82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강수정 80억 홍콩집 공개.jpg

.. 조회수 : 32,394
엄청 좋아보이지는 않는데 80억이나 하는군요.

https://v.daum.net/v/20230427103531373
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '23.4.27 1:45 PM (116.42.xxx.47)

편스토랑도 이제 그만 봐야겠네요
    점점 연출이 너무 심하네

• 2. ~~
    '23.4.27 1:45 PM (118.235.xxx.170)

홍콩이 평당 집값이 최고로 비싼 곳일텐데요
    바다뷰에 저정도면 80억 넘기도 하겠네요

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.4.27 1:45 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

홍콩 진짜 잠실5단지보다도 못해보이는 집 20평대가 40억 넘게 해요. 부촌도 아님
    80억이면 어마어마한 가격이지만 우리나라랑 같은 느낌에서 보면 안되요.
    물론 홍콩도 숨넘어가게 멋진 집 많지만요

• 4. ..
    '23.4.27 1:45 PM (58.79.xxx.33)

홍콩 집크기나 컨디션에 비해 아주 많이 비쌉니다

• 5. ㅎㅎ
    '23.4.27 1:45 PM (211.58.xxx.8)

70년대에 지은 여의도 아파트 같음.

• 6. ker
    '23.4.27 1:46 PM (222.101.xxx.97)

홍콩 집 비싸요

• 7. 홍콩
    '23.4.27 1:47 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

일반 아파트 30억 한다는거 보고 음 그렇구나 했어요

• 8. 쩌기
    '23.4.27 1:50 PM (1.238.xxx.158)

리펄스베이 아파트 아닌가요?
    그동네 엄청 비싸다고 하던데

전 홍콩섬 분위기가 좋더라구요.

• 9. 인테리어 꽝
    '23.4.27 1:53 PM (183.104.xxx.135)

돈값을 못하네요...

• 10.
    '23.4.27 1:54 PM (211.114.xxx.77)

대만도 집값이 그렇게 비싸다고 하던데...

• 11. 홍콩
    '23.4.27 1:55 PM (175.223.xxx.42)

집값 세계 최고 아닌가요?

• 12. 다들
    '23.4.27 1:56 PM (39.7.xxx.47)

얼마나 인테리어 찬란하게 사시길래 인테리어 꽝이니 하나요?

• 13. ...
    '23.4.27 2:01 PM (121.165.xxx.30)

저번에 톡25시? 거기에 홍콩특파원집이 훨씬좋아보이던데....

• 14. 오션뷰
    '23.4.27 2:02 PM (123.215.xxx.241)

제 기억이 맞다면 전에 방송에서 임대라고 했어요.
    임대이니 인터리어도 제한이 있겠죠.

• 15. ...
    '23.4.27 2:03 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

월세라고 하던데
    남편회사에서 내준다고

• 16. 너무
    '23.4.27 2:08 PM (58.231.xxx.12)

별론데 80억이라니

• 17. ...
    '23.4.27 2:16 PM (116.41.xxx.107)

중국 인구가 몇이고 부자들이 얼마나 많나요.
    중국 부자들은 홍콩에 집 한 채는 다 갑고 싶을걸요.
    홍콩은 중국 내에서 특별한 곳이잖아요.

• 18. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.4.27 2:17 PM (60.196.xxx.179)

젤 팔자 좋은 여자. ㅎㅎㅎㅎ
    진짜 복이 많은 듯해요.

• 19.
    '23.4.27 2:21 PM (124.5.xxx.61)

돈 많고 빌딩 있고 재능 있는 건 아닌데
    왜 방송에...

• 20.
    '23.4.27 2:28 PM (58.141.xxx.58)

뭘 그렇게 자랑하고 싶을까요.
    그냥 홍콩에서 잘 사라고요.

• 21. 으..
    '23.4.27 2:31 PM (174.29.xxx.108)

홍콩 그 습한 날씨에 정말 기후 환경은 살기 안좋아요.

• 22. ..
    '23.4.27 2:35 PM (112.223.xxx.58)

톡파원25시에서 홍콩톡파원이 자기집 공개했는데 그 집이랑 비슷해보이네요

• 23. ..
    '23.4.27 2:50 PM (203.218.xxx.98)

저 집 나온 유트브봤는데 집의 가구며 부엌이며 전혀 좋은 집으로 보이지 않던데.. 부엌살림도 관심이 없는건지 샌스가 없는건지 별로고 말도 잘 못하고 유투브 안하는게 더 나을 것 같았어요 방송에서 하라는 거 하는 게 아미지엔 훨씬 도움될듯

• 24. 비행기값
    '23.4.27 2:50 PM (125.134.xxx.134)

이나 왔다갔다 하는 수고스러움도 많을텐데 꾸준히 방송 나오는거 보면 대단하네요
    출연료가 아주 비싼편은 아닐텐데 말이죠
    사람은 순하고 복스럽게 생긴 인상에 괜찮죠
    방송능력이 없어 그렇지요

• 25. ...
    '23.4.27 2:55 PM (218.155.xxx.224) - 삭제된댓글

돈 많고 빌딩 있고 재능 있는 건 아닌데

강수정 빌딩 있어요??

