82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서이초 엄마들 입이 무겁나봐요.

.. 조회수 : 29,017

이쯤하면 가해자 엄마 신상이 어느정도 나올법한데 아예 안나오고 있는게 신기하네요

서이초  엄마들 입이 많이이 무겁나봐요.

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다들
    '23.7.20 7:00 PM (125.137.xxx.77)

같은 류는 아니겠지요?

• 2. ...
    '23.7.20 7:01 PM (118.235.xxx.244)

가해자 부모들과 한퍠죠 한패

• 3. ...
    '23.7.20 7:02 PM (222.117.xxx.166)

그래도 시간이 지나면 알게 되지 않을까요.....ㅠ.ㅠ

• 4. ..
    '23.7.20 7:02 PM (114.207.xxx.109)

진짜 카르텔인거죠 스카이캐슬인가

• 5. ...
    '23.7.20 7:04 PM (119.69.xxx.20)

같은 류 한패 카르텔이겠죠 //

• 6. 이게무슨
    '23.7.20 7:04 PM (122.36.xxx.22)

진짜 한심하네요
    다 한통속인거죠?
    침묵은 적극 협조하는 건데
    모두들 입처닫고 개인사로 몰아가며
    선생님 두번 죽이네요

• 7. 혹시
    '23.7.20 7:06 PM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

발설했다가 본인이나 내 자식에게 해 될까하여
    ..
    불의는 참는거죠.
    불이익은 못참아도

• 8. 글게요
    '23.7.20 7:06 PM (211.58.xxx.161)

초1이면 반축구나 반체육수업같은거 하잖아요
    저런 유별난동네는 그런거 꼭 한다던데 그러면 반엄마들카톡있을거에요
    당연히 누군지 알거같은데 이상하게조용하네요?
    입들이 이리 무거울수가
    얼마나 대단한집안이면

• 9. 같은부류
    '23.7.20 7:08 PM (112.152.xxx.66)

숨길게 많겠죠
    다들 생각이 비슷하니

• 10.
    '23.7.20 7:11 PM (223.38.xxx.204)

같은부류인가요?

• 11. 무서워
    '23.7.20 7:11 PM (122.38.xxx.122)

무서워서 말 못하는 거 아닐까요? 입 열였다가 고소 당하고 보복 당할까 봐요

• 12. 똑같은
    '23.7.20 7:17 PM (182.219.xxx.35)

인간들인거죠. 뭐 다르겠나요

• 13. 멧돼지동네
    '23.7.20 7:19 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

집값 떨어질까봐 벌벌떨겠죠

• 14. 침묵
    '23.7.20 7:20 PM (211.254.xxx.116)

잃을게 많은가봐요

• 15. 이정도면
    '23.7.20 7:22 PM (88.73.xxx.61)

멧돼지와 콜걸 친인척인가요?

조중동이 조용하네요.
    조희연 죽이러고 떠들어댈텐데
    희한.

• 16. 서로
    '23.7.20 7:23 PM (121.133.xxx.137)

눈치들보겠죠
    내부고발자 되는 분위기

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.7.20 7:25 PM (203.251.xxx.119)

그들만의 카르텔
    내부고발하면 따 당하는 분위기??

• 18. 0000
    '23.7.20 7:26 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

오마이 뉴스 보니 4명이랍니다

• 19. ...
    '23.7.20 7:28 PM (14.32.xxx.78)

개인신상 퍼뜨렸다고 법으로 걸까봐???

• 20.
    '23.7.20 7:30 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

분명 고소하겠죠 신상 퍼트리면

• 21. .....
    '23.7.20 7:31 PM (211.36.xxx.135)

어떤 집안이길래.대체

• 22. . . .
    '23.7.20 7:31 PM (174.100.xxx.204) - 삭제된댓글

공장장이 3선의원이라고 했다던데 거기에선 얘기 없나요?

• 23. 저라면
    '23.7.20 7:31 PM (118.235.xxx.197)

신상공개 시원~하게하고 까짓 고소당하고 벌금내겠네요.

