82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성시경 왜케 못난이가 됐나요?ㅠㅠ

ㄴㄴ 조회수 : 28,053
제가 성시경 같은 분위기 좋아하고 목소리도 참 좋아하는데
어젠가 유퀴즈에 나온거 보니 왜케 못나졌는지....
성시경도 나이는 피해갈수 없는 걸까요
50대 아저씨가 됐어요ㅠㅠㅠㅠ
113 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.4.6 9:36 AM (118.235.xxx.116)

남자나 여자나 50이면 훅가죠 ㅠㅠ
    유지태도 류진도 보세요 ㅠㅠ

• 2.
    '23.4.6 9:36 AM (180.65.xxx.224)

먹는거에 넘 진심

• 3.
    '23.4.6 9:36 AM (116.122.xxx.232)

살이 쪄서죠.
    술을 너무 좋아해선지 자기관리가 안된 듯

• 4. ㅇㅁ
    '23.4.6 9:37 AM (210.217.xxx.103)

님 20대 얼굴이랑 지금이랑 비교 제발

• 5. 나이
    '23.4.6 9:37 AM (121.137.xxx.231)

술 좋아하고 먹는 것도 좋아하는 거 같던데요.
    살이 많이 쪘더라고요.
    근데 키가 있어서 그런지 보기엔 딱 좋아 보이던데..
    나이도 무시 못하고요.

• 6. 얼굴이야
    '23.4.6 9:37 AM (122.43.xxx.65)

원래 못난이고 살이 좀 올라서 그렇게보이나봐오

• 7. 근데
    '23.4.6 9:38 AM (220.126.xxx.237) - 삭제된댓글

언젠 뭐 좋았던적이 있나요;;;

• 8. .....
    '23.4.6 9:38 AM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

술을 그렇게 마셔대니...
    그나마 연예인이라고 한껏 꾸며서 그정도일껄요.
    화장지우면 더 못났을듯

• 9. ㄹㄹ
    '23.4.6 9:38 AM (223.38.xxx.190)

나이들면 그렇죠
    나이들어 변한 외모가지고 이런글 쓰고 싶나요
    마음이 못났네
    나이값 좀..

• 10. ..
    '23.4.6 9:41 AM (106.102.xxx.17)

실제로 보면 딱 보기 좋을걸요
    화면으로는 쪄보여도요
    그만큼 먹는거 좋아하면서 그 정도 유지되는거 부러워요
    일반아저씨들과 비교 안됨

• 11. ㅇㅇ
    '23.4.6 9:41 AM (115.143.xxx.34)

원래 ㅁㄴㅇ

• 12. .....
    '23.4.6 9:42 AM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

원래 못생.
    그나마 키랑.안경으로 버무려서 학벌과 목소로 커버하며 살았는데
    이제 나이도 들었는데 노력도 안하니
    커버가 안되는거죠.

• 13. 연예인이니
    '23.4.6 9:44 AM (116.122.xxx.232)

가꾸는게 맞지 본인 얼굴 보라는 댓글은 뭔지 ㅠ
    자연스런 노화 이상의 퍼진 모습이 보이니 하는 말인데

• 14. ㄹㄹ
    '23.4.6 9:44 AM (211.252.xxx.100)

고지혈증 같은 식단을 오래 유지하던데요. 보면 탄수화물, 단백질, 술 밖에 안 먹어요

• 15. 냉정하게
    '23.4.6 9:45 AM (220.126.xxx.237)

못생긴 얼굴은 아니죠
    그정도면 평균은 되지 않나요
    스케치북에 젊었을떄 나온거 보니까 뭔가 아이돌 느낌나고 그렇던데 뭘 자기들은 얼마나 이쁘다고 못생이니 어쩌니 품평인가요.

• 16. ㄴㅅ
    '23.4.6 9:45 AM (210.222.xxx.250)

성시경이50???

• 17. 헐..
    '23.4.6 9:46 AM (223.33.xxx.27)

성시경 건방져서 싫어하지만 어디가 못생겨요?
    댁들 남편이나 좀 봐요.

