82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영애는 사람이 아니에요

부러워 조회수 : 28,705
신이 빛은 얼굴이에요

하.

저런 얼굴로

할아버지랑

연하도아니고
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.6.29 11:54 PM (223.38.xxx.122)

기본 골격은 이쁘지만
    손 엄청 많이댄 얼굴이에요
    저도 이영애 얼굴 너무 예쁘지만ㅎ

• 2. 귀리부인
    '23.6.29 11:55 PM (59.6.xxx.33)

착한 분 그만 까세요

• 3. 약지못하고
    '23.6.30 12:00 AM (168.126.xxx.105)

강하지못해서
    자기 허물 다아는 사람에게
    기대고 사는듯

• 4. 이태원참사때
    '23.6.30 12:01 AM (123.199.xxx.114)

죽은 외국인 시신 운구비 내주셨죠
    마음이 아름다운 분이죠.

• 5. ---
    '23.6.30 12:04 AM (211.215.xxx.235)

엄청 손댄 얼굴 같지 않아요. 얼굴로만 보면 가장 아름다운 것 같아요.
    특히 흰색 한복 입고 쪽진 머리 했을때 햐...너무 놀랐죠

• 6. ...
    '23.6.30 12:06 AM (119.193.xxx.136)

저 남자가 내가 그렇게 나이가 많아 보이냐고 반문하고 그러지 않았나요
    그런데 진짜로 나이가 많은 할아버지였다는ㅠ
    이영애도 나중에나 나이를 알았을 거 같아요
    그럼에도 다 덮을 만큼 좋아했나 봅니다

• 7. ㅅㅅ
    '23.6.30 12:13 AM (58.234.xxx.21)

좋았나부죠
    이성에 대한 감정이 꼭 외모와 비례하지는 않으니

• 8. @@
    '23.6.30 12:15 AM (14.56.xxx.81)

삼촌이 광고회사에 오래 계셨었는데 확실하게 손 본곳은 코(매부리코교정) 턱 약간 손보고 무엇보다 피부…
    예전에 세이 라는 비누광고 촬영때 이영애 피부가 정말 안좋은데 투명한 피부로 연출해야해서 힘들었다고 해요
    그래도 이쁘긴 이쁘죠

• 9. ....
    '23.6.30 12:19 AM (106.102.xxx.94)

코랑 턱 피부는 20대 후반쯤 역변했었어요. 양갈래 머리로 나온 드라마에서 얼굴 역변. 그러다 초대에서 데뷔초 역병 전보다도 신비로운 얼굴로 나타났어요. 비주얼 쇼크 ㅎㅎ

• 10. 타고난피부는
    '23.6.30 12:28 AM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

안 좋았다고 저도 많이 읽은 기억입니다.
    이영애씨 피부 나쁘다고 예전에 댓글로 많이 돌아댕겼어요.

중대 영연과 들어간 초중고 동창이 있는데 어렸을 때부터 봤으니 잘 알거든요. 정말 날씬하고 이쁘고, 똑똑하고(거의 천재수준) 재주 많은 아인데 딱 하나 피부가 엄청 나빴어요.
    그 친구 대학 입학하고 나서 처음 한 일이 피부를 완전히 한번 벗겨내는 시술을 했다고 했어요.
    그런데 그 아래 새로 나온 피부가 아기 피부라고 친구들이 다 놀랐거든요.
    대학 졸업하기 전에 좋은 혼처 나와 결혼하는 바람에 연예인이 되지 않았는데 연기 했으면 진짜 유명해졌을 아이인데 아까워요.

• 11.
    '23.6.30 12:34 AM (118.32.xxx.104)

맞아요
    초창기시절 댁의 남편은 어떠십니까 할때만 해도
    피부가 너무 안좋았어요
    특히 잡티, 잔주름 유독 심해서 기억나요

• 12. 고친다고
    '23.6.30 12:48 AM (223.33.xxx.239)

이영애처럼 됩니까
    손 안대는 연예인이 어디있으며 일반인도 다 고치고
    피부과 다녀요 여기 할매들 정신 좀 차려요 어휴 ㅋ

• 13. 어릴때
    '23.6.30 12:49 AM (118.235.xxx.143)

티비에서 이영애 봤을때
    예쁘다는 느낌 보다는 날카롭다는 느낌을 받았어요.
    입 옆이 볼록하게 튀어나와있었고요.