• 26. ....
    '23.4.27 3:16 PM (211.42.xxx.213)

재능이 없고 인기가 없는데 방송 오래 쉬다가 어떻게 불러주는데 있어서 나오나요?
    아나운서 시절에도 주요 예능 많이 하고 인기 굉장히 많았잖아요.
    성격 좋고, 사람들과 아직도 잘 지내니 아이 다 키우고 시간 되는 요즘 자기 원할 때
    다시 방송 나와서 활동할 수 있는 거겠죠.

그리고 전엔 아나운서였지만 지금은 프리잖아요.
    홍콩 왔다갔다하는 비용이나 수고를 상쇄할 만큼 돈 충분히 받은 겁니다.

전 좋은 인생이라고 생각해요.
    결혼 잘했고, 아이가 안 생겨서 조금 고생했다는 얘기 들었던 것도 같지만
    지금은 아이도 있고. 이렇게 원할 때 하고 싶은 방송도 하고, 돈도 벌고 말이죠.
    남편도 재력 있고, 친구처럼 아주 잘 지내는 것 같은데.
    보이는대로라면 우리 자식도 그렇게 살았으면 좋겠구만요.

• 27. 아는 곳
    '23.4.27 3:50 PM (175.208.xxx.116) - 삭제된댓글

저 집은 홍콩 리펄스 베이에 있던 옛 호텔을 아파트로 개조해서 만든 렌트만 하는 아파트예요.
    홍콩의 대표적인 풍수 빌딩 구멍뚫린 아파트 빌딩이고 임대만 하기때문에 팔십억이다 뭐다는 의미없구요. 홍콩 집값은 백억이래도 와 할만한 집이 없어요. 그런데도 일년에 렌트비 기본 일억은 가뿐히 넘는 곳들이구요.
    정말 초고가에 비좁고 인테리어도 낡고 다른 어떤 도시와도 비교할 수가 없어요. 뉴욕 정도..?

• 28. ...
    '23.4.27 6:07 PM (86.146.xxx.138)

진짜 부러운 여인. 남편도 돈 잘 벌고 아이도 똑똑하고 본인도 애낳고 커리어 다시 시작해서 잘 나가고~ 인스타 가끔 보면 가정도 화목해 보여서 보기 좋아요~

• 29. 아하
    '23.4.27 6:33 PM (175.119.xxx.79)

175.208님 여기가 리펄스베이 구멍뚫린 거기군요~놀러갈때 몇번봤는데 내부는 어떨까 항상 궁금했어요

홍콩은 아파트값 개념이 한국이랑 아예다르죠..
    빅토리아피크 가는 경사로 트램을 타는데 트램안에서
    바로 담벼락에 붙은 집 내부들이 훤히 보이더라고요

중국 엔틱풍의 케인 의자들이 놓여있고
    청록색 카펫 깔아놓을 집을 트램타고 올라가면서 언뜻 창문너머 보았는데
    딱봐도 인테리어가 있는 집이구나 싶었어요
    근데 가이드가 방금 본 집이 70억이래서 넘 놀랬죠
    트램소음에 집평수도 45평 정도같았는데..그가격
    당시 강남 국평이 10억할때라..

• 30.
    '23.4.27 6:40 PM (124.50.xxx.72)

성격이 진짜 털털한거같아요
    연예인들 먼지하나없이 치우고 모델하우스처럼 공개하든지
    협찬이다 비싼걸로 쬐악 바꾸고 공개하던데
    살림들이 50~60대 깔끔한 아줌마집같아요

• 31. ㅡㅡ
    '23.4.27 8:01 PM (158.182.xxx.78)

저기 구멍뚫린 그 아파트 아니구요
    바다 정면아니라 바다 사이드 쪽에 오래된 아파트입니다
    저 동네는 저정도 가격부터 시작이고요 아마 저 동네에서 가장 저렴한 아파트들 중 하나일거예요
    저 렌트에 다른 좋은데도 많은데 학교 때메 저기 사는거 같고요
    자기 집이면 싹다 고쳤겠지만 렌트살며 버티가가 애 대학가면 보통 이사나갑니다
    지나가다 남편 같이있는거 봤는데 미디어에서 말하는 키크고 훈남 뭐 그런사람 아니라 마르고 좀 작고 그냥 너무 아저씨같아서 좀 흠칫했네요

• 32. ....
    '23.4.27 8:46 PM (124.49.xxx.33)

그 흔한 식기세척기도 없네요..
    집이 괜찮아보이니 사진까지 찍고 올리는거겠죠?

