82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김성주아나 아들 김민국군

ㅇㅇ 조회수 : 26,386

어제 복면가왕에 나왔더라구요.

아어가에 나와 잘 울던 아이가 훌쩍 커서 청년이 되어있어 반가웠네요. 노래도 곧잘 하구요.

영화감독을 꿈꾸고 있다고 하던데, 진학한 학교에 대해 알려진게 있나요? 이렇게 소문도 없는걸 보면 해외로 진학을 한건지.. 저희 아이랑 비슷한 또래라 더 궁금해지네요.

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와 이제
    '23.7.31 1:59 PM (220.75.xxx.191)

복면가왕에 그런 사람도 나오는군요 ㅎ

• 2.
    '23.7.31 2:00 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

그쵸. 애기가 훌쩍 커서 나왔더군요
    어느 학교 갔는지 궁금하네요

• 3. ..
    '23.7.31 2:02 PM (223.38.xxx.85)

우리아이 초등4학년때 압구정 와이즈만 다녔는데 보강하면서 김성주아들 같이 수업했는데 발표잘하고 똑똑하대요

• 4. 바르게
    '23.7.31 2:03 PM (119.71.xxx.22)

잘 컸어요.

• 5. ..
    '23.7.31 2:03 PM (218.236.xxx.239)

군대 먼저간다고 한국 들어온걸로 알아요.

• 6. 어제
    '23.7.31 2:04 PM (183.97.xxx.102)

대학은 안가고요?

• 7. ……
    '23.7.31 2:05 PM (114.207.xxx.19)

제작진이 김성주에게 비밀로한 깜짝이벤트였다함.

• 8. ...
    '23.7.31 2:08 PM (116.125.xxx.12)

이것도 특혜죠
    여기저기 정도가 아닌 부모빽으로
    재가 뭐가 있다고
    거기 나오나요?

• 9. ...
    '23.7.31 2:09 PM (114.204.xxx.203)

부모복이 최고네요

• 10.
    '23.7.31 2:18 PM (210.217.xxx.103)

인스타에서 꽤 인기있는 아이인데...?

• 11. 저희아이랑
    '23.7.31 2:22 PM (121.162.xxx.227) - 삭제된댓글

같이 학원다녔어요
    하와이에서 고등다닌걸로 알고있고 당연 미국대학 진학이지요
    대학합격은 받았고 군대먼저 갔다오는걸로 알아요

눈깨나높은 우리 아이가 참 괜찮다하는 친구..
    잘 성장하기를 응원합니다

• 12. 210.217
    '23.7.31 2:23 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

그렇게 유명하면 구지 김성주 아들이라고
    제목을 왜썻겠어요
    김성주 빼면김 민국이 누군인지? 모르는 사람이 많은데
    이제 이정후는 이종범아들이 아니고
    야구선수 이정후로 유명해요
    이정도 되야 자기이름걸고 나오는거지

• 13. 12
    '23.7.31 2:26 PM (39.7.xxx.251)

이것도 특혜죠
    재가 뭐가 있다고
    거기 나오나요? 22222

• 14. ..
    '23.7.31 2:27 PM (58.182.xxx.184)

맞죠 아빠 어디가? 에서 빵 떴으니.. 부모복이 최고인거 맞음.
    한국인이니 군대 가는거 당연한거고요.
    영화계로 간다니 아빠 인맥도 무시 못하겠죠.
    그러니 저런 프로도 나오고 ..

• 15.
    '23.7.31 2:28 PM (115.94.xxx.60)

해외대학 다니는걸로 알아요

• 16. ..
    '23.7.31 2:33 PM (116.121.xxx.209)

재가 뭐가 있다고
    거기 나오나요? 33333
    당시 그 프로그램 보지도 않고 관심 없던 저는 지금도 몰라요.

• 17. 너무들
    '23.7.31 2:36 PM (175.199.xxx.139)

너무들 그러지 마세요 자기 실력없는 2세들 수두룩해요
    밀어준다고 되는게 아닙니다;;;;;;;
    준수하고 실력 있으니 뜨겠죠
    민국이 자기 또래 젊은애들한테 인기 많아요;;;;;;

• 18. 쓰니
    '23.7.31 2:43 PM (125.177.xxx.100)

민국이 화이팅

그리고 저 위에 구지는 아니도 굳이
    민국이도 이제 자기 이름으로 뜨겠지요
    아직 시작이니까요

• 19.
    '23.7.31 3:01 PM (118.32.xxx.104)

복면가왕 아직도 하나요?