• 18. ...
    '23.4.6 9:48 AM (118.235.xxx.137)

윗님 남편은 얼마나 못생겼길래 ...
    성시경 이빨보면 밥맛이 뚝 떨어지던데
    하긴 배도화도 잘생긴 훈남이라는 82인까....

• 19. ,,,
    '23.4.6 9:48 AM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

아이돌은 너무 나가셨다. 하긴, GOD 김태우도 아이돌이네요.

배우도 아이돌도 아닌데 늙고 뚱뚱하면 뭐 어때요. 단정하기만 하면 되지. 아직 뚱뚱은 아니던데...

• 20. ....
    '23.4.6 9:49 AM (119.71.xxx.84)

가꾸는게 맞지 본인 얼굴 보라는 댓글은 뭔지 ㅠ
    자연스런 노화 이상의 퍼진 모습이 보이니 하는 말인데

• 21. 성시경이
    '23.4.6 9:50 AM (115.21.xxx.164)

빠지는게 없죠 얼굴도 그만하면 준수하고 노래가 사람을 홀리죠 가끔 홀딱 깨는 잘난척을 해서 밉상인 거지 음악재능은 넘사벽이고 키크고 인물은 좋아요 술 자제 하고 관리 하면 좋겠지만 먹고 싶은 거 먹고 사는 것도 행복잖아요

• 22. 원글도 늙어가면서
    '23.4.6 9:51 AM (117.111.xxx.231)

그만큼 먹는거 좋아하면서 그 정도 유지되는거 부러워요
    일반아저씨들과 비교 안됨. 22

• 23. 79년생
    '23.4.6 9:51 AM (115.143.xxx.182)

45살이에요. 그리고 성시경정도면 일반인에 비하면 동안이라고 봅니다. 주변 40대 남자들이 훨씬 아저씨가 같아요..

• 24. ....
    '23.4.6 9:52 AM (211.221.xxx.167)

연예인이면 연예인끼리 비교를 해야지
    얼마나 못났으면 연예인을 일반인이랑 비교 ㅋㅋㅋ
    성시경이 연예인급은 못되고 자기 관리도 안되는 사람이긴 한거
    감싸주는 사람들도 알긴하나봐요.

• 25. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.4.6 9:53 AM (112.151.xxx.95)

원래 머리빨이었습니다. 원래 못생겼었어요.
    점점 엠자 탈모가 심해지는지 앞머리도 휑해서 유튜브에 나올땐 충격적이더라고요. 누가 꾸며줘서 나오는 티비엔 좀 이쁘게 나오고요

• 26. 이런
    '23.4.6 9:55 AM (118.33.xxx.116)

몇달만에 급 살이 쪄서 나왔네요
    작년 연말 콘서트때는 진짜 괜찮은 훈남이었어요
    키도 크고 지금보다 한 10키로정도 더 슬림한 ㅋㅋ
    역시 최고 성형은 다이어트인듯

• 27. ,,,,
    '23.4.6 9:55 AM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

성시경이 아이돌이나 영화배우도 아니고 왜 외모로 까이는지 이해 불가.
    영화배우인 성동일도 관리 안하는데...

그런남자는 내꺼 못되니까 비난해서 평가절하 시키고 싶은 거죠?
    내가 못갖는거 아니고 안갖는거다. 정신승리

옛날 설리를 남자들이 까내리던 것처럼요.

• 28. ,,,,
    '23.4.6 9:56 AM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

성시경이 아이돌이나 영화배우도 아니고 왜 외모로 까이는지 이해 불가.
    영화배우인 성동일도 외모관리 안하던데...

그런남자는 내꺼 못되니까 비난해서 평가절하 시키고 싶은 거죠?

옛날 설리를 남자들이 까내리던 것처럼요.

