82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서이초 가해자 부모

.... 조회수 : 34,902

어제 저녁만해도 가해자 조부모.부모 신상 알아낸다고 난리였는데요.

국힘 의원이라고 엄청 욕했는데 아닌게 밝혀졌고

어제 또 민주당에도 3선의원이고 딸이 변호사가 있다고 했는데 밝혀젔나요?

어제 분위기만 해도 신상 다 털어서 벌 받게 할거처럼 뜨거웠는데 국힘의원이 아닌게 밝혀지고 난후 갑자기 너무 조용해졌어요.

그 부모들 알 수 없나요?

어쩜 이렇게 알려지지 않을 수가 있는거죠?

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '23.7.20 6:40 PM (211.58.xxx.161)

글게요 어제만해도 난리였는데
    갑자기 조용해졌네요
    국힘이던 민주당이던 뭐가중요한가요
    걔네들 지들끼리는 다 친하고 정치적으로만 싸우는척하는건데
    개돼지들이 알아서 편먹어주니 얼마나 우스울까요

• 2. 대체
    '23.7.20 6:41 PM (211.201.xxx.28)

누구래요.
    이렇게까지 알려지지않는 게 너무 이상해요

• 3. ㅇㅇ
    '23.7.20 6:42 PM (211.231.xxx.229) - 삭제된댓글

국힘 아니고 조용하니 민주당인가보죠

• 4. 궁금
    '23.7.20 6:43 PM (122.36.xxx.22)

여당이든 야당이든 국개 밝햐야죠
    묻으려고 술수 부리는거 같은데
    빨리 밝히고 학부모들 깁질하면 골로 간다 보여줘야죠
    누구예요 도대체

• 5. ..
    '23.7.20 6:46 PM (58.182.xxx.161)

뉴스나우에 보니 경찰이 연인관계라고 ..발표 가짜뉴스인가요?

• 6. ....
    '23.7.20 6:46 PM (118.235.xxx.244)

그러게요.다 아니라고만 하고
    도대체 누굴까요?

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.20 6:50 PM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

조희연이 어떤 스탠스를 취할지
    지켜봐야죠

• 8. 어차피
    '23.7.20 6:52 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

1학년 6반에다가
    고인이 된 선생님 폰 보면 나올 수 밖에 없죠.

적어도 같은 반 엄마들은 다 알죠.
    아직 말을 안해서 그렇지.

• 9. ㄴㆍ
    '23.7.20 6:56 PM (118.32.xxx.104)

국짐당이든 민주당이든 밝혀야죠

• 10. ..
    '23.7.20 7:02 PM (211.234.xxx.221)

국힘 국개의원 아니라니 전투력 사라진거는..저도 신기하다 생각중이에요.
    가해자가 국개랑 관련 있든 아니든 사회초년생 어린 교사가 그렇게 갔는데
    국짐이랑 관련 없다니 이렇게 조용해진다는게 말이 되나요?

진짜 피해도 누구한테 가해받았냐에 따라 관심도 달라지는 세상이라니..머슴도 하려면 정승집 머슴이 낫다더니 억울한 죽음까지도 가해자가 국개여야 분노 타오른다니..슬프네요.

• 11. Dma
    '23.7.20 7:05 PM (124.49.xxx.205)

그 후 정보가 전혀 없잖아요 그러니까 조용하죠

• 12. ..
    '23.7.20 7:08 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

카더라 퍼뜨린 사람이 처음 지목된 정치인이 진짜 할아버지라는 헛소문 듣고 퍼뜨린거 같지 않나요?
    강원 3선 그 아파트 사는 정치인이 또 있겠어요?

만약 진짜라면 지금까지 안 나오겠나요..몇다리 건너면 다 나오는데요.

• 13. ...
    '23.7.20 7:13 PM (58.234.xxx.222)

국짐이든 민주당이든 그게 뭔상관이에요.
    누구든 국회의원 갑질했으면 잘라야죠.
    국민 대신 일하라고 세금으로 월급주고 뽑아놨더니 어디서 갑질을.

• 14. ditto
    '23.7.20 7:15 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

일단 지금까지 알려진 사실로 유추하면
    가해자 부모에 관한 신상은 제로 베이스에서 다시 시작해여 한다고 합니다
    서이초 교장이 학폭 사건은 잘 마무리 되고 문제가 될 건 없다는 입장문을 냈지만 동료 교사의 말은 다르더라구요 학부모들은 득 될 게 없다 생각하는 지 모르겠지만 동료 교사분들이 그래도 서서히 나서 주시네요 이게 남의 일이 아니거든요
    https://v.daum.net/v/20230720180104924

• 15. 영통
    '23.7.20 7:17 PM (106.101.xxx.181)

서이초 1학년 엄마들 못돼쳐먹었네요
    진상 가해자 신상 왜 안 나오죠?

