82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 화재 사망자들 충격적인게요

ㅇㅇ 조회수 : 40,509

현재 사망자가 100명이 넘었잖아요.

이 들 중 신원 확인이 된 사람이 단 4명이래요.

다들 얼마나 괴롭게 삶을 마감했을지...

너무 가슴 쓰라리네요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신원확인
    '23.8.17 5:28 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

아...어쩌나...완전히 폼페이최후의 날..너무 비슷...

• 2.
    '23.8.17 7:27 AM (223.38.xxx.110)

그러니까요
    불에 타 죽다니
    화상 고통이 고통중에 최고라던데 ㅠㅠㅠ

• 3. 불타
    '23.8.17 7:47 AM (175.223.xxx.34)

죽은것 보다 대부분 물에 빠져 돌아가셨다네요

• 4. ..
    '23.8.17 7:49 AM (220.233.xxx.231)

화재로 죽는 경우도 대부분 질식사 먼저해요.
    불타 죽는경우는 드물어요.

• 5. 하와이 산불은
    '23.8.17 8:19 AM (63.135.xxx.10)

질식사가 아니예요
    폼페이때 화산 폭발한 것처럼 강풍 불면서 불덩이들이 마을을 덮치고 탄거예요
    차에 타고도 운전하고 마을을 떠날 겨를도 없이 불이 번져서 차들도 전소되고 집도 흔적없이 다 타서 재만 남았어요
    오죽하면 이번 사고지휘자가 지금 화재현장에 오면 뼈들을 밟고 갈 생각하라고 말하겠어요
    질식사가 아니라 집이고 나무고 차고 사람이고 다 탔어요
    그래서 유족으로 생각되는 사람들 dna 검사하고 신원확인하는 중이예요
    너무 끔찍하고 안타까워요

• 6. ...
    '23.8.17 8:28 AM (58.234.xxx.21)

질식사면 신원 파악이 왜 안되겠나요

• 7. 진짜
    '23.8.17 8:35 AM (221.140.xxx.198)

지옥이 저런 걸까 싶고. 저런 일이 미국에서 일어 났다는게 미국 같은 나라도 아무 대응책이 없는게 진짜 무섭네요. 화산 폭발도 아니고 산불인데

• 8. 우리나라
    '23.8.17 8:44 AM (211.36.xxx.23)

였으면 대통령 책임이니까 물러나라고
    난리났을 듯.

• 9. 이봐요
    '23.8.17 8:50 AM (118.235.xxx.86)

211.36님아..
    미국 대통령이 하와이가 저지경인데 혼자 휴가가고 스테이크 사먹는지 얻어먹는지 먹는 사진 올리고 술처먹고 쓰러지는 사진 포착되면 당연히 물러나라고 하기 전에 지 스스로 쪽팔려서 그만둘겁니다. 열심히 재난복구하고 일하고 있는데 대통령책임이라고 하겠습니까? 정상적인 사고를 하자구요

• 10. 하와이
    '23.8.17 8:56 AM (118.235.xxx.86)

넘 맘아파서 사진도 못보겠고 기사도 못읽고 댓글도 못달겠어요ㅠ 부디 큰고통없이 생을 마감하셨기만을 바랄뿐. ㅠㅠ

• 11. 뉴스에서
    '23.8.17 9:27 AM (99.241.xxx.71)

바다를 400m 앞에두고 길이 막혀서 차 버려두고 그냥 달려서 바다에 뛰어든 사람이 살아남아서 하는
    인터뷰를 봤는데 차안에 있던 친구 3명과 개 2마리는 다 죽었다고......
    이렇게 살아남은 분도 트라우마 너무 심할것 같더라구요..ㅜ.ㅜ

• 12. 질식사 한후
    '23.8.17 9:34 AM (14.49.xxx.105)

불에 탔을수도 있어요

명복을 빕니다
    무슨 말도 못하겠어요ㅜ

• 13. 현장 영상
    '23.8.17 9:36 AM (183.97.xxx.120)

"저기 누가 쓰러져 있어" 화염 속에 갇힌 사람들...산불이 허리케인 타고 하와이 삼켰다
    SBS 뉴스
    https://youtu.be/z7qRWA7XGCE

집도 차도 기르던 개도 다 잃고 살아 남은 사람들에게
    개발업자들로 부터 땅 팔라는 전화가 온답니다
    기부 물품에 손대는 도둑들도 있고 관광객은 같은 바다에서 서핑을 즐기고 있고요
    정부에선 당장 필요한 구호 물품 나눠주는 것도 더딘가봐요
    자본주의의 끝판 미국에서 벌어지고 있는 상황
    예전에는 이재민에게 필요한 생필품 전달을 위해 헬기로 2달을
    실어 날랐다고 하더군요

