82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩나물 겨자 냉채 첨 해보려는데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,218
집에서 조금 하는게 아니라 많은 양 을
해야 하는데 양이 많으니 튜브에든 겨자가
아니고 가루로 된 겨자를 사용해야 할꺼
같은데 이거 물에 꼭 개어서 발효 시킨뒤
써야 하나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네,
    '23.5.30 6:04 PM (116.127.xxx.137)

끓는 냄비 뚜껑에 엎어서 5분 정도 발효시키면 됩니다. 튜브보다 더 맛나고 알싸해요~~

• 2. ..
    '23.5.30 6:09 PM (223.39.xxx.105)

어렵지않아요.
    해보세요.

• 3. 근데
    '23.5.30 6:19 PM (221.144.xxx.81)

유튜브 보니 발효없이 그냥 겨자 가루에
    물넣고 섞어 냉장고에 몇시간 숙성 시킨뒤
    사용 하는게 있어서요..

• 4. ..
    '23.5.30 6:24 PM (210.117.xxx.141)

온도랑 시간이랑 반비례해요 따뜻한데 짧거나 미지근하게 오래하거나 차갑게 하루종일 하거나
    근데 겨자가루 까다로워요 옛날엔 잘썻는데 오랜만에 하니 쓴맛만 나길래 관뒀어요 찾아보니 요리학원에서 배울때도 발효시키고 끝이였는데 요즘엔 미지근한물 부어서 또 쓴맛을 빼네네 마니 하더만요.
    식자재마트 가면 튜브말고 케챱사이즈 큰 겨자있어요 차라리 그거 사세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597598 사주만 보면 기분 나쁜 이유가 뭘까요? ;; 20:06:17 35
1597597 일본에서 만든 영화 플랜75가 앞으로 현실화 될것 같지 않나요 노인문제 20:03:32 136
1597596 일 다니시는 분들 좀 물어볼께요. 4 20:02:59 168
1597595 멋진건 다 하고 싶은~~~ 5살 19:58:43 123
1597594 선업튀 1회에서 선재 죽음은 자살인건가요? 6 aa 19:54:24 590
1597593 훈련병 아들 4 훈련병 부모.. 19:50:10 725
1597592 원래 이런건가요. 2 바보인가 19:49:05 283
1597591 덕질하는 사람들 보니 여유있어보여요 4 .. 19:47:13 555
1597590 노부모님이 너무너무 버겁네요ㅜㅜ 5 힘들다 19:43:49 1,485
1597589 이거 보면 빨리 스트레칭하세요 4 ㅇㅇ 19:40:26 1,013
1597588 빚없는사람이 제일 부럽네요 8 19:37:04 1,104
1597587 지퍼가 빡빡해서 안올라가질 때요 3 바닐라향 19:36:18 168
1597586 쌀 싸게 살수있는곳 알려주세요. 1 파란하늘 19:30:15 282
1597585 친정엄마가 가장 무서워요. 어찌 설명을 해야할지요. 14 무서운 엄마.. 19:24:00 1,764
1597584 반스 슬립온, 올드스쿨 둘다 신어보신분. 헬스화 3 반스 19:23:08 236
1597583 현재 12사단-훈련병 사망, 분위기래요 9 현재 19:22:23 2,049
1597582 아이를 적극적으로 보호하지 못한 후회. 3 후회 19:18:04 1,173
1597581 70대 이상 어른들 생신에 돈봉투 이벤트요 10 19:17:56 483
1597580 저탄수 식사법. 첫날 실천 후기~ 1 공간에의식두.. 19:14:30 508
1597579 단기알바 도전 4 알바 19:11:02 537
1597578 아들 군입대전 같이 여행가고 싶은데 남편땜에 10 ... 19:10:55 581
1597577 전세사기법 저도 반대네요 21 .. 19:09:03 1,401
1597576 7시 미디어알릴레오 ㅡ기자도 모르게 삭제되는 기사들 / 언론.. 1 같이봅시다 .. 19:07:17 196
1597575 한살림 가입하려는데 배달이되나요? 4 ㅎㅅㄹ 19:05:26 306
1597574 여수,순천 같이 가신분들은 숙소 한곳에서? 아님 옮겨서?어떻게 .. 1 여수 19:02:00 238