82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기 청소의 신세계 발견

... 조회수 : 31,327
오늘 화장실 청소 하다 보니 오래 된 틀니 세정제가 있더라구요.
아이 교정 끝나고 유지장치 낄 때 쓰려고 산 세정제인데 몇개
남았길래 버리려다 혹시나 하고 변기에 넣었습니다.
어차피 발포세정제니까 청소가 되지 않을까 해서요.
변기 바닥 구석진 곳에 낀 요석은 아무리 열심히 청소하고
이런저런 방법을 써도 잘 안 없어졌는데 틀니 세정제 넣고
30분쯤 있다 물내렸더니 새변기처럼 깨끗해졌어요.
일부러 사진 마시고 집에 혹시 있다면 두알만 넣으세요.
그리고 집에 클렌징 티슈 있으시다면 그걸로 가스렌지 상판
닦아 보세요.
특히 기름 요리 하신후 클렌징 티슈로 닦고 행주로 닦으면
상판이 아주 뽀드득 해집니다.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '23.4.9 8:04 PM (222.239.xxx.56)

앗!
    클린징티슈
    감사합니다^^

• 2. YJS
    '23.4.9 8:08 PM (211.209.xxx.136)

엇 완전 아이디어~~!!
    저 유통기한 지난 틀니세정제 버려야하나.,.그러고있었는데 짱

• 3. ....
    '23.4.9 8:10 PM (118.37.xxx.185)

발포세정제 변기 또는 욕실청소에 사용하지마세요. 아랫집에 역류현상 일어납니다. 관리실에서 방송 자주 나옵니다. 모르시고 사용하셨으니 알려드려요

• 4. ...
    '23.4.9 8:14 PM (58.234.xxx.21)

오..틀니 세정제 그럴듯 하네요

• 5. 오호
    '23.4.9 8:15 PM (1.227.xxx.55)

클랜징티슈 일리 있네요
    유분도 지워지니.

• 6. ...
    '23.4.9 8:17 PM (218.156.xxx.164)

변기용 발포세정제랑 달리 이건 발포비타민 정도의 기포만
    뽀글뽀글 올라옵니다.
    저도 집에서 거품 역류하는 발포세정제는 사용 안해요.
    그리고 렌지후드 망 클렌징폼으로 닦아보세요.
    이것도 깜놀 하십니다.

• 7.
    '23.4.9 8:28 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

있어요.
    두알 넣어봤어요.

• 8. ..
    '23.4.9 8:31 PM (116.39.xxx.162)

그거 비싼데...설마 변기 청소하려고 사시는 분들은 없겠죠? ㅎ

• 9. 으음
    '23.4.9 8:33 PM (175.114.xxx.210)

변기는 구연산이 짱입니다요.

• 10. 욕조도
    '23.4.9 8:40 PM (182.221.xxx.177)

클렌징 폼으로 닦으니 깨끗해져요

• 11. ~~
    '23.4.9 8:47 PM (49.1.xxx.81) - 삭제된댓글

틀니세척발포정 보온병에 넣아두면 새 것같이 됩니다.

• 12. ~~
    '23.4.9 8:48 PM (49.1.xxx.81)

틀니세척발포정 보온병에 넣어두면 새 것같이 됩니다.

• 13. ..
    '23.4.9 9:00 PM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

엄마 사드린거에서 한알빼와야겠네요
    텀블러도 고민했는데 그것도 해보려면 두알갖고와야하나..

• 14. 원더랜드
    '23.4.9 9:47 PM (116.127.xxx.4)

텀블러는 뜨거운 물 넣고 구연산 약간 넣으면
    완전 새것 같이 돼요
    굳이 비싼 틀니세정제 안 써도 됩니다

• 15. 플럼스카페
    '23.4.9 10:16 PM (182.221.xxx.213)

없는 틀니세정제 하나 사고 싶어지는 글인데요. 저 참아야 하죠?^^;

• 16. 클렌징티슈
    '23.4.9 10:24 PM (61.74.xxx.54)

후드 청소할 때도 좋아요. 필터안쪽 팬(?)사이에 기름때도 잘벗겨지고 후드몸체도 티슈로 닦고 행주로 닦아내면 반짝반짝 매끄러워져요.

• 17. ...
    '23.4.9 10:35 PM (218.155.xxx.202)

청소하려고 클렌징 제품 사야할 판이네요

• 18. ....
    '23.4.9 10:53 PM (72.38.xxx.104)

틀니 세정제를 어디서 사나?

• 19. 00
    '23.4.9 11:34 PM (118.36.xxx.104) - 삭제된댓글

렌지 후드망 찐득 거리는게 아무리
    닦아도 안 없어 지던데
    저도 한번 해봐야 겠군요

• 20. ...
    '23.4.9 11:56 PM (218.51.xxx.95)

틀니 세정제 중레 유명한 게
    폴리덴트나 클리덴트인데
    동전만한 크기이고 비싼 편이죠.
    오래 돼서 틀니에 쓰기도 뭣한 건
    변기에 넣어봐야겠어요.
    꿀팁 감사합니다~

• 21. 원글님
    '23.4.10 12:08 AM (125.178.xxx.170)

그냥 물 속에 두 알 넣어뒀다가
    물 내리면 변기 안이 깨끗해진다고요?
    저도 보정기 착용해서 많이 있거든요.

• 22.
    '23.4.10 12:53 AM (180.71.xxx.56)

다이소에서 파는 발포 구연산 쓰세요
    전기포트 세척에도 좋아요

• 23.
    '23.4.10 1:11 AM (175.213.xxx.18)

틀니세정제 저장합니다

• 24. ...
    '23.4.10 1:16 AM (218.156.xxx.164)

네 두알 던져 넣고 30분 정도 있다 물 내렸어요.
    변기솔로 닦으면 더 깨끗해지겠죠.
    이거 굳이 사서 하실 필요는 없어요.
    다른 분들이 알려주신 꿀팁 사용하시고 집에 틀니세정제 있으신 분만
    하세요.