• 20. 125.177
    '23.7.31 3:01 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

맞춤법 지적질은 칼같은데
    부모빽으로 시작은 화이팅?
    ㅋㅋ도덕성이 떨어지니
    윤석열이 이동관 같은걸 댁같은 사람 믿고
    미는거에요

• 21. 작년에
    '23.7.31 3:03 PM (106.101.xxx.121)

김성주가 민국이 대학만 잘가면 소원이 없겠다라고 예능에 나와서 얘기하고
    수능때 정작 본인은 공부과는 아닌거 같다라며
    수능치는 동기들 응원하는 축사 비슷한 글 올리기도 했어요.

그글보고 해외에 있나보다 했네요.
    수능 안치르고
    고2까지 sns에 글 많이 올리고 활동해서 적당히 매체어 얼굴 드러내고 이쪽으로 오려나보다 했네요.

아어가 출신중에 공부하는 2세는 성준이밖에 없나봐요.
    예상은 했지만.

• 22. ...
    '23.7.31 3:03 PM (106.102.xxx.238) - 삭제된댓글

나름 인플루언서잖아요. 그것도 부모 빽으로 되지 않냐고 한다면 인플루언서들 무기인 외모나 화려한 삶도 부모가 준거라 뭐...

• 23. 뭔소리여
    '23.7.31 3:03 PM (121.131.xxx.128)

1. 민국이 자기 또래 젊은애들한테 인기 많아요.
    --------------------------------
    아... 또래 젊은애들한테 인기 많으면
    복면가왕 출연 가능하군요.
    더 인기 많은 애들도 많을텐대요....

2. 민국이도 이제 자기 이름으로 뜨겠지요
    아직 시작이니까요
    ----------------------------
    그러니까...자기 이름으로 뜨고 나서 나오라구요.

• 24. ...
    '23.7.31 3:05 PM (106.102.xxx.136) - 삭제된댓글

나름 인플루언서잖아요. 그것도 부모 빽으로 된거 아니냐고 한다면 인플루언서들 무기인 외모나 화려한 삶도 부모가 준거라 뭐...

• 25. ..
    '23.7.31 3:13 PM (223.62.xxx.12)

근데 민국이 실력이 어느 분야에서 있는 거예요?

• 26. 민국이
    '23.7.31 3:25 PM (211.36.xxx.247)

어릴때 방송나와 반 연예인이잖아요
    뜬금없이 일반인도 아니고
    자의가 아닌 아빠하고 방송나와 얼굴알려졌으니
    장점도 있었겠지만 단정도 많아서
    충분히 연예인값 치뤘다고 생각하니
    복면가왕에 나오는거 어이없지않다고 생각해요

• 27. 영화감독이
    '23.7.31 3:50 PM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

꿈이라면 조용히 실력으로 승부보면 되지않나요.
    복면가왕은 왜때문에 나오는지 이해를 못하겠네요.

• 28. ......
    '23.7.31 3:50 PM (125.190.xxx.212)

복면가왕은 안봤고 기사 검색하니 막 대학생이 됐다고 하네요.
    https://m.news.nate.com/view/20230730n16253

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.7.31 3:57 PM (125.177.xxx.100)

하다하다 어린애에게 질투를 하는 사람들
    애잔하다

• 30. 실력대로
    '23.7.31 4:04 PM (124.5.xxx.230)

얼굴은 내비쳤고 지금부터는 실력으로 승부보겠죠.
    김아나운서도 공부 잘해서 대학교 잘 간 경우는 아니니까 아빠닮았봐요

• 31. ...
    '23.7.31 4:06 PM (112.147.xxx.62)

아마

민국이 엄마가
    캐나다인지 미국인지
    시민권 있을거예요

그렇게 들은거 같아요

• 32. ...
    '23.7.31 4:07 PM (106.102.xxx.198) - 삭제된댓글

복면가왕은 제작진이 섭외하는거죠. 화제성 있고 그림 되잖아요. 당사자도 미디어 노출 거부감 없고 싫지 않으니 응한거고요.

• 33. ...
    '23.7.31 4:07 PM (106.102.xxx.233) - 삭제된댓글

복면가왕은 제작진이 섭외하는거죠. 화제성 있고 아빠와 아들 그림 풍부해지잖아요. 당사자도 미디어 노출 거부감 없고 싫지 않으니 응한거고요.

