82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 여자가 20대 여자를 살인

이런 일도.. 조회수 : 19,755
https://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20230528500024&cp=seoul

혈흔있는 트렁크를 수상히 여긴
택시기사의 신고로 잡힘

둘은 처음 만난 사이라는데...

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.28 4:09 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

ㅠ. 나머지 시신이 집에... 싸이코네요

• 2. ㅡㅡ니
    '23.5.28 4:09 PM (59.14.xxx.42)

어머나...ㅠㅠ

• 3. 궁 금
    '23.5.28 4:09 PM (124.50.xxx.70)

저 여자가 자기가 과외선생 이라고 피해자를 만난건가요?

그리고 택시타고 가다가 잠깐 멈춰서 트렁크를 갖다버리고 그 택시를 다시탄거?
    아니면 기사가 내려주고 그냥 유심히 수상해서 그 여자를 관찰해서 시신버리는거를 본건가요?

• 4. 택시기사
    '23.5.28 4:15 PM (210.205.xxx.119)

밤늦게 젊은여성이 캐리어 끌고 숲 속으로 들어가는게 수상해서 신고한거래요.

• 5. ..
    '23.5.28 4:16 PM (175.119.xxx.68)

기사 퍼온거 올린건데
    이분이 형사도 아니고

여자가 큰 트렁크 들고 산 근처에 내리니 수상 안 했겠어요

• 6. 옴마나
    '23.5.28 4:18 PM (106.101.xxx.70) - 삭제된댓글

혹시ᆢ금정구라해서ᆢ 토요일 부산대앞을 지나가다 경찰들이 길거리에서 시신을 수습하는걸 봤어요 넘 놀라서ㅜㅜ
    신랑이 보지말아라해서 그냥 갔거든요 혹시 이사건이랑 연관이 있는지ㅜㅜ 소름입니다ᆢ

• 7. ㅇㅇ
    '23.5.28 4:18 PM (61.101.xxx.67)

무서워요..누군줄 알고 사람을 만날까요...어휴..보나마나 사이코인데....질투나 시기 아니었을지....

• 8. 어머ㅠㅠ
    '23.5.28 4:19 PM (106.102.xxx.43)

예전영화 화차 생각나요..무서워요

• 9. ㅇㅇ
    '23.5.28 4:20 PM (223.38.xxx.79)

처음 아니지 않을까요?ㄷㄷㄷ

• 10. 수법으로 보면
    '23.5.28 4:22 PM (118.235.xxx.121)

첫 범행일거같지 않아요

• 11. ..
    '23.5.28 4:23 PM (110.70.xxx.71)

새벽 세시에 여자가 큰 트렁크를 들고 산에서 내려서 택시 기사가 의심스러워 유심히 봤나보더라고요
    그리고 신고했데요

• 12. 허걱
    '23.5.28 4:24 PM (125.178.xxx.170)

정말 김민희 나온 화차 생각나네요.

• 13. ..
    '23.5.28 4:25 PM (110.70.xxx.71)

댓글에 같은 20대 여자를 골라서 바로 살해한 이유가 그여자 행세를 하려는 이유같다고..
    화차 실사판일수도 ..

• 14. ...
    '23.5.28 4:25 PM (118.235.xxx.148)

캐리어에서 피가흐르니..택시기사가 수상히 여긴거라고..

• 15. 신분 도용
    '23.5.28 4:32 PM (118.235.xxx.121)

범죄 프로에 그런 사건 있었어요.
    연고 없는 여자를 취업시켜준다고
    만나서, 만난 당일에 죽이고
    그 여자 신분증으로 살았던 여자..

• 16. ...
    '23.5.28 4:34 PM (14.138.xxx.159)

앱으로 누구 만나고, 카페에서 여행동행자 찾고 친구찾고 하는 거
    다 위험해 보여요.
    사회에 나와선 신분이 확실한 사람하고만 교류해야 해요.ㅜㅜ

• 17. 어흑
    '23.5.28 4:38 PM (211.237.xxx.4)

이건 또 뭔 일인가요? 사람들이 점점 더 많이 이상해지는 건지, 아니면 그 전에도 이상했는데 뉴스에 안 나온건지…뭐가 맞나요?

• 18.
    '23.5.28 4:38 PM (125.186.xxx.140)

소름끼치네요.
    윗댓글에 그 여자 행세하려했다는 글보니 한남동 있는 누가 생각나네요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.5.28 4:45 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

택시기사분 영민하네요
    무슨 이유인지 너무 충격이에요
    저도 40대중반이고 20대때 채팅으로 사람들 많이 만나뵜지만 정말 위험한짓 같아요ㅠㅠㅠ

• 20. ditto
    '23.5.28 5:37 PM (211.220.xxx.248) - 삭제된댓글

안 그래도 며칠 전 친구랑 통화하다가 친구가 당근 어플로 알바 자리 찾아 본다고 하길래 큰일난다고, 위험하니까 그쪽은 쳐다 보지도 말고 어플을 아예 삭제하라고 얘기해줬거든요 그게 불과 금요일이었는데.. 헐..