• 14. 모태미녀 맞음
    '23.6.30 12:53 AM (123.254.xxx.140) - 삭제된댓글

전 이영애 처음 나왔던 20대가 더 예뻤던 것 같아요
    초콜릿 광고에 처음 나왔을 때, 그후 산소같은 여자 광고 때가 더 매력있었어요. 도회적이고 차가운 듯...
    대장금 때부터 지금 얼굴이(이 얼굴을 좋아하는 사람이 더 많은 듯) 되었는데,
    부드러워지긴 했는데 전보다 매력은 떨어짐
    어릴 때 사진도 엄청 예쁨.
    송혜교, 김태희, 황신혜, 김성령(어릴 때 사진 엄청 예쁨) 다 모태미녀예요.
    그런데 전지현은 점점 예뻐지고 지금이 더 나음

• 15. 네?
    '23.6.30 12:55 AM (118.235.xxx.99)

전지현은 지금 완전 최선자 배우던데..
    그 예쁘던 전지현이..

• 16. ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '23.6.30 12:58 AM (175.211.xxx.235)

저도 이영애만큼은 나이들어도 너무 예쁜듯요

• 17. ㅡㅡㅡ
    '23.6.30 1:04 AM (183.105.xxx.185)

맨 처음엔 코가 훨씬 높고 살짝 매부리에 턱선도 서양인처럼 각이 확실해서 임청하같은 강인한 매력에 서양인의 느낌이 났었죠. 그 후 20 대 후반에 피부가 분명히 안 좋고 얼굴도 나이 들었는데 어느날 단방 청순여신으로 변신함

• 18.
    '23.6.30 1:13 AM (125.129.xxx.149)

저 가족 실물로 봤는데 정호영은 진짜 젊어보이고 진짜 개그캐라 놀랐고(쉴새없이 농담을 하더라고요 장보는데) 이영애는 진짜이쁘더라구요.. 화장기없는 수수한 얼굴이었는데 그저 경탄

• 19. ......
    '23.6.30 1:16 AM (81.129.xxx.205)

중대 영연과 들어간 초중고 동창이 있는데 어렸을 때부터 봤으니 잘 알거든요. 정말 날씬하고 이쁘고, 똑똑하고(거의 천재수준) 재주 많은 아인데 딱 하나 피부가 엄청 나빴어요.
    그 친구 대학 입학하고 나서 처음 한 일이 피부를 완전히 한번 벗겨내는 시술을 했다고 했어요.
    그런데 그 아래 새로 나온 피부가 아기 피부라고 친구들이 다 놀랐거든요.

==========================

한창 박피시술 유행할때
    너도나도 박피 많이 했지요.
    근데 그렇게 하고 나서 일이년 지나면
    다시 도루묵+안면 홍조+초민감피부 등등으로
    요즘엔 박피 잘 안해요.
    그 동창분 아직도 그 아기피부상태인가요??

• 20. ...
    '23.6.30 1:20 AM (1.241.xxx.220)

이영애가 손많이 댄 얼굴이라니...
    연예인치고 그 정도면 완전 양호하죠..

• 21. 아모레
    '23.6.30 1:22 AM (221.151.xxx.109)

여기 링크 아래쪽 보면 아모레 광고 사진 있어요
    한번 보세요
    뭔가 하긴 했어요

https://jkyerin.tistory.com/m/entry/%EC%9D%B4%EC%98%81%EC%95%A0-%EC%84%B1%ED%9...

