82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 오렌지쥬스는 평생 먹을래요

마트에서 오랜만에 제가 좋아하는 오렌지쥬스 큰걸 하나 사서 매일 자기전 한잔씩 마시는데 전 예전부터 오렌지쥬스가 그렇게 맛있더라구요
아침 밥먹기전에도 한잔마셔주면 상큼해서 입맛도 돋아지고
저녁엔 기분이 별로일때 갈증은 나는데 물은 먹기싫을때 오렌지쥬스한잔마시면 기분전환되구요
냉장고에 우유 얼음골사과쥬스 탄산수 이렇게는 되도록 꾸준히 갖추어야겠어요
코코넛워터 누가먹는거먹어보고 큰거 몇팩이나 사놓고 아예안먹어지네요
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.5.6 12:13 AM (221.150.xxx.98)

오렌지를 드세요

• 2. ...
    '23.5.6 12:14 AM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

오렌지주스 뭐가 맛있어요?

• 3. ㄱㅌㄱ
    '23.5.6 12:15 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

액상과당 조심
    지방간 됩니다

• 4. 음,,
    '23.5.6 12:16 AM (175.207.xxx.127)

젊으신가보네요. 나이들면 역류성식도염 당첨입니다

• 5. ..
    '23.5.6 12:16 AM (211.36.xxx.112) - 삭제된댓글

하여간 지적 못하면 병나지요 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.6 12:17 AM (221.150.xxx.98)

쥬스 장사 입장

• 7. ㅋㅋㅋ
    '23.5.6 12:18 AM (58.231.xxx.12)

오렌지도멱죠 물론ㅋㅋ
    블랙라벨 처음나올때많이 사먹었어요
    지금은 토마토 참외 먹어요

• 8. ㅁㅊ
    '23.5.6 12:18 AM (58.231.xxx.12) - 삭제된댓글

장사라뇨
    진짜 이상한 사람 너무 많네요 여기

• 9. 당체크는
    '23.5.6 12:19 AM (112.214.xxx.197)

필수
    알아서 잘하실듯

• 10.
    '23.5.6 12:27 AM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

술도 먹는데
    그깟 주스 하루 한 두 잔
    뭐 어때요
    딴소리인가.. 돈시몬 주스 추천합니다

• 11. ㅇㅇ
    '23.5.6 12:31 AM (118.34.xxx.184)

좋아하면 좋아하는구나 하고 넘어가면 되는데
    그걸 꼭 지적하고 못 넘어가는 시어미들 등장

• 12. 어휴
    '23.5.6 12:40 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

진짜 초반 댓글들 질리네요.

1급 발암물질이라는 술이나 담배도 아니고 오렌지 쥬스 한잔 마신다는데 그것도 하지 마라고 훈수 두고 싶나요.

• 13. ...
    '23.5.6 12:46 AM (110.12.xxx.155)

주스 중에 제일 맛있어요.
    그런데 오렌지 주스는 자기 전 마시는 음료로 적당하지는 않대요.
    역류 일으킨다고 보통은 금하니까요.
    자기전보다는 이른 저녁 정도까지만 드시는 건 어때요?

• 14. 저도
    '23.5.6 12:49 AM (14.5.xxx.73)

오쥬가 제일 좋아요
    365일 냉장고에 있어요

• 15. 00
    '23.5.6 12:50 AM (182.215.xxx.73)

전 토마토 쥬스가 그래요
    아마 평생 좋아할듯

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.6 12:52 AM (121.190.xxx.189)

오렌지주스 맛있죠!
    남편이 참 좋아해요.
    저는 좀전에 오렌지 두개에 물 조금 꿀 한바퀴 돌려서 갈아마셨어요~

• 17. 저도
    '23.5.6 12:58 AM (61.85.xxx.153)

좋아해요 ㅎㅎ
    오렌지 인터넷으로 20-40개 더 싸게 사셔서
    착즙해서 드세요
    더맛있어요 ㅠㅠ

• 18. 스페인에서
    '23.5.6 1:04 AM (14.32.xxx.215)

수입하는 블러드오렌지 주스 드셔보세요

• 19. ...
    '23.5.6 1:17 AM (211.243.xxx.59)

오렌지 갈아서 물 첨가해서 드시는게 나아요

과일주스는 액상과당이 들어가는데 액상과당이 당뇨원인 1순위래요 액상과당이 흡수도 굉장히 빠르다던가 하고요.
    내분비내과 교수가 가장 금지시키는 1위가 액상과당 들어간 주스같은 각종 음료더라고요.
    자기 아이들 가족들에겐 주스를 절대 안먹인대요.