• 14. 끔찍
    '23.8.17 9:44 AM (1.237.xxx.181)

질식사면 신원 파악이 왜 안되겠나요

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    질식사하고 그 자리에 있으니 불이 덮쳐서
    시신이 탔겠죠

집 빠져나오려다 못 나오고 집은 불타니까요
    결과적으로 시신이 타겠죠

정말 최악의 사건

• 15. 우리나라였으면
    '23.8.17 9:46 AM (125.142.xxx.18)

전정부 문제인탓 하겠죠

• 16. 백프로
    '23.8.17 9:49 AM (172.218.xxx.216)

우리나라였으면 대통령 책임이니까 물러나라고
    난리났을 듯.2222

• 17. 저정도
    '23.8.17 9:51 AM (24.147.xxx.75)

강풍에 순식간 산불이면 화마가 사람 집 차 덮치는 속도가 거의 화산폭발 수준이었을텐데…
    연기에 질식해 의식 잃은 사이에 순식간에 불에 탄 시신으로 변해버린듯. ㅠ 역대급 끔찍한 비극적인 자연재해 최악의 인명피해네요 ㅠ

• 18. ...
    '23.8.17 9:58 AM (203.244.xxx.32)

경보는 왜 안 울렸을까요. 하와이도 화산섬이라 재난 관련 잘 되어있을 거라 생각했는데...
    갑자기 쓸데 없이 많이 온다고 생각했던 우리나라 재난 문자도 나쁘지 않다는 생각이...ㅠㅠ

• 19. 미국도 책임자
    '23.8.17 10:09 AM (99.241.xxx.71)

묻기 시작하고 있어요
    아직 시신도 다 못찾았으니 그게 우선이겠고
    미국이 워낙 크고 주마다 하나의 국가니까 대통령까지 책임이 올라가진 않겠지만
    하와이 주지사까지는 책임논란이 분명히 나올겁니다

• 20.
    '23.8.17 10:20 AM (49.169.xxx.39)

아니 진짜 어떻게 충격적이에요
    영화보다 더 무섭지않나요?

그때82에
    친정식구들 시가 식구들 같이 하와이 놀러가려했는데 시부 편찮으셔서 고민된다는분 가셨는지 모르겠네요

• 21. ㅠㅠ
    '23.8.17 10:53 AM (121.190.xxx.95)

우리나라였으면 대통령 책임이니까 물러나라고
    난리났을 듯

미국응 각 주정부가있고 주지사가 대통령급이니 책임묻겠죠.
    우라나라 같으면 2찍들이 전정부탓할텐데요.

• 22. ...
    '23.8.17 11:30 AM (106.102.xxx.35)

너무 끔찍해요 하루아침에.ㅠㅠ
    그리고 이런 재해도 아니었는데 이태원에서 159명이 사망했다는 것도 ㅠㅠ

• 23. 뉴스 안나온거
    '23.8.17 11:35 AM (116.41.xxx.141)

https://youtu.be/L9QRGC4-FHI

개찾으러갔다 화상입은 이웃들 ㅜㅜ
    넘 끔찍해요

오늘뉴스에는 사탕수수밭에 널려있던 뭔 연료들이
    불키웠다고 나오던데
    그러니 아직도 땅안이 쩔쩔 ㅠ

• 24. 억장이무너져요
    '23.8.17 11:44 AM (76.126.xxx.254)

이런 재해도 아니었는데 이태원에서 '생떼같은 젊은이들 목숨들' 159명이 사망했다는 것도 ㅠㅠ 22223333444456789
    불가항력의 자연재해도 아닌 인재로 국민들 버젓이 보는데서 일어난 우리나라 사건이 더 끔찍하고 더 무서운것임을 알아야 하는데

• 25. ...
    '23.8.17 12:01 PM (223.38.xxx.235)

누가 책임지고 물라난줄 알겠네.
    전정권 탓을 아직도 하면서

• 26. ...
    '23.8.17 12:43 PM (219.255.xxx.153)

야외에서 질식사?

• 27.
    '23.8.17 12:44 PM (112.150.xxx.181)

사고난 후 수습에 최선이라도 다 하면 누가 뭐라겠습니까?

한 사람이라도 더 살릴려고 노력하면 누가 뭐라겠냐구요

이 시원찮은 분들아!!!

• 28. 흑흑
    '23.8.17 1:14 PM (111.118.xxx.161)

제 베프 가족이 지난주 하와이에서 죽을고비 넘기고 탈출했어요. 지난 화욜 저녁에 애 라이드 해서 오다가 카톡 받고 덜덜덜 손이 떨리더라고요 ㅠ 실시간에 가깝게 소식 들어서 정말 눈물나고 마음 엄청 졸였어요. 긴급여권 받고 오하우 거쳐 한국 들어왔고요. 짐 다 버리고 왔죠. 그냥 잘 탈출해서 돌아와줘서 고맙고 또 고마워요.