• 29. ㅇㅇ
    '23.4.6 9:57 AM (115.143.xxx.34)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성시경 본인이세요? 미챠

• 30. ㄱㄴ
    '23.4.6 9:58 AM (210.217.xxx.103)

자연스럽게 나이드는 거 좋아한다며
    성형도 하지 말고 어쩌고 저쩌고
    그래서 나이들어 자연스럽게 나이들었다
    그러니 20대 때 너의 얼굴과 지금은 비교해봐라
    지금의 성시경은 그냥 자연스러운 40대 성시경이다
    이말 못 알아듣네

• 31. .....
    '23.4.6 9:59 AM (39.7.xxx.253)

다른 여자 연예인들한테도 자연스러운 어쩌구좀 해보지
    여자 연예인은 나노단위로 까대면서
    성시경이 뭐라고 ㅋ

• 32. ...
    '23.4.6 9:59 AM (112.220.xxx.98)

유퀴즈는 안봤지만
    술좋아해서 그러겠죠 뭐
    노래도 라이브카페가수처럼 부르고 ㅋㅋ

• 33. ,,,,
    '23.4.6 10:01 AM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

하긴 성시경이 속물인 일부 빨리 아줌니들이 원하는 세속적인 스펙에 많이 부합하는 인물이긴 하죠.

스카이에 강남출신이고....

근데 난 그런남자 채갈 스펙도 미모도 친정도 안돼.
    그래서 도마위의 생선으로 올려서 난도질을 해야겠음.

그런 쪼다 심리로밖에 안보여요.

• 34. .......
    '23.4.6 10:01 AM (1.216.xxx.103) - 삭제된댓글

외모야 늙는거 막을 수 없고,
    노래할때 목소리만 유지해 줬으면 좋겠어요.

• 35. ,,,,
    '23.4.6 10:02 AM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

하긴 성시경이 속물인 일부 빨리 아줌니들이 원하는 세속적인 스펙에 많이 부합하는 인물이긴 하죠.

그런 쪼다같은 심리로밖에 안보여요.

• 36. ,,,,
    '23.4.6 10:02 AM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

하긴 성시경이 속물인 일부 빨리 아줌니들이 원하는 세속적인 성공 스펙에 많이 부합하는 인물이긴 하죠.

그런 쪼다같은 심리로밖에 안보여요.

• 37. ,,,
    '23.4.6 10:03 AM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

하긴 성시경이 속물인 일부 빨리 아줌니들이 원하는 세속적인 성공 스펙에 많이 부합하는 인물이긴 하죠.

그래서 도마위의 생선으로 올려서 난도질을 해서 훼손시켜야겠음.

그런 방구석 쪼다같은 심리로밖에 안보여요.

• 38. .....
    '23.4.6 10:04 AM (118.235.xxx.228)

성시경을 자신인양 감정이입해서
    성시경 욕하는 니들은 루져야하면서 떠드는 사람은 정신병인가봐요

저럴 시간에 성시경한테
    매일 술마시고 먹방찍으러 다니지 말고
    노래 언습이나 하라고 하는게
    장기적으로 성시경한테 도움이 될텐데

• 39. ..
    '23.4.6 10:04 AM (220.118.xxx.161) - 삭제된댓글

성시경은 분위기죠. 외모도 목소리도요.

• 40. 술을
    '23.4.6 10:07 AM (125.134.xxx.134)

끊어야 폼이 돌아오죠. 남초사이트에서 예전에 목격담 올라왔던데 평생 살면서 그렇게 술 먹는 사람 처음봤다고 술독 빠진 사람치고 얼굴유지가 되는 사람 드물죠. 그래도 성시경은 머리숱 많고
    모발자체가 좀 두꺼워보이더군요
    키도 크고 어깨빨이 있고 운동신경 있어 괜찮어요

그런 케이스는 살이야 빼면 되죠.
    얼굴은 요즘 주사 좋은거 많으니 병원가면 되고
    키 작고 비율 구리고 머리숱까지 없으면
    이건 돈을 아무리 발라도 답이 없어요

• 41. ,,,,
    '23.4.6 10:07 AM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

장기적으로 성시경한테 도움이 될텐데->님걱정이나 하고 사세요. 설령 가수로 못나가도 먹방유튜버로 아주잘나가고 있으니까.

