx.250)

전 방송사 아나운서중에 나경은이 제일 결혼 잘한거 같은데요

• 54. ..
    '23.9.3 12:10 AM (1.251.xxx.130)

유재석이 아깝죠
    나경은은 아나운서로써의 재능이..
    일반인같은 아나운서

• 55. .....
    '23.9.3 12:10 AM (117.111.xxx.6)

나경은이 결혼잘했죠 어설프게 재벌가에 안들어가고 유재석이랑 결혼잘했어요

• 56. 정준하
    '23.9.3 12:27 AM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

가 밝힘

나경은 이 먼저 접근
    유재식은 다른 사람 ㅇㅇ삐삐'처리
    좋아했었다 말하다 옆에 유재석 에게
    주둥이 맞음

무한도전 에 단정한 여자 아나운서
    목소리만 나오고 무한도전 맴버들이 퀴즈
    같은거 푸는거 했었어요
    그 목소리 주인이 나경은

• 57. 인연
    '23.9.3 12:28 AM (121.190.xxx.215)

나경은 만나서 그렇게 됐다기보다
    유재석이 원래 그런 성향의 사람이고
    그런 성향에 맞는 사람이랑 결혼한거겠죠22222222222

• 58. ..
    '23.9.3 1:08 AM (61.254.xxx.115)

저는 나경은이 결혼 잘한거 같아요 미모가 빼어난것도 아니고 유재석이 술집다니며 여자 좋아하거나 속상할일 저지르고 다니지 않을거 같구요.현모양처로는 보여요 나경은이 결혼 잘한듯요~

• 59. 광주
    '23.9.3 1:48 AM (14.32.xxx.215)

이불가게 딸이 재벌이랑 어케 결혼해요???

• 60. 노현정도
    '23.9.3 2:18 AM (217.149.xxx.236)

하는걸 나경은은 못해요?

아무튼 잡음없이 조용히 내조하는건 현명한 것 같아요.
    그 흔한 인스타도 안하고
    자랑도 안하고
    조용히 사는건 신의 한 수.

• 61. 그렇군요
    '23.9.3 3:33 AM (61.105.xxx.11)

인스타도 안하나봐요

• 62. 네???
    '23.9.3 4:09 AM (115.136.xxx.124)

그정도의 지식과 책읽기는
    누구나 가지고 있는 정도의 수준 아닌가

• 63. ...
    '23.9.3 5:06 AM (106.102.xxx.177) - 삭제된댓글

나경은이 무슨 개천용이에요. 장사하는 사람들은 부자 없는줄 아나 ㅎㅎ

• 64. 부부가
    '23.9.3 5:19 AM (1.235.xxx.138)

별론데?나경원도 유재석도요

• 65. 서로윈윈이죠
    '23.9.3 7:37 AM (223.39.xxx.236)

아나운서라고 인스타팔이하고 방송여기저기 홈쇼핑나오는사람들많잖아요. 그런거전혀안하죠. 그리고 유재석 유퀴즈하면서 그정도지식이면 괜찮죠. 알쓸별잡 전문가들도아닌데

• 66. ㅎㅎ
    '23.9.3 7:56 AM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

한국여자로서 나경은이 외모로 까일 정도는 아니죠 솔직히

• 67. 전혀요
    '23.9.3 8:17 AM (1.227.xxx.55)

유재석은 결혼 전부터 그랬죠.
    나경은이 결혼 잘한 거죠.

• 68. ..
    '23.9.3 8:41 AM (211.234.xxx.143)

진짜 아나운서 어찌된거지 궁금 ..
    아무리 돈이 많고 에르메스를 휘둘러도 방법이 읍는듯 ..

• 69. 시가식구들
    '23.9.3 8:42 AM (61.254.xxx.33)

모시고 산다 하지 않았어요?
    나라면 천하의 유재석이라도 결혼 안해요

• 70. 이불가게
    '23.9.3 8:48 AM (121.162.xxx.174)

모르시는구나 ㅎㅎ*
    장안의 현금부자는
    동네문 포목가게 다 있다ㅡ할만큼
    부모세대 돈 많이 번 업종중 하나에요
    암튼
    우재석 버는 급에 엘메 vip 가 뭐요 ㅎㅎㅎ
    한도에 맞게 들자 가 딱인 말이네

• 71. 내조?
    '23.9.3 8:49 AM (116.34.xxx.234)

와 정말 오랜간만에 보는 단어.

• 72. 시가랑
    '23.9.3 10:40 AM (175.223.xxx.193)

합가해 안살아요

• 73. 잘하긴 요
    '23.9.3 10:43 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

둘이 비슷하니까
    잡음없이 잘 사는거지 ..

• 74. 나경은씨
    '23.9.3 10:49 AM (211.186.xxx.26)

나경은씨 괜찮은 사람이예요
    아들 공부 뒷바라지에 열심히고 아들 공부도 잘합니다.
    엄마들 모임에도 적극적인편이고 겸손합니다.
    아들이 똑똑하고 재밌대요.
    아빠 엄마 반반 닮은듯요^^

• 75. 유재석 급에
    '23.9.3 10:58 AM (220.122.xxx.137)

결혼 별로 못 했죠. 유재석 좋아한 조건 좋은 여자들 많았대요.

유명 아나운서도 아니고
    엄청 미모도 아니고
    집안이 뛰어난 것도 아니고

아나운서실에서 모 여자 *윤영 아나운서에게 질투로 뭐라
    했다는 인성 별로라고 루머 들었잖아요. 인터넷에서 봤었어요.

