82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등생 아이생일이나...그럴때 식사 보통 어디서 하세요?

기념일 조회수 : 639
가격도 괜찮으면서 맛도 있고 분위기도 좋은곳...
없나요?
제가 나이들어서 눈이 높아졌는지 입맛이 변했는지
분위기 괜찮다 싶고 맛있는데가 없더라구요 ㅠ
저희가 평소에 좋아하는곳은 기념일에 밥먹기엔 분위기가 별로고요 ㅠ 너무 자주 가기도 그렇구...평양냉면집 지하에 허름한 현지인 인도카레집 양꼬치집 은행골 마라탕집 돼지갈비집 백화점 중국집 이런곳에서 보통 외식하죠
이번에 딸래미 생일때 애도 좀 크고 해서 특별하게 축하해주고 싶었는데 찾기가 어렵더라구요 호텔 부페 이런데는 많이 먹질 않아 가성비 떨어지잖아요
홍대 영등포 양천 구로 강서 요쪽으로 좋은 장소 알고 계신데 없을까요?^^
이번에 저희는 홍대역 서교동에서 숯불 떡갈비 스테이크 먹었어요 가운데 엄청 큰 숯불 화로가 있고 빙 둘러 앉을수 있는 바가 있고 가운데 요리사 분이 계속 구워서 놔주시는 곳이요 캐쥬얼한 곳이었는데 특이하고 처음 가본 곳이라 나쁘지 않았어요 가격도 인당 이만원 넘지않아 괜찮고...맛은 뭐 떡갈비 숯불에 구운 거라 평타는 하는맛...
다음 기념일때는 다른 곳 가보고 싶어서요 ^^
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '23.6.5 2:22 PM (163.152.xxx.7)

ifc몰에 점보씨푸드 추천해요. 칠리 크랩, 10대 애들 엄청 좋아합니다.
    청담점 없어져서 저희는 ifc몰까지 가서 먹어요.

바이킹스 워프가 영등포에도 있지 않나요? 뷔페중에는 괜찮은 편인데 저희 아이도 좋아해요
    가서 크랩은 안먹고 양념갈비 맛집이라며.. 스시부터 디저트까지 꽤 괜찮습니다.

아니면 고깃집이죠.. 여의도에 괜찮은 고깃집 많을 것 같은데. 예전에 창고란 곳만 기억나네요
    애들은 역시 고기!

• 2. 원글
    '23.6.5 3:56 PM (110.70.xxx.121)

감사합니다 ㅎㅎ
    답이 없어서 다들 요맘때는 외식 안하시는건가...했어요 ^^
    우리 애도 이번에는 햄버거 스테익도 고기라 잘 먹더라구요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593879 김건희 여사, 캄보디아 총리 공식오찬 참석 예정…행보 재개 2 속보 10:43:24 141
1593878 결혼전에 섹파와 연애했던 남편 이혼할지 고민중입니다 3 미미 10:42:13 201
1593877 옷을 주로 구입하던 단골카페가 두곳이 변질되어 요새 10:41:49 64
1593876 거리 동선 좀가르쳐주세요 모모 10:41:14 21
1593875 윤석열 사진 짤렸다고 용산에서 걸려온 전화 1 ㅇㄹㅎ 10:35:47 297
1593874 인생에 유일하게 잘한게 똘똘한 한채 증여 3 ........ 10:35:36 331
1593873 북한산 온천에 왔다가 구박만 받았어요 3 새됐어 10:33:46 338
1593872 국세지방세 완납증명서 떼보신분 9 .. 10:30:39 178
1593871 음주운전 싸고 도는거 어제오늘일이 아니라 8 아웃 10:28:18 231
1593870 광화문, 종각역 식당 추천해주세요 1 ... 10:22:59 98
1593869 학원 선생님 결혼식 축의금 적당선 6 htttyy.. 10:22:45 294
1593868 줄리가 그간 공식적으로 안나타난건, 장모 가석방 때문이었네요. 7 10:17:08 812
1593867 경기도 구리, 광진구, 잠실 신경치료 전문의 추천 부탁드립니다... 신경치료 10:15:13 73
1593866 전자레인지용 용기 뭘 사주면 될까요 1 ㅇㅇ 10:11:34 195
1593865 세상에 강원도 산에 눈이 1 강원도 10:11:25 555
1593864 콘서트를 취소 안한다는게 말이 되나요? 15 ... 10:10:57 1,490
1593863 기침이 안 나아서 괴로워요. 8 .. 10:06:17 400
1593862 자유여행은 첨인데 다낭자유여행 갈수있을까요,? 9 부부둘 10:03:46 430
1593861 집이라는 공간도 애착이 생기지않나요.??? 5 ... 10:01:48 503
1593860 목아플때 도라지청 2 어디꺼 09:56:48 306
1593859 자식 다 소용 없다"이런 소리..하는 이유 뭐예요? 13 ... 09:52:45 1,250
1593858 수면바지 재질 이름 좀 알려주세요~~ 4 답답 09:50:55 289
1593857 진짜 많은 화장품 회사보니 믿음이 더 안가요. 16 .. 09:49:53 1,799
1593856 아들도 형도 버리는게 정치판인데..... 11 ******.. 09:48:02 817
1593855 은형.재준 부부.. 4 하하 09:45:19 2,059