82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아모레는 망하겠어요

후계자 딸이 감이 없어도 너무 없네요.

다 망쳐놓고 개인사유로 휴직 ㅎㅎ.

와 재벌 딸은 사업도 장난인가봐요.

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.1 5:03 PM (180.71.xxx.63)

결혼도 하자마자 곧 이혼...하고싶으면 하고 아니면 관두고...

• 2. ..
    '23.8.1 5:04 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

설화수, 이니스프리 다 망쳐놓고
    줄행랑..
    인사변경도 하루아침에 팀원을 팀장으로
    팀장은 팀원으로..엉망진창이에요.

• 3. ..
    '23.8.1 5:05 PM (61.43.xxx.106)

이니스프리 리뉴얼되고 간판 이상해지고
    사던물건을 못찾겠더라고요

• 4. 선플
    '23.8.1 5:10 PM (182.226.xxx.161)

어쩐지 패키징 바꾸고 겁나 촌시럽던데..어휴

• 5. ..
    '23.8.1 5:13 PM (124.49.xxx.142)

무능한 재벌이세 삼세들 제발 없어져라
    전문가들이 차고넘치는데
    뭔 전근대적 무책임한 불법 대물림인지
    기업의 사유화 처벌 하길.

• 6. ...
    '23.8.1 5:16 PM (116.32.xxx.108)

뭐.. 거기만 그런 게 아님... 재벌 후세들 중에 그나마 잘하고 있는 건 삼성 뿐-_-

• 7. ㄴㄴ
    '23.8.1 5:22 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

그 부모도 의아함
    자식이라도 보면 모르나요?

• 8. ...
    '23.8.1 5:23 PM (175.196.xxx.78)

이니스프리 이상해요. 올리브라인, 한란라인 좋았는데 뭐가뭔지 이상하게 바뀌었어요
    설화수도 이상
    상품이 뭐가뭔지 모르겠어요
    어수선함

• 9. ...
    '23.8.1 5:27 PM (106.102.xxx.142) - 삭제된댓글

이니스프리 그 시그니처 자연 감성 폰트가 정말 훌륭했는데 뭔 유튜브 썸네일 폰트처럼 바꿨더라고요...

• 10. 오~~~
    '23.8.1 5:30 PM (112.147.xxx.62)

안그래도 손대는거 마다 안된다는 기사를 보기는 했는데
    망한다는 소리가 나올 정도예요?

• 11. 무능한
    '23.8.1 5:30 PM (118.235.xxx.241)

2세 3세 지겨워요.
    손을 묶어놓던지.

• 12. 삼성 뿐이라뇨
    '23.8.1 5:31 PM (180.71.xxx.10) - 삭제된댓글

현대 한화 LG 다 잘 하고 있습니다
    모르시면 그냥 가만히 계셔야

• 13. 오~~
    '23.8.1 5:32 PM (112.147.xxx.62)

..
    '23.8.1 5:04 PM (118.221.xxx.98)
    설화수, 이니스프리 다 망쳐놓고
    줄행랑..
    인사변경도 하루아침에 팀원을 팀장으로
    팀장은 팀원으로..엉망진창이에요.

-----
    인사관련은 기사도 났더라구요

저거보고
    진짜 성격 보통 아니구나 했네요

• 14. 아하
    '23.8.1 5:33 PM (175.209.xxx.48)

세상에.. 그 잘나가던 아모레를....

• 15.
    '23.8.1 5:38 PM (218.49.xxx.99)

오늘날 아모레를
    반석에 올려놓은
    가가호호 방문판매했던 일등공신
    실력자들을
    나이 많다고
    하루아침에 다 짜를때 알아봤네요
    영업을 모르면서 시건방이
    하늘을 찌르던데
    제풀에 나가 떨어졌네요

• 16. 아모레주식
    '23.8.1 5:40 PM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

마이너스 53%
    오늘 꼴보기 싫어서 팔까 말까하다가 시간
    지났네요.

무슨 기사 났나요?
    어제 조금 오르던데요.