• 20. 액상과당
    '23.5.6 1:32 AM (58.231.xxx.12)

매일은 마시면 안되겠네요 가끔 마셔야겠어요
    추천해주신 쥬스도 마셔보고싶네요^^

• 21.
    '23.5.6 2:10 AM (119.70.xxx.90)

돈시몽
    오렌지 100프로예요

• 22. ...
    '23.5.6 2:42 AM (211.243.xxx.59)

주스 원재료명에 액상과당 들어있는지 보세요
    안들어있는 주스도 많아요

• 23. 아는 사람이
    '23.5.6 5:05 AM (108.41.xxx.17)

오렌지 쥬스를 정말 좋아해서 매일 아침에 마셨다가 오렌지 알러지 생겼어요.

• 24. 몬스터
    '23.5.6 8:22 AM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

절대 먹어선 안되는 음식 중에 하나가 시판 오렌지 주스입니다.

• 25. susu
    '23.5.6 8:28 AM (211.36.xxx.120)

액상과당이 지방간 당뇨에 치명적인데
    오렌지쥬스 그냥 맛있다도 아니고 평생 드신다는 분한테 액상과당 알아보고 조심하라는 걱정도 지적질이라고 지적하는게 더 웃기죠
    술은 나쁘다는거 알기나하지 오렌지 쥬스는 가볍게 생각하는데 많이 마시면 술만큼 나쁜건데 그걸 평생 드시고 자기전에 드신다니 걱정되서 한마디씩 한거잖아요

• 26. ... ..
    '23.5.6 8:31 AM (58.123.xxx.102)

저희는 주스는 사먹는건 일절 없는데 애들이 탄산 마시는데 시중에서 파는 음료는 모두 액상 과당이라고 생각하면 됩니다.
    설탕물

• 27. ㅇㅇ
    '23.5.6 8:34 AM (1.227.xxx.142)

착즙해요.
    요새 오렌지 저렴한데

• 28. illillilli
    '23.5.6 8:50 AM (182.226.xxx.161)

부럽네요 오렌지 말만 들어도 속이 쓰려와요 ㅎㅎ

• 29. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.6 9:24 AM (125.178.xxx.53)

건강위해 피해야할 음식 맞아요
    타고난 강철췌장인 아니라면요

• 30. ...
    '23.5.6 10:05 AM (1.242.xxx.61)

오렌지 주스가 담석 췌장에 안좋다 하대요

• 31. 슬프다
    '23.5.6 11:40 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 오렌지주스 젤 좋아하는데
    거의 끊다시피 했어요.
    건강할때 즐기세요.

• 32. 마쿠
    '23.5.6 11:52 AM (183.102.xxx.199)

저도 오렌지쥬스 좋아해요
    NFC - 첨가물이 들어가지 않은 착즙주스 로 마시고 있어요^^

• 33. 그거
    '23.5.6 12:05 PM (59.1.xxx.109)

마실수 있다는거 부럽습니다

• 34. ㅉㅉㅉ
    '23.5.6 12:26 PM (211.244.xxx.70) - 삭제된댓글

진짜 초반 댓글들 질리네요.22222222222

• 35. ...
    '23.5.6 12:31 PM (220.76.xxx.168)

며칠전에 브런치카페서 친구들만났는데
    오렌지쥬스에 생오렌지를 갈아만든다고해서
    한잔먹었는데 너무 상큼하고 맛있었어요
    정말 기분좋게 해주는 음료죠?

