82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효리의 멍청이....

어제 조회수 : 28,720
에공.
노래가 안되는게 너무나 티나서
안타까웠어요.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도 뭐
    '23.7.7 3:55 PM (121.133.xxx.137)

라이브 그정도면 효리 수준에선
    선방한듯요 ㅋ
    애초에 퍼포몬스 가수인거
    모르는 팬이 있겠나요 ㅎㅎㅎ
    조마조마하면서 봤네요

• 2.
    '23.7.7 3:56 PM (121.135.xxx.96)

기대는 쫌 햇는데 뭐
    역시 별로였어요..ㅠ

• 3. ..
    '23.7.7 3:57 PM (223.39.xxx.239)

노래도 좀 딸리고 춤도 옆의 무용수들에 비해 떨어졌지만
    느린 템포의 노래에 맞춘 나른한 섹시함은 좋았어요.
    이상순의 출연이 신의 한수였네요
    이상순도 섹시!

• 4. ..
    '23.7.7 3:57 PM (112.172.xxx.30)

준비와 노력은 인정하나. 느린 템포의 노래는 안어울리는구나 했네요.

• 5. ..
    '23.7.7 3:58 PM (1.237.xxx.58)

노래는 크게 기대안해서 그런지 나른한과 섹시함이 생각보다 좋던데요

• 6. ..
    '23.7.7 3:58 PM (112.152.xxx.221)

이효리가 많이 더 좋아하는구나
    이상순도 많이 좋아하는구나
    둘이 참 말 통하는 부부네 ..잘 받아주고 유머코드도 잘맞네..하면서 봤어요

• 7. ㅇㅇ
    '23.7.7 4:01 PM (116.42.xxx.47)

가창력이 있는 가수 아닌거 다 아는 사실
    그냥 퍼포먼스로 보는거죠

• 8. ker
    '23.7.7 4:02 PM (180.69.xxx.74)

이상순 느끼섹시 잠깐봐도 웃겨요

• 9. ....,
    '23.7.7 4:03 PM (175.213.xxx.234)

노래가 안되도 참 안되는구나..
    일반인보다 못 하는구나.
    그냥 가수라기보다는 예능인이구나..

• 10.
    '23.7.7 4:06 PM (49.170.xxx.93)

화사 팬도 아니고
    살짝 비호감인 편인데
    화사가 노래를 잘하는거였구나 새삼 느꼈어요

• 11. .....
    '23.7.7 4:08 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

노래는 화사와 김완선이 잘하는것 같아요.
    퍼포먼스와 무대의상도 좀 촌스러웠어요

• 12. 마마무는
    '23.7.7 4:08 PM (210.2.xxx.22)

멤버들 노래 실력이 넘사벽이죠...

화사 제외하면 저 중에 김완선이 노래 제일 잘 해요.

엄정화는 나이가 많아 떨어지지만 그래도 합창단 출신이고.

노래 실력이야 이효리가 제일 떨어지죠. 뭐

핑클에 옥주현 빼면 나머지야 그냥 비주얼 담당이었으니.

• 13. ...
    '23.7.7 4:09 PM (58.234.xxx.222)

노래는 무난했는데 오히려 춤이 어색했어요.

• 14.
    '23.7.7 4:12 PM (49.175.xxx.75)

의상도 올드했어요 라이브는 말 안~
    그래도 횰 언니 좋아요

• 15. ..
    '23.7.7 4:13 PM (116.39.xxx.162)

노래 못하는데
    왜 굳이 노래를...

• 16.
    '23.7.7 4:14 PM (175.197.xxx.81)

부끄러움은 나의 몫ㅠ
    좀 안타깝더라구요

• 17. ㅇㅇ
    '23.7.7 4:17 PM (218.158.xxx.101)

트윗트윗 부분에서 마지막에 트~위~~에 하는 거
    진짜 오그라드는 줄.
    란제리룩도 색깔도 너무 안어울림.
    이상순도 없었으면 진짜 망한 무대.

• 18. ....
    '23.7.7 4:18 PM (121.165.xxx.30)

코미디인줄......

• 19. 맞아요
    '23.7.7 4:19 PM (125.187.xxx.44)

화사가 노래를 진짜 잘하는거네요

• 20. ....,
    '23.7.7 4:22 PM (175.213.xxx.234)

의상도 좀 민망했어요.
    나이를 아니까 야하다.섹시하다는 느낌이 아니라 좀 조잡하고 추한 느낌..
    안에 검은 핫팬츠는 얼핏얼핏 비치는데 안 이쁘더라구요

• 21. 안방팬
    '23.7.7 4:28 PM (220.121.xxx.175)

전 보아 무대가 너무 좋더라구요. 연습한 티가 많이 나고 엄정화 부를때보다 좋았어요.

• 22.
    '23.7.7 4:54 PM (114.205.xxx.88)

이효리 나오는데마다 이상순 집어넣지 좀 말았으면 좋겠어요. 별책부록처럼 왜 자꾸 끼워넣는지...걸스유랑단이잖어요.

