82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야동을 보면 안되는 근본적인 이유

음.. 조회수 : 30,114
야한동영상
즉 av 같은거 안봐야 하는 이유를 수능강사 선생님이
알려주셨어요.

혹시
남자들 좀 보면 어때?
이렇게 생각하는 분들에게
논리적 이유를 설명해 주는거니까
한번 읽어 보면 좋을듯해서 올려봅니다.

보고 결심했어. 죽을 때까지 절대 보지 않는다.
나는 야동을 우연히 인터넷에서 보게 되는 거 아니면...

인간이 왜 자살하는 줄 아나요?

인간이 살아가는데 가장 기본이 되는 것이 무엇일까요?

'나는 이간이다.' 이게 가장 기본

나는 인간도 아닌 거 같다. 이런 것들이 무너지만 자살하게 되는 것

이게 무슨 말이냐면

야동이나 성추행, 성폭행의 가장 나쁜 점은 상대방을 인간으로 안 보는 거

오직 하나의 육체, 심하게 말하면 고깃덩어리로 보는 거

여자의 인격과 영혼은 고려하지 않고

만져 볼까. 이렇게 생각하는 거

이게 어떤 것과 비슷하냐면 요즘 개에 대한 생각이 달라졌지만,
개를 하등한 존재라고 생각하고 예를 들어 말하면
지가나는데 이쁜 개가 있으면 이쁘다고 막 만지잖아요.
왜? 개가 어떤지는 생각하지 않잖아요.
개도 기분 나쁠 수 있고, 배고플 수도 있고,
갑자기 자길 막 만지면 기분 나쁠 수 있잖아요.
그런데 우리는 개의 기분에 대해서는 생각하지 않잖아요.
왜? 개는 이쁘면 만지는 거니까.

지나가가 예쁜 조각상이 있어요. 만지잖아요.

근데 이걸 사람이 당하는 거죠. 당한 사람은 무슨 생각이 들까요?

그냥 하나의 육체, 개, 조각상으로 보는거

야동이 왜 문제인가하면

야동은 대부분의 경우가 남자의 시각으로 보는거

저기에 나오는 여자들의 특징은 영혼이 비치는 게 아니라

남자의 시각적 요소를 만족시키기 위한 요소로 나오는거

내 엄마라고  내 여동생이라고 생각해봐요.

엄마 엉덩이를 만지진 안잖아요

우리 엄마는 나의 엄마고, 영혼이 있는 존재이기 때문에

나와 관계가 있기 때문에 감히 그런 생각을 하지 안잖아요.

그런데 모르는 여자니까, 난 네 이름 알 필요도 없어. 그냥 엉덩이 만지는 거야.

이게 성추행, 성폭행의 본질

당한 사람이 왜 수치심이 드냐면

나를 영혼이 있는 인간으로 본 게 아니라 하나의 몸뚱이로 봤기 때문에.
그게 너무 충격이 와서 자살하게 되는것

인간 대접을 받지 못했으니까요.

인간이 인간으로써 지켜야 하는 게, 상대방을 인간으로 대해야 해.

인간이 아닌 하나의 몸뚱이로 보거나
그걸 대상화라고 하는데, 사람같이 보면 그게 상대방한테 가장 큰 충격이 되는 것ㅇ

야동 보면 불편해요. 거기서는 여자를 인간으로 안 보거든요.

야동에 엄청 빠진 남자들 고치를 방법이

되게 특이한 야동
완전 여성 시각에서 남성을 물건으로 보는 야동
그걸 오랫동안 보여주면 남자들이 역겨워하면서 야동의 환상에서 빠져나와요.

남자, 여자 역할을 완전히 바꾼거죠.
남자는 이름도 안 나오고 아무것도 안 나오고 그냥 끝

자꾸보면 나중에 정상적으로 남자, 여자의 건강한 사랑을 할 수 없어요.

야동은 인간이 만든 최악의 콘텐츠인거 같아요.

이렇게 유해한 야동인데 그걸 음지에서
양지로 끌어올리는 역할을
우리나라 대표 MC와 가수가 했다는것이
정말 나쁜 선택이고
그 사람들은 자신들이 무슨 행동을 한건지에 대해서 생각하고
그 책임을 져야 한다고 봅니다.

음지에서 보는거까지 막을 방법은 없는데 그걸 양지로 올리는 순간
양지에서도 당당하게 볼 수 있게 만드는거죠.
그런걸 자꾸 보다보면 여자를 보는 시각이 점점점 그 야동을 보는 시각으로
변질될 가능성이 어마어마해 지는데 이걸 
당당하게 내 놓다니요.

왜 성적인것을 자꾸 터부시하냐~인간은 다~섹스한다~하지만
이건 남녀간 사랑해서 하는 섹스가 아니고
걍 오직 남자들의 본능을 충족시키기 위해서
여자를 물건취급, 고기덩어리 취급하는 시선으로
모든것을 보고 있기 때문입니다.

내 가족에게 할 수 없는건 남에게도 하면 안된다고 보거든요.

우리 아짐들이 야동에 대해서 기본적인 논리를 가지고 있어야
할 듯해서 제가 한번 올려봤습니다.

왜 남자들이 여자를 함부로 만지면 안되는지 엄마들이 이 논리를 가지고 있어야
한다고 생각해요.

136 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.4.30 8:21 AM (223.62.xxx.202)

좋은 글이네요
    남자들도 정상적인 남자들은 선 넘었다고 하던데요.
    오타쿠들만 쌍수들고 환영하더군요
    오타쿠는 야동 아니면 삶이 없으니까요

• 2. ㅇㅇ
    '23.4.30 8:25 AM (39.7.xxx.1)

여성대상 연애하는 것 걑은 야동도 있는데요
    19금 야설도 있고
    고수위 BL 소설도 주소비자가 여자들이고요.

이런 것들도 다 반대하세요?

• 3. ...
    '23.4.30 8:25 AM (149.167.xxx.243)

명문입니다. 짝짝짝!
    신동엽과 성시경은 자신의 아내, 딸과 여동생이 야동에서 대상화가 된다고 해도 괜찮을까요?

좀 생각을 깊이 해 보세요.

• 4. ..
    '23.4.30 8:25 AM (124.5.xxx.99)

네 인간의 기본 질서가 무너질수 있으니
    모든 이들에게 이런 의식이 장착되면 좋겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '23.4.30 8:27 AM (183.98.xxx.166)

원글님 글대로 야동이 문제인거면 이건 음지 양지의 문제가 아니잖아요.
    음지에서는 어차피 남자든 여자든 다 보는데 차라리 양지로 보내서 문제점을 파악하는게 더 낫지 않나요?
    음지에서 저렇게 안좋은 것들을 남자들이 다 보고서 쉬쉬하는게 더 문제같은데요.

전세계 av대부분이 미국과 일본에서 거의 제작판매하고 있다고 알고 있고
    전세계 남자들이 거의 다 소비합니다.
    음지에 가만히 있다고 해결될 문제가 아니죠.

• 6. ㅇㅇ
    '23.4.30 8:28 AM (183.98.xxx.166)

그리고 넷플릭스에게는 왜 아무런 항의도 못하나요?
    지금 유명 코미디언과 가수만 했다고 난리들인데
    더 유명한 넷플릭스한테 더 난리쳐야 하는게 아닌가요?
    애초에 저런 프로그램을 기획하고 방송하기로 결정한건데요.

• 7. 그럼
    '23.4.30 8:29 AM (118.235.xxx.227)

양지에 있으면 뭐 좋아요?
    소재 자체가 더럽고 불결한데

• 8. 아줌마
    '23.4.30 8:29 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

결국 돈이되기에 하는거죠
    담배 마약 야동 모두 해롭고 파괴적이고 남을
    해치는 폭력적구조예요
    중독되면 뇌구조도 바뀌구요
    돈에 환장한 것들

• 9. ..ㅡ
    '23.4.30 8:29 AM (49.171.xxx.187)

야동에 대한 문제

• 10. 동의합니다
    '23.4.30 8:29 AM (124.54.xxx.37)

여자를 인격체로 대하지않는 이런 야동들을 보는건 남자들의 또다른 폭력이라고 생각해요.