• 42. ,,,,
    '23.4.6 10:08 AM (60.196.xxx.179) - 삭제된댓글

장기적으로 성시경한테 도움이 될텐데->님걱정이나 하고 사세요. 설령 가수로 못나가도 먹방유튜버로 또 다른 수익 창출하고 새로운 팬층까지 확보하며, 아주잘나가고 있으니까.

• 43. ...
    '23.4.6 10:10 AM (61.254.xxx.98)

원래 뜯어보면 잘생긴 얼굴은 아니었죠
    잘생김 아닌 뭔가 후광이 있어서 나름 멋있어 보였는데
    나이드니 그게 벗겨진 것 같아요. 이제 매력이 안 느껴져서 안 찾아보게 되네요.

그리고 위에 성동일 관리 안한다는 분
    작년인가 보니 성동일 젊어졌던데요. 살을 뺐는지 시술을 했는지 모르지만.. 성동일도 관리 합니다.

• 44. .....
    '23.4.6 10:10 AM (118.235.xxx.228)

새로운 팬이 어딨어요
    오래된 나이든 팬들 뿐인데 ㅋ

• 45. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.4.6 10:13 AM (59.15.xxx.53)

내남편도 45살인데 성시경이 아무리 그렇다쳐도 관리나름 열심히 하는 내남편보다 10배이상 낫다능요.....ㅠ.ㅠ
    불쌍 내남편

• 46. ㅇㅇ
    '23.4.6 10:15 AM (180.230.xxx.96)

제친구가 성시경 처음 막 인기 오를때
    실제 봤는데 인물은 별로라고 했어요
    그뒤로 좀 나아진듯 했는데 어제 보니 늙어감이 느껴지네요

• 47. 릴리
    '23.4.6 10:17 AM (223.40.xxx.73)

https://youtu.be/MAHptlThlKA
    성시경 20대 모습이에요
    리즈 찍었으면 된거죠 이제 나이 먹었는데

• 48. ditto
    '23.4.6 10:18 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저번에 여기 게시판에서 성시경님 팬이라는 치과의사분이 성시경씨 치아 건강 염려된다고 하신 글 생각나서 어제 입쪽을 유심히 봤더니 진짜 치아인지 잇몸인지 안 좋아 보여서.. 술을 줄여야할텐데..

• 49. 위에영상
    '23.4.6 10:20 AM (220.126.xxx.237)

샤방샤방하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    성시경도 저런 시절이 있었네요 ㅎㅎ

• 50. 문제는
    '23.4.6 10:29 AM (121.136.xxx.252)

살찌고 말고가 아니라 얼굴이 술톤으로 바뀌었던데요....요산도 왔었다고 하던데, 지금 유튜브 먹방 술방이 중요한게 아니라 몸관리가 중요한지 않을까 싶네요

• 51.
    '23.4.6 10:38 AM (49.169.xxx.39)

성시경은 스마트함이 매력이에요
    45인데 또.한참.연하랑 결혼하겠죠.
    남자들 그런거보면 부럽

• 52. 셀프디스도
    '23.4.6 10:43 AM (116.41.xxx.141)

수준급이고 정말 말마디에서 스마트함이 뚝뚝
    예전 방송들행태 질타도 넘 신선하고..
    욕먹을까봐 절절매는 방송인들만 보다 성시경나오면 항상
    재미의미 다 챙기는듯 ~~

• 53. 아저씨들
    '23.4.6 10:54 AM (211.218.xxx.160)

남성팬들이 점점 많아지고 있잖아요.
    모든게 자신감이 넘쳐서 보기 좋은데
    그리고 부티가 나잖아요.
    콘서트할땐 또 관리하고
    부럽던데 못생기기는 개뿔
    이가 좀 못생겼지

• 54. ....
    '23.4.6 11:02 AM (118.235.xxx.188)

성시경이 부티 ㅋㅋㅋㅋ
    아재처럼 국밥에 술 마시는게
    아재들 취향 저격했나본데
    무슨 부티 ㅋㅋ

• 55. ....
    '23.4.6 11:09 AM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

성동일이나 성시경이나 외모관리는 뭐 삐까삐까죠.

