82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 여성이 입을 단정하고 활용도 높은 블랙정장

블랙 조회수 : 2,667

복장이 자유롭고 몸을 많이 움직이는 직업이라 캐주얼하고 움직임이 편한 티와 바지만 사고 옷을 거의 안 사고 살았어요. 

앞으로 장례식 결혼식 참석할 일이 종종 있을텐데

딱 장례식용 옷이다 티나지 않으면서

여기저기 입기 편한 단정한 블랙 정장 어디서 사면 좋을까요?

40대 후반, 키는 155정도

사이즈는 55입었는데 군살이 좀 붙었네요. 

30대 중반까지는 55사이즈 마인 옷이 잘 맞았는데 지금은 좀 끼이는 것 같아요. ㅠㅠㅠㅠ 살 빼면 옷값 덜 들겠지민 당장 입을 옷도 필요하니까요. 

꼭 치마정장일 필요는 없지만 블랙 원피스가 여기저기 입기 좋고 군살 커버에 좋지 않을까 싶기도 하네요. 허벅지가 굵은 편이에요. 

더위를 타서 입기 복잡하고 여러겹 입는 스타일은 결국 잘 안 입게 될 것 같아요. 

어디 가서 찾아보면 좋을까요?

50만원 안쪽으로 생각하는데 다양하게 추천해주시면 가서 입어보고 판단할게요. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글링
    '23.8.27 2:42 PM (1.241.xxx.121)

50만원정도 예산이면 타임 띠어리 아울렛가시면 되지않을까요

• 2.
    '23.8.27 2:48 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

s쏠레지아, 모조에스핀, 린, kl, 아니베 에프 등등
    백화점 여성복 코너 쭉 돌아보세요.

• 3. 지나가다
    '23.8.27 3:14 PM (211.36.xxx.250)

50만원이면, 살 수 있는 선택지가 굉장히 넓어요. 특히 안목있으시다면, 아울렛이나, 세일하는 제품으로도 얼마든지. 멋진 옷 살 수 있다고 생각합니다. 일단 많이 돌아보시고, 많이 입어보세요.

• 4. do
    '23.8.27 3:24 PM (1.232.xxx.203)

프론트로우 김태리 정장 찾아보세요. 옷감도 신축성 있고 핏도 좋습니다 . 검정 아래위로 한벌사서 오래 잘입고있습니다

• 5.
    '23.8.27 4:04 PM (218.153.xxx.134)

예쁜 옷 보면 예쁘다는 건 아는데 제가 입었을때 어찌 나올지는 옷 쇼핑한 지가 오래돼서 하나하나 입어보기 전에는 모를 거 같아요.
    알려주신 곳들 시간 내서 가보겠습니다.
    저에게는 옷 쇼핑이 즐거운 이벤트라기 보다는 어려운 숙제 같아요.

• 6. ...
    '23.8.27 6:50 PM (211.212.xxx.240)

위에 w컵셉 김태리 정장 알려주신분 감사해요 저도 찾던 기본 정장이 있어서 구매해봤어요
    후기 엄청난거보니 유명한 곳인가봐요 알려주셔서 감사햐요

• 7. 아울렛
    '23.8.27 7:03 PM (223.33.xxx.207) - 삭제된댓글

지고트에서 정장원피스 블랙 샀어요
    30대 지인께 선물하려고요
    너무 예쁘네요
    40%할인에 추가 10%거기에 또
    무슨할인 2만원정도해서 30초반에 샀어요

• 8.
    '23.8.27 10:34 PM (218.39.xxx.207)

백화점가서 입어보시고 사세요