• 11. 안수연
    '23.4.30 8:30 AM (223.62.xxx.205)

박수 짝짝짝 이글 못몬맨 사람없길 바래요

• 12. ......
    '23.4.30 8:30 AM (112.166.xxx.103)

양지에 나오면
    더더더 많은 사람들이

아... 저런 건 당연한 거구나..

아직 어린 청소년들도

섹스는 저런거구나.. 훨씬 더 많이 보고 당연시 하겠죠.

• 13. ㅡㅡ
    '23.4.30 8:30 AM (125.176.xxx.131)

구구절절 옳은 말씀 입니다
    여기서 야동이 뭐 어떠냐. 니들은 섹스안하냐
    이렇게 묻는 사람들은
    이미 눈과 마음이 어두워 , 사리분별이 안되는 사람들이죠.
    넷플릭스에 이런 악한 프로그램은 영구히 사라지길 바랍니다
    저부터 불매운동.
    넷플탈퇴했어요

• 14. ㅇㅇ
    '23.4.30 8:32 AM (211.246.xxx.85)

야동이 문제니 신동엽 하차요구 중인데
    같은 맥락이면 넷플금지 청원도 해야죠. 근데 그건 안함
    한마디로 만만한 연예인 붙잡고 화풀이 중이라 봐요.
    더 웃기는건 타겟은 신동엽
    성시경은 여시인가? 그쪽 고소 왕창한 전력 있어 위험하다 싶어 별로 안 건드리는 건가요?

• 15. ...
    '23.4.30 8:33 AM (116.32.xxx.73)

이젠 신동엽 성시경도 몰아내려고
    야동운운 하시는거에요
    여자를 인격체로 그리 생각한다는 분들이
    여성들에게 성비위 저지른 정치인들 지지하고
    피해자 2차가해는 왜 하셨대요?

• 16. 해도 되나?
    '23.4.30 8:33 AM (61.105.xxx.165)

아프리카 어느 후진국에서 야동을 만들고 소비하고
    미국이나 유럽에서
    여성인권이 어쩌구하면서
    들고 일어나 욕하는 분위기였다면 ?
    방송에서 다룰 수 있었을까요?

• 17. ...
    '23.4.30 8:34 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

넷플릭스에 의사 표현하는 간단한 방법: 해당 컨텐츠 클릭하셔서 싫어요 표시 눌러주세요(손가락 아래로 간 거)

• 18. ㅇㅇ
    '23.4.30 8:34 AM (118.235.xxx.136)

명문입니다! 여자를 고깃덩이로 보는 것. 역겹죠.
    완전 여성 시각에서 남성을 물건으로 보는 야동222을 널리 퍼트립시다. 최종적으로 야동 좀 없어지면 좋겠구만요.

• 19. 183.98
    '23.4.30 8:37 AM (119.193.xxx.136)

양지에 나올 수 있는 방법이 뭔데요
    근친섹스 미성년과 남선생섹스 며느리와시아버지 섹스 찍는 av배우가 자기 직업이 아무 문제 없는 양 말하는 걸 어떻게 양지로 끌어올리는데요
    이게 토론으로 합법할 수 있는 거예요?
    보지 말라고 말려도 몰래 다 보고 사는 거 누가 몰라요?
    유명 연예인이 나와서 건전하고 합법적이고 건강한 성문화인 양 분위기 조성하는 게 문제라고요 인간아

• 20. 이해가 팍 되네요
    '23.4.30 8:38 AM (211.213.xxx.201)

원글님 글 올려주셔서 감사해요

• 21. 음..
    '23.4.30 8:40 AM (121.141.xxx.68)

여자들은 걍 야설
    여자들은 스토리가 있는 야설

스 토 리

가 있어야 하고 실제 인간이 나오는 동영상이 아니잖아요.

일본에서도 야한 만화
    이런걸 문제삼는것이 아니잖아요.
    만화는 만화일 뿐이거든요.

만화를 실사화 하는것에 대한
    거부반응도 많잖아요.
    이건 만화는 만화로만 생각하는거죠.

야동은
    사람
    즉 실제 여자들에게 그런걸 하는걸 보여주는것이 문제입니다.

적절한 예인지 모르겠지만
    우리 607080년대
    우리 영화를 생각해보면

여자 캐릭터는
    엄마 아니면 술집여자였어요.

대부분의 영화가 여자를 자식에게 희생하고 가정에 희생하는 자기 자신은 없는
    그런 엄마
    아니면 화장 진하게 하고 야하게 옷 입은 술집여자

이런걸 계~~속 보다보니
    남자들은 여자를 딱~두부류로 보게 된거죠.

나와 결혼할 수 있는 엄마같은 여자
    나와 결혼할 수 없고 한번 노는 술집여자같은 여자

이 이분법 때문에 여자들은 정말 자유롭게 옷을 입거나 자유롭게 말을 할 수도 없었어요.
    왜냐면 잘못하면 결혼 상대가 아닌 여자로 보이기 때문인거죠.

그래서 내숭을 떨 수 밖에 없는 사회적 분위기 속에서 쭉~~살아왔잖아요.

내숭 떠는것이 정신적 건강에도 안좋은데도 불구하고
    이상한 여자로 볼까봐서
    얌전한척 조신한척 하면서 살아왔잖아요.

이제서야 이런 것에서 벗어나고 있는 이 판국에

야동이나 AV같은걸 끌어와
    여자를 보는 시각을 또 별질 시키게 되는거죠.

이게 양지로 나와서 같이 즐기는 문화가 되버리는것은
    정말 악악악 영향을 미친다는 겁니다.

• 22. 참외
    '23.4.30 8:46 AM (210.123.xxx.252)

야동이 왜 불편했었는지 이해가 되는 글입니다.
    감사합니다.

• 23. 와..
    '23.4.30 8:46 AM (222.102.xxx.75)

원글님
    어디 강의 나가셔도 되겠어요
    하시는 말씀에 논리적 딴지를 거는 사람도 있겠지만
    대부분은 쏙 빠져 끄덕이며 들을거 같아요

• 24. 원글
    '23.4.30 8:47 AM (119.71.xxx.177)

백번 맞는 말씀
    야동을 아무렇지도 않게 얘기하는 분위기가
    너무 싫었어요
    자극적인 소재로 돈벌이 하려는 방송들
    문제 많아요

• 25. 음..
    '23.4.30 8:48 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

다큐멘타리
    searching for debra winger
    https://www.youtube.com/watch?v=SwPrvziXN5g

이거 헐리웃 여배우들의 인터뷰 방식의 다큐인데
    여기서 제가 놀랬던것이

그 유명한 제인폰다가
    영화사 사장이 개인적으로 불렀는데 그 자리에 안나갔다고
    제인폰다가 출연하는 영화해서
    베드씬 비슷한걸 찍을때
    영화사 사장부터 간부들 전부 베드씬? 같은거 찍는데 나타나서
    구경하고

카메라로 무슨 물건 촬영하듯 몸을 세세하게 촬영하면서
    모멸감, 수치심을 어마어마하게 줬다고 하더라구요.

(저는 이 시점에서 고 이은주 배우 생각나더라구요)

이렇듯 대배우가 그렇게 많은 게런티를 받으면서 찍는 영화해서도
    배우를 사람취급이 아닌 물건 취급했을때
    여배우가 느끼는 수치심, 모멸감은 트라우마가 되는거죠.

• 26. 저 위에
    '23.4.30 8:53 AM (218.39.xxx.59)

여자들이 화내는 이유가 '화대를 안줘서' 라고 한 어떤인간

생각나네요.

• 27.
    '23.4.30 8:55 AM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

정말 아무리 세상 자기맘대로 산다해도
    포르노를 양지화해서 문제점을 파악해야 한다는 말을 듣다나..
    포르노에 대한 연구는 오래돼어요.

시각 자극이 왜 문제냐면요
    망사스타킹=성적이미지로 생각하는데
    관련 영상을 접해본 사람은 망사 스타킹에서 성적 자극을 받는데
    영상을 접하지 않은 사람은 성적 자극을 받지 않아요.

포르노는 성의 양지화랑은 다른 문제에요.
    성의 양지화는 오히려 그 반대라고 봅니다.
    남성이든 여성이든 자신의 성적 욕구를 긍정적으로 보고
    상대의 동의를 얻어 만족을 얻는게 성의 양지화라고 생각해요.