• 33. ...
    '23.4.27 9:04 PM (223.39.xxx.119)

저런 주방 넘 좋아요
    외창 커서 환기 잘되고
    거실과 분리되어 있는 곳

• 34. ...
    '23.4.27 9:17 PM (46.126.xxx.152)

이런 건 왜 공개하지?? 한심

• 35. 00
    '23.4.27 9:46 PM (61.101.xxx.111)

홍콩에서 도우미 있을텐데 식세기 필요없고 주방기기 좋은거 관심 없을수도 있죠~ 살림 안하고 살텐데 ㅋ

• 36. 월세
    '23.4.27 10:26 PM (112.120.xxx.85)

월세내고 사는 집이죠.
    물론 강수정 남편 돈 잘버니까 맘먹으면 아파트 살수 있겠죠.

홍콩은 워낙 집값이 비싸서..
    강수정 사는 아파트, 헉 할정도로 완전 고급 아파트 아니에요.
    리펄스베이라 센트럴쪽보다 좀 더 큰 평수 아파트들이 많고, 가격은 시내 센트럴보담 싸요.
    같은 평수로 하면 센트럴쪽 (미드레벨쪽)이 좀더 비싸요.

• 37. ㅇㅇㅇ
    '23.4.27 11:24 PM (221.127.xxx.11)

리펄스베이 뻥 뚫린 109 옆의 101 같네요
    렌트 아파트, 80억 한다한들. 월세 내는 아파트에 사는건데, 부자인가요??
    강수정은 정말 뻥과 허영 지나쳐요
    예전 차이나클럽 인스타그램 올린거도 그렇고… 아는 사람들은 그냥 웃지요 ㅎ

홍콩에서 오래 살고 있는 1인 입니다.
    리펄스베이 근처 살아서 잘 알아요.
    참고로 그 차이나클럽 멤버 입니다.

• 38. ...
    '23.4.28 12:31 AM (223.38.xxx.208)

한국 인테리어는 좋나요?
    짐 쌓아놓고 정리 안하는 집이 태반.

• 39. ㅎㅎ
    '23.4.28 12:57 AM (112.118.xxx.20) - 삭제된댓글

본인의 소박한 살림은 본인이 제일 잘 알듯요
    가까이엔 더릴리나, 레드힐 타이탐에 사는 지인들 많으니…
    같은 101안에서도 살림이 의외로 소박해보이네요.
    큰 그림 자주 올리더니 그벽이 다 였….
    클래스펫을 애완펫으로… 차이나클럽을 자기집 계단으로 기사흘리기는 뭐… 많이들 웃어쬬.

• 40. ㅎㅎ
    '23.4.28 1:03 AM (14.0.xxx.110) - 삭제된댓글

본인의 소박한 살림은 본인이 제일 잘 알듯요
    가까이엔 더릴리나, 레드힐 타이탐에 사는 지인들 많으니…
    같은 101안에서도 살림이 의외로 소박해보이네요.
    큰 그림 자주 올리더니 그벽이 다 였….
    클래스펫을 애완펫으로… 차이나클럽을 자기집 계단으로 기사흘리기는 뭐… 많이들 웃어쬬.

• 41. 렌트 니까
    '23.4.28 1:11 AM (14.54.xxx.15)

최소한 꾸미는 거겠죠.
    렌트비 회사에서 내줍니다.
    제 아들도 그런 경우..

• 42. 일본있을때부터
    '23.4.28 1:47 AM (14.32.xxx.215)

별거별거 너무너무 자랑해서 짜증나더라구요
    그래 너 잘나고 시잡도 잘갔고 애도 힘들게 낳아서 귀한거 알겠는데
    어쩌라고 ??싶은 마음...

• 43. 집이
    '23.4.28 2:36 AM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

홍콩 부자들이 사는 리펄스 베이 앞 아파트 맨션 같은데 왜 별거 아녀요?
    그런데 우리나라 아파트 좋고 비싼게 홍콩보다 많으니 별고 아녀보이간 해요.
    요새 10억 20억 흔하고 80억 아파트 너무 흔히 보잖아요.
    없는 사람들이야 일이억 아파트도 간신히 유지하는거고

• 44. 집이
    '23.4.28 2:37 AM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

홍콩 부자들이 사는 리펄스 베이 앞 아파트 맨션 같은데 왜 별거 아녀요?
    그런데 우리나라 아파트 좋고 비싼게 홍콩보다 많으니 별거 아녀보이긴 해요.
    요새 10억 20억 흔하고 80억 아파트 너무 흔히 보잖아요.
    없는 사람들이야 일이억 아파트도 간신히 유지하는거고

• 45. 그나저나
    '23.4.28 2:40 AM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

리펄스베이가 해운대 보다 못해 보였는데
    스텐리마켓은 한번 가보고 싶긴 또 하네요. 배타고 란타우도요
    저도 첫 홍콩이어서리 ...

• 46. 하아
    '23.4.28 8:36 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

홍콩집값이 세계최고로 비싸니까요

• 47. ㅇㅇ
    '23.4.28 9:18 AM (133.32.xxx.15)

뷰랑 부엌 사이즈보니 백억도 하겠어요

• 48. 근데
    '23.4.28 11:53 AM (183.98.xxx.128)

편스토랑 나오는 출연자들 다 자기집 오픈하는거 아니었어요? 강수정만 그런게 아니구. 기자들이 제목을 자극적으로 달아서 그렇지