82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서세원 사망한 병원이 이렇다네요

까까 조회수 : 36,829

우리가 아는 그런 병원이 아니라고.
그런다고 돌아올건 아니지만 의료수준 낮은 국가에 살면 이런 문제가 있죠.
https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202304210080274972&select=...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까까
    '23.4.21 4:19 PM (1.225.xxx.136)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202304210080274972&select=...

• 2. ㅇㅁㅇㅎ
    '23.4.21 4:23 PM (23.106.xxx.38)

한국에 태어난거 감사해야죠 인도같은곳은 더 끔찍하더라구요.

• 3. 그냥
    '23.4.21 4:24 PM (115.41.xxx.112)

빠삭 마른 모습 보니 불쌍하네요.
    참 인생이 뭔가 싶기도 하고

• 4. ...
    '23.4.21 4:25 PM (58.234.xxx.222)

진짜 무슨 종류의 링거를 맞은거에요?

• 5. 댓글보니
    '23.4.21 4:25 PM (220.76.xxx.200) - 삭제된댓글

서세원 병원인거예요???

간호사 면접을 세세원이 봤다?

• 6. 왜 82쿡에
    '23.4.21 4:26 PM (39.7.xxx.98)

2찍들 많나 했더니 엠팍 회원들 엄청났군요

• 7. ㅇㅇ
    '23.4.21 4:27 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

간호사 면접을 서세원이 직접봤다??
    현지 병원인데 이름은 미래병원
    이상한 병원이네요

• 8. .....
    '23.4.21 4:27 PM (172.226.xxx.42)

인생이 뭔가 싶네요...2222222

• 9. ..
    '23.4.21 4:29 PM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

캄보디아 의료법은 의사 지시 없이 간호사가 링거 놓을 수 있나요?

• 10. 일베팍
    '23.4.21 4:29 PM (115.164.xxx.20)

일베팍은 싫어요.
    고인의 명복을 빕니다.

• 11. 말년이
    '23.4.21 4:30 PM (116.34.xxx.234)

정말 외롭고 힘들었네요.
    더한 잘못(살인, 학살) 저지르고도 천수를
    누리고 간 인간도 있는데.
    끔찍한 죄를 저지른 사람도 아닌데
    안 미워할랍니다.
    어찌됐든 편히 잠드소서

• 12. 썰에
    '23.4.21 4:35 PM (174.29.xxx.108)

서세원이 하려던 사업이 그 병원이라던데...

• 13. ㅁㅁ
    '23.4.21 4:36 PM (27.162.xxx.39)

서씨가 동업으로 오픈하려던 병원이라고 들었어요
    프놈펜 한인 대상으로 진료하려고 했나보죠
    그래서 의사도 아직 없고 서씨가 당일 면접 본 간호사가 주사 놨다고 다른 글에서 봤네요

말이 한인병원이지 아직 오픈도 안한 무허가 시설에서 무허가 의료행위 한거네요

• 14. 1찍주제에
    '23.4.21 4:39 PM (117.111.xxx.185)

죄명이 부심 부리니?? 이 글에서 2찍대기는~~정신병이다

• 15. 뭐랄까 글이..
    '23.4.21 4:57 PM (98.225.xxx.50)

그럴 거라고 예상했는데요
    캄보디아는 굉장히 가난한 나라잖아요
    문제가 의료 수준만 있는게 아니에요

• 16. ..,
    '23.4.21 5:11 PM (110.70.xxx.212)

자기 운명이라고 생각합니다.

• 17.
    '23.4.21 5:24 PM (218.237.xxx.185)

현지 방송쪽으로 사업으로 재기하려 했는데 고위층에 사기 당하고 돈 없는 와중에 사업하겠다고 자기 손으로 오픈한 병원에서 생을 마감하다뇨. 인생 참…

• 18. ....
    '23.4.21 5:58 PM (110.13.xxx.200)

진짜 못먹고 사는 사람처럼 쪼그라들었네요.
    요즘 일반인도 저정도면 80대 정도 아닌가요.
    60대에 왜저렇게 쪼글쪼글해졋는지....
    말년이 정말 안좋은 팔자인가보네요.
    업보일수도..

