82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이병헌, 정말 아까웠겠네요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 조회수 : 29,830
이병헌 속앓이 회고…"올드보이·기생충 거절하고 후회했다"

https://entertain.naver.com/read?oid=001&aid=0013892623
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz
    '23.4.20 2:00 PM (223.39.xxx.140)

https://entertain.naver.com/read?oid=001&aid=0013892623

• 2. ..
    '23.4.20 2:03 PM (61.77.xxx.72)

이산타 ㅋ

• 3. 그래보았자
    '23.4.20 2:06 PM (106.101.xxx.72)

이산타22222
    성공적ㅎ

• 4. 무플방지
    '23.4.20 2:06 PM (119.64.xxx.101)

오징어게임은 거절 안해서 다행이다

• 5. ...
    '23.4.20 2:06 PM (112.220.xxx.98)

로맨틱씨

• 6. jasmin777
    '23.4.20 2:07 PM (222.106.xxx.170) - 삭제된댓글

기생충은 어떤 역할이었을지 궁금하네요. 송강호 일지 이선균일지

• 7. ...
    '23.4.20 2:07 PM (222.106.xxx.170)

기생충은 어떤 역할이었을지 궁금하네요. 송강호 일지 이선균일지

• 8. ---
    '23.4.20 2:07 PM (220.116.xxx.233)

근데 본인한테 안어울리는 역인 것 같아요, 거절하길 잘했...

이미 악마를 보았다에서 이병형 복수 연기 했는데 살인마(최민식)한테 카리스마가 눌리던데요.
    기생충도... 최우식 아빠 역할도 어색하겠지만 그 지하실 냄새 폴폴 나는 궁상 맞은 연기 상상이 안가네요.

뭐 이병헌이야 연기파 배우니까 자신만의 스타일로 역할을 바꾸긴 하겠지만
    지금 같은 느낌 작품은 안나왔을 듯 해요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.20 2:08 PM (106.102.xxx.99)

궁구미.
    누구역이였을까?

• 10. ..
    '23.4.20 2:10 PM (221.148.xxx.70)

기생충은 이선균역이겠죠 상식적으로

• 11. ----
    '23.4.20 2:11 PM (211.215.xxx.235)

헤어질 결심은 박해일 역이었을까요? 너무 안어울리네요.ㅎ
    그래도 영어도 잘하고 노력파 연기파임은 인정합니다.

• 12. ..
    '23.4.20 2:16 PM (14.32.xxx.34)

최민식 이선균 박해일 역이었을까요?
    저 세 사람이 각각 너무 잘해서
    다른 배우가 아쉬지 않잖아요?

• 13. ㅂㅎ
    '23.4.20 2:20 PM (110.15.xxx.165)

그러고보니 이병헌이 영화중에 대작은 없군요

• 14. .....
    '23.4.20 2:24 PM (211.235.xxx.56)

그런데 역들이..
    이병헌이랑은 사실 잘 안 어울려요..
    이선균 사장 역도 이선균한테 딱이라고 할까..
    뭔가, 이프로 부족한데, 그래서 현실에 있을 것 같은 사장역..
    사업적 능력은 뛰어나지만 체력적으로는 딸릴 것 같은 CEO 느낌..
    그런데 이병헌이 하면,
    막 송강호한테 당하는 게 아니라 둘이 맞짱 떠서 한 판 싸울 것 같은 카리스마라서요..
    그리고 리스펙.. 할 때도,
    이선균이 뭐 엄청 카리스마있고 위대해서 리스펙 한다기보다
    그냥 그 재력에 리스펙하는 건데
    이병헌한테 리스펙하면, 그 재력과 가난 그 구도가 아니라
    카리스마 vs 유약 그런 이미지가 될 듯...

• 15. RR
    '23.4.20 2:30 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

근데 본인한테 안어울리는 역인 것 같아요, 거절하길 잘했... 22222

이병헌 연기 잘한다고 생각하고 안싫어하는데, 올드보이, 기생충에서 어울리는 역이 없음

• 16. ㅋㅋ
    '23.4.20 2:30 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

근데 본인한테 안어울리는 역인 것 같아요, 거절하길 잘했... 22222

이병헌 안싫어하는데, 올드보이, 기생충에서 어울리는 역이 없음

• 17. ㄷㄷ
    '23.4.20 2:34 PM (58.234.xxx.21)

저도 늘 이병헌이 잔잔하게 괜찮은 작품들은 꽤 했지만
    대작은 왜 없을까
    그런 감독들이 이병헌을 캐스팅 안하나 싶었는데
    본인이 작품 보는 눈이 그닥 없었던거네요

• 18. 휴식
    '23.4.20 2:35 PM (125.176.xxx.8)

거절하길 잘했네.

• 19.
    '23.4.20 2:40 PM (58.148.xxx.110)

본인한테 안어울렸을듯 해요
    이병헌은 연기가 좋으니 다른 좋은 영화에 캐스팅 되겠죠

• 20. 영화
    '23.4.20 3:00 PM (211.203.xxx.69)

더 좋은 작품 만날거예요.
    저 자리에서 영어로 연설하고 질문받는 거 대단하네요!!

