82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피프티피프티와 네네대표님 안성일, 젝스키스 해체 배후?

연쇄해체마 조회수 : 8,012

젝스키스 해체와 안성일, 그리고 키스엔터 사장 안성준

일단 팩트만 정리한 내용임

https://archive.li/9cRFS

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=fiftyfifty&no=57897&exceptio...

안성준(1969년생)
안성일(1975년생)

젝스키스 해체와 안성일, 그리고 키스엔터테인먼트 사장 안성준

1. 1999년 안성일은 젝스키스(소속사 DSP) 젝스키스 4집 3곡의 편곡을 담당했음

2. 2000년 젝스키스는 알 수 없는 이유로 해체함

3. 2001년 이후 젝키의 멤버였던 장수원, 김재덕은 ZAP 엔터테인먼트의 제작총괄이사이던 안성일을 만나 J-WALK를 결성함

4. 2002년 J-WALK는 2집까지 발매했으나 경영난으로 ZAP 엔터테인먼트는 폐업하고 안성준이 사장으로 있던 '키스엔터테인먼트'로 이적함

5. 키스 엔터테인먼트에서도 J-WALK의 곡을 안성일이 프로듀싱 했음

6. 2005년 키스엔터테인먼트는 롭슨사와 합병하여 롭슨 코리아로 변경

7. 롭슨 코리아는 현재 워너뮤직 코리아

*추가로 안성일은 젝스키스 해체 직후 2001년과 2002년 발매된 은지원 솔로 앨범 1, 2집을 프로듀싱하기도 했음

20년 전부터 안씨가 다른 소속사에서 가수 빼서 '롭슨 홀딩스'에 넘김
(ㄷㅋ, ㅇㅆㄷㅁㅅ, ㅋㄹㅂ, ㅅㅋㄹ 기타 등등 유명한 가수들 있음)

기획사 만들어서 가수 빼오고 팔아넘기고를 반복함.
'롭슨 홀딩스'는 현재 '워너뮤직코리아'중간에 '키스 엔터테인먼트' 거쳐서 넘기기도 했는데 키스엔터 사장 이름이 '안성준'임

그리고 안성준은 '한국저작인격권협회'의 대표로 되어있는데
'한국저작인격권협회' 주소가 서울 서초구 반포동 107-9 위너빌딩 2층 201호 워너빌딩??
정리해보면

키스 = 롭슨 = 저작인격권협회 = 워너뮤직코리아키스 = 사장 안성준 한국저작인격권협회 = 사장 안성준롭슨홀딩스 = 워너워너뮤직코리아 = 전 롭슨그리고 더기버스 = 사장

키스 = 사장  안성준
한국저작인격권협회 = 사장  안성준
롭슨홀딩스 =  워너
워너뮤직코리아 = 전  롭슨
그리고 더기버스 = 사장  안성일 (전 워너뮤직코리아 이사)

이쯤되면 연쇄해체마
연제협에서 나섰기때문에 
안성일은 아마 더 이상은 연예계에서 활동하지는 못할거예요.

예전에 한류의 중심이였던 카라사태때에도 템퍼링 이슈 배후로 
아이리스 제작자 조대표(태원엔터 부회장 출신)가 있었는데 (카라멤버 니콜 엄마의 절친)
연제협에서 멤버 빼가는 템퍼핑 멈추고 조대표는 연예계 떠나라고 비난 받았어요.
결국 카라사태는 기존 소속사로 돌아가는 식으로 봉합되고 조대표는 손떼고
연예계 비지니스는 그 사건 이후로는 못했죠.

니콜엄마랑 아우라더그릴이라는 고깃집 청담동에서 하다 망하고 
지하주차장에서 극단적 선택을 했거든요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.14 3:34 AM (61.47.xxx.114)

저도 이거보고기가막혔네요
    이짓을 또 하려고한거죠
    1집때 가만있다가 이때 이그룹1집 망함
    그리고나서 2집 때 돈냄새 기가막히게맡은거죠
    예전에 김현성씨노랴 잘불러서 좀 뜰알려지려고할때
    기획사문제가생겼는데 지금보니 거기에도 안씨가있었던것~~ 저때 젝스키스때도 멤버들이 작사작곡하면
    편곡자로 이름올려서 회사들은 망해도 안씨는돈벌고요
    안씨가 일하는덕마다 회사들이 파산하거나 다른기획사들한테넘어가는상태였네요

• 2. 천하의
    '23.7.14 6:46 AM (210.117.xxx.5)

개ㅅㄲ네요.

• 3.
    '23.7.14 7:10 AM (116.38.xxx.203)

사람 후리고 이갸질 시키는데 타고 났나봐요.

• 4. ...
    '23.7.14 8:33 AM (106.102.xxx.24) - 삭제된댓글

손승연도 이런 식으로 위약금 내고 빼온거라 하던데
    이번에 안털렸으면 계속 이런식으로 작업쳐서 돈 벌었겠어요.

https://naver.me/xUJscWK6

• 5. 반복 사기
    '23.7.14 8:35 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

딱 뚱보 장모같은 쓰레기네요

• 6.
    '23.7.14 4:36 PM (45.64.xxx.213)

사기꾼 ㅠㅠ