• 24. 서이 둥절
    '23.7.20 7:31 PM (61.105.xxx.165)

진짜 이해를 못해서
    뭐가 잘못됐지? 하고 있는듯

• 25. 000
    '23.7.20 7:33 PM (14.49.xxx.90)

서울교사노조 관계자는 에 "고인의 동료 교사들 설명에 따르면 고인은 학급의 학생지도에 힘들어 했던 것으로 알려졌다"고 밝혔다. 앞서 서울교사노조는 해당 교사가 4명의 학부모의 민원으로 시달림을 당해왔다고 밝혔다가 이를 정정했다.
    ㅡㅡ

왜 정정이죠?

• 26. ㅇㅇ
    '23.7.20 7:34 PM (223.38.xxx.131)

다들 정말 대단하네요. 가해자 신상 안밝혀졌다고 서이초 학부모들을 싸잡아서 욕하는 건가요? 원글과 댓글 모두 입으로 죄짓고 있네요.

• 27. ......
    '23.7.20 7:38 PM (223.38.xxx.8)

윗님 그 죄가 어디서부터 시작됐는데요

• 28. 일기장에
    '23.7.20 7:42 PM (211.234.xxx.156) - 삭제된댓글

갑질 언급 있었던건 사실인가봐요.
    고인의 사촌오빠인가가 했던 말 사실이라고 외삼촌이 확인해줬네요.

https://n.news.naver.com/article/015/0004870778?cds=news_edit

• 29. 그리고
    '23.7.20 7:45 PM (211.234.xxx.18) - 삭제된댓글

서이초 입장문 수정된 것도 학부모회 입김 작용했다네요.

https://n.news.naver.com/article/437/0000352088?cds=news_edit

• 30. 그야
    '23.7.20 7:50 PM (118.235.xxx.69)

학교 수준 떨어지면 주변 집값 떨어지잖아요.

• 31. 서초2동맘카페
    '23.7.20 7:51 PM (115.136.xxx.138)

서이맘카페에 신규회원 등업안한다고 하네요
    기존멤범기리 할얘기가 많은가봐요

• 32.
    '23.7.20 7:56 PM (220.94.xxx.134)

강남서초 맘들의 특징 내가 손해볼일은 나라를 망쳐도 모르쇠 학교수준 떨어질까봐 저런듯

• 33. 놀랍다.
    '23.7.20 8:18 PM (61.105.xxx.165)

학부모회가
    학교 입장문도 검토하고...

• 34. 저동네
    '23.7.20 8:28 PM (68.36.xxx.93)

서초맘카페 원래 회원이었는데 대선때도 그렇고 저런 정신나간 글들이 너무 많아서 더이상 지켜볼 수가 없어서 해외 이주 하면서 탈퇴했어요. 김건희보고 엘사라는 둥 어이없는 얘기들이 너무 많더라구요. 이기주의 끝판왕인걸 이상하게 착한 말로 커버 치더라구요. 저 글 보니 그 카페 글들 또 생각 나네요.

• 35. ...
    '23.7.20 8:30 PM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

부모도 부모지만 애들도 대단해요.
    보통 애들은 모르고 떠들고 하지 않나요?
    얼마나 입단속을 시켰으면...

• 36. 시녀들인가?
    '23.7.20 8:36 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

한심한 맘충들
    정의는 하수구에 처박았겠지
    그렇게 살고도 애들이 잘되나 두고보자

• 37. ㅁㅁ
    '23.7.20 8:36 PM (61.85.xxx.153)

극우보수 까페 분위기인가 보네요
    다 같은 싸패집단 같네요

• 38.
    '23.7.20 8:41 PM (211.234.xxx.8)

입이 무겁다기보단 한두명의 민원이 아니었던게 아닐까
    이마 연필 사건이 사실이라면
    양쪽 다 민원 넣고 난리에 사람 괴롭혔을거고
    그럼 서로 나는 아니고 저 사람이겠지
    주변인들도 저 엄마 아니고 저 사람일거야 라고 서로 한명을 특정짓지 못 하는 거겠지

이틈을 타 그간 밉던 서초 강남 사람들 싸잡아 욕하는 거 좀 우스움

• 39. 거기
    '23.7.20 8:44 PM (116.120.xxx.216)

어떻게 인간들이 그럴 수가.. 스카이캐슬이 따로 없네요. 사람 죽는거 눈도 깜짝 안하는 싸패들. 본인들은 교양있는 사람들이라 생각하겠죠?

