82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서이초 돌아가신 선생님에게 갑질한 애엄마 사는 곳

후추 조회수 : 41,490

서초 그랑자이 산다고 하네요

1학년 6반

패악질 부린 그 애 엄마 꼭 천벌 받길,,

스물세살 꽃같은 나이에 ,, 그 선생님의 엄마 아빠는 얼마나 가슴이 찢어지실지,, 

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '23.7.20 9:28 AM (112.152.xxx.66)

맘카페 같은곳에서 벌써
    누군지 다 밝혀졌을것 같은데
    뭔가 축소되고 덮히는것 같아요

• 2. 어이없는게
    '23.7.20 9:28 AM (76.94.xxx.132)

네이버에 기사검색해보세요.
    딸랑 3개 나와있어요..
    우리도 찾아내는데 기레기들 왜 기사를 하나도 안쓰고
    국회의원 아니라는 기사만 딸랑 3개 써놨네요..어이없어

• 3. 82
    '23.7.20 9:28 AM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

이미 여러번 지나갔음

• 4. 82
    '23.7.20 9:29 AM (223.38.xxx.122)

이미 여러번 언급됨요

• 5. ...
    '23.7.20 9:32 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

언론 통제가 가능한 나라~~~

• 6. 후추
    '23.7.20 9:34 AM (118.235.xxx.126)

지치지 말고 계속 공론화해야죠
    다행인 것이 예전엔 조중동만 있었지만 지금은 유튜브 인스타그램 1인 미디어 역할이 커졌으니
    그 교사 부모님 일가친척 중에서 검찰 쪽 사람 한 명이라도 있으면 좋겠다 기도해 봅니다 ,,

• 7. ,,,
    '23.7.20 9:37 AM (175.124.xxx.105)

조중동 안 다룸
    다른 신문사도 다루는데가 없음
    단신도 없음

• 8. 진짜
    '23.7.20 9:38 AM (221.140.xxx.198)

저럴꺼면 그냥 개인교사 붙이지 학교는 왜 보낸데요?

• 9. 영통
    '23.7.20 9:38 AM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

그 선생님이 교육청 다녀온 뒤 자살한 거에요
    그 엄마도 문제지만 교육청 인간들..
    교사 학부모 일 터지면 교사만 몰아대죠.
    이전에 자살한 선생님들도 교사 학부모는 잘 견디다가
    관리자 만나고 교육청 불려가고 난 뒤 자살한 경우가 대부분

• 10.
    '23.7.20 9:41 AM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

모두를 위해 아이는 앞으로 홈스쿨링을 하면
    되겠네요.

• 11. 음..
    '23.7.20 9:41 AM (211.234.xxx.220)

조중동도 다 기사는 났어요.
    조중동뿐 아니라 경제신문들도 기사나고요.

https://n.news.naver.com/article/023/0003776841?cds=news_edit

https://n.news.naver.com/article/025/0003295033
    https://n.news.naver.com/article/020/0003510481?type=main

• 12. .........
    '23.7.20 9:43 AM (183.97.xxx.26)

왜 그런 애를 공립학교에 보냈을까요 ? 돈도 많다면서 사립초나 국제학교 보내지. 교육청도 교사편이어야하는데 무조건 학부모편이었나봐요. 서초 그랑 자이 작년 물난리난 아파트네요. 뭐 그리 대단한 곳 산다고 갑질하고 그랬을까 싶네요.

• 13. ...
    '23.7.20 9:43 AM (39.7.xxx.62) - 삭제된댓글

어제 기사난 거 봤는데 기사 난 데가 없다는 분은 뉴스를 어디서 보시는 거에요?

• 14. ㅇㅇ
    '23.7.20 9:44 AM (116.127.xxx.4)

민주당 정치인 관련이면
    구의원 시의원이라도
    어젯밤에 이미 엠팍등에 실명 나오고
    오늘 기사도 앞다퉈 뜨고 난리가 났을겁니다

• 15. 211.114
    '23.7.20 9:44 AM (211.234.xxx.125) - 삭제된댓글

가해 부모가 가장 잘못한거 아닌가요?
    앞에 두샘이나 그 때문에 관두셨다다던데?

화살의 방향이 그쪽은 아닌것 같은대요.

그 학부모가 만약 교육청에 신고했다면 교육청 입장에서도 조사해야 하지 않았을까요?

• 16. 211.114
    '23.7.20 9:46 AM (211.234.xxx.125)

가해 부모가 가장 잘못한거 아닌가요?
    앞에 두샘이나 그 때문에 관두셨다던데?