• 29. ----
    '23.8.17 1:31 PM (121.138.xxx.181)

우리나라 같으면 전정권 탓하고 난리났겠지..

• 30. 우리나라도
    '23.8.17 1:37 PM (119.193.xxx.121)

이태원참사 잊었어요? 길에 걸어다니다 봉변 당했는데. 경보요? 오송지하도 참사 보세요? 신고 받아도 저렇게 됐어요. 관리주체에게 신고 안해서. 아님 신고해도...시간이 걸리거나..미국이 우리나라보다 나을리가요...

• 31. 마우이에서
    '23.8.17 2:12 PM (121.165.xxx.192)

재난 경보 시스템이 작동하지 않았대요.
    불길이 닥쳐오는 게 사람들 눈에 보인 후에야 도망치기 시작한 거죠.
    기후변화 때문에 앞으로 갈수록 재난 경보 시스템이 중요해질텐데
    하와이의 이 참사가 남의 일이 아니에요

• 32. 오송 블박영상
    '23.8.17 2:36 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

생존자, 오송 참사 당시 영상 공개..."잊혀지지 않도록 공개한다"
    MBCNEWS
    https://youtu.be/N4_rnacoyZs

재난 상황에선 초기 대응이 중요한 것 같더군요
    뒤 돌아보지 말고 탈출들 하시길..

생존자, 오

• 33. 오송블박 영상
    '23.8.17 2:37 PM (183.97.xxx.120)

생존자, 오송 참사 당시 영상 공개..."잊혀지지 않도록 공개한다"
    MBCNEWS
    https://youtu.be/N4_rnacoyZs

재난 상황에선 초기 대응이 중요한 것 같더군요
    뒤 돌아보지 말고 탈출들 하시길..

• 34. ...
    '23.8.17 3:31 PM (211.206.xxx.191)

자연 재해가 정말 무섭죠.
    하와이 화재도 안타깝고
    오성 영상도 보니 할 말이 없네요.
    각자도생만이 정답인건지.

• 35. 영통
    '23.8.17 4:03 PM (211.114.xxx.32)

이 글 국힘 알바가 웃기는 글 썼네

"우리나라
    '23.8.17 8:44 AM (211.36.xxx.23)
    였으면 대통령 책임이니까 물러나라고
    난리났을 듯."

바로 작업 하네
    이태원 사고가 자연재해냐?
    여하튼 가방끈 짧은 영혼 파는 국힘 알바.. ㅉㅉㅉ
    몇 줄 글 팔아 돈 버는 그걸 직업이라고 ㅉㅉ
    학생 때 공부 안 하고 뭐했니?
    국힘 알바야

• 36. ..
    '23.8.17 4:59 PM (14.63.xxx.31)

바로 작업 하네
    이태원 사고가 자연재해냐?
    여하튼 가방끈 짧은 영혼 파는 국힘 알바..2222222

• 37. . ..
    '23.8.17 5:05 PM (118.130.xxx.67) - 삭제된댓글

벌써 정치와 연관짓네
    우리나라 진짜 정치병 환자들 심각
    특히 82

• 38. 직장
    '23.8.17 6:49 PM (49.164.xxx.136)

직장 동료 가족이 아이데리고 하와이 갔어요.
    불났다는데 괜찮냐고 하니까 자기간곳이랑 다른곳이라고
    아무 지장없다고 잘놀다가겠다더라고요.
    마우이 저기만 그런건가봐요..
    하와이 소식듣고 소름이 돋았거든요ㅜ
    하필 동료 여행떠나자마자 다음날이어서요ㅜㅜ

• 39. 정말
    '23.8.17 6:58 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

언제나 천재지변 자연재해는 정말 무서워요
    인간의 한계로는 손쓸틈도 없이
    그냥 와르륵ㅜ

• 40. 정말
    '23.8.17 7:04 PM (183.96.xxx.167)

언제나 천재지변 자연재해는 정말 무서워요
    인간의 한계로는 손쓸수 없이
    그냥 와르륵ㅜ

• 41. 참내
    '23.8.17 9:52 PM (125.179.xxx.236)

누가 책임지고 물러난줄 알겠네 222222

• 42. 지옥
    '23.8.18 3:22 AM (180.71.xxx.56)

저런데도 관광가서 놀고 있는 사람들이 있다니 ㅠㅠ
    패리스힐튼도 그랬다면서요
    악마는 어디에나 있다는걸 새삼 깨달았어요