• 56. 저는
    '23.4.6 11:11 AM (223.33.xxx.215)

늘 성시경이랑 이사진이 결이 비슷해서 좋아요
    자기할 일 잘하고 할말은 다하고 스마트하고요
    돈 잘벌고 여유롭고 뭘하고 살든 나랑 상관없고
    가끔씩 보면 재밌고 유쾌하고 열등감 없어보이고
    남들이 뭐라한들 어쩌라고 이런 마인드 무척 좋습니다
    자기 알아서 잘 살잖아요 여기서 백번 이러쿵 저러쿵
    해본들 타격 일도 없어요

• 57. 시경님 노래
    '23.4.6 11:11 AM (117.111.xxx.66)

좋아해서 최근 유툽영상 봤는데 깜놀
    시경님 어머니가 나오셨나 했네요ㅋ
    대중 앞에 서는 직업이니
    특히 머리손질 제대로 하시면
    더 좋을것같단 생각했네요

• 58. 보담
    '23.4.6 11:19 AM (39.118.xxx.5)

원래 나무늘보같이 생긴얼굴인데 키랑 노래빨이 좀 있었어요. 술먹으면 원래 망가지죠. 잘생긴사람도..

• 59. ....
    '23.4.6 11:31 AM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

그러네요 이서진이랑 성시경이랑 같은 과. 남한테 잘보일려하지않고 약간 까칠에 마이웨이. 집안도 부유하고요.

• 60. 아유
    '23.4.6 11:32 AM (106.244.xxx.134)

샘 스미스 봐요.
    뚱뚱해지고 스타일이 바뀌어도 노래가 좋으니 인기만 있던데요.

• 61. ㅇㅇ
    '23.4.6 11:50 AM (175.223.xxx.167)

시경이가 왜요
    살 좀 찐 거 같은데 살 조금만 빼고.
    목소리 좋고 노래 잘하니
    괜찮아유~~

• 62. ..
    '23.4.6 11:50 AM (124.54.xxx.144)

20댄 진짜 멋졌네요
    나이 들면 다 그렇지요

• 63. ..
    '23.4.6 12:42 PM (118.235.xxx.250)

원래도 못생겼었는데요..? 그나마 안경과 목소리로 커버했을뿐

• 64.
    '23.4.6 2:44 PM (175.118.xxx.204)

그렇게 볼 수는 있겠으나
    콘서트장에서 노래 한 번 들어보시면...
    그리고 인간적이고 품격있는 멘트도 들어보시면...
    따뜻한 뮤지션^^

• 65. 미치겠다
    '23.4.6 3:25 PM (118.37.xxx.43)

원래도 얼굴은 별로에요.
    그냥 목소리에 덩치나 골격빨이었지 안경과 머리로 가리던 얼굴이죠.

• 66. ㅇㅇ
    '23.4.6 3:25 PM (124.53.xxx.166)

배우도 아닌데 왤케 까요
    가수인데 노래만 잘부르면 됐지
    제눈엔 여전히 멋있기만 합니다

• 67. 음..
    '23.4.6 3:44 PM (121.141.xxx.68)

목소리는 여전히 좋더라구요.

• 68. 박퀴즈
    '23.4.6 3:49 PM (125.136.xxx.127)

어제 유퀴즈 봤는데요.
    세련된 서울 오빠 느낌 여전하던데요.
    말도 참 잘하고요. 어디가 못난이라는 건지,, 제 주변 마흔다섯 아저씨들 떠올려봅니다.

• 69. 여타
    '23.4.6 3:52 PM (207.148.xxx.172)

모든 조건 없이 성시경만 보면 뭐...키 큰 그냥 그런 ...

• 70.
    '23.4.6 4:01 PM (218.55.xxx.31)

유퀴즈보고 저도 성시경 이제 아저씨 다됐네 했는데 글쓴님과 같은 심정이었네요.
    얼굴 까매지고 살 붙어서 그런가 봐요.
    그래도 변함없는 목소리와 언변은
    살아있구나 싶었어요.

• 71. 사진으로
    '23.4.6 4:07 PM (125.178.xxx.170)

보니 괜찮은데요.

