82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말복에 전복

궁금 조회수 : 1,149

오늘이  말복이군요.우체국 쇼핑에서 주문한 전복이 아침에 왔길래 보양식으로

딱 이구나 생각했어요.

큰 기대 안했는데 제법 큰것으로 16마리,

5마리는 회로 썰어 초고추장에(남편 몫)

5마리는 버터구이(내 몫)

내장과 2마리 잘게 썰어  당근,건표고 넣고 전복죽 쑤어서 한그릇씩.

정성을 들여 끓였더니 본죽집것 저리 가라입니다.

그러고도 4마리 남아 냉장고에,

복땜 한번 잘 했네요.21600원으로요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '23.8.10 12:17 PM (220.92.xxx.165)

크군요!
    저도사야겠어요

• 2. 2만원의 행복
    '23.8.10 12:29 PM (175.192.xxx.114)

더운 여름 준비하느라 애쓰셨을텐데
    든든하고 뿌듯한 북달임 하셨겠어요 ^^

• 3. 플랜
    '23.8.10 12:38 PM (125.191.xxx.49)

가격 좋네요
    재래시장 갔더니 다섯개에 만원하던데
    잘 사셨네요

• 4. ..
    '23.8.10 12:54 PM (118.235.xxx.46)

저도 어제 오후에 받았어요 날이 너무 더웠는지 흐물흐물 하려 하길래 바로 손질.. 수돗물도 미지근한 물에 냐오더라구요
    얼음받아서 담궈서 손질했어요
    내장 16개분 전복 10개 큼직하게 썰어서 쌀 두컵에 전복죽 끓였더니 진하니 맛나네요 남편이 너무 플렉스 아니냐고 ㅋㅋㅋ
    6마리는 바로 얼렸는데 오늘 갈비찜에 넣을려구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600502 오래된 허리 통증 정형외과 17:46:34 8
1600501 오이랑 감자 사세요~득템 제철음식 17:45:55 62
1600500 컵라면 오래된 닭가슴살 냉장고에 있던 볶음밥 이렇게 때우는 식사.. 17:45:07 20
1600499 집에서 염색하시는 분들 어떤 염색제 쓰시나요 .. 17:44:33 17
1600498 차은우가 같이 이민가자고 하면 가실꺼예요? 5 ㅇㅇ 17:43:18 127
1600497 육아휴직 후. 복직안하는거 욕먹을짓인가요, 육아 17:41:53 109
1600496 피자치즈 몸에 안좋죠? 1 ... 17:39:31 70
1600495 카라 구근 루시아 17:36:23 38
1600494 어묵볶음 참 안질리지 않나요? 6 ..... 17:33:05 315
1600493 제선에선 그나마 비싼것들 3 123 17:32:32 287
1600492 말기암환자를 일반인이 간병 가능할까요? 8 ... 17:32:24 450
1600491 위험 호소 묵살당했던 대대장 다음주 복귀..채상병 기리겠다 1 채상병 기억.. 17:31:33 269
1600490 자녀보험 고민 보험 17:29:06 85
1600489 국민연금, 석유 가스 주식 대거 처분 9 ㅇㅇ 17:28:45 502
1600488 용인 동백 맛집 추천 부탁드려요 6 ... 17:28:35 130
1600487 판사가 건실한 중견기업 쌍방울 김성태 회장이라고? 쌍방울 17:27:54 137
1600486 김정숙 여사 인도 초청장 공개...어딜봐서 셀프초청?? 3 ... 17:27:50 544
1600485 엔비디아 월요일날 액면분할 합니다 2 아하 17:25:28 430
1600484 거니, 동우니 사법리스크 보는거 짜증나요. 7 .. 17:23:45 158
1600483 집근처 시장에 갔더니 토마토가 싸서 9 다싸 17:22:37 593
1600482 강릉 맛집추천부탁드려요 4 assaa 17:21:18 230
1600481 자동차 구매 (할부, 리스, 렌트) 트릭이 진짜 많네요. 벤츠계.. 1 .. 17:18:10 211
1600480 울적하고 홧병 날 것 같은데 물 많이 마시면 4 .. 17:17:51 384
1600479 김정숙여사 인도관련 다 공개했으니 윤석열 김건희 해외순방비도 공.. 12 미친것들 17:16:32 843
1600478 6/7(금) 마감시황 나미옹 17:14:20 208