범죄를 차별을 인간의 존엄성을 훼손하는 걸
    공공연하게 볼수 있게하눈게 양지화인가요?

성산업 얘기 나오면 여자들도 어쩌고 하는데
    남자가 안되면 여자도 안되지요.
    룸이 나쁘면 호스트바도 나쁜 거구요.
    근데요 산업 규모를 보세요.
    포르노 산업에서 남성이 대상인게 있기는 한가요?
    남성이 등장하는 포르노조차 여성이 아닌 남성들의 시각이 대부분 아니던가요?

• 28. 몬스터
    '23.4.30 8:58 AM (125.176.xxx.131)

원글님. 혹시 수능강사님의 말씀을 직접 들으신걸까요,
    저도 원문으로 듣고싶은데 가능할까요?
    남편이나 아이들에게도 알려주고 싶어요!!
    야동이 얼마나 해로운 것이고 잘못된 것인지
    바른 소리 해주시는 어른들이 사회에 많아졌으면 좋겠습니다.

• 29. 어,,
    '23.4.30 8:59 AM (39.7.xxx.243)

82쿡분들도 보시던데

• 30. 윗글이어
    '23.4.30 9:00 AM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

열받아 쓰다보니 그냥 남성 시각이라고
    멀쩡한 남자들까지 폄하한 것 같네요.
    모든 남성이 다 포르노와 같은 시각을 가진 건 아니지요.
    그러나 접하면 접할 수록 그런 시각을 갖게 되겠지요.

• 31. 과연
    '23.4.30 9:02 AM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

이런 점잖은 글이 82에서 먹힐까요?
    야동쯤이야 뭐가 어때서? 뭐가 문제인데?
    하는곳이 82의 대세죠

• 32. 옳소
    '23.4.30 9:04 AM (58.123.xxx.102)

일단 자라나는 청소년들에 대해 잘못된 성인지를 알려주는 척도가 되니 안 좋은 거 같아요.
    부모들이 말린다고 되는 건 아니지만 잘 지켜봐야 할 듯합니다.

• 33. ㅇㅇ
    '23.4.30 9:08 AM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

아우 진짜
    오바좀 그만 좀 해요 쫌
    시대에 역행하는 소리좀 그만하시고요. 여기 나이 많은 분들 많은거 알겠는데요.
    본인들이 얼마나 구시대적인줄 좀 생각좀 하세요
    OECD 국가중 유일하게 포르노 금지국가가 우리나라에요
    성인이 성인물을 합법적으로 못보는 나라라니 ㅉㅉ
    댁들이 원하는 복지는 맨날 선진국 북유럽 타령하는데
    그 짝 나라들 모두 성인물 합법인거 아세요?
    성인물에도 물론 장르가 있겠죠. 그건 취향대로 보면 되는거에요
    요즘 젊은 여자들도 섹스를 놀이처럼 하는데 무슨 조선시대 유교문화같은 소리들을 하시넹 ㅉㅉㅉ

• 34. ..
    '23.4.30 9:17 AM (118.235.xxx.79)

성산업 합법화한 나라들은 연계된
    폭력 조직들 힘이 더 세졌죠
    어느 나라나 성산업은 폭력 조직이 주무르고
    양지만 아닌 음지의 성착취 규모가 훨 커집니다
    정책 의도라는 점에서 항상 대 실패인 거죠
    윗님은 사대주의자인가요?

• 35. ...
    '23.4.30 9:19 AM (119.193.xxx.136)

99% 불법 다운로드로 보는 거 다 아는데 합법 같은 소리 한다
    시대에 맞추어 돈 주고 합법적으로 살고 나서 지껄입시다

• 36. .....
    '23.4.30 9:21 AM (218.148.xxx.222)

야동,,,,,

• 37. 음..
    '23.4.30 9:22 AM (121.141.xxx.68)

요즘 젊은 여자들도 섹스를 놀이???

극소수의 예를 가지고 일반화 하지 마세요.

그래서 몇몇 여자들이 섹스를 즐긴다는 말을 듣고
    모든 여자들이 섹스를 즐긴다고 착각하는
    이런 일반화는
    걍 자기 보고싶고 듣고 싶은것만 하겠다는거죠.

저는 그냥
    그 MC들이 성적인 농담이나 이런걸로 즐겁게 지내는거
    이거 뭐라고 하지 않아요. 취향이니까요.

그렇지만
    드라마도 아니고 인터뷰 형식이나 이런것처럼 만들어서 나올때는
    최소한 객관적 입장에서
    여자들 입장에서 어떤지 한번 더 살피고
    그리고 자기들의 여성관이나 이런거 관련한 철학을 좀더 가지고
    뭔가를 해야하지 않느냐는거죠.

그냥 그저
    여자들 불러놓고 성적인 소재 던지고
    당황하는거 보는 그 재미로 토크쇼 하고
    여자들이 같이 장단맞춰주면 또 까진여자? 밝히는 여자를 보는 시선으로 쳐다보고

그냥 무조건 남자들 입장에서 여자들 놀리는 재미로 성을 이용하는
    그런 사람들 그 이상도 이하도 아닌거죠.

왜 여자들이 성적 수치심을 느끼는지
    어느 지점에서 느끼는지
    이런거 전혀 고려해 주지 않는거죠.

이게 문제입니다.

• 38. ...
    '23.4.30 9:25 AM (39.7.xxx.35)

감사헙니다. 수능 강사님 영상 링크 좀 공유해주실 수 있을까요?

• 39. ㅇㅇ
    '23.4.30 9:30 AM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

갈라치기 작작하세요.
    세계가 변하고 있고 엄청나게 다양한 사람들이 존재한다는걸 아시라고요
    소수문화 인정하자면서요?
    그런거 좋아하고 소비하는 사람들이 있으니 만들어지는 거에요
    댁들은 몰랐겠지만 이미 오래전부터 유튜브며 OTT방송에
    저런 방송보다 수십배 쎈거 많이 방영되고 있어요
    댁들이 이번에 알게된건 신동엽 성시경이란 인물때문에 알게된거죠.
    그리고 반대로 여자들이 남자 불러다가 성적농담하면 남자들 부끄러워
    얼굴 빨개지고 시선 둘곳 못찾고 그런거 보면서 깔깔대는 방송도 많다고요.
    남자여자 갈라치기해서 다시 표밭 만들려고 하는거에요?
    지금 시대가 어떻게 흘러가는지도 모르면서
    성적인거 나오면 여자는 피해자고 수치심 느끼고 물건취급하고 ㅉㅉㅉ 그런다고 생각하시나요?
    요즘이 그런시대에요? 어휴....

• 40. 음지에서
    '23.4.30 9:33 AM (211.245.xxx.178)

이미 충분히 즐기고들 있는걸 굳이 굳이 양지로 내보일 필요있나요?
    그냥 음지에서 선택해서 보라구요.
    해외드라마보면 시도때도없이 뜬금없이 베드씬 나오는것도 눈쌀 찌푸려지던데..
    진짜 이제는 신동엽 유튭 쇼츠로 snl뜰때보면 그 눈빛도 이제는 징그러워요...

• 41. 음..
    '23.4.30 9:35 AM (121.141.xxx.68)

이건 갈라치기로 생각할 것이 아니구요.

그냥 여자를 같은 인간으로 보느냐 아니냐하는
    근본적인 문제에 대해서 말하는 겁니다.

그냥
    남자에 대해서 말한다? --> 칭찬한다 --> 괜찮다. 좋다
    남자에 대해서 말한다 --> 칭찬은 아닌거같다 --> 갈라치기다.

이 메카니즘에서 좀 벗어나야 할 듯합니다.

• 42. ㅇㅇ
    '23.4.30 9:35 AM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

원글이나 일반화 그만해요
    5060 넘어간 분들이나 성적인 이야기나 방송 나오면 수치심 느끼고
    어머어머 어쩜 저런걸 방송에서!!! 이럼서 호들갑 떨지
    젊은이들은 이미 세계화되고 있고 문화다양성을 몸으로 눈으로 인터넷이란 곳에서
    엄청나게 다양한 문화를 받아들이고 있으니까요.
    저런 방송들 못나오게 막자는게
    성적인 문제들을 더 음지로 끌고가서 음탕하고 음흉한걸로 만드는거에요.