• 17. 우오
    '23.8.1 5:42 PM (211.192.xxx.227) - 삭제된댓글

이 글 보고 찾아봤는데 뭐... 그렇군요
    그치만 부자걱정은 하는거 아니라고~
    현 회장이 아모레 키웠고 아직 한창 나이니 뭔가 방법을 강구하겠죠
    근데 그 큰딸만 그리 예뻐한다고 하니 현 회장님이 자식에 대해 판단을 계속 잘못 하면 그때 가서 망하겠죠
    그 딸이 갑자기 잘하게 될수도 있고 ㅋ
    모르는 거죠~~~

• 18. 안돼요
    '23.8.1 6:07 PM (61.105.xxx.50)

제가 다 팔기전까진 망하면 안됩니다
    차라리 휴직한게 나을정도로
    무능하죠 ㅜㅜ
    제발 전문 경연인 앉혀서
    예전 주가 회복하면 좋겠어요

• 19. 딸이
    '23.8.1 6:08 PM (88.64.xxx.16)

줄행랑쳐서 그나마 주식 올랐나봐요.
    실력이 없으면 그냥 놀고 먹지...왜 경영은 한다고..

• 20. 어머
    '23.8.1 6:09 PM (110.70.xxx.6)

설화수가 옛날같지 않은건가요?
    우리땐 명품못지 않았는데..
    샤넬 디올 있었어도
    일부러 설화수쓰고 그랬는데
    지금은 아닌가봐요?

• 21. 기사가
    '23.8.1 6:13 PM (88.64.xxx.16)

어제 났더라구요.
    개인사유로 무기한 휴직했다고.

그냥 지 놀이터네요.
    남들한텐 목숨걸린 직장인데.

• 22. ...
    '23.8.1 6:18 PM (112.147.xxx.62)

ㄴ 외동딸인거죠?
    후계자가 혼자인가봐요...

• 23. 프로필 사진
    '23.8.1 6:32 PM (210.204.xxx.55)

실물과 너무 달라서 깜짝 놀란 사람...
    보광 아들이랑 약혼할 때부터 세기의 약혼이니 결혼이니 방정이더니 요란하게 이혼...

• 24. ㅇㅇ
    '23.8.1 6:33 PM (210.178.xxx.233) - 삭제된댓글

공정한 부의 재분배인가?

• 25. ㅇㅇ
    '23.8.1 6:33 PM (210.178.xxx.233)

또다른 형태의 부의 재분배인가

• 26. ㅂㅂ
    '23.8.1 6:39 PM (211.51.xxx.77)

ㄴ 외동딸인거죠?
    후계자가 혼자인가봐요...
    ....
    여동생있는데 사업에 관여는 안하는것 같아요

• 27. .....
    '23.8.1 6:40 PM (220.118.xxx.37)

내가 쓸 화장품 브랜드 차고 넘치니 걱정 없음.
    강 건너 불구경

• 28. 사드배치부터
    '23.8.1 6:48 PM (123.199.xxx.114)

나락갔어요
    화장품주

중국에도 한방화장품 널렸는데
    중국이랑 얽히면 끝이 좋을수가 없어요.

• 29. ..
    '23.8.1 6:51 PM (61.43.xxx.106)

이때까지 팔아준게 차이나머니인데
    이제 안사준다고 얽히면 재수없다는식은 앞뒤가 안맞죠
    중국에 나가있는 한국 대기업들이 얼마나 많은데요

• 30. ...
    '23.8.1 7:02 PM (223.39.xxx.69) - 삭제된댓글

근데 아모레 꺾인지 좀 되지 않았어요?
    중국이랑 트러블 생기고
    중국 소비수준 올라가면서
    자국브랜드 크고 일본 프랑스 브랜드 찾기 시작하고
    이러면서 예전같지 않다 소리 들은지 오래됐는데

• 31. .....
    '23.8.1 7:33 PM (106.102.xxx.217)

설화수 패키징은 그래도 괜찮은데 이니스프리는 충격적이에요. 정용진은 그래도 뭐라도 베끼더라도 새롭게 하기라도 하지 이분은 있는 걸 망쳐버리는 타입인가 봅니다..

• 32. *******
    '23.8.1 7:40 PM (210.105.xxx.75)

아모레가 여자가 다니기 좋은 기업이었는데 저리 휘젖고 가면 어찌 되는 건가요?
    저도 실물이랑 사진이 너무 달라서 뭐지 했네요.

• 33. 에효
    '23.8.1 7:43 PM (220.72.xxx.54) - 삭제된댓글

그 아버지 회장은 그래도 딸한테 물려주겠지요?
    부모가 잘한다 잘한다 하는데 뭐가 무섭셌어요.