• 34. 올해
    '23.7.31 4:13 PM (39.122.xxx.3) - 삭제된댓글

04년생이면 재수했나봐요
    해외대학간것 같은데 좋은대헉은 아닌것 같고요

• 35. ..
    '23.7.31 4:20 PM (223.39.xxx.121)

이것도 특혜죠
    재가 뭐가 있다고
    거기 나오나요? 44444

• 36. ㅇㅇ
    '23.7.31 5:09 PM (119.194.xxx.243)

나가고 싶어하는 가수들 널렸구만
    뭔 깜짝이벤트
    특혜맞아요

• 37.
    '23.7.31 6:11 PM (223.39.xxx.162)

다 떠나서 유튭으로 노래 듣고 왔는데
    혁오밴드 장범준 모창 하듯 부르네요
    잘하는데 특색없는 .. 저정도로 잘 부르는 애들 요즘에
    많아요 인물도 그렇고요 그냥 김성주 아들이네 하고
    끝날 이벤트 정도로 느껴집니다

• 38. ...
    '23.7.31 6:33 PM (211.226.xxx.65)

저도 보면서 좀 불편했어요.
    옛날 그 프로 즐겨 보던 사람들에겐 반가운 얼굴일지 몰라도 프로 이름만 알지 제대로 본 적 없는 저같은 사람에겐 특별히 반가운 사람이 아니에요.

기회를 못얻어 애타는 청춘들이 얼마나 많은데 아빠 빽으로 장수프로에 떡하니 나오는거 보고 불공평함을 다시 느꼈네요.

영화감독이 꿈이면 영화를 만든 다음에 어디 영화제에 초대라도 받은 후 나오면 되잖아요.

이제 영화 만들면 만들었다고 소개하러 또 나오겠네요.

세상은 불공평하지만 그걸 티비로 눈앞에서 보고 싶진 않아요.

• 39. ...
    '23.7.31 6:35 PM (211.226.xxx.65)

하정우는 김용건 아들인거 오랫동안 숨기고 연기활동했어요.
    아빠이름 이용하면 쉬운 길 갈 수 있다는걸 몰라서 그랬을까요?

공중파를 사적으로 이용하는거 싫습니다.
    김성주한테도 실망입니다.

• 40. 현역
    '23.7.31 9:07 PM (39.7.xxx.126)

올해 1학년이 2004년생이에요.

• 41. ………
    '23.7.31 9:35 PM (182.230.xxx.253)

SNS 에서 저정도팔로워 있는 젊은이들은 수도 없이 많아요. 인기 더 많은 인플루언서들도 천지에요.

• 42. ㅇㅇ
    '23.7.31 9:45 PM (180.230.xxx.96)

지금 알았네요
    그동안 sns 보면서 정말 말잘한다 했었는데
    앞으로 삶도 궁금해지네요 ㅎ

• 43. ㅇㅇ
    '23.7.31 10:29 PM (175.207.xxx.116)

복면가왕 안보는 사람인데
    민국이 나왔다고 하니 보고 싶어지는데요
    김성주 몰래 진행했다고 하니 재밌겠다 싶고요
    제작진이 이걸 노렸겠죠

• 44. 이제
    '23.7.31 10:35 PM (210.100.xxx.239)

8월이니까 해외대학인가봐요
    유학가는애들 이제 가거든요
    3월에 대학 간거면 이제막 대학생이 되었다고 안하겠죠

• 45. NYU
    '23.7.31 11:22 PM (183.98.xxx.141)

티쉬합격했고 군대먼저 갈거래요
    그정도면 잘 한거에요

• 46. ㅇㅇㅇ
    '23.8.1 12:03 AM (211.247.xxx.187)

저는 무지 반갑던데요.
    나무 잘 자라주어서
    제가 다 고맙드라구요.

• 47. 아하
    '23.8.1 12:06 AM (210.100.xxx.239)

예술학교에서 영화전공하나봐요
    멋지네요

• 48. 티쉬
    '23.8.1 12:14 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

헐~ 레이디가가와 동문이 되는군요 ㅎㅎ
    민국이 인스타 글 재밌던데 잘했네요

• 49. 특혜?
    '23.8.1 1:46 AM (123.254.xxx.149)