화살의 방향이 그쪽은 아닌것 같은대요.
    그 학부모가 만약 교육청에 신고했다면 교육청 입장에서도 조사해야 하지 않았을까요?

• 17. 가해
    '23.7.20 9:48 AM (222.117.xxx.173)

가해부모가 가장 잘못했죠
    그사람때문에 두명 관두고 한명 죽었는데요

• 18. 살인자학부모
    '23.7.20 9:49 AM (68.1.xxx.117)

갑질이 대단했군요.
    가해학부모는 무슨 이유로 교육청에 신고한 건가요?

• 19. 갑질
    '23.7.20 9:51 AM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

갑질엄마
    너도죽어라
    니자식은 영원히 악의타락속에살고
    라는 저주를 퍼붓고싶네요
    지가 뭐라고 사람이사람에게
    갑질을

• 20. .....
    '23.7.20 9:54 AM (110.13.xxx.200)

그 엄마 담임 소식듣고 '나는 어떻게 살라고' 그랬다면서요.
    뭘 어떻게 살아요. 알아서 선택해야지요.
    사람 죽여놓고 떴떳하게 잘 살아갈려고 했나보네.. ㅉㅉ
    그엄마와 자식앞날에 천벌이 내려지길...

• 21. ...
    '23.7.20 9:54 AM (125.137.xxx.77)

교육청 잘못으로 몰아가는 글들이 올라오네요
    그건 아니죠

• 22. 110님
    '23.7.20 9:57 AM (182.215.xxx.66)

그 사건은 이번이 아니고
    부산에서 있었던 예전 사건이예요.

• 23. 왜?
    '23.7.20 9:57 AM (58.182.xxx.161)

영통

'23.7.20 9:38 AM (211.114.xxx.32)

그 선생님이 교육청 다녀온 뒤 자살한 거에요
    그 엄마도 문제지만 교육청 인간들..
    교사 학부모 일 터지면 교사만 몰아대죠.
    이전에 자살한 선생님들도 교사 학부모는 잘 견디다가
    관리자 만나고 교육청 불려가고 난 뒤 자살한 경우가 대부분
    ......왜 두리뭉실 교육청에 화살을????
    가해자 부모가 얼마나 힘들게 했으면 교사가 교육청을 불러 다니죠???
    가해자 부모가 이리저리 불러다녀야죠!!

• 24. 후추
    '23.7.20 9:58 AM (14.52.xxx.71)

그 애엄마,, 정말 나는 어떻게 살라고,,,라고 말했다면 진짜 소시오패스인가보네요.
    돌아가신 선생님 부모님들께 사죄할 생각은 안하고 ,,
    그 애엄마는 천벌받아 마땅하네요

• 25. 민원제기없으면
    '23.7.20 9:58 AM (121.190.xxx.146)

민원제기가 없었으면 교육청에서 부를 일도 없었잖아요.

• 26. //
    '23.7.20 10:00 AM (125.137.xxx.111)

진짜요???? 헐...나는 어떻게 살라고를 누구 앞에서 발화한거죠???
    그런 여자가 지인이라니 진짜 소름끼치겠어요.

어떻게 살긴 온 국민한테 조리돌리고
    니 아빠 정치인이면 딸년때문에 말년 정치인생 박살나고
    (하긴 콩심은데 콩난것같긴 한데)박살난 집구석 되고
    니 아빠 빨로 결혼한거면 이혼 손절당하고
    그 귀한 니새끼 혼자 귀하게 키우면서 조선천지 손가락질당하고 살아야지
    선생 잡아먹은 흡혈귀 모녀로.
    홈스쿨하렴 별난새끼는. 그러다 받쳐올라서 니새끼 니가 분조장으로 때려죽이고
    청주여자교도소 가렴.

• 27.
    '23.7.20 10:05 AM (121.135.xxx.96)

그 엄마 담임 소식듣고 '나는 어떻게 살라고' 그랬다면서요.

남의 자식은 목숨끊게 만들고
    자긴 편히 살겟단 거에요?
    자식앞에 부끄러운 줄 알아야지

• 28. ...
    '23.7.20 10:14 AM (221.151.xxx.109)

나는 어떻게 살라고는 다른 사건인걸로 알고 있어요

• 29.
    '23.7.20 10:15 AM (223.38.xxx.47)

나는 어떻게 살라고는 부산 초등교사 자살 사건인걸로 알아요

• 30. 가해엄마
    '23.7.20 10:34 AM (58.123.xxx.140)

가해 엄마 천벌받기를~~~~

• 31. 저런
    '23.7.20 11:00 AM (112.214.xxx.184)