• 43. ...
    '23.4.30 9:44 AM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

야동 애들이 봐도 남잔 다 그래 ㅎㅎㅎ
    이런 엄마들 흔해요
    세상이 섹스에 미쳐가나
    안되는건 안된다 해야죠
    초등부터 그거보며 정상이라 생각하고 자라면 어찌되나요

• 44. ....
    '23.4.30 9:45 AM (211.220.xxx.6)

원글이 과학적 근거가 있는 글인가요?
    아닌거 같아서요.
    그냥 자기의견 수준정도 인 것 같아서요.
    야동을 보면 안되는 과학적 근거 이런 건 없나요?
    이런 문제는 과학적 근거가 있어야 된다고 봐요.

• 45.
    '23.4.30 9:46 AM (223.62.xxx.115)

명문같은 소리하지마세요
    여자들도 야동 진짜 많이 봅니다
    수요가 있으니 공급이 있죠
    그럼 그 많은 딜도와 성기구들을 남자만 사고
    자위는 남자만 하는 줄 아세요
    우리나라도 아직 술집에서 여자들 벗겨놓고 놀고
    여자들도 호빠가서 남자들 벗겨놓고 놀아요
    조선시대에는 첩을 몇이나 들이고
    안방마님들 머슴이랑 놀아나고
    그냥 본능이고 삶의 일부분인데
    그게 쉬쉬한다고 없어지고 가려져요??
    전부 고자를 만들던지 원주민처럼 할례를 하던지
    시대가 변하고 있는겁니다
    음흉하게 성추행 성폭행 하는것보다
    남자든 여자든 성충동이 일어나면 영상보면서
    자위로 푸는게 나아요 우리나라는 깨끗한줄 아세요
    동서양을 막론하고 성에 대해 깨끗한 나라는 없어요
    어차피 인터넷발전으로 모든게 오픈된 상태에서
    그냥 일본의 성문화를 소개한것 뿐이고 그거 모르고
    사는 사람 있나요 우리나라도 깨끗한 척 하지만
    차라리 돈받고 배우가 찍는 성인물이 나아요
    한국은 몰카찍고 인테넷에 올려서 돈벌고
    여자들 자살하고 하는게 더 나은거라 할수 있는겁니까
    눈가리고 아웅일뿐이죠 그리고 넷플릭스에 항의해서
    내리라 하세요 그럼 되겠네요 여기서 주구장창
    뭘그리 떠듭니까 명문이신데

• 46. ㅇㅇㅇ
    '23.4.30 9:48 AM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

원글님
    하시는 말씀에 논리적 딴지를 거는 사람도 있겠지만

• 47. ㅇㅇㅇ
    '23.4.30 9:49 AM (223.62.xxx.236)

원글님
    하시는 말씀에 딴지를 거는 사람도 있겠지만

• 48. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.4.30 9:49 AM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

섹스리스 아줌마 열폭하지마요
    요즘은 커플끼리 야동 보면서 끌어 올리고
    같이 섹스해요
    여성용 야동도 나오는 시대 뭔 개소린지 ㅉㅉ

• 49. ...
    '23.4.30 9:54 AM (122.153.xxx.86)

수위깊은 BL 소설 로맨스소설 안읽어보셨나봄...애혀

인간은 동물이라서 어쩔수없어요

• 50. ㅇㅇ
    '23.4.30 9:57 AM (211.203.xxx.74)

그 신동엽나오는 양지화된 성인샵이요 보니까 남자 전유물이던데요? 여성출입불가로 남자만 들어가서 여자들 벗고있늨 상품 골라 먹거리까지 골라 들어가던데. 여자는 야동도 스토리가 있어야 팔린다더군요 근데 남성의 야동은 앞뒤없이 섹스 그 자체만 있어요 그게 강간과 뭐가 다른지요? 여자는 그들의 의사필요없이 화장실이 되고 있는 걸 양지화한다구요?

• 51. 몬스터
    '23.4.30 9:57 AM (125.176.xxx.131)

이래서 일본에서 최근 매독환자가 17배나 늘었나봐요...
    여고생의 13%도 성병 감염되어 있다는 기사도 봤네요.

• 52. 허허
    '23.4.30 9:59 AM (125.176.xxx.131)

남자들이 인간취급 안하고 그저 배설하는 대상으로만
    여겨도 괜찮은 여자도 있나보네요..

• 53. 동감합니다.
    '23.4.30 9:59 AM (180.75.xxx.171)

여성은 감정이 들어가지 않은 ㅅㅅ를 하지는 않죠.
    직업여성은 예외구요. 돈이 목적이니
    동물도 수컷이 아무리 구애해도 암컷이 맘에들어하지 않으면 거부합니다.

• 54. ....
    '23.4.30 10:01 AM (211.246.xxx.102)

그 동영상이 생각 나네요.
    외국 여성이 우리나라 살면서 놀란 점 중 하나가
    한국여자들은 남자 사귀면서 아무도 섹스를 안하는 줄 알았다고..
    근데 알고보니 다 하고 있더라고..
    그만큼 우리나라 여자들은 겉으로는 다 숨긴다는 거죠.
    야동도 그렇다고 봅니다.
    위에 댓글에도 있지만, 수위깊은 bl소설, 로맨스 소설도 포르노의 일종이라고 봐요.

• 55. 그러니
    '23.4.30 10:09 AM (115.140.xxx.4)

야동이 만들어지는거죠
    우리나라도 산딸기 젖소부인 이런거랑 같아요
    일본은 수위가 높을 뿐 강리나 진도희 이런분들과 같아요
    남자들이 그런걸로 자위로 푸는 용도로
    성인기구하고 판타지를 해결하고 그런거죠
    그야말로 동물적 감각을 어쩌겠어요
    성폭행보다는 자위라도 하는게 낫다고 봅니다
    우리나라는 허락도 없이 몰카찍어 돌리잖아요
    연예인도 피해를 많이 봤고 그런쪽으로 뭐그리 당당합니까
    문화의 차이일뿐이죠 욕할일도 아닙니다
    일반일들도 화장실 몰카찍고 애인도 몰카찍어 돌려보는
    우리나라는 손가락질 안받을 수 있나요
    성폭행범들 잡혀가도 심신미약이로 전자발찌 하나 차고
    나와서 살고 형량도 얼마 안되고요
    이제 성욕구도 돈으로 정당하게 해결하고 사는거죠
    기구사고 영상보고 알아서 푸는 걸로

• 56. ㅇㅇ
    '23.4.30 10:12 AM (211.203.xxx.74)

윗님 성을 자유롭게 표현하고 즐기는것과
    성을 상품화해서 배설하는 건 다른거라고 봐요
    위에 얘기했던 성인샵. 여러 다양한 자위도구팔고 그런거 괜찮았어요. 그런거 오픈해서 살 수 있다고 생각해요. 그런데 그 건물 제일 위 2층. 여성 출입불가. 남성들만 입장가능한 그 공간이 문제더군요. 거기 전시되어 있는 디비디 흘낏봐도
    사람이 없어요. 벌리고 있는 여자 아예 표지에 성기만 나와 있는 표지에 그게 사람이 자위도구랑 뭐가 다른지 모르겠던데요.
    사람이 성행위에서 도구가 되면 안되죠.
    여성이 그렇게 즐기는 곳은 없어요. 왜 남자만 있고 여자는 못하게 하냐가 아니예요. 여자는 스토리가 있어야 하고 대상과 감정을 교류해야 하는지라 수요가 없는거죠.
    남성과 여성의 성에 대한 인지가 다른데, 여성의 감수성으로
    남성의 동물적 성해소를 이해하자고 하는 거 굉장히 웃겨보여요.

• 57. ㅇㅇ
    '23.4.30 10:16 AM (211.203.xxx.74)

성행위 영상을 보면 욕구를 풀어서 성폭력이 안일어 날거라고 장담하시나요?
    그럼 폭력적 게임을 하는 애들이 더 폭력적으로 되는건 어떻게 설명하실 건데요?
    동영상에서 물건같이 대주는 여자보며 기구로 자위만 하다가 걸어다니는 여자들을 보면 그들도 똑같이 보일 거라는 생각은 안해보시나요? 여자=성해소 대상=화장실
    보고 느끼고 하는 행위자체가 학습 아닌가요?
    그런 걸 하면서 똑바른 여성관이나 성적 개념이 자리 잡을 수 있다고 생각해요?