• 23. 보아
    '23.7.7 5:11 PM (210.2.xxx.22)

아 참 보아가 있었죠.

노래 실력은 화사 = 보아 > 김완선 > 엄정화 > 이효리

• 24. 코디가 안티
    '23.7.7 6:28 PM (180.229.xxx.203)

효리 피부 검은편인데
    젤 촌스러운 핑크를...
    그래도
    효리는 좋아

• 25. ...
    '23.7.7 7:04 PM (211.179.xxx.191)

뭐 그정도까지는 아닌데 너무 까이네요.
    재해석으로는 괜찮았어요.

의상도 조금 고급스러운 섹시한 거면 좋았을텐데요.
    차라리 검정색이면 더 좋았을거 같고요.

• 26. ㅎㅎㅎ
    '23.7.7 7:50 PM (49.1.xxx.95)

지금 함 보고 왔는데 오글오글.. 미쳐... ㅎㅎㅎㅠㅠㅠ
    노래 안되는거 알면서 무슨 자신감으로... 나이도 많아 이젠 섹시도 아니고
    춤도 추잡하고..
    노래가 안되니 느리게 편곡한듯 한데 느리더라도 꽉 채워지는 느낌이 있어야 하는데 노래를 못하니 너무 지루하고 공백이 많고 계속 반복되고 90년대나 먹힐 스타일을 2023년에도 여지껏 울궈먹네요
    사전 곡작업 한건데 정말로 라이브로 불렀으면 가관도 아니겠어요

• 27. 근데
    '23.7.7 8:10 PM (14.32.xxx.215)

제목 효리의 멍청이
    전형적인 일본말이네요
    그냥 효리 멍청이..이게 한국말

• 28. ....
    '23.7.7 8:34 PM (117.111.xxx.86)

노래 라이브 아니던데요. 저도 첨엔 노래를 너무 못해서 춤 추며 라이브 해서그런가 했는데 mr 이더라구요. 이러나저러나 노래 못하는건 변함 없는거고 저는 춤이 더 이상해 보였어요. 섹시를 노린것 같은데 전혀 섹시하지 않아서 보는사람이 민망해지는;;; 윗댓글 말마따나 예능 나올때마다 이상순 끌고다니는거 그만 했으면 좋겠어요. 효리네민박도 아니고 여가수들 모인곳에 자기 혼자 남편 데리고 나오는건 뭐랍니까? 무대가 자신 없어 그러는거라면 연습을 하든지....

• 29. 마자요
    '23.7.7 8:56 PM (116.121.xxx.32)

효리 보고 있음 왠지 자꾸 오그라 들어요 이상순 달고 나오는 것도 그렇고
    지난번 비 많이 와서 비행기 못 떠서 이상순 못 온다고 얘기하면서
    그럼 적재라도 오라고 할까? 그럼 의미가 있네 없네 하면 김태호랑 얘기 하는것도
    듣는 적재 참 기분 나쁠것 같았음
    지들이 뭔데 오라면 오나? 무슨 대기조도 아니고 ㅠ

• 30. ㅡㅡ
    '23.7.7 9:19 PM (223.39.xxx.124)

노래보다 춤이 더 실망요
    눈 가리는 퍼포먼스 어설프고
    뭔가 섹시함도 없고...
    20년전 효리 무대 직관하고 놀란게
    춤 넘 잘춘다 였는데...

• 31. ㅇㅇ
    '23.7.7 9:27 PM (222.232.xxx.131)

효리 멍청이와 효리의 멍청이는 뜻이 달라요.
    '효리가 부른 멍청이'를 얘기하는 거지 '효리는 멍청이'라는 뜻이 아니잖아요.

• 32. 하늘
    '23.7.7 9:49 PM (1.231.xxx.105)

댓글들은 다들 반응 좋던데요~~
    솔직히 힘을 조금만 뺏으면 더좋았을걸 그랬어요~~
    의상부터 투머치랄까...

• 33. ..
    '23.7.7 10:23 PM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

보자마자 올드하다는 느낌
    그리고 미혼 친구들 만나는데 남편 데리고 오는 친구 생각났어요

• 34. 아리
    '23.7.7 10:58 PM (222.107.xxx.96)

준비가 넘넘 부족해서 옷으로 커버 하려는...
    포인트 안무라도 화끈하게 했어야 하는데

아쉬움 가득이네요 다음회 가수들 기대합니다

• 35. 별책부록으로
    '23.7.8 12:12 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

0.1 포라도 나오면 출연료 나오고 재방삼방백만번 출연한걸로 저작권 계속 받는거라 예능 나가는거 연예인들이 좋아한대요

• 36. ㅇㅇ
    '23.7.8 12:50 AM (118.235.xxx.201)

이상순은 왜 나온건지...ㅠ

• 37. 앗!!!
    '23.7.8 1:50 AM (14.32.xxx.215)

노래 제목이 멍청인가 봐요
    댓글 취소요 ㅠ

• 38. ...
    '23.7.8 4:53 AM (73.222.xxx.211)

가수는 무슨 가수예요. 그냥 애쓴다..라는생각뿐

• 39. ......
    '23.7.8 5:23 AM (14.50.xxx.31)

너무너무 촌스러웠어요...의상이며..춤이며
    노래는..뭐 한숨 나오고 에휴...
    그나마 이상순 기타가 다 함...
    도대체 무슨 자신감인지ㅠ

• 40. ㅡㅡ
    '23.7.8 6:23 AM (223.39.xxx.124)

옷이 검은색만 됐어도...

