82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희애 물광피부가 바세린 때문이라네요

진짜일까 조회수 : 31,426
바세린 사러가야하나

유트브에 간간히보이던데

진짜

바세린이 주름에 효과있나요?
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '23.6.4 1:30 PM (110.10.xxx.95) - 삭제된댓글

오래된 비법입니다~~
    앏게 펴발라야지요

• 2. . . .
    '23.6.4 1:30 PM (1.235.xxx.28)

설마요 그냥 어쩌다 한번 발랐겠죠.
    요즘 샤넬등에서 하이라이터 혹 글로우등 얼마나 잘 나오는데요.

• 3. ㅡㅡ
    '23.6.4 1:31 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

바세린은 보조.
    피부 시술이겠죠.

• 4. ...
    '23.6.4 1:33 PM (117.111.xxx.225)

순진하심 ㅎㅎㅎ

• 5.
    '23.6.4 1:33 PM (223.38.xxx.53)

에이..평소관리는 피부 시술이죠.
    메이크업은 윤광이고요

• 6. 가을
    '23.6.4 1:34 PM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

사진 찍힐때만 살짝 발랐겠죠

• 7. ..
    '23.6.4 1:34 PM (220.118.xxx.37)

리쥬란 같은 시술입니다

• 8. ...
    '23.6.4 1:35 PM (115.138.xxx.73)

밤에 발라봤었는데 갑갑하고 끈적하고 꿈자리 사나워서 세수하고 자니 개운

• 9. ㅎㅎ
    '23.6.4 1:36 PM (61.85.xxx.94)

누구라도 나 피부과에 한달에 수천쓰고 시술해요~ 할순 없잖아요

• 10. ..
    '23.6.4 1:41 PM (118.235.xxx.14)

https://youtu.be/gTasLbpvZKs

근데 유튜브 검색하면 의사들이 많이 추천하긴 해요.
    링크도 그 중 하난데 효과가 있긴 한가 봅니다.

• 11.
    '23.6.4 1:46 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

피부과 의사들도 많이 추천하더군요.
    아주 얇게 바르면 덜 끈적거려요.

• 12. 52세 할줌마다 우쩔
    '23.6.4 1:49 PM (60.48.xxx.221)

저 요즘 레티놀 하루 , 바세린 하루 이렇게 저녁에 크림에 3방울씩 섞어서 쓰기.시작한지 4일 ..ㅎㅎ..
    약간 반질반질해졌어요.
    1달후에 후기 남길께요

• 13. 위에 52
    '23.6.4 1:55 PM (121.175.xxx.142)

친구야 한달후 꼭 후기 남겨줘

• 14. ker
    '23.6.4 2:01 PM (180.69.xxx.74)

시술이지 무슨요
    매달 큰돈 쓸텐데

• 15. ker
    '23.6.4 2:02 PM (180.69.xxx.74)

바세린 몇달 발라도 아무변화 없었어요

• 16. Slugging
    '23.6.4 2:07 PM (97.126.xxx.217)

슬러깅이라고 사람들이 많이 해요. 해도 좋다는 피부과의사들도 많아요. 구글이나 유튜브에 슬러깅 검색해보세요.

• 17. ..
    '23.6.4 2:18 PM (223.62.xxx.20)

당연히 시술이죠.
    그런데 바세린 꾸준히 바르면 주름방지 꽤 될듯요.
    어려서부터 습관화 시켜야겠어요.
    울딸한테 얘기해줘야지.

• 18. 바세린
    '23.6.4 2:35 PM (1.235.xxx.28)

잘 안맞는 사람은 비립종 생기거나 모공 미세하게 점점 커지거나 하는 부작용?도 있어요

• 19. ..
    '23.6.4 2:43 PM (125.181.xxx.201)

진짜 참새 눈물 두방울만큼만 떠서 아주 얇게 바르고 손으로 녹이면 좋아요 전 바세린 말고 니베아크림 바릅니다.

• 20. 요즘은
    '23.6.4 2:58 PM (211.36.xxx.174) - 삭제된댓글

물광피부 촌스럽다고 안 해요
    바셀린 그거 바르고 찝찝해서 어떻게 있어요?
    그냥 시술 받으세요

• 21. ㅇㅇ
    '23.6.4 3:00 PM (223.38.xxx.48)

진짜 순진하시다ㅋㅋㅋ

• 22. 바세린
    '23.6.4 3:22 PM (223.39.xxx.13)

주름예방되는대신 커다란 모공이 생깁니다.

• 23. ㅇㅇ
    '23.6.4 4:00 PM (119.198.xxx.247)

바세린은 김영철

• 24. ㅎ니
    '23.6.4 4:52 PM (59.14.xxx.42)

슬러깅이라고 사람들이 많이 해요. 해도 좋다는 피부과의사
    첨 알았네요.

• 25. 시술하면 돼요
    '23.6.4 5:00 PM (14.5.xxx.73)

쌩얼에도
    얼굴이 번쩍번쩍 광이 나거든요
    시술이 아주아주 아파요ㅎ

• 26.
    '23.6.4 5:25 PM (210.117.xxx.5)

미쳐 ㅋㅋ
    바세린 바르겠죠.
    그러나 그것은 피부과 작품

• 27. ......
    '23.6.4 6:51 PM (114.222.xxx.243)

바세린

슬러깅이라고 사람들이 많이 해요. 해도 좋다는 피부과의사들도 많아요. 구글이나 유튜브에 슬러깅 검색해보세요.