• 58. 어차피
    '23.4.30 10:19 AM (223.62.xxx.125)

우리가 막는다해도 어떻게든 유통되고 팔려나가고
    있잖아요 남자들의 본능을 윗님은 뭘로 막으실 수 있으세요??
    뭐 대안 있으시면 말씀해 보세요???

• 59. 그거
    '23.4.30 10:22 AM (118.235.xxx.51)

음지에서 개고기 판다고 그거 도축 시스템 만드는 거랑 같아요.
    그럼 네덜란드처럼 성 매매 합법화 됩니다.

• 60. ㅇㅇ
    '23.4.30 10:24 AM (211.203.xxx.74)

남자들의 본능은 어쩔 수 없기 때문에 성인물같은 컨텐츠가 제작되는 걸 찬성한다는 거예요? 더 양성화되어 그런 욕구와 여성 도구화가 일상이 되도록? 음지와 양지는 그런식으로 성을 대하는 것이 정당한가 정당하지 않은가에 대한 도덕적 의미를 부여한다고 생각합니다.

• 61. 82가
    '23.4.30 10:24 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

연령대를 한번더 체감하는글

• 62. 82
    '23.4.30 10:25 AM (222.239.xxx.66)

연령대를 한번더 체감하는글

• 63. 남자는
    '23.4.30 10:25 AM (115.140.xxx.4)

여자와 생식기 구도자체가 다른데
    그 본능을 억제하기 힘든 동물이죠
    아무리 가르쳐도 안되는게 있으니
    그리고 사랑하고 싶어도 여자가 응해주지 않으면
    불만만 쌓여가고 욕구는 일어나다 보니까
    성폭행으로 가는 것 아닙니까
    성폭행범들 잡고 보면 정말 찌질이들이 많다는데
    그 욕구를 푸는 행위로 여자들이 폭행 당하는 것 보다
    영상이든 기구든 알아서 푸는게 나은거죠
    우리나라 사창가는 왜 생기고 아직도 안마방
    오피스텔녀들이 왜 있을까요 그 방안 좀 내놔보세요 그럼

• 64. 그러니까
    '23.4.30 10:27 AM (223.33.xxx.56)

방안을 좀 내보세요 제발 ㅋㅋ211님 ㅋㅋ
    도덕은 저도 배웠거든요 ㅋㅋㅋ

• 65. ....
    '23.4.30 10:28 AM (220.84.xxx.174)

야동이 그렇게 괜찮고
    양지로 끌어내야 되면
    본인 아들, 딸들이 야동배우해도
    괜찮고 당당하고 자랑스러운 거죠?
    아님 본인이 알바를 뛰시던가.

• 66. 아니
    '23.4.30 10:29 AM (223.33.xxx.56)

그러니까 그럼 남자들 욕구를 풀 더 좋을 방안을 달라니까요 ㅋㅋㅋ

• 67. ㅇㅇ
    '23.4.30 10:30 AM (211.203.xxx.74)

그렇게 양지화안되어도 야동 얼마든지 구하고 손으로 자위가능하고 도구를 팔지 않는것도 아닌데 저런 상업몰이 없어서 그들이 성폭행한다고 하면 진짜 웃길 노릇이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    말했다시피, 양지와 음지는 도덕적 가치를 부여한다고 생각하고 성을 도구로 생각해서는 안된다는 암묵적 동의라고 생각합니다.
    그럼 저런 성인몰이 생기고 양지화되면 오피스텔녀 없어지나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 68. 그러니까
    '23.4.30 10:31 AM (223.33.xxx.56)

없어지지도 않을 야동과
    없어지지도 않을 성매매를
    당신이 뭘 어쩔거냐구요
    보니까 방안도 없구만 ㅋㅋㅋ

• 69. ㅇㅇ
    '23.4.30 10:32 AM (211.203.xxx.74)

223. 욕구 핸폰 보면서 풀어~ 니 손으로 풀라고~
    저런 몰이 있어야 풀리니? 여자 못만나면 손으로 풀라고~

• 70. ㅇㅇ
    '23.4.30 10:33 AM (211.203.xxx.74)

성인몰 생기는게 야동 없애고 성매매 없애는 방안도 아니니까 이상한 소리 지껄이지 말고 니 손으로 풀라고 ㅋㅋㅋㅋ

• 71. ㅇㅇ
    '23.4.30 10:33 AM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

섹스리스 아닌데 부부 둘 다 야동 안 봅니다. 야동 안 볼수록 상관계 활발하단 연구결과도 있는데? ㅋ
    원글님 말씀 다 맞는데 자기랑 생각 다르면 지나가거나 예의 갖춰서 비판하면 되지, 발악하며 조롱하는 댓글은 뭐죠?
    그것도 희한하게 댓글은 여러갠데 말투는 한명처럼 똑같음

• 72. ㅋㅋ 211.203
    '23.4.30 10:34 AM (223.33.xxx.56)

할말 없으니 반말이네요
    네 인격 잘 봤습니다 ㅋㅋㅋ

• 73. ㅇㅇ
    '23.4.30 10:35 AM (211.203.xxx.74)

웅... ㅋㅋ 거리는 댓글을 보니 높임말 할 가치가 없더라궁 ^^

• 74. ㅇㅇ
    '23.4.30 10:36 AM (223.62.xxx.196)

섹스리스 아닌데 부부 둘 다 야동 안 봅니다. 야동 안 볼수록 성관계 활발하단 연구결과도 있는데? ㅋ
    원글님 말씀 다 맞기만 하구만. 자기랑 생각 다르면 지나가거나 예의 갖춰서 비판하면 되지, 발악하며 조롱하는 댓글은 뭐죠?
    그것도 희한하게 댓글은 여러갠데 말투는 한명처럼 똑같음

• 75. 여기서
    '23.4.30 10:37 AM (115.140.xxx.4)

쌍둥이인 아니죠
    어차피 음지와 양지는 늘 있는법이니까요
    남들이 봤을 때 행복해 보이는 사람도 마약에 빠지고
    결혼해도 성매매하고 인간들의 욕구는 정의를 할 수가 없으니
    왈가왈부 해봤자 할놈은 하고 안할 놈은 안한다가 맞는 듯

• 76. .....
    '23.4.30 10:38 AM (122.153.xxx.86)

성인이니까 성인의 판단하에 성인물을 즐기면 됩니다. 도덕군자인척 안하는척 주접들 떨지말고
    인간이기 앞서 동물이고 종족욕구가 탑재되어있는 본능이 있다는걸 좀 자각하고 현실적인 말들을 하면 좋겠어요.
    본인이 태어난거 자체가 조상들의 번식욕과 성욕의 산물이란걸 좀 인정을 하시고
    성모마리아 밑에서 태어나신거 아니면
    성인군자인척 안하시면 좋겠어요
    이런 섹스리스 욕구불만인 분이 분풀이로 쓰신글에
    다들 왜 난리실까...

• 77.
    '23.4.30 10:40 AM (223.62.xxx.212)

211 할말없으니 반말 하는 짓거리 잘봤다
    쪽팔려서 어뜩하니 ㅋㅋㅋ

• 78. ...
    '23.4.30 10:42 AM (119.193.xxx.136)

돈 버는 사람은 배우를 데려다 쓰는 고용주 뿐이고 불법 다운로드 판치는 인터넷 시대에서 av배우들은 돈 못 벌어요
    내 성관계 영상이 죽을 때까지 인터넷에 박제되는 대가로 푼돈 버는 거예요
    자랑스럽게 자신이 소비자라고 말하는 것부터 사기예요
    세계화 타령 젊은이 타령 하면서 그런 것도 모르나
    야동 없앨 수 있냐고 하신 분은 양지로 끌어올릴 능력은 있어요?
    음지에서 조용히 공짜로 보던 거나 계속 보세요

• 79. ㅗㅗㅗㅗ
    '23.4.30 10:47 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

댓글 보니까 여기
    남자들 엄청 많네요 ㅋㅋㅋ

• 80. ㅇㅇ
    '23.4.30 10:48 AM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

누가 쪽팔리는지 현실파악도 안되는 찌질이가 먼 성 양지화라고 ㅉㅉ. 댓글 더럽히기 싫으니까 이만하겠음.