• 19. 저위 뭐래
    '23.4.21 7:12 PM (221.149.xxx.61)

39.7.xxx.98
    2찍들 많나 했더니 엠팍 회원들 엄청났군요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

뭐래 저 정치병환자는
    자나깨나 오로지2찍감시한다고
    수고가많네
    낄데안낄데 구분도 못하는 일찍
    떨거지인가

• 20. ...
    '23.4.21 7:43 PM (39.7.xxx.120)

잘나가던 여배우를 성폭행해서 강제 결혼하고 두드려패며 사는게 나쁘지 않나요?

• 21. ㅓㅏ
    '23.4.21 7:46 PM (125.180.xxx.90)

차라리 기사링크를 걸거나 기사를 긁어오는게 낫지 엠팍링크는 자제합시다.

• 22.
    '23.4.21 8:12 PM (223.62.xxx.203)

뉴스보니 코로나로 사업정체되고 경제적으로안좋았대요 캄보디아에 갈수밖에없었던이유가 있는듯

• 23. ...
    '23.4.21 9:51 PM (223.39.xxx.241)

서세원은 서정희랑 살 때가 꽃 길이었던듯

• 24. ㅇㅇ
    '23.4.21 10:51 PM (118.235.xxx.168)

솔직히 업보같아요 자업자득

• 25.
    '23.4.21 10:51 PM (110.70.xxx.252)

캄보디아에서 그나마 믿고 갈수 있는 병원은
    태국계 병원이나 중국계 병원예요 캄보디아에서 댕기열 걸려 수도인프놈펨중국계 병원
    에 입원한적있는데 입원옷도 안주더군요 그냥 제 옷입고 있었어요 그나라 병원 수준이 그래요 그나라 로컬병원은 외국인은 안가는게 맞아요 넘 낙후

• 26.
    '23.4.21 10:55 PM (209.35.xxx.111)

의심스러운게 많네요

현지에서 사기를 많이 당했다…
    의사 처방도 없이 링거 맞고 갑자기 죽었는데
    지인이란 사람은 죽기전에 김치찌개를 먹고 편하게 죽어서 다행이다는 소리 하고 있고… 부검은 무슨 화장하고 바로 장례 할 계획이었다니…

• 27. ..
    '23.4.22 12:52 AM (68.1.xxx.117)

2찍들 많나 했더니 엠팍 회원들 엄청났군요 222222

• 28. 일베들 발짝??
    '23.4.22 1:22 AM (121.190.xxx.215)

2찍들 많나 했더니 엠팍 회원들 엄청났군요 3333333333

일베엠팍글은 제발 제목에 표시해줘요.
    다들 일베화된 엠팍글 쳐다보기 싫은데 왜 자꾸 퍼와서 일반사이트인척 물타기 해주죠????

• 29. 나나
    '23.4.22 2:53 AM (190.150.xxx.141)

네에?
    링크 글 삭제라 뭐 보지는 못했지만
    끔찍한 짓을 저지른 것도 아니라고요?
    어리고 뭣도 모르는 예쁜 모델을 커다랗고 괴상하게 생긴 코미디언이 강간해서결혼하고 살다가 젊은 년이랑 바람나서 그 예쁘던 부인을 개패듯 패고 자식들한테도 폭언에난리도 아닌그게 끔찍한 일이 아니라고요?
    인류애 상실하게 하시네..
    고인이지만 안됐단 말 절대 안나올 물건이죠 저 사람은

• 30. 여기
    '23.4.22 9:14 AM (118.235.xxx.5)

여기 저쪽 가족 있나봐요.

• 31. ...
    '23.4.22 10:27 AM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

클베가 더 보기 싫어요
    위안부 할머니 글에 걸레 댓글이나 달고

• 32. ...
    '23.4.22 10:37 AM (118.235.xxx.133)

엠팍은
    그냥 일베 쓰레기인데
    쓰레기에 호불호를 비교하는게 웃기네요

쓰레기는 그냥 버리고 뒤도 안 돌아보는 법.

• 33. ㅇㅇ
    '23.4.22 12:36 PM (121.128.xxx.222)

그거랑 별개로 우리나라도 수액 쇼크사 간혹 뉴스나오죠.
    실비된다고 너도나도 무지성으로 맞추는거 제정신인지 모르겠음.
    특히 애들한테

• 34. 일베팍
    '23.4.22 4:22 PM (1.234.xxx.55)

2찍들 많나 했더니 엠팍 회원들 엄청났군요 44444

일베엠팍글은 제발 제목에 표시해줘요.
    다들 일베화된 엠팍글 쳐다보기 싫은데 왜 자꾸 퍼와서 일반사이트인척 물타기 해주죠???? 2222