• 36. 저처럼
    '23.5.6 12:32 PM (125.180.xxx.243)

모르고 맛있으니 먹는 경우도 있으니
    조심하라는 글이요
    무슨 지적질이에요

• 37. ...
    '23.5.6 12:46 PM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

이러니 82가 늙었다는 소리가 나오죠 ㅎㅎ

• 38.
    '23.5.6 12:53 PM (210.107.xxx.3)

코스트코 오렌지 주스 좋아요. 거기에 꼭 얼음 넣어서 멀겋게 ㅋ
    아니면 넘 진하고 달아서요

• 39. 지적보다 걱정
    '23.5.6 12:56 PM (220.73.xxx.136)

저도 돈시몬 추천해요! 100프로 오렌지라
    한국꺼는 액상과당있으니 성분 꼭 확인하고 사세요~

• 40. ..
    '23.5.6 1:16 PM (182.220.xxx.5)

전 코코넛워터 좋아해요. ㅎ
    오렌지 쥬스 상큼하죠.

• 41. ..
    '23.5.6 1:17 PM (182.220.xxx.5)

주말에는 레몬 탄산 음료수 항상 마셔요. 상큼해요.

• 42. ㅇㅇ
    '23.5.6 1:18 PM (125.179.xxx.164)

저도 돈시몬 추천요 ㅎㅎ
    코슷코 못가는 지방민이라
    홈플행사때 사요.

• 43. ㅇㅇ
    '23.5.6 1:21 PM (223.62.xxx.81)

성인전까지 오렌지쥬스를 물만큼 마셨고
    40대인 요즘도 라운지에서 착즙 매일 마시는데
    아직까진 당뇨, 위, 식도 정상입니다
    시판쥬스는 중딩때부터 30년 가까이 마신
    아침에쥬스 젤 좋아하고 그 다음 돈시몬

• 44. ..
    '23.5.6 1:40 PM (116.39.xxx.162)

건강 지적질은 좋죠.

• 45.
    '23.5.6 1:43 PM (193.36.xxx.213)

간호대 초년에 실습 나갔을 때 저혈당 쇼크로 병실에서 쓰러진 환자에게 오렌지주스 반컵 주니 바로 살아나는거 보고 함부로 벌컥벌컥 못 바시겠다는 생각이 ㅎㅎ

하지만 이탈리아 여행갔을 때 그 자리에서 레몬과 오렌지를 짜서 한컵 만들어준 주스가 넘 시원하고 맛있어서 병원에서의 오렌지는 싹 잊고 집에 와서 레몬이랑 오렌지 자루로 사서 매일 한컵씩 짜 마셨어요 ㅋㅋ

• 46. 조아라떼
    '23.5.6 1:49 PM (223.39.xxx.252)

생오렌지 즙내서 먹어보세요.
    훨씬 맛있어요.
    착즙 먹다 시판 오렌지쥬스 먹으면 너무 달다고 느껴질꺼예요.

• 47.
    '23.5.6 2:03 PM (39.7.xxx.140)

시판오렌지가 액상과당 있으면 피해야하고,
    오렌지만 간 거면 괜챦죠.
    액상과당- 췌장암 발병원인에 당뇨원인 1순위
    탄산도 오래 마시면 위장장애오구요.

• 48. ..
    '23.5.6 2:47 PM (222.106.xxx.170)

과일쥬스 특히 시중에 판매하는 액상과당 쥬스 췌장에 치명적이죠. 혈당 급격히 올려서 너무 나빠요

• 49. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.6 3:04 PM (125.178.xxx.53)

오렌지 착즙한것도 똑같이 혈당 엄청 올려요..

• 50. ....
    '23.5.6 3:28 PM (222.234.xxx.41)

저도 돈시몽 4팩 사다 쟁였놨는데 ㅋㅋ

• 51. 돈시몽
    '23.5.6 3:39 PM (223.39.xxx.92) - 삭제된댓글

트레이더스에도 팔아요.