참고하겠습니다^^

• 28. 못써
    '23.6.4 6:57 PM (112.167.xxx.92)

님들 건성이 심한가봐요 그니 기름을 바르죠 지성인 내가 그거 발랐다간ㄷㄷㄷ

• 29. ㅡㅡ
    '23.6.4 7:00 PM (211.234.xxx.155)

여배우들 외모에 투자 억단위 아닌가요?

• 30. ....
    '23.6.4 7:13 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

바세린 바르겠냐구요ㅎㅎ

• 31. ...
    '23.6.4 7:18 PM (49.168.xxx.239)

촬영 메이크업 할 때 얼굴에 살짝 밤을 발라요
    바비브라운 밤 유명해요. 그거 약간 덜어서 두 손으로 비벼서 따뜻하거 녹이고 메이크업 위에 살짝 뺨을 감싸안아 주듯이 얹어주면 반짝촉촉해요. 연예인들 많이 써요. 바셀린은 집에서 관리용이구요.

• 32.
    '23.6.4 7:20 PM (211.207.xxx.81) - 삭제된댓글

얼굴에 바세린하고 선크림만 5년이상 발라본 사람인데요
    첨에는 신세계다 하며 바세린 발랐어요
    바르면 피부 겁나 광나고 건조없고 얼굴이 신기하게 미백효과가 있는지 환해지고 암튼 좋았는데
    그이상 바르지 마세요
    그뒤로는 트러블나고 안맞아요
    무서워서 지금은 못발라요
    바르기만하면 화끈거리고 빨갛게 얼굴되고 ㅠ

• 33. 바셀린도
    '23.6.4 8:36 PM (124.57.xxx.214)

맞는 사람이 있고 아닌 사람도 있나봐요.
    전 발랐더니 뭐가 나네요. ㅠㅠ

• 34. 샤넬
    '23.6.4 8:50 PM (14.138.xxx.159)

수블리마지 크림 바르면 6개월 간은 얼굴에 윤기가 돌아요.^^
    코코넛오일도 얼굴 빛나구요.

• 35. ..
    '23.6.4 9:09 PM (123.143.xxx.67)

아니에요 그거 유튜버들이 조회수 올리려 거짓정보올리는거에요
    의사들도 남의사들 해보지도않고 된다고 헛소리하더라고요
    실제로 해봤는데 얼굴은 바르면안돼요 뻑뻑해요
    코팅돼서 피부숨못쉬고요
    입술만 돼요
    여의사 유튭 직접 실험해보더니 이건 아니라고 하는 영상도 있어요

• 36. 아는
    '23.6.4 9:28 PM (117.111.xxx.69)

집 큰엄마 평생 바셀린 발랐는데 주름도 없고
    진짜 효과 만점이여서 그거 보고 저도 따라 발랐는데
    자꾸 뾰로지가 나네요. ㅠㅠ

• 37.
    '23.6.4 9:40 PM (122.36.xxx.160)

물광피부 팁이 바세린, 슬러깅,바비 브라운 밤,코코넛오일이군요.

• 38. ..
    '23.6.4 9:53 PM (58.235.xxx.36)

가짜뉴스에요, 바세린 석유찌꺼기로 만드는거에요
    발라보세요, 건강에 좋지도 않고 뾰루지 대박이에요

• 39. oo
    '23.6.4 10:40 PM (211.234.xxx.91)

물광피부 팁이 바세린, 슬러깅,바비 브라운 밤,코코넛오일이군요. 222

• 40. 첨앤
    '23.6.4 11:33 PM (41.73.xxx.77)

좋다가 3,4 개월 뒤 얼굴 착착 맛가는 경험 해요

• 41. llll
    '23.6.5 12:12 AM (116.123.xxx.207)

물광피부 팁이 바세린, 슬러깅,바비 브라운 밤,코코넛오일이군요ㅡㅡㅡ감사해요

바세린바르고 썬크림 안바르고 외출하면 안되죠?

• 42. 다비슷
    '23.6.5 1:01 AM (210.100.xxx.239)

가히도 그렇구요

• 43. 냥이강이
    '23.6.5 6:16 AM (49.171.xxx.187)

김희애 ㅡ바세린
    샤넬 ㅡ수블리마지크림
    바비브라운 밤.

• 44. ..
    '23.6.5 11:58 AM (211.237.xxx.242)

지난 겨울 너무 건조해서 화장할때 발라봤는데 건조한건 잡아주는데 전 피부가 아주 탁한 느낌으로 표현되더라고요 얼굴이 안예뻐보여서 그만뒀어요. 잘때 튼 입술하고 뒤꿈치만 발라줬어요

• 45. ㅇㅇ
    '23.6.5 12:19 PM (112.162.xxx.7) - 삭제된댓글

촬영시 물광표현을 위해
    바셀린을 조금 섞어 바른다는거로 알아요
    평소 바르는게 아니고

• 46. ...
    '23.6.5 12:24 PM (106.102.xxx.155)

건성피부엔 좋은가 보네요.
    지성은 뾰루지 창궐할 듯