• 40. ..
    '23.7.20 9:11 PM (182.224.xxx.3)

아파트 침수되도 집깂 떨어질까봐
    언론보도 막고 쉬쉬하는 동네 아닌가요.
    평판 나빠질 일 꺼리겠죠.

• 41. 그쵸
    '23.7.20 9:23 PM (210.205.xxx.119)

나라가 망해도 내가 손해보지는 않겠다 2222 나라라는 우산이 없으면 비를 맞을 수 밖에 없는데..망명해도 차별 당할텐데. 국적 갈기도 힘들고

• 42. ㅇㅇ
    '23.7.20 9:37 PM (116.127.xxx.4)

아마 그 교사 욕할 것 같네요
    자기 애들 다니는 학교에서 죽음을 선택해서
    선생이 애들이 받을 충격은 생각 안하고 그랬다고
    그리고 학교 이미지 나빠진다고

• 43. 그게
    '23.7.20 9:43 PM (210.100.xxx.239)

끼리끼리라서 그렇겠죠
    다들 이기적이잖아요

• 44. 세상 무섭
    '23.7.20 10:00 PM (58.231.xxx.67) - 삭제된댓글

입이 무거운게 아니라, 아파트 값 떨어질까
    아니면, 뭐라도 손해볼까해서~ 가만히 있는거겠지요.
    세상이 정말 무섭네요. 못된것들

• 45. ..
    '23.7.20 10:12 PM (116.39.xxx.162)

일베충들이 많나보죠.

• 46. 아니
    '23.7.20 10:15 PM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

그 초딩 다니는 엄마들이 인터넷에 글 안쓴다고 욕하는건가?
    그 아줌마들 입장에선 고자질에 뒷담화하는 격이 될수 도 있는데 이상한걸 바라네요.
    그리고 못된 것들은 여기도 천지인데 누가누굴 욕하는건지 ㅋㅋㅋ

• 47. 아니
    '23.7.20 10:16 PM (39.113.xxx.207)

그 초딩 다니는 엄마들이 인터넷에 글 안쓴다고 욕하는건가?

그 아줌마들 입장에선 고자질에 뒷담화하는 격이 될수 도 있는데 이상한걸 바라네요.

그리고 못된 것들은 여기도 천지인데 누가누굴 욕하는건지 ㅋㅋㅋ

• 48. ㄴㄴㄴ
    '23.7.20 10:19 PM (58.231.xxx.67) - 삭제된댓글

위에님, 왜요? 못된것들이라고 욕먹으니, 속상해요?
    거기 학부모 이신가요?

• 49. 39.113.***.207
    '23.7.20 10:21 PM (58.231.xxx.67)

39.113.***.207

왜요? 학부모님 누가 누굴 욕하다니요?
    여기도 못된것들 천지라니요? 명예훼손 입니다.

• 50. 39.113.***.207
    '23.7.20 10:21 PM (58.231.xxx.67)

39.113.***.207

• 51. 그들의 수준
    '23.7.20 10:45 PM (121.190.xxx.215)

나라가 망해도 내가 손해보지는 않겠다 3333333333333333

대통부터 수준낮은 사람 뽑고 그당을 지지하는 사람들이 제일 많이 사는 곳의 부끄러운 민낯이라고 생각합니다. ㅠㅠ

• 52. . . .
    '23.7.20 10:51 PM (223.33.xxx.81)

똑같은 부류들이니까요
    우리가 남이가 하고 있겠죠

• 53. ㅇㅇㅇ
    '23.7.20 11:00 PM (120.142.xxx.18)

자기가 이상하고 못된 줄 모르는 맘들이네요. 본인은 착하고 상식적인 줄 알거예요.
    저런 맘들 너무 소름끼치게 무섭네요.