화사가 노래뿐만 아니라, 춤도 잘 추는구나.. 느낌.

• 41. 적재랑
    '23.7.8 6:40 AM (223.62.xxx.181)

이상순이랑 친분있잖아요. 전에 놀면뭐하니때도 같이나왔었고. 댄스유랑단은 이제 그만해야할것같아요.별로 흥미가없으니

• 42. 원래도
    '23.7.8 7:17 AM (193.38.xxx.73)

노래는 안됐어요
    그래서 작곡하기 시작했다고 스스로도 말했어요
    자기 음정이나 음역 성량에 맞게 쉽게 부를 수 있는 노래 만드려고
    안들어봐서 모르겠는데 이젠 그마저 안먹히는 상황이 됐나 보네요

• 43. ...
    '23.7.8 8:48 AM (221.165.xxx.80)

음악도 재능과 노력이 있어야하고 거기에 자본과 기타등등이 합쳐지는거잖아요.
    국내는 물론이고 해외로까지 보컬 트레이닝 받으러 가는 가수들이 왜 있겠어요.
    재능이 별로여도 보컬 트레이닝으로 어느 수준까지는 가는건데 그걸 안하는거지요.
    저는 가수라면 엄청난 가창력보다도 갈고 닦아 만든 자기만의 목소리, 느낌 등이 있어야한다고봐요.
    이효리가 노래가 안되서 작곡을 했다고하고 이상순과 만나서 저는 이상순이 그걸 만들어줄 수 있을거라 생각했는데 전혀요. 비싼곡과 스타일링 기계로 보정한 음악만으로는 이제 승부하기 어려울만큼 음악시장도 발전했고 개성이라는것도 다양해지고 볼거리도 훨씬 많아졌으니 식상해진거죠.

• 44. 이상순
    '23.7.8 9:08 AM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

얼굴 너무 보고싶지 않아요

• 45.
    '23.7.8 9:14 AM (114.204.xxx.94)

효리 찬양하는 82에서 이런 반응이라니 못하긴 참 못한 모양

• 46. 뾰쪽이
    '23.7.8 9:16 AM (39.115.xxx.236)

전 멋지다고 생각했는데요.
    역시 이효리~~~
    분위기가 완전 예술!

• 47. ㅇㅇㅇ
    '23.7.8 9:21 AM (222.234.xxx.40)

효리씨 음색 좋고 역시 멋지고

이상순씨 연주랑 무대 분위기 정말 좋았어요

• 48. ..
    '23.7.8 9:56 AM (115.143.xxx.157)

저는 잘 봤어요
    효리도 효리만의 색이 있지요
    효리는 사실 힙합이 잘 어울리긴 해요
    쇼미더머니 나왔을때 장난 아니었죠

• 49. ..
    '23.7.8 11:41 AM (223.62.xxx.70)

효리가 효리 아니었으면
    춤만추고 립싱크 했을거에요
    효리니까 라이브 한거죠
    그렇게 춤추면서 라이브한게 효리다운거

• 50. ...
    '23.7.8 1:50 PM (221.159.xxx.134) - 삭제된댓글

효리팬은 아니지만 전 잘 봤는데..45세에 저런 색텐 나오기가 쉽지 않을건데 효리라 가능

• 51. .'
    '23.7.8 2:06 PM (221.159.xxx.134)

효리팬은 아니지만 전 잘 봤는데..45세에 저런 섹텐 나오기가 쉽지 않을건데 효리라 가능

• 52.
    '23.7.8 2:34 PM (116.122.xxx.232)

전성기에도 춤 노래 다 못했어요.
    특유의 카리스마로 무대 장악하는 타고난 연옌으로 가치가 있었던거지. 마흔 중반에 새삼스럽게 뭐 ..

• 53. 애초
    '23.7.8 2:39 PM (223.38.xxx.76)

에 퍼포먼스 가수래 ㅋㅋㅋ
    아 웃겨

• 54. ...
    '23.7.8 3:15 PM (112.161.xxx.251)

어차피 효리 가창력에는 기대 없고 그래도 목소리가 듣기 괜찮은 편이긴 한데 멍청이는 옷이 너무너무너무 에러였어요ㅠㅠ
    그나마 이상순 기타소리가 너무 좋더라고요.
    기타 좀 쳐라 이상순