이 프로 가끔 보는데 왜 아직도 하지?란 생각이 들어요
    어느 정도 아는 사람이 나와야지(유명할수록 성공적인 방송이고 시청률이 높을텐데)
    요즘은 전혀 모르는 사람이 대부분이네요
    복면 벗은 후 와아 하는데 가식 같고 괜히 민망해질 때가 많아요
    저번에는 연예인 패널들도 잘 모르는 사람이 나온 듯 하고...
    그래도 민국이 정도면 아는 사람이 많으니 제작진도 섭외에 공을 들였겠죠
    어릴 때 본 꼬마가 어른이 된 모습을 보니 반갑던데요.
    나오고 싶은 가수가 아무리 많으면 뭐해요? 시청자가 아는 사람이 나와야죠

• 50. 글쎄요
    '23.8.1 3:41 AM (125.186.xxx.54)

그래도 민국이 나올 시절에
    프로그램이 꽤 빡셌을때라 아이들도 촬영하면서 고생했던거 같아요
    그때 육아 프로는 뭐 방송을 구실로 호화여행을 간다던가 그런짓을 안했죠
    그래서인지 민국이에 대한 기억은 순수해서 전 반갑던데요
    복면가왕도 요즘엔 인지도도 낮아서 딱히 특혜라고는…

• 51. ...
    '23.8.1 6:00 AM (121.143.xxx.164) - 삭제된댓글

이것도 특혜죠
    재가 뭐가 있다고
    거기 나오나요? 3333
    ..

• 52. ...
    '23.8.1 6:06 AM (121.143.xxx.164)

이것도 특혜죠
    재가 뭐가 있다고
    거기 나오나요? 55555
    ..

• 53. 이렇게
    '23.8.1 8:53 AM (119.193.xxx.121)

글쓰는분들때문에 나오는겁니다. 왜냐 화제성이 있거든요. 내가 pd라도 출연 섭외하겠네요. 특혜던 뭐든 화제성 만드는게 최고.

• 54. 모순
    '23.8.1 9:14 AM (117.111.xxx.130) - 삭제된댓글

황신혜 딸은 욕하고
    김성주 아들은 칭찬?
    이건 아니지
    둘이 똑같이 부모 혜택으로 사는 애들인데

• 55. ㄱㄴ
    '23.8.1 9:20 AM (210.222.xxx.250)

기회를 못얻어 애타는 청춘들이 얼마나 많은데 아빠 빽으로 장수프로에 떡하니 나오는거 보고 불공평함을 다시 느꼈네요.222222

• 56. ㅇㅇ
    '23.8.1 10:33 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

김성주 누나가 좃선일보 논설위원인가

매형도 그 쪽에서 끗발 좋고

결국 2찍들이 징징이 옹호해주는 건데

뭐가 인기 많다는 건지...ㅉㅉ

아빠 어디가 때 민국이가 하도 징징대서

동생뻘인 윤후가 양보해주었던 것만 기억납니다.

• 57. ㅇㅇ
    '23.8.1 10:49 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

김성주 누나가 조선일보 논설위원인가

매형도 그 쪽에서 끗발 좋고

결국 2찍들이 민국이 옹호해주는 건데

인기는 무슨...

아빠 어디가 때 민국이가 하도 징징대서

동생뻘인 윤후가 양보해 주었던 것만 기억납니다.

여기는 친일파 배우 이서진 좋다고 하는 곳이니

• 58. 참 나
    '23.8.1 11:07 AM (122.44.xxx.208)

김성주 누나 얘기 왜 안나오나 했네요
    암튼...정치병인사람들은 ..

• 59. 김성주
    '23.8.1 11:29 AM (210.222.xxx.250)

누나 조선일보 논설위원??
    몇개만 검색해봐도 숨이 막히네요

• 60.
    '23.8.1 11:40 AM (118.235.xxx.205)

민국이 나왔다니 보고싶네요.
    가끔 복면가왕보면 top of top만 나오는거 아니잖아요.
    저사람 누구지? 하는 b급 배우도 나오고 아예 모르는 사람도 나오고 그러던데..
    저 열혈까지는 아니더라도 민주당원이지만
    그냥 아빠어디가에 나왔던 철부지 소년이 어떻게
    컸는지 궁금하네요
    방송도 저같은 사람들이 있으니 출연시켰겠죠

• 61.
    '23.8.1 1:26 PM (125.176.xxx.8)

어릴때 봤는데 반갑네요.

• 62. ㅇㅇ
    '23.8.2 6:29 AM (119.198.xxx.18)

앞으로 10년, 20년후가 어찌될지 궁금해지는 재기발랄한 청년입니다.
    넉넉한 마음으로 지켜봐주세요