• 34. 맞아요
    '23.8.1 7:49 PM (210.96.xxx.10)

이니스프리 그 시그니처 자연 감성 폰트가 정말 훌륭했는데 뭔 유튜브 썸네일 폰트처럼 바꿨더라고요...22222

설화수도 로제가 광고 모델??
    음... 기존이미지 변신 시도는 좋지만
    좀 이상하다 싶어요

• 35. ㅇㅇ
    '23.8.1 8:08 PM (118.217.xxx.44)

맨날 기사에 올라오는 머리 웨이브 세팅된 사진 보고 뭔가 일하고는 먼 타입이고 멋내고 겉치레 중시하는 사람일 거 같았는데 회사 이미지가 많이 안 좋아졌나 보네요.. 서민 자녀들은 준비하는 시험이나 입시나 취업이나 삐끗하고 조금만 잘못돼도 낭떠러지로 떨어지는데 이런 사람들은 얼마든지 다시 기회가 있고 게다가 거지같이 죽 쒀놓은 것도 다른 사람들이 다 진수성찬으로 만들어 주니 얼마나 삶이 편할까 생각되네요.
    하지만 본인들은 그런 삶도 고되고 힘들다 여기겠죠? ㅎㅎ

• 36. 궁금
    '23.8.1 8:10 PM (223.39.xxx.188) - 삭제된댓글

블라인드에서 찾아봤는데
    저분 휴직 무슨일이냐는 글에 아모레 직원들 댓글은 이래요
    혹시 82에도 다니는 분 계세요?

https://www.teamblind.com/kr/post/%EC%95%84%EB%AA%A8%EB%A0%88-%ED%8D%BC%EC%8B%...

서울대학교교직원
    좋은거 아님? 얘 맡고나서 주가 나락갔자나

아모레퍼시픽
    그녀는 주가에 영향을 줄만한걸 맡은게 없어요.

아모레퍼시픽
    우리도 몰라..그리고 주가 나락간건 다른 경영진들 결정사항이고 이분은 아직 평사원 직급이라 뭐 한건 없어서

• 37. ..
    '23.8.1 8:10 PM (182.220.xxx.5)

그래도 나갔다니 다행이네요.
    아직 버티는 곳도 많잖아요.

• 38. 평사원 아님
    '23.8.1 8:20 PM (88.64.xxx.16)

2019년 귀국 후 아모레퍼시픽에 재입사하여 1월부터 뷰티영업전략팀 프로페셔널 과장급으로 일하게 되었다.

2022년 1월부로 기존 뷰티영업팀에서 국내 인지도는 낮지만 해외로 진출한 아모레퍼시픽의 럭셔리 브랜드 디비전 AP팀 소속으로 일하고 있다는 사실이 언론을 통해 밝혀졌다. 아모레퍼시픽 측에서는 해당 사실을 인정하면서 경영 수업을 하기 위해 들어갔다고 밝혔다. 일부 언론에서는 AP의 리브랜딩을 위해 들어간 것이라는 기사를 내놓았고, 아모레퍼시픽 측에서는 AP를 리브랜딩 작업하는 것은 맞지만 아직 확정되지 않았다고 밝혔다.

2023년 7월 초부터 휴직계를 내고 회사에 출근하지 않고 있다. 사유는 불명. #
    사실상 리브랜딩 실패나 다름없는 결과가 나왔기에 이로 인한 휴직이 아닌가 하는 반응도 있다.

• 39. 아모레퍼시픽
    '23.8.1 9:49 PM (211.36.xxx.31)

'승계 이상기류'
    https://n.news.naver.com/article/015/0004875001?sid=101

• 40. ..
    '23.8.1 9:51 PM (1.251.xxx.130)

리뉴얼을 하더라도 심플하게하지
    이니스프리 용기도 흰색바뀌고
    폰트가 넘 요란해요
    이거 기획자가 아모레 파혼한 딸인거죠
    넘 이상함

• 41.
    '23.8.1 10:51 PM (118.32.xxx.104)

BI 왜 저래요?
    정체성도 없고 개성도 없고 정신사납네요

• 42. .....
    '23.8.1 11:05 PM (223.62.xxx.66)

아모레는 잘 쓰던 멀쩡한 좋은 제품들을 자꾸 리뉴얼 한다고 없애고 바꿔서 이상한 물건으로 만들어놓는 게 문제예요.
    몇 번을 당했는지....

• 43. 아모레
    '23.8.1 11:11 PM (119.193.xxx.121)

보다 엘생이 주가는 더 나락 . 그나마 엘생은 브랜드가 다양. 그리고 뭐라도 하려는 의지도 보이는데

• 44. 이니스프리
    '23.8.1 11:13 PM (108.41.xxx.17)

초록색 패키지였던 원래 쓰던 제품을 찾아 다녔는데 이니스프리 직원이 흰색의 이름도 생판 다른 것을 가져다 주면서 내가 찾는 제품이 이렇게 새로 나왔다고 주는데 황당했어요.
    도대체 왜??