• 22. ..
    '23.6.30 1:30 AM (211.246.xxx.190)

고교 수학 여행 사진 ㅡ 초코 광고 사진..
    과 지금 사진 보면 거의 손 댄 거 같지 않은데요? ㅋ 그게 기술닌 걸까요
    살이 쪘다 빠졌다 하는 차이 정도 밖에 안 보여요
    수술을 해도 시간 지나면 자기 얼굴로 돌아간다는데
    이영애는 그 점에서 완전 축복 받은 케이스

• 23. 82쿡
    '23.6.30 1:41 AM (58.231.xxx.67)

82쿡 에서는
    박나래 심은하 정윤희 이쁘다 하지만~
    저는 이영애가 진짜 탑인것 같아요
    산소 같은 여자 맞구요 ㅎ 작품 해석력도 뛰어나요
    체력도 좋아보이고 우월한 유전자 입니다 진짜

• 24. 전지현이
    '23.6.30 1:49 AM (123.254.xxx.140) - 삭제된댓글

지금이 더 낫다는게
    어릴 때 사진이 없어 모태미녀인지 모르겠고, 신인 때 사진은 못알아 봤음
    그런데 엽기적인 그녀부터 지금의 매력있는 얼굴이 되었다는 말이에요.
    수술한 것 같지는 않은데...
    나이 들어 안예뻐지는 것은 당연하죠. 김태희 송혜교도 젊을 때만 한가요?

• 25. ...
    '23.6.30 1:52 AM (58.234.xxx.222)

예쁜 사람이었는데 의사가 조금 더 빚어준거 아닌가요?
    데뷔 때보다 턱도 미세하게 변했고 피부야모...

• 26. ...
    '23.6.30 2:13 AM (175.223.xxx.30)

전 이승연 놀랍네요
    여신 그 자체였는데
    비율좋아 얼굴예뻐 예능도 잘해 연기도 잘해
    어쩜 그 시절 광대가 1도 없는 연예인이 있는지

• 27. 어휴
    '23.6.30 2:19 AM (217.149.xxx.210)

빛은???

빚은이요.

정말 커뮤니티에는 일등과 꼴등이 다 있다더니
    공부 못하던 사람들만 글 쓰는지
    맞춤법 정말 너무해요.

• 28. 박피인가요?
    '23.6.30 3:31 AM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

친구 이야기 썼던 아짐인데요.
    그 친구가 결혼하고 나서는 예전 친구들과 연락을 완벽하게 차단해서 그 뒤 소식을 못 들었어요.

• 29. .........
    '23.6.30 8:20 AM (39.114.xxx.142)

이영애 처음에 산소같은 여자로 나올때 얼굴은 확실히 달라요.
    피부나쁜것도 그렇구요..
    그러다가 어느순간 얼굴이 갸름해졌죠.
    어느 의느님이신지 몰라도 저정도 터치 조금해서 얼굴형과 피부 바꿔놓은건 대단하신것같아요

• 30. ㅇㅇ
    '23.6.30 8:37 AM (122.38.xxx.221)

성형해도 그런 느낌 안나옴

나이들어 순해보이면 그래도 인정

• 31. ㅎㅎ
    '23.6.30 8:37 AM (58.148.xxx.110)

이영애 초창기때 코앞에서 봤어요
    김희애 김혜수 이영애 임성민 주연이었던 드라마 촬영장이었습니다
    그때 이영애 피부 진짜 안좋았어요 화장을 그렇게 짙게 했어도 가려지지 않던 뾰루지가 얼굴에 엄청 많았고 예뻤지만 까탈스럽고 예민하게 생겼었어요
    지금처럼 부드럽고 온화하게 예쁜게 아니었어요
    뭘 어떻게 했는지 몰라도 얼굴선이 많이 부드러워지고 피부는 새로 태어난거 맞아요

• 32. 얼굴이
    '23.6.30 8:40 AM (223.38.xxx.56)

부드럽고 온화한 인상으로 바뀐건 데뷔때보다 살이 올라서 그런거 아닌가요?

• 33. ...
    '23.6.30 8:46 AM (221.165.xxx.80) - 삭제된댓글

물론 절세미인입니다만 화장하고 스타일링하고 사진도 손보고 그래서 그래요.
    실제로 사석에서 보면 뭐 신이 빚은... 이런 정도는 아니랍니다. 예쁘구나 정도죠.
    그리고 결혼은 진짜 말이 많은데 주변에서 보기에 안타까울정도로 오랫동안 이영애가 사랑했다니까요. 순정적인 타입인가 싶습니다. 우리가 아까워하고자시고 할 일이 아닙니다. 본인이 사랑을 쟁취한거에요.
    이 점도 역시 이해가 안가지만 일종의 쟁취였다니까요.