• 21. 원글
    '23.4.20 3:20 PM (125.190.xxx.212)

그런가요? 저는 기생충 이선균 역으로 괜찮았을것 같은데...

• 22. 이선균역
    '23.4.20 3:45 PM (1.246.xxx.87)

잘 했을거 같아요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '23.4.20 4:06 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

지금 안어울렸을거라 생각하지만
    막상 했으면또 잘했을거예요
    연기는 진짜 잘하잖아요
    이선균역 오히려 더 잘했을듯

• 24. ...
    '23.4.20 4:20 PM (211.243.xxx.59)

이병헌이 작품보는 안목이 있네요
    거절하길 잘했고요

안그랬음 본인과 작품 둘다 폭망하고 스크린 뒤로 사라졌을 듯

• 25. ...
    '23.4.20 5:04 PM (58.120.xxx.143)

JSA 박찬욱 감독과 작업하면서 작품 보는 감을 얻었나보네요.

• 26. 기생충
    '23.4.20 5:15 PM (14.32.xxx.215)

김주혁이 하기로 했었단 말 들었어요
    제 느낌엔 김주혁 >이병헌>이선균이네요
    이상하게 기생충에서 이선균만 캐릭이 애매하고 존재감이 덜해서요

• 27. ㅇㅇ
    '23.4.20 7:16 PM (58.234.xxx.21)

이선균역 잘 했을거 같은데요
    오히려 저는 이선균 나와서 읭? 했는데
    그럭저럭 하긴 했지만
    윗님 맗씀대로 존재감이 없고 기억도 잘 안남
    이병헌이 했으면 찰떡 같이 했을거 같은데
    설사 이병헌이 안어울렸다 한들 발연기도 아닌데
    폭망이라뇨
    봉준호 연출은 병풍인가요?
    무슨 이병헌이 역할 했다고 폭망해요

• 28. ...
    '23.4.20 7:25 PM (115.138.xxx.141)

보통은 원래배역이 낫다고 하는데 이병헌은 아깝네요.
    잘했을것 같아요.

• 29. ..
    '23.4.20 7:26 PM (61.254.xxx.115)

아니.고생충은 나잇대가 이선균의 사장 역할아니고 송강호가 맡은 아버지역 제안받았다는거 아닐까요?

• 30. ㅇㅇ
    '23.4.20 7:28 PM (223.33.xxx.149) - 삭제된댓글

뭐든 이병헌이 했으면 또 그 배역에 맞게 찰떡같이 잘했을 거예요.
    연기가 다른 배우들 처럼 본인 특유의 틀에 갖히지 않잖아요.
    원래 그 배역으로 태어나 산 사람처럼 어떤 배역이든 이질감없이 녹아 드는 게
    이병헌의 연기잖아요.

• 31. ㅇㅇ
    '23.4.20 7:42 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

송강호가 메인이고 이선균 역은 아무래도 조연급이니
    비중이 적은 역을 하고 싶지 않아쓸거 같네요
    오히려 A급 배우가 그런 비중 적은 조연 역할을 잘 해낼때
    더 빛나는건데 그땐 그걸 몰랐겠죠

• 32. ㄹㄹ
    '23.4.20 7:42 PM (223.38.xxx.91)

송강호가 메인이고 이선균 역은 아무래도 조연급이니
    비중이 적은 역을 하고 싶지 않아쓸거 같네요
    오히려 A급 배우가 그런 비중 적은 조연 역할을 잘 해낼때
    더 빛나는건데 그땐 그걸 몰랐겠죠

• 33. ㅗㅓ
    '23.4.20 7:54 PM (125.180.xxx.90)

근데 기생충에 출연했건 올드보이 출연했건 둘다 출연하지 않았어도 지금 특급배우인데 전혀 상관없었을것 같은데

• 34. ...
    '23.4.20 7:59 PM (218.55.xxx.242)

이선균역 해도 알아서 무던하게 잘했을거 같은데요
    블루스에서 이병헌만 튀지 않잖아요

• 35. ㄱㄱ
    '23.4.20 8:11 PM (223.38.xxx.91)

기생충이랑 올드보이는 세계적으로 유명한 영화인데
    이병헌은 아직 그런 글로벌하게 알려진 작품이 없잖아요
    배우로서 왜 아쉽지 않겠어요
    국내에서만 특급이죠
    헐리우드에서 찍은거 있지만 별로 알려지지도 않고

• 36. ...
    '23.4.20 9:07 PM (222.106.xxx.170)

상식적으로 이선균이었겠죠는 뭔지...
    이선균역 아닌 송강호 역을 했어도 어떤 연기가 나왔을지 기대되는 배우아닌가요 사실.

• 37. ㅡㅡ
    '23.4.20 9:35 PM (1.232.xxx.65)

이병헌이 송강호 역할 제안받았다고 생각하는분들은
    진심인지?
    뭔가요? 맥이는건가?ㅎㅎ
    이병헌이 최우식, 박소담 아빠라고요?
    그게 말이 된다고 생각해요?ㅎ
    당연히 무슨 역할이든 잘했겠지만
    잘하는것과 별개로 그게 어울리냐고요?
    최우식 아빠로 나오는게?