• 45.
    '23.8.1 11:24 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

매장 리뉴얼 전후 사진 보니 아모레 X 맨인가 싶게 테러수준으로 해놨는데 저 안이 최종선택 됐다는게 놀라움

https://theqoo.net/square/2876539326

• 46.
    '23.8.1 11:29 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

매장 리뉴얼 전후 사진 보니 깜놀하겠네요 저 안이 최종선택 됐다는게 더 놀라운데
    무슨 리싸이클링 매장같아요

https://theqoo.net/square/2876539326

• 47. 그러게요
    '23.8.1 11:43 PM (118.45.xxx.180)

주식이 꽝.
    중국이 자국 브랜드를 키워서 저렇게 되었죠.
    진짜 이니스프리는 리싸이클매장 ㅎㅎㅎㅎㅎ.

특색있던 상품들을 모두 엉망진창하게 만들었어요.

• 48.
    '23.8.1 11:59 PM (118.32.xxx.104)

아니 저렇게 자연친화적이고 상큼했던 디자인을 왜???

• 49. 기존디자인은
    '23.8.2 1:00 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

막 들어가봐야한다는 느낌이 들고 홀려서 들어갈거 같아요.
    바꾸기를 잘했네..지름신 누르는 외관.

설화수 너무 아깝...

지금 말고 창업자 할배가 여성 화장에대한 정신이 참 좋았었어요.
    아깝다...손녀야 왜 그랬어...

• 50. 행복
    '23.8.2 1:13 AM (211.227.xxx.46)

설화수용기도 조잡스럽고 싸구려같아요.
    엊그제 며느리가 여행 다녀오면서 면세점에서
    사왔는데 면세점용은 더 가관입니다.
    구관이 명관이라는 말이 맞는듯합니다.

• 51. ...
    '23.8.2 2:01 AM (218.51.xxx.95)

어쩌다 아모레가....
    제가 화장품에 정말 민감한데
    얼굴에 바르고 나서 눈이 안 시려운 건
    설화수 로션이었어요. 오래전 얘기지만.
    전문 경영인한테 맡기든지.

• 52. ㅋㅋ
    '23.8.2 3:39 AM (96.55.xxx.56)

이 정도 기업 규모면 그냥 시스템으로 돌아가 오너가 기존 시스템에 외부서 무능에 사기꾼 바지 임원진 만들고 왠만한 헛짓만 않해도 백년는 알아서 그냥 굴러감. 그냥 해외 햄버거나 커피 프렌차이즈 들고 들어와 말아 먹어도 기업 가치에 스크레치도 안나는데...이 정도면.. 그냥 파괴 수준임

• 53. ..
    '23.8.2 4:27 AM (106.101.xxx.15) - 삭제된댓글

나뭇잎 간판에.이니스프리 로고 어디서 본거같았는데 망한브랜드 네이쳐리퍼블릭 더페이스샵 비슷. 중간사진 간판도 흰색에 나무문은 심플해서 봐주말만한데 마지막꺼에 알박힌 조명이랑
    흰색에 네모 조명 테두리는 정체가먼지
    간판보다 바뀐거 용기케이스가 난잡하고
    폰트가이상

• 54. ..
    '23.8.2 4:28 AM (106.101.xxx.15)

나뭇잎 간판에.이니스프리 로고 어디서 본거같았는데 망한브랜드 네이쳐리퍼블릭 더페이스샵 비슷. 마지막꺼에 알박힌 조명이랑 중간사진 간판 흰색에 나무문은 심플해서 봐주말만한데
    흰색에 네모 조명 테두리는 정체가먼지
    간판보다 바뀐거 용기케이스가 난잡하고
    폰트가이상

• 55. 헉...
    '23.8.2 4:31 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

https://www.hmall.com/p/pda/itemPtc.do?slitmCd=2150343651§Id=2731450&bdTrk...

자음생 바르면 저런 얼굴이 되는건가요...으아...바르기 시르다...ㅠㅠ
    모델 얼굴 왜 저래요. 여태까지 자음생에는 모델 없었는데. 그게 차라리 나은듯.