• 34. ...
    '23.6.30 8:51 AM (58.234.xxx.222)

뾰족하고 나와보이는 턱이 부드러워졌네요.

• 35.
    '23.6.30 8:54 AM (223.38.xxx.248)

윗분 예쁘구나정도라고요? 풉

• 36. ...
    '23.6.30 8:56 AM (58.228.xxx.108)

저정도 성형은 시술 아닌가요
    어릴때 사진 젊을때 사진도 너무 예뻐요

• 37. 0.0
    '23.6.30 9:09 AM (223.38.xxx.69)

이영애 저 어렸을때 라디오 게스트로 나왔는데 너무 똑부러지고 말잘하고 그래서 너므 좋았아요...근데 어느 순간 맹 컨셉으로 가드라구요..ㅠㅠ

• 38. ..
    '23.6.30 10:00 AM (121.146.xxx.5) - 삭제된댓글

동북아 출신 아니고 중앙아시아 사람 같아요
    조부모 중 한 명이 독일인이라는 글 봤어요

• 39.
    '23.6.30 10:03 AM (218.55.xxx.242)

손 댄다고 저 얼굴 안돼요
    기본 빨이 정말 좋은 얼굴이지
    풍성한 흑발에 눈같이 흰피부에
    나이 먹어도 곱다고 생각되는 유일한 배우에요

• 40. ...
    '23.6.30 10:11 AM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

예전사진은 화장이 얼굴을 망쳐놓은 듯.
    그놈의 갈매기 눈썹. 쾡한 섀도, 시체 같은 입술

• 41. 그러게요
    '23.6.30 10:14 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

사랑하는 남자에게 사랑받고 살아서 그런지

나이 먹어갈수록
    분위기있는 미모로 거듭나는듯

인내의 끝은 달콤하다

• 42. 마몽드
    '23.6.30 10:17 AM (116.84.xxx.154)

광고때
    화장품 광고임에도 피부가 너무 안좋았던 기억 나요.
    피부도 좋아지고
    온화하고 부드러운 인상으로 바뀌었어요

• 43. ..
    '23.6.30 11:47 AM (115.138.xxx.27)

예전에 그렇게 피부가 안 좋았었어요? 그래도 산소같은 여자 광고할 때 뭐 저런 예쁜 여자가 다 있나 했는데.
    아무리 시술을 하고 수술을 했더라도 지금 50 넘어까지 저런 미모 유지하는 거 보면 본판이 아주 훌륭한거예요.
    저도 이영애가 제일 예쁜 것 같아요.
    소문 많고 나이든 사람과 결혼한 건 우리 눈에야 안타깝지만 잘 사는 것 보면 또 그것대로 자기 만족인가봐요.

• 44. 저도
    '23.6.30 11:51 AM (125.190.xxx.212)

이영애가 세상에서 제일 예쁘고 부러워요

• 45. 저도
    '23.6.30 1:17 PM (122.36.xxx.85)

세상에서 제일 예쁘다고 생각되는 얼굴.
    좀 고쳤다고 해도, 저런 얼굴이 고친다고 나오는 얼굴은 아니거죠.

• 46. 학생때
    '23.6.30 1:23 PM (211.200.xxx.6)

사진 너무 예뻐요.이영애 전지현이 젤 예쁜듯

• 47. ..
    '23.6.30 1:32 PM (210.119.xxx.151)

이영애는 어릴때부터 미인이더라고요. 예쁜.아이가 아니라 어린이 미인.

