82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼십년만에 집리모델링시 짐보관은

이사 조회수 : 1,710

아파트에 산지 삼십년만에 처음으로 전체 리모델링을 하고자 합니다

그러다보니 이삿짐 보관 서비스를 이용해야 하는데 냉장고땜에 고민입니다

약 4주관 이삿짐보관을 맡겨야 하는데 냉장고 내용물은 어찌 하는지요?

냉장고 양문형이랑 딤채 스탠드형 2대인데 당분간 시장을 보지않고 냉장고 냉동고 파먹기(?)를 한다해도 그래도 기본적인 고추가루 멸치 버터 등등의 식재료등이 냉장 냉동에 있는데 이런것들을 어찌 해야 하는지요?

경험있으신 분들 답변좀 부탁드립니다

고맙습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '23.8.28 4:48 PM (39.119.xxx.28)

리모덜링 업체에서는 가급적 냉장고를 비워주는게 좋다하는데 제 입장에서는 이걸 버릴수도 없고 다 먹을수도 없고 아주 난감합니다

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.28 4:50 PM (118.235.xxx.40)

보관업체에서 냉장고 전원 연결해서 보관해줍니다.
    1일 전기료 추가하시면 돠어요.
    1000원이었나...그 정도였어요.

• 3.
    '23.8.28 4:52 PM (121.167.xxx.120)

냉장고를 아는 집에 보관할 수 있는 곳에 옮기세요
    아들네 리모델링 할때 보관이사하고 냉장 낭동
    식품은 우리집하고 처가댁에 가져다 보관 했다가 찿아 갔어요

• 4. 보관업체
    '23.8.28 4:59 PM (106.247.xxx.197)

보관업체에서 냉장고 연결해서 보관해줬어요. 리모델링 업체에 냉장고를 최대한 비우겠지만 한계가 있다고 이야기 하면 본인들이 전원 연결해서 보관할거에요.

• 5. 원글
    '23.8.28 5:09 PM (39.119.xxx.28)

보관업체와 얘기나눠봐야겠네요
    인터리어업체에서 모두 비우라는 바람에 한걱정했습니다
    댓글주신분들 고맙습니다

• 6. ^^
    '23.8.28 5:12 PM (125.178.xxx.170)

저 같으면 공사 전 다 해결하겠어요.
    오래 먹어야 할 건 부모님댁 등 냉장고에 보관 요청하고
    처분할 건 빨리 처분하고요.

• 7. 그 속에있는
    '23.8.28 5:53 PM (213.89.xxx.75)

것들 다 오래된것들인데 뭘 어떻해요. 가기전에 버리던지 먹어치우는거죠.
    전원연결 그런거 하지마세요.
    한 달 이상 보관한거라니.
    빨리 먹어치우고 없애세요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.28 9:14 PM (222.99.xxx.201)

냉동실 비우기 쉽지 않아요
    김치도 그렇고
    전원 연결 추천합니다