• 81. ...
    '23.4.30 10:48 AM (110.9.xxx.132)

수능 강사님 말씀도 좋고
    원글님도 글 정말 잘 쓰시네요.
    논리도 탄탄하고
    전개방식도 좋고 비유도..
    좋은 말씀 감사하고 저도 동의합니다

• 82. ㅇㅇ
    '23.4.30 10:48 AM (211.203.xxx.74)

누가 쪽팔리는지 현실파악도 안되는 찌질이가 먼 성 양지화라고 ㅉㅉ. 댓글 더럽히기 싫으니까 이만하겠음.
    남자들이 많다기보다 말투보니까 찌질한 한명인것 같아요 ㅎㅎ

• 83. ㄴㅇㅇ
    '23.4.30 10:50 AM (223.62.xxx.59)

제가 봐도 한 명 같아요. 그냥 정상적인 의견 댓글러와만 소통하세요

• 84. 환락가 호스티스는
    '23.4.30 10:58 AM (218.39.xxx.59)

머리속에 섹슈만 99 프로.
    사회가 그런거라고.
    인간은 동물이라 그러고.

지수준에 그런수준들만 만나니 그러는것도 모르고
    동물수준으로 살다가는 인생인 거죠.

• 85. ..
    '23.4.30 12:04 PM (223.39.xxx.246)

야동의근본은 나의존제감의 실체로 받아드림의 과정이 필요하다.

• 86. ㅇㅇ
    '23.4.30 12:10 PM (23.106.xxx.251) - 삭제된댓글

av랑 성범죄율하고 무슨 상관관계가 있다는 건지
    그럼 av안본 사람은 예비성범죄자로 봐도 되는 건가요?
    엄연히 일본 av가 성범죄와 착취로 범죄로 인식되고 처벌받고 있는 판국에
    남자들이 안보면 남자들 성범죄율 오른다는 무슨 큰 대의명분을 가지고 양지화해야한다는 말도 안되는 소릴 하는건지
    그런 논리면 n번방은 범죄가 아니죠

• 87. ㅇㅇ
    '23.4.30 12:11 PM (23.106.xxx.39) - 삭제된댓글

av랑 성범죄율하고 무슨 상관관계가 있다는 건지
    그럼 av안본 사람은 예비성범죄자로 봐도 되는 건가요?
    엄연히 일본 av가 성범죄와 착취로 범죄로 인식되고 처벌받고 있는 판국에
    남자들이 av안보면 남자들 성범죄율 오른다는 무슨 큰 대의명분을 가지고 양지화해야한다는 말도 안되는 소릴 하는건지
    피해자들과 여성인권은 안중에도 없고
    남자들의 욕구와 오락이 더 중요한 거군요
    그런 논리면 n번방은 범죄가 아니죠

• 88. ...
    '23.4.30 12:20 PM (125.133.xxx.16) - 삭제된댓글

어느정도 일리 있다고 봅니다...? 일본뽕에 취한 애들중에 성인물,게임.만화인데...?
    처음에는 게임,만화,성인물도 빠지는 순간...? ~남자애들 70%는 공부가 꽝~...
    미래가 없는 애들이 되는거. ..? 진짜 똑똑한 애들은 어느 정도 걸러 내긴 하는데 한번 빠지면
    답이 없는건 맞아요...? 유명 연예인이 그런 프로를 찍어서...? 좋게 보진 않습니다...ㅉㅉ
    꼰데라고 해도 아닌건 아니죠..?

• 89. 해마니
    '23.4.30 12:20 PM (59.14.xxx.42)

성을 자유롭게 표현하고 즐기는것과
    성을 상품화해서 배설하는 건 다른거라고 봐요
    성적 대상화ㆍ도구화는 반대해요.

• 90. 음..
    '23.4.30 12:29 PM (121.141.xxx.68)

인간이랑 동물이랑 무엇으로 구분한다고 생각하나요?

인간은 수치심이 란것이 있습니다.

수치심이란것은 인간이 부도덕적, 부적절한 행동을 했을때 느끼는 감정이잖아요.

동물은 그걸 못느끼기에 아무대나 배설을 할 수 있잖아요.

우리가 이 수치심 때문에 도덕적으로 행동하고 하고 법을 지키려고 노력하는거 아닌가요?

인간이랑 동물이랑 이런면에서 차이가 나는겁니다.
    이런 차이를 못느끼면
    자기가 인간아닌 동물이라는거 스스로 인정하는거죠.

• 91. 음..
    '23.4.30 12:42 PM (121.141.xxx.68)

사람들은 스스로에게

성을 배설의 방법으로 생각할 것인가?
    성을 사람간에 사랑을 나누는 한 방법으로 생각할 것인가?

이것 각자 스스로 선택해야하는거죠.

저는 여자들이 배설하려는 사람의 대상이 되어서는 안된다고 봅니다.

왜냐 여자는 인간이니까요.
    배설의 도구가 아니니까요.

• 92. 좋아요
    '23.4.30 1:10 PM (219.248.xxx.211)

멋진 글이예요
    이 글 많이들 읽어봤으면 좋겠어요

• 93. .....
    '23.4.30 1:30 PM (211.36.xxx.76)

남돌 팬들이 쓰는 BL 류 보면 그거역시 남돌을 인격화한다기 보다 자기 입장에서 영혼빼고 억지로 동성애 강요해서 온갖 체위 다 해가며 즐기는거는 어떻게 생각하시는지 그거역시 사랑이라기보다 개인욕구 충족으로 배설하는건데 사실상 시각이 아니까 봐줘야 하는걸까요?그 정도와 강도는 누구기준으로 정하는건지. 모든 성인물이 문제면 그런 것까지도 다 해당이 될거같은데요. 그런식으로 성으로 부터시작된 검열이 결국 종착에 가서는 예술자체 대한 탄압과 강제로까지 이루어질수 있다고 봅니다. 동성애 축제 행사에 가도 모든게 영혼이 결합된 사랑만 행사의 내용이 아니더라구요
    처음에는 야동이 검열대상이 되고
    사진이 검열대상이 되고
    그다음에는 소설과 음성이 검열대상이 되고
    나중에 그걸 상징하는 모든걸 확대해석해서
    검열대상이 되고

그 끝에는 과연?

• 94. ...
    '23.4.30 1:32 PM (106.101.xxx.178) - 삭제된댓글

좋은 글
    멋진 글222

글 감사해요

• 95. ㅇㅇ
    '23.4.30 1:39 PM (58.141.xxx.60) - 삭제된댓글

선진국에서 법적으로 정한건 다 시장논리겠죠~~
    다른건 모르겠고
    야동 중독되면 뇌가 더 자극적인 것에만 반응하고
    한번 변한 뇌는 되돌릴수없을걸요~~~~~
    도박처럼요...
    야동내용이 이상한거 많잖아요 근친상간이나~
    특정직업군을 소재로 한다던지....
    그리고 여자들 납치해서 야동 찍는 불법도 있고...
    소아성애뮨제도 있고요~~
    단순한 문제가 아니에요

• 96. ㅇㅇ
    '23.4.30 1:43 PM (58.141.xxx.60)

선진국에서 법적으로 정한건 다 시장논리겠죠~~
    다른건 모르겠고
    야동 중독되면 뇌가 더 자극적인 것에만 반응하고
    한번 변한 뇌는 되돌릴수없을걸요~~~~~
    도박처럼요...
    야동내용이 이상한거 많잖아요 근친상간이나~
    특정직업군을 소재로 한다던지....
    그리고 여자들 납치해서 야동 찍는 불법도 있고...
    미성년과 성매매....
    소아성애문제도 있고요~~
    단순한 문제가 아니에요...
    누구나 피해자가 될수있어요.
    남자들도 마찬가지구요
    예술에 대한 억압과 탄압이요??
    웃고갈게요~~

• 97. 지누지
    '23.4.30 1:43 PM (49.174.xxx.188)