• 72. 솔까말
    '23.4.6 4:16 PM (121.165.xxx.112)

목소리 좋고 노래가 좋았지
    성시경이 잘생긴건 아니었... 죠.
    전 성시경 팬입니다.

• 73. ㅇㅇ
    '23.4.6 4:16 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

외모나 사상(?)이.. 그냥 젊은 조영남 같아요

• 74. ~~~~~
    '23.4.6 4:18 PM (223.33.xxx.16)

주변 일반인과 비교하라뇨? 연예인인데 왜 일반인과 비교를해요? 그래도 먹고 마시는거에 비해 키와 머리숱으로 선빵하는 느낌.(팬입니다..)

• 75. 그러네요
    '23.4.6 4:20 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

성시경과 이서진 결이 같네요.

못생긴 2찍

• 76. ..
    '23.4.6 4:31 PM (221.159.xxx.134)

성시경 솔직히 평균에서 약간 좀 안생겼죠.
    명문대 후광효과에 키가 크고안경빨이 있어서..안경빨은 뽀로로한테 절대 지지 않아요. 장기하도 서울대 후광에 안경빨.. 하지만 장기하는 훈남인 편..
    근데 성시경 목소리는 독보적이라 ..

• 77. ....
    '23.4.6 4:35 PM (220.84.xxx.174)

명문대 후광효과에 키가 크고안경빨이 있어서..안경빨은 뽀로로한테 절대 지지 않아요. 장기하도 서울대 후광에 안경빨.. 하지만 장기하는 훈남인 편..
    근데 성시경 목소리는 독보적이라 .. 2222

윗님 댓글 넘 웃겨서 ㅋㅋㅋ

• 78. ..
    '23.4.6 4:50 PM (222.106.xxx.170)

성시경님 팬입니다.
    원래 얼굴 별로에다 평균 이하 라뇨 ㅠㅠㅠ
    명문대 후광에 키크고 안경빨... 뿐이라구요 .....!ㅠ
    플러스를 부인하는건 아니에요. 그 부분도 성시경을 이루는 요소들이니까요
    하지만 성시경님 실제 보신분들 있으세요?
    2-30대때의 시경님은 가까이서 보시면
    정말 피부도 좋고 잘생겼어요.
    그 잘생김이란 절대적 미모의 송강이나 차은우같은 미모가 아닌
    훈훈하고 맑고 지적인 모습이 얼마나 샤프한지 모릅니다.
    지금은 술 담배 기름지고 짜고 단 음식들 ㅠㅠ 을 너무 많이 애정하셔서
    팬으로서도 안타까울따름이에요
    외모가 변하신건 인정하지만
    예전 모습까지 부인하진 말아주세요
    물론, 취향이 있으시겠지만 말예요.

• 79. ..
    '23.4.6 5:19 PM (175.119.xxx.68)

그동안 안경빨 아니였을지

봐요 조승우는 안경쓰니 못 생겨 보이잖아요

• 80.
    '23.4.6 5:34 PM (125.185.xxx.9)

평균이하죠...거기다 본인 인성 얼굴에 묻어나오는거구요

• 81. 도라
    '23.4.6 5:52 PM (140.228.xxx.139)

근데 성시경 목소리는 독보적이라 ..

이 댓글 너무 웃겨요
    안경빨은 뽀로로에게 절대 지지 않는대... ㅋㅋ

• 82. 서래마을 주민
    '23.4.6 5:54 PM (183.98.xxx.157)

여기서 아무리 그래도..
    동네에서 세상이쁜 20대 초반 아가씨랑 풋풋하게 걸어가던데요.. 여자분도 유명인이던데

• 83. 그래도
    '23.4.6 5:54 PM (1.176.xxx.211)

목소리는 여전히 스윗하더라구요 고막남친 ㅋㅋ

• 84. 광팬
    '23.4.6 6:10 PM (211.49.xxx.99) - 삭제된댓글

그래요..나이가 먹어서 이제 티가 나요.
    살까지쪄서..더..
    그래도 키빨이 있어서 괜츈!!!