• 52. sowhat2022
    '23.5.6 4:07 PM (49.171.xxx.43)

자기 전에 액상 과당을... 독약입니다

• 53. 사과 장수
    '23.5.6 4:18 PM (116.120.xxx.216) - 삭제된댓글

오렌지 주스 말고 사과 주스가 더 맛있어용

• 54. ...
    '23.5.6 4:25 PM (106.102.xxx.56)

제가 옛날에 처음 독립해서 자취하면서 그러다가 살이 몇 키로가 쪘었죠. 담석증도 왔었는데 오렌지쥬스 탓도 있었나보네요.

• 55. ..
    '23.5.6 4:26 PM (14.52.xxx.37)

돈시몽 파인애플도 존맛

• 56. 댓글
    '23.5.6 4:29 PM (217.149.xxx.246)

정확하고 중요한데
    지적질이니 늙었다는 댓글다는 무식한 사람들은
    뭡니까?

정말 무식하고 못배워먹어서
    구강기에만 집착하는 퇴행된 종자들인가?

• 57. ㄹㄹ
    '23.5.6 5:40 PM (175.113.xxx.129)

스페인 여행가서 매일 아침 착즙쥬스 마시다가 당뇨오는 줄 ㅋㅋ
    조식뷔페라 몇잔씩 마셨거든요

• 58. ….
    '23.5.6 7:01 PM (183.108.xxx.86)

역류성 식도염도 올 수 있으니
    자기 4시간전에 마시세요

타트체리 쥬스가 불면에 좋다고 자기 전에 마셨다가
    식도염으로 거의 1년간 이비인후과 다녔어요ㅜㅜ

• 59. oooo
    '23.5.6 7:19 PM (1.237.xxx.83)

나탈리스 추천글이 안 보이죠?
    돈시몬보다 한수 위 입니다

저도 커피외 마시는 음료는 오렌지쥬스 하나뿐
    입맛 없거나 컨디션 안 좋으면 입맛 돌게
    오렌지쥬스 먹어요

그런데 췌장에 안 좋다니 ㅠㅠ
    소화기 약한 저는 줄여야겠네요

• 60.
    '23.5.6 7:54 PM (39.117.xxx.195)

지적질 아닌데요
    알려줘서 고마워요

• 61.
    '23.5.6 8:08 PM (211.192.xxx.227)

소소한 행복(?)글인데 대뜸 지적부터 하니... 저는 질리는데요 444444
    알아보고 적당히 즐기면서 사시겠죠
    주스가 건강음료는 아니고...
    탄산수도 위에는 안좋죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    커피도 건강에 그리 좋은 음료는 아니고요
    다 가리면 무슨 낙으로 인생을 살까요
    술 담배 커피 주스 콜라 기타등등 다 하고 마시고 살겠다는 것도 아닌데
    지나친 지적질은 좀...
    자기 몸은 자기가 알아서 챙기며 살겠죠~~~~

• 62. 추천감사
    '23.5.6 8:31 PM (116.32.xxx.155)

돈시몬 주스, NFC - 첨가물이 들어가지 않은 착즙주스, 아침에쥬스, 나탈리스

얼마 전에 오렌지 주스 좋아하는 사람한테서
    딱 이런 이야기를 들었는데 신기하네요.
    뭐든 조금씩 먹으면 해롭지 않대요.
    제 주변 오렌지 주스 러버들,
    다 날씬하고 병도 없어요.

• 63. sjky
    '23.5.6 8:39 PM (211.36.xxx.152)

알아보신분이라면 매일 드신다고 안했을거고 원글님도 잘 모르고 계셨다가 덧글에 매일은 안드신다고 하셨잖아요
    그리고 건강에 대한 정보를 준거지 지적질은 아니죠
    그냥 아줌마들 오지랍이라고 생각하세요

늙었다 뭐다 하는데 나이들면서 겪은거 아는거 도움 될까 싶어 내 시간 들여 덧글 쓰는거고
    82쿡은 그런 덧글과 오지랍로 지금까지 같이 어울려 지내왔습니다