• 56. ..
    '23.8.2 4:44 AM (175.119.xxx.68)

동네에 매장이 없어 지금 간판을 처음 보는데
    저 브랜드는 조화라는 걸 모르네요
    다른 가게들에 비해 색이 너무 튀어요
    튄다고 저 가게 들어가고 싶다 그런것도 아니구요

아이구 두야 수준이네요

• 57. 후계자
    '23.8.2 5:36 AM (24.147.xxx.75)

도 어느정도 연륜이 쌓일때까진 부모나 전문경영진 밑에서 일배워야 하는데 장녀 고작 91년생…
    곱게곱게 재벌공주님으로 일찌감치 유학이나 보내서 서양놈들 되먹지못한 자유자유..이런것만 배우고 온 30대초반여자가 뭘 안다고 …한국사회는 경영승계든 뭐든 부모공경 상하수직구조 ..어릴때부터 정서에 못집어넣어 키우면 ‘시스템’에 나자신 절대로 못갈아넣습니다. ‘나’가 조직보다 훨씬 더 중요하다 가르쳐서 콩가루 난리부르스 지멋대로 인게 바로 서양문화 근간이므로…

• 58. ㅇㅇ
    '23.8.2 7:36 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

자식이 경영에 영 감이 없으면
    차라리 대주주로만 남고 전문경영인한테 맡기는 게 나을텐데
    회사 말아먹는 것보다야 그게 낫죠
    옛날처럼 자식이 많으면 이 자식이 좀 못하면 저 자식도 있지만
    요즘이야 딸랑 둘 나으니.

• 59. 근데
    '23.8.2 7:38 AM (59.17.xxx.240)

전반적으로 지금 재벌2세 3세들 보면
    선대만한 경영자들이 없어요
    죄다 마이너스의 손

• 60. .....
    '23.8.2 8:26 AM (59.15.xxx.61)

아모레가 망하긴 왜 망해요? 참..
    주식 반토막 이상난게 이거뿐인가요?
    카카오 지금 망하고있나요?
    할일들없이...

• 61. ...
    '23.8.2 8:48 AM (175.223.xxx.36)

이니스프리가 저 모양인건
    2세와는 상관 없어 보이네요.
    과장이었고 아직 뭐 별로 한게 없는 수준이라는데.

• 62. 어머 세상에
    '23.8.2 9:13 AM (211.234.xxx.198)

이니스프리 바뀐 간판 디자인 보고 완전 놀랍네요.
    저 촌스러운 방수페인트 녹색 색감은 누가 뽑았대요?
    폰트도 흰색 제품병 디자인도 완전 무슨 듣보잡 약국 화장품 느낌 나는데..
    이전 흰색에 이파리 잔뜩한 간판 디자인 너무 예쁜데, 그전 제품병 패키징이 카키색 고급스러운 느낌 아니었나요@@?
    어쩌다가 저런 싸구려 느낌으로...
    동남아 짝퉁 느낌 나네요...

• 63. 근데
    '23.8.2 10:36 AM (1.232.xxx.65)

이니스프리, 설화수 변한게
    이 여자 작품?이 맞나요?
    과장 정도 직급에서 저렇게 여러가지를 할 수 있어요?
    불가능아님?
    다른 임원진들이 바꾼거 아닌가요?

• 64. ..
    '23.8.2 11:44 AM (61.43.xxx.106)

윗님 무슨 카카오 타령이에요
    매장가보면 반응이 실제로 안좋아요

• 65.
    '23.8.2 12:23 PM (172.226.xxx.40) - 삭제된댓글

그래서 병이 바뀐건가요?
    설화수도 조금 싸구려 느낌나게 바꿨더라구요

• 66.
    '23.8.2 12:59 PM (106.101.xxx.124) - 삭제된댓글

안망할걸요.
    이니스프리 관심도 없고 설화수 사서 쓴적없는데
    이스토리 보고
    사보고싶어짐

• 67. . . .
    '23.8.2 1:29 PM (122.32.xxx.38)

이니스프리 좋았던 라인 싹 없애버리고 그린티 제품도 리뉴얼했는데 좁쌀 여드름 올라와요
    순하고 촉촉했엇는데 도대체 왜 자꾸 바꾸고 난리인지 충성고객들 다 떠나갈판입니다

• 68. ..
    '23.8.2 3:04 PM (182.209.xxx.17)

이니스프리 가격도 계속 인상하던데.
    저가도 아니고 고가도 아니고 애매해요.

• 69. ㆍㆍ
    '23.8.2 4:45 PM (14.32.xxx.192)

한국은 여자가 나서서 잘된 기업이 없네

• 70. .....
    '23.8.2 4:51 PM (180.69.xxx.152)

땅콩네부터 시작해서....3세 승계금지법이라도 만들어야 할판....이러다 나라 망하겠슴.

• 71. ..
    '23.8.5 2:45 PM (182.220.xxx.5)

진짜 재벌 2, 3세들 저런 애들 많아요.
    정의선, 구광모 정도만 선방하는 듯요.