지우지 말아주세요

• 98. dd
    '23.4.30 1:49 PM (198.16.xxx.123) - 삭제된댓글

아니 av를 양지화하지 말고 왜곡 미화 포장하지말라는게
    왠 예술자체 대한 탄압과 강제까지 나오나요
    정말 어이없네
    av 제작자체가 범죄와 불법의 온상으로 일본에서 조차 지탄받고 없어지고 있는데
    우리나라에서는 온갖 쉴드치고 세탁해서 정당화하려는거
    남이버린 쓰레기 수거해서 재사용하려는 것 같네요
    정말 어쩌다 일본보다도 더 성인지도가 처참하게 망가지게 되었는지
    그놈의 불법 범죄 쓰레기 av사수하려고 개수리 좀 하지마세요
    av로 살해당하고 감금당하고 폭행당하고 살해당하고 자살하고 약물중독당한 피해자들이 수백명인데
    그건 아무 상관없고 오로지 남자들 즐기고 싶단 거잖아요

• 99. ...
    '23.4.30 2:02 PM (107.181.xxx.135) - 삭제된댓글

아무리 포장하고 미화해도 쓰레기는 쓰레기입니다
    그렇게 떳떳하면 자기 딸, 아들에게
    강간,착취 범죄 내용이 전부인 av를 보라고 장려해주세요

넷플 로그인하면 바로 신동엽얼굴이 딱 뜨면서 성인지 프로그램이 뜨더군요
    가족아이디 하나로 넷플 쓰는 사람들 많을텐데
    아이들이 로그인해서 그걸보고 실수로라도 클릭하게되면
    거기서 말한대로
    av배우들은 고소득이고 자율성있는 직업이고
    그런 av에서 나오는 변태적 행동도 신동엽이라는 착한 아저씨가 좋아하는 거니깐
    재밌고 웃기고 대중적이거구나 생각하고 따라하겠죠
    아니라고요?

다나카 영상보고 우리나라 여자가 호빠에 빠져들어갔다가 결국 성매매를 하게되었다는 기사가 일본에 났습니다
    일본에서는 그 기사를 보고 조롱하고 난리가 났더군요

• 100. 유트브서
    '23.4.30 2:32 PM (211.224.xxx.56)

짤막한 영상만 봤는데. 저 방송 의도가 뭔지 궁금하긴 해요. 제작자의 제작의도가 궁금. 일본은 저게 큰 사업분야 중 하나고. 자기네 av가 더 많이 소구되어 매출이 늘길 바래서 일본av 업계가 제작비 대고 찍은건가 싶더군요. 서양인은 서양서 만든 포르노 볼거고 아시아는 아시아인 나오는거 볼테고. 일본 av 소구돼는 시장은 아시아. 일본이나 한국이나 결혼 안하는 사회 돼고 있고 앞으로 인공지능,로봇,디스플레이 기기들 발전으로 성 상품 시장이 커질것을 예상하고 일본 av업계가 아시아 주변국들의 av 인식을 좋게 해 음지서 양지로 끌어내 제값 받고 팔고 싶어 제작한거 아닐까 합니다. 우선 한국시장 노리고. 일본은 저 av가 양지서 도서 팔리듯 버젓이 팔리고 다 제 값주고 비싸게 사서 본다고.

• 101.
    '23.4.30 3:40 PM (110.12.xxx.169)

원글님 좋은 글 감사합니다..

• 102. 멍청이들
    '23.4.30 3:50 PM (125.176.xxx.131)

자기 고추 하나 통제 못하고
    동물처럼 본능이랍시고 싸지르는게 인간이가?

짐승새끼 아닌교?

• 103. ㅇㅇ
    '23.4.30 4:29 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

223.33.xxx.56)
    그러니까 그럼 남자들 욕구를 풀 더 좋을 방안을 달라니까
    ..................

정자 냉동보관한 후에 자르세요.

욕구가 사라질 겁니다

• 104. ..
    '23.4.30 5:48 PM (61.156.xxx.37)

원글님 좋은 글 감사합니다.
    언젠가부터 음란물이 야동이란 이름으로 불리면서 가볍고 친근해진 느낌이 있어요 ㅠㅠ
    결혼한지 얼마 안 된 젊은 부부인데 남편이 포르노 중독이라 정상적인 성생활이 안 된다고 하더라고요..

• 105. ...
    '23.4.30 5:52 PM (118.235.xxx.142)

ㅡㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 106. ㅋㅋㅋ
    '23.4.30 6:16 PM (223.62.xxx.4)

--------
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우문현답이시네요. 이런 센스 배우고 싶어요

• 107. 같은맥락
    '23.4.30 7:59 PM (219.255.xxx.39)

성매매도...돈으로 살 수있는 섹스라는게 문제죠.
    인간으로 안보고 몇 만원대 성욕푸는물건으로 보는거죠.

• 108. ..
    '23.4.30 8:03 PM (182.210.xxx.210)

저장합니다
    좋은 글 감사합니다

• 109. ....
    '23.4.30 8:17 PM (116.41.xxx.165)

야동은 남자들의 원초적인 욕망을 상품으로 만들어 돈을 벌려는 컨텐츠예요
    남자의 원초적 욕망 --> 여기저기 내 씨를 흩뿌리고 싶다 --> 흩뿌리려면 대상이 있어야 함, 이때 제일 중요한건 접근성 ---> 접근할 수 있는 여자는 다 튀어 나옴, 옆집 여자, 직장 여자, 처제, 처형, 장모 등등등
    남자들에게 야동이 있다면 여자들에게 멜로드라마가 있답니다
    잘 생기고 키 크고 능력있는데 섹시하기까지해 거기다 나만 좋아해

남자건 여자건 현실 속에 듣도보도 못한 인간들이 동영상에 막 돌아다니며 환타지를 펼칩니다
    그러니 현실에서 느끼는 괴리감이 얼마나 크겠어요
    점점 연애는 안되지 환상만 커지지....

자본주의 속상이 돈이 되니까 점점 더 산업은 커지고 점점 더 자극도 세지니
    큰일이긴해요
    원래 남자인간의 뇌는 사바나에서 가끔 가슴을 드러낸 여자를 보고 흥분하게 되어 있거든요
    한국버전으로는 선녀와 나뭇꾼^^
    그런데 야동이 너무나 쉽게 접할 수 있어서 뇌가 변형된대요
    거기다 비디오 세대는 기다림이라도 있지 동영상 세대는 자극적인 부분만 스킵스킵스킵

• 110. 다시
    '23.4.30 8:23 PM (123.248.xxx.140)

읽어봐야겠네요

• 111. ....
    '23.4.30 8:32 PM (122.32.xxx.38)

남자들이 여자를 포르노로 배워서 여자랑 잘때 비슷하게 하려고 하고 그렇게하면 좋아하는줄 알아요
    진짜 등신들 같아요 여자는 일상이 전희라고 조언을 해줘도 콧방귀 뀌더라구요

• 112. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.4.30 9:31 PM (124.50.xxx.40)

님 같은 사람만 남으면 어떻게 되는 줄 아세요?
    기준을 더 아래로, 아래로 내려서
    피아노 다리까지 절대 눈에 띄면 안돼게 천으로 가려놓고 살게 돼요.
    인류는 이미 님 같은 사람들 거쳐 왔어요. 그리고 님 같은 사람 말 들으면 안되겠다 교육 됐고요.

• 113.
    '23.4.30 9:38 PM (110.9.xxx.68)

여자는 배설의 대상이아니다
    이말 한마디만으로도 답이되네요
    머가 문제냐는분들은 걍 남성의 욕구배설대상이
    참 기분좋으신분들이거나
    걍 성에중독된 남자들이거나

• 114. ㅇㅇㅇ
    '23.4.30 9:50 PM (175.115.xxx.143)

솔직히말하면 전 원글님 속이 너무 시원합니다 .
    성적만족만을 추구하는 지금의 세대가 불륜을 수치스러워하지않고 오히려 자랑스러운 옵션으로 여기구
    사귀면 성관계는 필수라고 생각하는거같아요.

• 115. 근데
    '23.4.30 10:10 PM (74.75.xxx.126)

요점은 알겠는데 딱 수능강사다운 논리네요. 흑백이 명백한 세계관.