• 85. 뭘또
    '23.4.6 6:13 PM (211.49.xxx.99)

못난이예요~~~~~
    성시경정도면 완전 훈남이져.
    지금 살쪄서 그래요..제가 리즈 시절봤는데...내기준으로 잘생김요..

• 86. 50
    '23.4.6 6:17 PM (124.57.xxx.214)

넘으면 여자나 남자나 못나지는 듯.

• 87.
    '23.4.6 6:21 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

알콜중독수준은 남자든 여자든 인간으로 안보여요

• 88. 아름다운댓글
    '23.4.6 6:30 PM (39.118.xxx.77) - 삭제된댓글

2대 데뷔 초의 성시경은 왕자님 같았는데
    (내게 오는 길 부를때 실물 보고 @@)
    그도 늙고 저도 늙었네요. 동갑입니다.

• 89. 아름다운댓글
    '23.4.6 6:30 PM (39.118.xxx.77)

20대 데뷔 초의 성시경은 왕자님 같았는데
    (내게 오는 길 부를때 실물 보고 @@)
    그도 늙고 저도 늙었네요. 동갑입니다.

• 90. ...
    '23.4.6 7:16 PM (222.236.xxx.238)

가수 분야의 뽀로로
    안경 벗음 ㅓㅜㅑ

• 91.
    '23.4.6 7:23 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

알콜중독자수준은 남자나 여자나 사람으로 안보임

• 92. .....
    '23.4.6 7:29 PM (110.13.xxx.200)

살 진짜 많이 쪘네요..
    그전 모습 생각하고 봣는데... ㄷㄷ
    진짜 안경없으면 더 못나보일듯.. 뽀로로 맞네 맞어.

• 93. ..
    '23.4.6 7:34 PM (221.159.xxx.134)

안경 벗은 뽀로로 녹색창에 치면 성시경 바로 뜸;;
    그리고 성시경 리즈 쳐서 봤는데 왕자님은 좀..
    잘 산다는 집안에서 치아 교정을 왜 안했을까 의문만..

• 94. ..
    '23.4.6 7:41 PM (121.133.xxx.53)

저도 20대때 그 분위기 정말 좋아했는데 ㅠ
    비슷한 나이 현빈 봐요 얼마나 운동하고 절제하고 관리하나요
    배우만큼은 아니라도 왠만큼은 관리 좀 하면
    그대로 분위기 미남으로 갈텐데 아쉽네요

• 95. ....
    '23.4.6 7:44 PM (122.32.xxx.176)

살쩌서 턱이 두턱이더라구요

• 96. ...
    '23.4.6 7:50 PM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

스카이에 강남출신? 환상이 넘 큰거 아니에요?
    강남 산다고 다 삐까뻔적 부자아니에요

학창시절 봐왔는데

그냥 평범 얼굴이요~

그리고 50아님
    40중반임

• 97. 일본에
    '23.4.6 8:07 PM (112.214.xxx.197)

진심인 연예인
    정치성향도 은근 티나더군요
    팬이었다가 정나미 똑 떨어졌어요
    ㅇㅇㅇ 뽑은 사람을 어떻게 좋아할수가 있겠어요
    후쿠시마쌀 들어와도 그게 젤 맛있다며 밥하는 브이로그 올릴듯

• 98. ...
    '23.4.6 9:10 PM (203.248.xxx.122)

외모는 원래 못난이
    잘난이였던 적이 없어고요
    잘난척은 심했고
    그정도 잘난 부분 없는 사람 없어요.