• 76. 00
    '23.9.3 11:09 AM (76.135.xxx.111)

사람이 겉으로 보이는게 다가 아닙니다. 남 가정사를 님이 어떻게 알아요? 하다못해 부모도 자식가정사 다 모르는법인데...님같은 분들보면 순진하다 싶어요

• 77. 111
    '23.9.3 12:38 PM (124.49.xxx.188)

왜요? 이런글 좀 한심해요...너무 주관적이고...자기 생각을 일반화하려는 이상한 글..

• 78. 예전에
    '23.9.3 12:44 PM (210.96.xxx.106)

제가 택시를 탔는데 라디오에서 어떤 여자가 뉴스를 하는데 그 짧은 순간에도 진짜 너무 못해서 이런 사람이 아나운서라고? 설마 이 사람이 지금 아나운서같지않게 못한다고 하던 나경은은 아니겠지? 했는데 마지막에 나경은이었습니다 하더라구요 ㅎㅎ

그때부터도 유재석은 무한도전으로 대상타고 최정상이었을때고
    나경은은 그냥 MBC 아나운서중 한명이었는데 둘이 사귄다는거 나고
    나경은 어떻게 아나운서 되었는지 모르겠다고 발음이 이상하다고 하는 글들 많아도
    전 진행하는걸 무도나와서 마봉춘 할때 빼고는 본적이 없길래 느끼지못했었거든요

정말 너무 못해서 나경은 집이 잘산다더니 빽으로 들어왔나 싶었을 정도였어요

물론 SNS하는지 어떤지 모르지만 과시하지않고 조용하게 아이들 키우며 살아가는건
    칭찬해주고 싶습니다

• 79. ㅋㅋㅋ
    '23.9.3 1:55 PM (1.243.xxx.162)

여자가 결혼 잘한거죠 친정이 잘살아도 유재석만큼 아니잖아요
    결혼전 아우디, 결혼하고 바로 포르쉐 끌고 다니고
    온갖 명품에 돈 쓰는데 터치 절대 안한대요 펑펑 쓰던데
    유재석이 좋아보여요? 사람듀 안 만나규 운동만 하잖아요
    술담배 안하고 정신적으로 건강해보이지 않아요
    친한 유재석 동료도 얘기하던데요 백퍼 정신과 다닐거라고
    결혼하고 구설수 안 오르려고 조심하는 삶
    와이프가 행동이 튀여서 늘 몸사리는 느낌
    불쌍해요 이제는 웃기지도 않고

• 80. ㅇㅇ
    '23.9.3 2:20 PM (207.244.xxx.80) - 삭제된댓글

나경은 아나운서 끼가 별로 없긴 하지만
    털털하고 편한 타입일듯? 미인st은 아니지만 웃상이고.
    애 잘 보고 앞으로도 물의 뉴스에 나올 일은 없을 거 같아요 ㅋㅋ
    유재석은 처세의 끝판왕이니 더 말할 것도 없고.....

• 81. 재서기
    '23.9.3 3:52 PM (220.92.xxx.93)

부인이 에르메스 vvip인들 뭐가 문제인지?
    서로가 잘 만난거죠

유재석의 진가는 팬데믹 이전 동네 돌아다니다 만난 아무개씨와 자유토크하다가
    동네이웃처럼 슬금슬금 얘기 하다가
    그들의 삶을 탁 끌어내는데 탁월했죠
    그 때 우연히 만난 다양한 직업군의 얘기에 맞장구 칠 때
    지식에 놀라웠어요 자막에 제작진도 놀란다 나올 정도로

유재석이 조세호에게 함부로 한다고들 하던데
    그렇게 자기 욕먹으며 조세호를 띄웠죠
    조세호는 그렇게 익히며 순발력 나오면서 유퀴즈 이전과 이후로 급이 달라진
    유느님 불릴때 엄청 부담스러워하며 자기는 코메디언일 뿐이라 했고
    흔한 건물 안 올리는 것 보니까 대단하고

• 82. .....
    '23.9.3 4:02 PM (1.241.xxx.216)

서로 잘만난거에요
    결혼 당시는 누가 더 잘나가고 그런건 있을지 몰라도 서로서로 잘 챙기고 마음 편하게 사는건
    둘 다 노력했기 때문이지요
    만약 관종에 허영심있고 애들 교육 방치하거나 너무 과도하거나 성격적으로 모나거나 그랬음 남자도 편안하지 못해서 일에 몰입하기도 힘드네요

• 83. ㅎㅎㅎ
    '23.9.3 4:05 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

지식이 많이 늘었다뇨?
    유퀴즈 보면 늘 너무 무식해서 아쉬워요.
    걍 연예인 인맥만 화려할뿐

• 84.
    '23.9.3 4:19 PM (217.149.xxx.236)

조세호를 띄워요?
    면박주고 무안주고 사람 바보 만들었지.
    조세호는 홍김동전에서 유재석 없이도 잘 나가요.

• 85. 무한도전 찐팬
    '23.9.3 5:50 PM (14.58.xxx.11)

당시 mbc 마봉춘으로 무한도전 멤버들끼리
    목소리만 들리는 여자아나에 대한 환상을 키우고
    어릴적 사진등으로 더 기대감을 높여서
    유재석이 마봉춘 나경은에게 호감 느낄만 했어요
    이후 관심있게 아나운서 나경은 방송을 오다가다 들으면
    발성도 별로고 진짜 실럭은 그닥이던데
    아나운서 치고 인물도 다른 여아나들에 비해서 그렇고
    진짜 운 좋은 사람 같긴 해요
    무한 도전의 마봉춘은 매력있었거든요
    그럴만 했어요(유재석이 사랑에 빠질만) ㅎㅎ

• 86. 아니
    '23.9.3 6:26 PM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

탑 연예인의 배우자가 젤 비싼 가게 단골이 아니면 이상한 거지..ㅋ

• 87. hsh
    '23.9.4 4:56 AM (119.149.xxx.20)

글 재밌네요