82쿡이 나이들었다는건 맞는거고
    누구나 지금도 늙어가고 있는건데
    굳이 여기와서 매일 나이타령하는건
    더 고리타분해요
    했던말 또하고 또하고
    정작 우리는 그래 늙어간다 하고 인정하는데 왜 고장난 녹음기처럼 한말 또하는건지

• 64. 그니깐요
    '23.5.6 8:40 PM (58.231.xxx.12) - 삭제된댓글

ㄴㄴ어련히 알아서들 안먹을까
    제목이 오해의 소지가 있을수도 있긴한데
    댓글에 매일말고 가끔 먹는다고 했건만
    지적질들부터 하는 ...
    지적질을해도 배려있는 지적질이 있는반면
    익명이라고 아무렇게나 배려없이 내뱉는글들은 언짢게하죠

• 65.
    '23.5.6 8:46 PM (125.189.xxx.41)

그래서 전 귤이 제일 좋아요.
    쥬스 넘 강하고 달고
    한라봉 천혜향 다 시고달고 강해서 싫고
    딱 귤정도 농도가좋아서
    귤 나올철엔 계속 먹는데 요즘 귤 없어
    힘들어요..ㅠ 저번달까진 아쉬워
    한라봉 먹고요...
    오렌지사다 착즙해서 물 살짝 타서먹을까 싶네요..

• 66. ㅇㄹ
    '23.5.6 9:10 PM (211.36.xxx.239) - 삭제된댓글

평생드세요~~

• 67. 쥬스
    '23.5.6 9:13 PM (102.91.xxx.248)

설탕물과 첨가제 물인데 …
    차라리 미숫가루를 꿀에 타서 드세요

• 68. 귤도
    '23.5.6 9:42 PM (112.214.xxx.197)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 의사가 제주 할머니들 귤 많이 드셔서 당뇨 엄청많다고
    그런거 캡쳐떠서 올라오니
    사람들 완전 급 반발
    아니 귤을 하루 한개만 먹으라는게 말이되는 소리인가
    난 저런말 안믿고 못믿는다 개소리다
    무슨소리냐 귤 못먹게 할려고 별 선동을 다한다며
    다들 귀막고 눈막고 모른척 ㅋㅋ
    저도 귤 많이 먹지말란 소리에 울컥하면서 겨울마다 박스로 시켜서 모른척하고 먹어요
    그러든가말던가 하루 귤 열개씩 먹을꺼임 이러면서요

• 69. 헐;;;
    '23.5.6 10:22 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

112님 글에 식겁해서 귤 하루에 한 개만은 도저히 먹지를 못하겠고.
    그냥 안먹는걸로..

글고 즙. 주스 이거 신장 콩팥 망가지는데 즉빵 이에요.
    엄마가 신장병 앓으면서 신장투석까지 3차병원에서 말 나오는걸 음식으로 고치셨어요.
    아니..85세된 할망구가 88세에 완치판정 받았대요. 글쎄.'
    3차병원 교수님이 엄마 보면서 감탄감탄 감탄하면서 와! 라고 탄성을 지르셨다나.
    엄마가 받아온 종이를 보면서 내가 무심코 먹었던것들이 신장을 힘들게 하고 있었구나 느꼈어요.

즙. 먹지 말래요.
    과일도 주스로 짜지말고 그대로 먹으래요. 주스나 즙으로 짜마시는것과 과일본연의 것은 천지차이 라네요.

무심코 먹던 타이레놀, 이부프로펜. 이게 신장에 그렇게나 안좋다네요.

더 있는데 기억나는건 두 가지뿐이네요.

• 70. 오렌지 쥬스
    '23.5.6 10:29 PM (108.18.xxx.77)

직접 짜마시면 더~~~ 맛있어요 다만 한개 짜도 반잔 나올까 말까라 아무래도 당분 많이 섭취하게 되는데 그래도 한번 짜마시니 다신 안 사먹고 싶어요 너무 달라서

• 71. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.5.6 11:20 PM (125.178.xxx.53)

당뇨인구 천만시대에요..
    조심하는게 지나치지 않죠
    여차하면 당뇨입니다
    요즘 젊은 당뇨인도 엄청 많아요