• 99. ....
    '23.4.6 9:36 PM (122.34.xxx.79)

남외모까기싫지만 전부터느끼던건데
    빠르게자주감았다뜨는눈
    엉망진창인치열..
    그냥그시대가원하던인물상이였던거지
    연대빨에엘리트이미지에 곡이 좋았던..
    노래도 기교보단 타고난 목소리덕이 큰 편이고
    샤방하다는 위에 동영상 타고가보니
    요즘은 하도 노래가 상향평준화라그런지 잘부르는지도 샤방한지도 모르겠네요
    남자한테 외모기준 더 관대한건알겠어요
    남자면 저 눈코입에도 괜찮다소리 들었구나;;;;
    요즘은뭐나이들고살쪘겠죠뭐
    잘은모르지만
    예전에 잘난척심하던이미지와 달리
    요즘은 유해진 느낌 들던데
    저 요즘이 더 좋은 듯요

• 100. ....
    '23.4.6 9:43 PM (122.34.xxx.79)

그리고 얼굴 장기하가 더 잘 생겼어요

• 101. ㅍㅍ
    '23.4.6 10:43 PM (123.213.xxx.157)

원래 전성기때도 잘생기진 않았죠. 안경빨에 키 크고 똑똑한 이미지라 여자들이 좋아했죠. 일단 목소리가 넘 좋으니까요..
    까칠한 매력이 있죠 ㅋㅋ

• 102. ...
    '23.4.7 12:50 AM (221.151.xxx.109)

122님 고대빨입니다

• 103. ..
    '23.4.7 1:14 AM (1.233.xxx.223)

솔직히 못생겨진거 맞죠.
    저도 얼마전 보고 원글과 같은 생각했어요.

• 104. 성시경은
    '23.4.7 1:27 AM (223.39.xxx.227)

돼지처럼 처먹고 비대해진 몸이 참 꼴보기 싫음
    치아도 너무 엉망이고

• 105. 윗님
    '23.4.7 1:46 AM (116.47.xxx.158)

진짜 인성 무엇.
    그 등치에 깨작깨작먹고 삐적 말라서
    라미네이트 번쩍 하면 좋아했을까요? 그냥 싫어하는거면서..
    깔껄까야지. 초고도비만인 사람한테도 그리말 안해요.
    마흔 중반의 사람한테 바라는것도 다들 많네요.
    다들 방부제를 드시고 20대 외모 유지하시는건지..

• 106. ...
    '23.4.7 2:35 AM (222.108.xxx.250)

다들 거울 안보고 사나봐요. 45세면 아저씨인데 20대 샤방함이 남아 있겠어요. 원래 비주얼로 밀어붙인 스타일도 아니었잖아요. 성시경이 몸관리 얼굴관리 빡세게 해도 그나이에 외모 집착한다고 가루기 되게 깠겠죠 ㅋㅋ

• 107.
    '23.4.7 6:24 AM (223.39.xxx.210)

성시경이 젊었을때도
    잘생긴 얼굴은 아니져
    안경빨도 있다네요

• 108. 신승훈씨가
    '23.4.7 8:38 AM (211.48.xxx.186)

발라드 계속 잘 하기위해선
    턱선 관리도 하라고 했다고ㅋㅋㅋ
    갬성 발라드에 외모나 이미지가
    주는 영향력은 무시못하죠.

유재석 옆에 있으니
    얼굴도 두배, 체격도 두배..
    뭐 좀 놀라긴했어요

• 109. 거참
    '23.4.7 9:01 AM (211.49.xxx.99)

못된 82아줌마들 성시경 드럽게 까네..ㅉㅉ
    성시경처럼 좋은 노래로 롱런하는 가수가 어딨다고..ㅉㅉㅉ

• 110. 졸리엇
    '23.4.7 9:06 AM (59.18.xxx.139)

전 지금이 더 낫던데요

• 111. 아이고 ㅎㅎㅎ
    '23.4.7 9:09 AM (106.101.xxx.183) - 삭제된댓글

노래잘하고 스마트? 뭐 그거까지 개취라고 할께요 ㅎㅎ

성시경이 잘 생겼다니~~

그나마 안경빨이지 ㅋ

• 112. ..
    '23.4.7 9:17 AM (106.101.xxx.26) - 삭제된댓글

원래도 뭐^^

• 113. 평소
    '23.4.7 10:19 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

관심없어서 몰랐는데
    외모와는 달리 심지가 굳은 사람이네요

그 바닥에서 자기 색깔 고집하며
    이렇게 살아남기 힘든데 ..

흔들리지 않고 중심잡고 산것 뿐인데
    비호감인간에서 호감형으로 봐주니 행복할듯