• 16. 에휴
    '23.7.20 7:19 PM (118.235.xxx.91)

링크 기사 보니까
    피해학생 부모로서는
    사고 후 조치가 미흡하니
    담임에게 항의할수밖에 없었겠는데요.....

연필로 이마를 그었는데
    참고 넘길 부모가 어딨어요

• 17. 선배
    '23.7.20 7:21 PM (121.133.xxx.137)

교사들이 적극적으로 나서줘야할텐데
    자기들도 당할 수 있다는것보다
    당장의 안위가 걱정돼서 몸 사릴듯

• 18.
    '23.7.20 7:24 PM (39.123.xxx.114)

담임에게 왜 항의해요?
    교사 자격없다고 운운하면서ᆢ
    아이들끼리 그런게 교사책임은 아닌거죠

• 19. 글게요
    '23.7.20 7:25 PM (211.58.xxx.161)

82님들 국힘이 아니라는 이유로 전투력상실한듯요

국힘인지 민주당인지 그게 중요했던거에요???

• 20. 000
    '23.7.20 7:28 PM (14.49.xxx.90)

4명이래여 오마이 뉴스 보니

• 21. .....
    '23.7.20 7:30 PM (211.36.xxx.135)

학부모들 다 알텐데요 뭘까요

• 22. ..
    '23.7.20 7:32 PM (223.38.xxx.22)

들개들처럼 달려들어 미친듯이 물어뜯어야하는데
    국힘이 아니라니 어쩌면 좋아요 ??
    이러니 죽음만 보면 달려들어 이용한단 소리를 듣지.

• 23. ...
    '23.7.20 7:34 PM (174.100.xxx.204) - 삭제된댓글

공장장이 3선의원이라고 해서 퍼지기 시작한거 같던데요. 뭐가 진실인거에요?

• 24. 174
    '23.7.20 7:35 PM (14.49.xxx.90)

근데 정치인이일까요? 그말하나 나온거 말고는 없는데

아닐수도 있을거란 생각 드네요

• 25. 지금도
    '23.7.20 7:38 PM (180.68.xxx.158)

..
    '23.7.20 7:32 PM (223.38.xxx.22)

라니요?
    민주당 인사였으면 지금쯤 나라안 기레기라고 생겨먹은것들이
    소설로 도배를 했겠죠.
    우리 모두 아직도 가해자들이 궁금합니다.
    언론으로 호도해서 죽인 민주당 인사가 한, 둘인가요?

• 26.
    '23.7.20 7:42 PM (180.67.xxx.207)

민주당 인사였으면 지금쯤 나라안 기레기라고 생겨먹은것들이
    소설로 도배를 했겠죠.
    우리 모두 아직도 가해자들이 궁금합니다.
    언론으로 호도해서 죽인 민주당 인사가 한, 둘인가요?222222222222

• 27. 12
    '23.7.20 7:43 PM (175.223.xxx.133)

누구네 가족들인지 4가족 모두 밝혀져야지요.

• 28. ....,
    '23.7.20 8:09 PM (211.234.xxx.191)

민주쪽이였으면 언론이 말했을거고 국힘이었으면 딴지나 82에서 가만히 안 있었을텐데요.
    사실 언론보다 82가 정보는 더 빠른데..
    정치쪽이 아닐수도 있겠다는 생각도 들어요.

• 29. 밝혀야죠
    '23.7.20 8:37 PM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

저 가해자 년놈들 면상을 까바리자구요
    네티즌 수사대 어딨나요?

• 30. ㅇㅇ
    '23.7.20 8:39 PM (58.228.xxx.36)

가해자 신상은밝혔다고 못되쳐먹었다니? 진짜 댓글 못되쳐먹었네.
    어제 그 구의원 마녀사냥하더니 사과는 했나요? 아휴 사람들 인성참..

• 31. ...
    '23.7.20 8:53 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

서초 3선 의원’ 글 쓴 맘카페 회원, 글 지우고 “이리 많이 퍼질 줄이야…”
    https://naver.me/IFFBVH3M

그냥 저 아줌마 소설에 놀아난거네요.

• 32. 이런 큰일을
    '23.7.20 9:37 PM (121.166.xxx.43) - 삭제된댓글

저지르고도 신상이 털리지도,
    기사도 다은날 밤에야 한 곳에서 간신히 나온 거 보니
    정말 수상한데요.
    통제가 대단합니다.
    새벽 고인 사촌의 글에도
    경찰에서는 조사는 커녕 장례를 독촉받고 있다고 했어요.