• 21. 동이마미
    '23.5.28 6:39 PM (182.212.xxx.17)

당근 어플은 왜요?

• 22. ……..
    '23.5.28 7:12 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

과외 앱에서 만난 영어 과외 선생을 살해한거래요. 으으~~

• 23. 00
    '23.5.28 9:20 PM (1.242.xxx.150)

요즘 참 별일이 다있네요

• 24. 왜?
    '23.5.29 12:11 AM (211.109.xxx.151) - 삭제된댓글

죽인 이유가 멀까요

• 25. 혹시
    '23.5.29 12:21 AM (188.149.xxx.254)

불법체류자가 한국인 행세하려고?

• 26. ...
    '23.5.29 12:30 AM (118.235.xxx.191)

인터넷에서 절대 과외 구하지 마세요 무섭네요

• 27. Da
    '23.5.29 1:00 AM (125.131.xxx.202)

이제 진짜 아무도 못 믿는 세상.ㅜㅜ
    미쳐돌아가네요..ㅜㅜ

• 28. 그쵸
    '23.5.29 1:34 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

한남동은 그 교수 커리어 그대로 베낀 정황이 있죠
    이력서가 똑같아서 놀랐어요

• 29. 비행기 비상문
    '23.5.29 1:53 AM (175.207.xxx.12)

열어제낀 미친넘도 그렇고
    이젠 온라인으로 과외며 알바자리 구하는것도 못할짓 되는가요 ㅠㅠ

• 30. 멍청함
    '23.5.29 3:51 AM (211.206.xxx.180)

새벽에 택시타고 시신처리할 생각을 하다니.

• 31. mm
    '23.5.29 6:57 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

시신 일부를 유기햇다면..톡막냇나봐요ㅠ

• 32. mm
    '23.5.29 6:58 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

알바앱에서 알바하러 가지..알바녀 둘이 만날 일이 잇나요?
    한명은 그럼 고용하려던 자엿을거 아닌가

• 33. 졸리
    '23.5.29 7:16 AM (210.223.xxx.28)

화차 리얼 버젼

• 34. 세상이 망쪼네요
    '23.5.29 10:08 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

주부들이 먼저 시동을 건다 싶더니
    이젠 20대 청춘까지 막나가니 ..

그동안은 여성들만이 가진 여유와 부드러움이
    사회의 윤활유 역할을 했는데 이젠 여자들도 막 살기로 한듯 .

• 35. ㅇㅇ
    '23.5.29 10:43 AM (61.80.xxx.232)

어휴소름 무섭네요 진짜 사람조심해야해요 못된년

• 36. 뚜벅뚜벅
    '23.5.29 12:10 PM (115.23.xxx.135)

뉴스 보는 순간 영화 화차가 생각났습니다.

• 37. 화차 버전
    '23.5.29 12:22 PM (112.167.xxx.92)

살해 당한 여자의 집을 갔다는거 보니 여잘 살해하고 그여자처럼 그집도 지가 갖고 도용하며 살려고 했을 가능성도 있네요ㅉ

그살인자가 불법체류자 조선족일거임

실제 불체자 조선족이 한국서 돈벌이 하다 한국인을 살해한 후 중국으로 도망갔다가 한국 돈벌이를 잊지 못해 신분을 도용해 한국으로 입국해 사업을 했다고 사업규모도 커졌고 돈벌이가 쏠쏠했는데 술쳐먹다 살해 과거를 자랑삼아 이야기 했다가 걸려 구속된 사건

보면 조선족들은 한국말이 되니 국적 나이 학력 결혼유무 경력 등 돈주고 신분을 새로 만드는 기술자들을 통한 사례들이 상당할듯

• 38. 아이고 윗님
    '23.5.29 3:07 PM (218.50.xxx.164)

너무 나갔네요
    우리나라사람은 이런 범죄 안저지르나요?

• 39. 조선족무새들
    '23.5.29 3:48 PM (39.7.xxx.45)

일종의 정신병 같이요.

미국 영화 같은 거 보면 루저들이 증오
    대상 정해놓고 모든 게 다 쟤네들때문이다
    그러고, 똑같은 말 반복하니 사람들이 피하고 막 그러잖아요.
    저는 저런 댓글 보면 정상적 사고, 일상생활 잘 안 되는 그런 사람들 떠올라서 소름 끼쳐요.