그 역할이 이병헌이면 다 뜯어고쳐야죠.
    최우식, 박소담도 못나오고요.
    제정신 아닌 사람들 넘 많음.

• 38. ㅇㅇ
    '23.4.20 9:37 PM (175.223.xxx.118)

이병헌을 가장 사랑한 감독은 김지운이죠.
    김지운의 페르소나. 이산타.
    서로 잘 맞아보여요. 가치관도 비슷할듯. 여러모로......

• 39. ..
    '23.4.20 10:27 PM (222.106.xxx.170)

편견에 사로잡힌 분들이 많군요
    송강호 역할이었다면 다른 케미나 다른 연기가 나왔을거란 말이죠
    상식적이니, 맥이는거니 뭐니
    참..
    발상을 전환 좀 하세요
    제정신이 아니라구요?
    쯧쯧
    최우식 아빠로 이병헌이 나온다고 가정해보고 상상하는것이
    제정신 아니란 이야기 들어야할 상황인지요?
    과격한것도 꼰대인것도 틀에박힌 노땅인것도 다 좋은데
    어울릴지 아닐지
    본인만의 기준으로 타인을 맥이는 언행은 삼가시죠.
    고루하기 짝이없습니다.
    예술 근처에도 가지마세요

• 40. happy
    '23.4.20 10:31 PM (175.223.xxx.77)

김주혁...하
    그러게요 살았다면 이선균 역에 딱일듯

• 41. 아니
    '23.4.20 11:18 PM (61.254.xxx.115)

송강호랑 이병헌이랑 3살차이인데 당연히 아버지역할 제안받은거 아니에요? 젊은사장 역할도 할수야 있겠지만 그럼 젊은사모하고 나이가 좀 안맞을텐테요 저는 이병헌이 둘중 어느역할 했었어도 잘했을거라고 보는데요?

• 42. 아니
    '23.4.20 11:19 PM (61.254.xxx.115)

아버지역할 아니냐고 한마디했다가 제정신이 아니냐고까지..
    말좀 삼가하세요~

• 43. ㅇㅇㅇ
    '23.4.20 11:47 PM (187.189.xxx.55)

저도 안어울려보여요. 둘다.. 그러니 본인도 거절했을거고

• 44. 저도
    '23.4.21 12:08 AM (39.7.xxx.201) - 삭제된댓글

이선균역 잘했을것 같긴 하네요. 그랬으면 그 영화 안봤겠지만요.

• 45. 으 드러
    '23.4.21 12:20 AM (217.149.xxx.133)

산타가 아직까지 기어나오는게 문제죠.

설경구는 그렇게 욕하면서 산타는 ㅋㅋ

• 46. 설씨는 이혼했고
    '23.4.21 1:07 AM (125.134.xxx.134)

산타는 어쨋든 가정을 지키고 그후로 가정에 헌신하며 살겠다고 지 입으로 털고 다니는데 경우가 다르지요. 그리고 산타는 설씨보다는 연기가 성과가 좋잖어요. 업을 가진자가 본업에서 날라다니고 로맨틱 걸린뒤 기부도 자주하는 인생을
    사는데 너무 때리진 맙시다요

• 47. ...
    '23.4.21 1:44 AM (221.151.xxx.109)

거절한 세 영화 전부
    원래 출연 배우들이 최적이었다고 생각합니다

• 48. ...
    '23.4.21 2:22 AM (121.132.xxx.187)

거절한 세 영화 전부
    원래 출연 배우들이 최적이었다고 생각합니다222

• 49. ..
    '23.4.21 3:00 AM (175.119.xxx.68)

대표작 달콤한 인생 있잖아요

기존 한국영화랑 다르게 홍콩영화 보는 느낌이 있었어요

• 50. apehg
    '23.4.21 8:11 AM (125.186.xxx.182)

헤어질 결심은 진짜 거절잘했네요
    박해일이 딱이에요
    이병헌은 진부

• 51. dd
    '23.4.21 11:08 AM (58.231.xxx.38)

그정도 급이면 대부분의 영화 시나리오가 들어가겠지요.
    모든 영화를 본인이 다 할수도 없는데 당연한거 아닌가 싶네요.

• 52. ...
    '23.4.21 12:50 PM (110.12.xxx.155)

이병헌이 했으면 다른 느낌으로 또 잘 했을 거라고 믿어요.
    저한테 이병헌은 믿고 보는 배우라서.
    이병헌이 지금처럼 한국문화 흥행기에 3,40대라면
    얼마나 좋을까 아쉽게 생각합니다.
    그해 여름의 멜로 눈빛이나 달콤한 인생의 쓸쓸한 표정
    그런 거 다른 남배우한테 발견한 적이 없어요.

• 53.
    '23.4.21 1:04 PM (39.120.xxx.191)

솔까.. 이병헌한테 안 어울리는 역은 없는 것 같아요
    어떤 역이든 찰떡같이 소화해서...
    인간적으로는 별로지만 연기로는 깔 수가 없어요