• 33. 이런 큰 일을
    '23.7.20 9:41 PM (121.166.xxx.43)

저지르고도 신상이 털리지도,
    기사도 사건 발생 다음날 밤에야 한국경제신문 한 곳 단독으로 간신히 나온 거 보니
    정말 수상한데요.
    통제가 대단합니다.
    새벽 고인 사촌의 글에도
    경찰에서는 조사는 커녕 장례를 독촉받고 있다고 했어요.

• 34.
    '23.7.20 10:22 PM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

갑자기 4명이라고 물타기하네요
    집중적으로 관심받던 그 한 학부모 슬그머니 없어지고
    얘두 쟤두 여러명이야~~

• 35. ....
    '23.7.21 5:10 AM (100.1.xxx.116)

국힘 아니라니 전투력 갑자기 사그라짐. 어쩌나...

• 36. ㅇㅇ
    '23.7.21 7:37 AM (180.71.xxx.78)

국짐이던 민주던
    아니라는건 어떻게 밝혀진거죠?
    누군지도 현재 모르는데

밝혀진건 없는거죠
    누가 미친듯이 덮고 있는거겠지

• 37. ㅇㅇ
    '23.7.21 7:37 AM (180.71.xxx.78)

양평고속도로나 빨리 밝혀졌으면

• 38. 어휴
    '23.7.21 8:52 AM (14.52.xxx.35)

윗님은 정치병 증증 환자군요.
    양평에 땅있어요???

• 39. ..
    '23.7.21 10:09 AM (125.130.xxx.23)

알려주지도 않았던 고인의 전화번호 정도는 국개나 시의원
    경찰 정도는 쉽게 알아내겠죠..

• 40. ...
    '23.7.21 10:10 AM (125.130.xxx.23)

국힘아닌 건 어떻게 누가 밝힌 거예요...요상타 참말로..

• 41. ..
    '23.7.21 10:32 AM (223.38.xxx.22)

180.68.xxx.158

지금 당신이 알고 있는거 , 그게 소설이라고 !!!
    그 소설에 득달같이 달려들어서 ….
    모지리들..

• 42. ㄱㄴ
    '23.7.21 11:41 AM (118.235.xxx.159)

민주당섞여있음 조중동이 당장 캐내서 대서특필하죠

• 43. ...
    '23.7.21 12:09 PM (211.218.xxx.194)

정상 언론이면 국회의원 지목할때는 제대로 알아보고나 글올리죠.
    맘까페나 파니까
    여기저기 댓글 주워모은거에요...이딴 소리나 하면서 깨어있는 척하죠.

민주당에서 지목된 사람도 자기딸 미혼이라고 밝혔어요.

민주든 국힘이든 간에 마녀사냥하는 사람들..
    모르면서 우르르 몰려다니는 것에 부끄러운줄 모르고
    언론만 탓하고 있네요.

• 44. 그분이
    '23.7.21 12:50 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

삭제하고 다시 쓰신 글
    의정활동 열심히 하시는 덕망 높은 국회의원.......이라는데
    국회의원은 맞나봅니다
    누구신지 궁금하긴 합니다
    열심히 하시는 덕망 높은 분 ........................

• 45. 120
    '23.7.21 2:46 PM (122.38.xxx.221)

일단
    전화번호 입수경로부터 파야죠.
    누가 개인번호를 알려줬는지!

• 46. -..-
    '23.7.21 5:34 PM (221.138.xxx.71)

국힘 국개의원 아니라니 전투력 사라진거는..저도 신기하다 생각중이에요.
    가해자가 국개랑 관련 있든 아니든 사회초년생 어린 교사가 그렇게 갔는데
    국짐이랑 관련 없다니 이렇게 조용해진다는게 말이 되나요?

진짜 피해도 누구한테 가해받았냐에 따라 관심도 달라지는 세상이라니..머슴도 하려면 정승집 머슴이 낫다더니 억울한 죽음까지도 가해자가 국개여야 분노 타오른다니..슬프네요.

• 47. 백번동감
    '23.7.21 5:43 PM (222.99.xxx.166) - 삭제된댓글

• 48. 백번동감
    '23.7.21 5:43 PM (222.99.xxx.166)

이러니
    죽음만 보면 달려들어 이용한단 소리를 듣지.

• 49. 그 부모들
    '23.7.22 1:13 AM (61.85.xxx.153)

누구고 무슨일 할까요? 너무 궁금하네요