• 54. ...
    '23.7.20 11:07 PM (221.151.xxx.162)

똑같은 것들이죠 ㅋㅋㅋ

• 55. ...
    '23.7.20 11:13 PM (68.1.xxx.117)

나라가 망해도 내가 손해보지는 않겠다 4444444

• 56. . .
    '23.7.20 11:50 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

그 진상 엄마 천벌받기를

• 57.
    '23.7.21 1:05 AM (221.148.xxx.201)

반전체가 다같이 선생님 괴롭혔나보죠..

• 58.
    '23.7.21 6:07 AM (104.28.xxx.27)

그들사이에서는 다 알겠죠 인터넷에 글쓰겠나요..
    암암리에 다 입소문으로는 돌았을거에요.

• 59. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.7.21 6:56 AM (182.215.xxx.32)

한 학교 학부모들을 모조리 싸잡아 욕하는 글도 참.. 부끄럽네요

• 60. ㅇㅇ
    '23.7.21 7:15 AM (106.102.xxx.173)

1학년 1학기 중인데 같은 반 학부모들 직업이 뭔지 담임한테 개인적으로 연락하는지 완벽 파악이 되나요? 단톡이 있어도 준비물이나 학교일정 공유나 하지, 만나고 수다떠는 사람들은 끼리끼리이고 통신문이나 기사보고 알게 된 엄마들도 있을거에요. 그리고 안다 한들 인터넷에 왜 올리나요?
    맘카페에서 학교나 학원 또는 가게에 컴플레인하는 진상들도 본인들이 진상인줄 몰라요. 본인 나름대로 정의롭고 이대로 넘어가면 안된다고 생각하더라구요.. 선은 넘지 말아야 하는데 그 선이 문제인거지.

• 61. ..........
    '23.7.21 9:18 AM (183.97.xxx.26)

182님 그 학교는 좀 비난받아도 될 것 같아요. 은폐 공범들이에요. 부끄러울 사람들은 그 사람들이죠.

• 62. 초1
    '23.7.21 10:05 AM (112.171.xxx.31)

이제 초1인데 알수있나요 그집사정
    애가 정상적이지 않으니 그집엄마는 다른엄마와 교류도없고 반모임도 안나왔겠죠?
    애가 정서적으로나 학업적으로나 평범하지 않으연 그집엄마 반모임
    안나와요

• 63. ...
    '23.7.21 10:17 AM (1.233.xxx.247)

1.그런일이 있었는지도 모르는 대다수
    2.그게 혹시 난가 싶어 입다무는 소수

• 64. ㅡㅡ
    '23.7.21 11:11 AM (14.32.xxx.186)

입이 무거워서가 아니라 진짜로 누군지 몰라서 그럴거 같아요
    나도 우리애 친구 엄마가 학교에 수시로 민원넣는 사람인걸 6학년 되서야 알았는데 1학년 겨우 한학기 같이 지낸 사이에 어떻게 아나요

• 65. .
    '23.7.21 12:10 PM (115.143.xxx.157)

왜모르겠어요
    아는데 그부모가 소송걸까봐 말을 못하는 거겠죠

• 66. 알꺼에요
    '23.7.21 1:15 PM (118.235.xxx.17)

눈치보고있겠죠 ㅅㅊㅁ카페 수준은 여전합니다 ㅋ
    ㄱㄹㅈㅇ커뮤 잠겼을때도 동영상 올라왕ㅎ는데 집값떨어질까봐 내리라고 난리 ㅋ 수준알만하지유 ㅋㅋㅋ

• 67. ㅎㅎㅎ
    '23.7.21 2:58 PM (58.228.xxx.108)

그러게요 무튼 대단한 집인가보네요
    지금 가루가 되고도 남았을 상황인데

• 68.
    '23.7.21 3:01 PM (218.55.xxx.242)

엄마들 모이면 죄다 교사들 담임 욕이잖아요
    다 똑같다고 생각되던데

• 69. ...
    '23.7.21 3:02 PM (1.242.xxx.150)

무슨일이 일어났든 엄마들 자기아이 학교 남들한테 욕먹는거 예민해해요. 강남서초의 특징인지 딴동네도 그런지는 몰겠네요