• 48. ㄹㄹ
    '23.6.30 2:45 PM (175.223.xxx.209)

이영애야 천상계죠 한국 대표 미녀 이영애 김태희 둘다 모태 미녀 초 중 학생 때도 미녀
    딴나라 사람들이 한국 탑까기 작업 도를 넘었어요
    이영애 한국 피 맞고요 독일 혼혈은 jsa 영화에서 맡은 역이고 본인 인터뷰에서 혼혈 아니라고 했음
    댓글에 여러 가지 거짓말 예사로 하지 마세요

• 49. 내맘대로3위
    '23.6.30 3:40 PM (222.108.xxx.235)

1. 이영애
    2. 한소희
    3. 김지원. ㅋ

• 50. 눈밑지방재배치는
    '23.6.30 3:41 PM (125.187.xxx.77)

분명했어요
    눈밑이 뺨쪽으로 길게 살짝 패인 편이라 인상이 어두웠거든요.
    조명 아래에선 더 잘보였고요.
    그거 이외 피부 좋아진 거
    턱선 변한 거
    코끝 정도 같아요
    뭐 그 정돈 시술 아닌가요
    본판이 반듯하게 잘 생겼죠.
    젊어서 보다 점점 더 이뻐지는 배우 같아요.

• 51. 이러쿵저러쿵
    '23.6.30 4:00 PM (27.117.xxx.16)

해도 원래 이쁜 얼굴이에요

여기 있는 분들 아무리 돈 들여 성형해도 이영애 같은 얼굴 안 나옵니다.

결혼이야 본인 좋으면 되는 거고...결혼 후에도 아이 낳고 잘 살더구만요

여기저기 기부도 참 많이 하구요. 이태원 뿐 아니라 우크라이나에도 기부했고

바로 얼마전에는 우리나라 순직군인 가족에게도 기부하구요.

엄마 되고나서 특히 기부 많이 하더라구요.

• 52. 정말
    '23.6.30 4:48 PM (124.49.xxx.188)

인정 뭐니뭐니 해도 위모 원탑은 이영애인 거 같애
    고딩 딸두 예전부터 말하더라 구요.
    이쁜 거 뿐만 아니라 뷰티풀 하기까지 아우라 분위기 다.
    1등 인 것 같아요. 송혜교 전지현 수지 다 이쁘지만 종합 점수 1위는
    이영애

• 53. 정말
    '23.6.30 4:49 PM (124.49.xxx.188)

다만 안타까운 건 그 이쁜 미모를 할배한테 바쳤다는 거 그게 남이지만 이해가 안 가고 아까워요.

• 54. ..
    '23.6.30 5:12 PM (114.206.xxx.91)

이영애 유덕화랑 cf 찍었을때부터 예쁘다고들 했었어요. 드라마 첨 나왔을때 발랄하고 스타일리쉬했죠. 피부는 안좋았지만 희던데요. 어릴때사진보면 황신혜처럼 이목구비 뚜렷한 외국인 같았어요. 안현모도 마찬가지로 이국적인 분위기더라구요.

• 55. ...
    '23.6.30 5:58 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

성형수술 했어도 본판이 이뻤잖아요
    연기도 잘하구요
    남편이 70살 지니라서 깨지만요

• 56. ...
    '23.6.30 7:35 PM (112.153.xxx.233)

근데 그 남편도 무슨 여배우랑 사귀었지 않나요?
    아무리 돈이 많아도 그렇지, 나이도 참 많은데 무슨 매력이 있나봐요.
    돈많은 젊은 사람도 많은데

• 57. ㅇㅇ
    '23.6.30 8:22 PM (175.117.xxx.252)

산소같은여자 마몽드 광고가 얼마나 센세이션했는데.
    이영애는 처음부터 예뻤어요

• 58. ㅇㅇ
    '23.6.30 8:56 PM (211.177.xxx.152)

우리나라에서 젤 예뻐요 나이를 먹어도 여전히 아름답고 거기에 우아함까지 더해지는 것 같아요.

• 59. 너무
    '23.6.30 9:24 PM (210.96.xxx.10)

이영애 남편은 심은하랑 결혼하려고 했다가 심은하측에서 파혼하자고 했죠
    뭔 마성의 매력이 있는지
    대한민국 넘사벽 여배우 두명과...

이영애는 눈이 정말 최고로 예뻐요
    너무 고상하고 우아해요

• 60. 인정
    '23.6.30 9:53 PM (140.248.xxx.3)

진짜 이쁜데 고급스러운 이미지까지 있어서 넘사벽이죠