야동은 보신 적 있나요? 야동을 자주 보는 사람들이 다 같은 동물적인 배설욕구로 야동을 본다고 일반화해도 될까요? 야동이란 것 자체를 일반화해도 될까요? 기막히게 다양한데요. 대학때 야동테이프 돌려본 선배들이 다음날 눈이 퉁퉁부어서 등교한 적도 있었어요. 너무 감동적이라 밤새 울었다고.

사람 사는 모습이 천차만별이고 각자 갖고 있는 욕망이 다를 수 있는데 합법적인 범위내에서 해소하고 충족시키는 것 가지고 너무 교조적으로 비난하는 것도 불편한 사람도 있어요. 섹스를 죄악시하는 이슬람과 숨쉬는 것같이 자연스럽게 생각하고 매춘이 합법화 된 유럽 문화, 우리는 아마 그 중간쯤에 있겠죠. 그리고 얼마전에 누가 자지라는 단어 썼다고 다같이 화들짝 하던 82 커뮤니티.

두 사람을 비난하고 단죄하기 전에 왜 그들이 만든 프로그램이 이렇게 불편한건지 그들이 던지는 질문에 대해 조그만 더 신중하게 생각해봤으면 해요.

• 116. ㅇㅇ
    '23.4.30 11:04 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

참 무슨 일본 저질 불법삼류av소개한걸
    대단한 대의명분가지고 문화 개척한양 쉴드에 포장에 찬양질인지

• 117. ..
    '23.4.30 11:10 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

일본에서도 버린 쓰레기 주워담아서
    아무리 세탁해도 쓰레기일뿐
    애쓴다
    뭣때문이겠어?
    돈때문이겠지

• 118. 링크
    '23.4.30 11:18 PM (106.102.xxx.176)

https://youtu.be/3WhlNL6mC20

스터디코드 조남호 수능 강사님 강의예요.

이분 강의 좋은 내용들도 많고 사교육 종사자인 저희 남편도 잘 챙겨보는 유튜브 채널입니다.

• 119. 역시 82
    '23.5.1 12:36 AM (121.190.xxx.215)

정신이 번쩍 들게 이번 논란을 논리적 이유를 들어 반박해 주셔서 고맙습니다

여성을 사랑하는 대상으로 보는 성이 아닌 남성의 동물적인 배설의 욕구에 충실한 포르노를 어디 정상적인
    성행위인양 포장하는 프로로 변태국가 일본처럼 만들려는지 정치를 왜놈 사상을 갖은자들이 하고 있으니 나라가
    이모양 이꼴로 추락하는것 같아 너무 안타깝네요 ㅠㅠ

• 120. 에휴
    '23.5.1 12:57 AM (117.110.xxx.203)

댓글많아서

나중에봐야지

• 121. .....
    '23.5.1 1:19 AM (211.221.xxx.167)

좋은 글 감사합니다.

• 122. ...
    '23.5.1 1:48 AM (124.55.xxx.207)

나중에 다시 읽어봐야겠네요.

• 123. porina
    '23.5.1 1:50 AM (125.129.xxx.86) - 삭제된댓글

야동을 보면 안되는 근본적인 이유...
    시간 될 때 꼼꼼히 읽어볼게요.
    좋은 글 감사히 참고할게요

• 124. 프라하
    '23.5.1 1:51 AM (125.129.xxx.86)

좋은 글 감사히 참고하겠습니다

• 125. ..
    '23.5.1 3:10 AM (223.62.xxx.33)

좋은 글 감사히 참고하겠습니다

• 126.
    '23.5.1 3:51 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

'성'에 대한 양지화가 아니라 '야동'에 대한 양지화를 문제삼는 것인데 자꾸 성 자체를 억누르려 한다는 식으로 왜곡하면서 삐딱하게 대응하네요.
    흑백논리가 아니라 문제의 본질에 맞게 딱 들어간 거죠.
    눈과 귀로 주어지는 것들이 가치관이나 인식에 미치는 영향이 큰데 그런 조잡하게 동물적 말초적인 정보들이 반복해서 주입되면 그렇게 중독돼요. 자극은 더한 자극을 요구하고, 수위는 계속 높아지죠. 거기다 앞단추부터 잘못 끼워지면 계속 그렇게 가요.

• 127. .....
    '23.5.1 3:52 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

'성'에 대한 양지화가 아니라 '야동'에 대한 양지화를 문제삼는 것인데 원글에 반박하는 댓글들은 자꾸 성 자체를 억누르려 한다는 식으로 왜곡하면서 삐딱하게 대응하네요.
    흑백논리가 아니라 문제의 본질에 맞게 딱 들어간 거죠.
    눈과 귀로 주어지는 것들이 가치관이나 인식에 미치는 영향이 큰데 그런 조잡하게 동물적 말초적인 정보들이 반복해서 주입되면 그렇게 중독돼요. 자극은 더한 자극을 요구하고, 수위는 계속 높아지죠. 거기다 앞단추부터 잘못 끼워지면 계속 그렇게 가요.

• 128. .....
    '23.5.1 4:02 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

'성'에 대한 양지화가 아니라 '야동'에 대한 양지화를 문제삼는 것인데 원글에 반박하는 댓글들은 자꾸 성 자체를 억누르려 한다는 식으로 왜곡하면서 삐딱하게 대응하네요.
    그리고 흑백논리가 아니라 문제의 본질에 맞게 딱 들어간 거죠.

• 129. ...
    '23.5.1 7:34 AM (222.107.xxx.37)

좋은글 지우지 말아주세요.

• 130. 이건
    '23.5.1 7:52 AM (211.59.xxx.236)

남자 여자의 문제가 아니라
    소비자의 문제 아닌가요?
    AV가 여자 혼자 상품을 만들 수 없고
    상대 남자가 있고 그 상품 소비도
    남자만 하는 것은 아니니까요
    여자 시각글
    좋지 않다는 것에는 당연히 동의

• 131.
    '23.5.1 8:29 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

원글님 글 잘 쓰셨네요. 동의.

• 132.
    '23.5.1 8:30 AM (125.142.xxx.212)

글 잘 쓰셨어요 & 동의.

• 133.
    '23.5.1 8:55 AM (118.223.xxx.57)

폭력 살인 영화도 모두 그럴 수 있으니까

보면 안된다던 전두환때 논리네요

성인이 아동인가요

그걸 허용한 선진국은 후진국인가요?

그냥 갈라치기네요…

• 134. 풉풉
    '23.5.1 9:33 AM (39.7.xxx.184)

와 116 야동중독 남잔가봐 ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기다

• 135. 풉풉
    '23.5.1 9:36 AM (39.7.xxx.40)

N번방이 어디서 나온 발상일까요? 애들이 미치지 않고서야 갑자기 여자 성착취할 생각을 할까여? 야동산업이 없어져야 하는 이유는 많지만 그 중에 제일 큰 건 성착취고 조폭과 관련이 있다는 겁니다. 그리고 스토리기 없아 자극적이기만한 야동은 여자를 사람으로 보지 않죠 그냥 도구일 뿐. 이러니 남자들이 자긴 열심히 살았는데 왜 보상으로 섹스가 주어지지않냐 자기랑 결혼해주지 않냐며 화내죠 요즘. 왜냐면 자기 생각에는 여자란 노력하면 자기랑 섹스해줘야하고 결혼해줘야하는 대상이지 동등한 사람이 아니거든요. 그런 인식을 야동같은게 만든다고요. 116님은 이미 뇌가 야동에 절여져 모르는것같지만.

• 136. 음..
    '23.5.1 9:57 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

자~

제가 말하는것은

야동 AV는 여자를 인간으로 보지 않는다.
    철저하게 남자의 시각으로 남자의 욕구를 채우기 위해서 여자를 인간으로 보기 않고
    그냥 나의 욕구를 채우기 위한 수단으로만 보고있다.

그리고

영화와 야동 AV 의 차이는

스토리
    스토리
    스토리
    의 유무입니다.

아셨어요?

영화볼때 걍 폭력, 살인하는 부분만 보는거 아니겠죠?
    그 부분만 딱~ 1~2시간 내내 보여주는 영화가 있는건 아니겠죠?

다시 또 말할게요.

야동 AV는
    여자를 동등한 인간으로 보지 않는다.
    남자의 성욕만 채우기 위해서 존재는 물건, 고깃덩어리고 보고 있다.

다시 말할까요?