학폭 문제는 교감이 알아서 교통정리 해줘야죠 게다가 가해자 부모는 마치 아무 질못 없는냉 두리뭉실 넘어가던데 결국 가해자 엄마가 알아서 사과하고 뒷차리 해야 하는 거 아니었나요 왜 꼭 학폭 걸리면 가해자들이 더 날뛰는지 모르겠어요 피해자가 학폭 문제로 민원 거는거야 당연한 거 아닌가요

• 32. 선플
    '23.7.20 11:14 AM (182.226.xxx.161)

그엄마는 본인때문에 딸도 앞길이 암흑 된거네요..나때문에 선생님잉죽었다는 죄책감..크면 알겠죠

• 33. ..
    '23.7.20 11:34 AM (14.50.xxx.97)

서이초 1학년 6반 그랑자이 사는 엄마에게
    생각날때마다 저주를 내릴래요.
    젊은 선생님 너무 안타까워요. ㅠㅠ

• 34. ㅇㅇ
    '23.7.20 12:56 PM (133.32.xxx.15)

명예훼손 소송걸릴까봐 기레기들 몸사리는거지 신원특정되면 기사 쏟아질겁니다 우리나라 기자들중에 발로뛰고 문제 파헤치는 기자 더이상 없어요 신문사 아니고 기자 개인 상대로 명예훼손 때리는게 가능한 무식한 나라이고 또 MZ세대 기자들 불굴의 기자정신 같은거 없어요 남이 총대메고 고발하거나 네티즌들이 잡아내면 사실인지 안전한 내용인지 간보다가 확실시되면 서로 베끼기나 하죠

• 35. 시립초나
    '23.7.20 1:09 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

극제학교는 뭔죄로 저런집애를 거둬야합니까
    그냥 가정교사두고 홈스쿨링이나하지

• 36. 사립초나
    '23.7.20 1:10 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

국제학교는 뭔죄로 저런집애를 거둬야합니까
    가정교사두고 홈스쿨링이나 하지

• 37. 나쁜년들
    '23.7.20 1:27 PM (211.114.xxx.55)

서이초 1학년 6반 그랑자이 사는 엄마에게
    생각날때마다 저주를 내릴래요.
    젊은 선생님 너무 안타까워요. ㅠㅠ 2222222

• 38. 진짜너무해
    '23.7.20 1:57 PM (116.126.xxx.208)

누군지 다 밝혀졌을것 같은데
    뭔가 축소되고 덮히는것 같아요222

• 39. 글쎄
    '23.7.20 2:34 PM (116.46.xxx.105)

갑질 학부모
    서이초 교장교감
    공범이라고 봅니다

• 40.
    '23.7.20 2:39 PM (121.159.xxx.222)

그랑자이 오늘부터 국내 최악 똥통아파트
    똥덩어리가 서식하는 똥통아파ㄸ
    선생잡아먹는 최악의 슬럼 아파트

• 41. 윗분
    '23.7.20 3:09 PM (39.125.xxx.170)

그렇다고 아무말이나 퍼붓지 맙시다
    이웃 잘못 만난 것도 내 죄입니까?

• 42. 우아
    '23.7.20 3:47 PM (118.235.xxx.42)

이렇게 기사안나는거 보니
    국찜 맞네마저

• 43. ㅇㅇ
    '23.7.20 4:03 PM (49.175.xxx.61)

저도 그 엄마와 자식들이 대대로 벌받기를 기원합니다

• 44. ㅇㅇ
    '23.7.20 4:39 PM (223.62.xxx.128)

교사 보호 못한 교육청
    힘든거 신입에게 몰아준 교장 교감 다 잘못임

• 45. ㅜㅜ
    '23.7.20 9:39 PM (61.4.xxx.26)

우리딸 또래네..
    혼자서 김당하기 얼마나 힘들었을까..
    세상이 정말 왜이러는거야

• 46.
    '23.7.20 10:01 PM (210.117.xxx.44)

나는 어떻게 살라고??
    이뇬아 너도 당해봐라

• 47. ㅠ.ㅠ
    '23.7.20 10:17 PM (125.130.xxx.23)

저도 그 엄마와 자식들이 대대로 벌받기를 기원합니다
    더불어 알고도 침묵하는 주변 엄마들 또한 천벌 받기를
    기원합니다.ㅠ

• 48. 드디어
    '23.7.21 8:53 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

교사들도 임계점에 도달한거 같네요.
    때리는 손목만 잡아도 아동학대라니 기가막혀서 ..

극성 엄마들의 갑질과 횡포를 방관하고 묵인한
    사회전체의 책임이지 누구하나의 잘못으로 돌리기엔 사안이 ..