• 25.
    '23.4.10 5:17 AM (125.176.xxx.225)

틀니세정제 폴리텍스
    오래돼서 버렸는데 우짤

• 26. 저도
    '23.4.10 6:12 AM (220.95.xxx.130)

클렌징 티슈 너무 많이 들어 있어 소진 할 목적으로 어느날 유리로 된 샤워부스 닦았더니 물때가 깨끗이 지워져 놀라웠어요. 가스렌지 청소에도 활용해 봐야겠네요

• 27. 와우~~
    '23.4.10 7:32 AM (223.39.xxx.75)

여러분들 굿 아이디어~~
    원글ᆢ댓글ᆢ이런 글은 메모해놔야하겠죠

• 28. ..
    '23.4.10 7:43 AM (112.150.xxx.41)

집에 클렌징티슈 티슈가 있는것 같았는데 찾아봐야겠네요

• 29. 청명하늘
    '23.4.10 7:45 AM (59.9.xxx.178)

클렌징티슈로 샤워실 유리 닦아보셔요..

• 30. ...
    '23.4.10 8:43 AM (106.102.xxx.188)

욕조와 샤워부스 유리 ㅡ 주방용 세제(퐁퐁) 써보세요~

• 31. 리사
    '23.4.10 8:56 AM (218.55.xxx.79)

폴리덴트는 비싸서 안되고
    클린징티슈는 있는 것으로 샤워부스 닦아야겠어요. 감사해요

• 32. ㅇㅇㅇ
    '23.4.10 8:58 AM (121.127.xxx.95)

클렌징티슈 정보 저장.
    댓글 달아주신 분들
    고맙고 감사 합니다.

• 33. 집에
    '23.4.10 9:15 AM (183.97.xxx.120)

발포 구연산
    틀니세정제로 요산이 제거되는군요

• 34.
    '23.4.10 11:16 AM (61.80.xxx.232)

변기청소 저장합니다

• 35. 클린징티슈가
    '23.4.10 11:27 AM (39.7.xxx.227)

미용용이겠지만 코로나 세균티슈도 될까요? 99.9% 써있는 물티슈요.

• 36. ....
    '23.4.10 11:46 AM (49.171.xxx.28)

클렌징 티슈와 폼이 별별기능을 다 하네요

• 37. ...
    '23.4.10 1:00 PM (118.235.xxx.254)

근데 그거 발포세정제 비싼거 아닌가요?ㅠ

• 38. 욕실
    '23.4.10 1:31 PM (121.162.xxx.66)

세정제 저장합니다

• 39. ....
    '23.4.10 2:00 PM (114.222.xxx.67)

변기청소의 신세계 감사합니다 ^^

• 40. loveahm
    '23.4.10 3:43 PM (210.90.xxx.159)

클린징 키슈가님~ 세균티슈도 기름때 짱 잘 닦여요 ㅎㅎ 남아도는 항균티슈로 삼겹살구워먹은 전기그릴 닦아봤는데 너무 뽀득하게 닦아져서 다 쓰고 일부러 또 샀어요 ㅎㅎ

• 41. ...
    '23.4.10 3:46 PM (218.156.xxx.164)

집에 굴러 다니는 손소독제와 코로나티슈로 싱크대 상판 닦으세요.
    묵은때 싹 벗겨집니다.
    제가 실험정신이 강해 가끔 이상한 짓 하다 이런거 잘 발견하거든요.
    클렌징티슈는 진작부터 썼는데 클렌징폼도 화장 지우는 거니까
    기름때도 잘 지워지지 않을까 해서 후드 망 닦아봤더니 잘 닦이더라구요.
    전 유통기한 지난 화장품으로 현관바닥도 닦습니다.
    닦은 후 물걸레질 하면 현관에서 좋은냄새 나더군요.
    코바늘수세미도 설거지 할 때만 쓰지 말고 물청소용으로도 씁니다.
    거품 잘나서 세제도 덜 들어가고 때도 잘 지고.

• 42. ...
    '23.4.10 3:48 PM (218.156.xxx.164)

틀니세정제 비싸요.
    근데 의외로 아이들 교정하는 집엔 유통기한 지난 세정제
    있는 집들이 많더라구요.
    그냥 버리기 아까우니까 활용해보시고 일부러 사서
    청소용으로 쓰긴 아깝습니다.

• 43. ㅇㅇ
    '23.4.10 5:52 PM (211.234.xxx.137) - 삭제된댓글

아아 님 알려 주셔서 정말 감사합니다 저희 집은 싹 버렸는데 ㅠ 그래도 감사합니다

• 44. ㅇㅇ
    '23.4.10 5:53 PM (211.234.xxx.137)

아아 님 감사합니다 저희 집은 싹 버렸는데ㅠ 그래도 알려주셔서 정말 감사합니다

• 45. ㅇㅇㅇ
    '23.4.10 6:50 PM (14.63.xxx.250)

오오 꿀팁들 감사합니다 저장합니다

• 46. ㅇㅇ
    '23.4.10 7:30 PM (211.234.xxx.245)

클렌징 티슈
    클렌지폼

• 47. 설레임
    '23.4.10 8:21 PM (211.33.xxx.149)

정보 저장합니다

• 48. 클렌징폼
    '23.5.26 6:40 AM (223.38.xxx.199)

오래된 거 있는데 후드청소 해야겠네요