82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 심형탁처럼 일본여자 만나는 경우 꽤 있네요

..... 조회수 : 4,227
코로나 끝나자마자
동창 모임에 의사인 동창
결혼할 여자라고
같이 왔는데
어린일본인 이었고

사촌 동생 공무원인데
일본여자랑 만나는중인데 얼마뒤에 결혼예정이라고

생각보다 국제결혼이 쉬운건지
일본여자 만나는 장벽이 낮은건지..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.4 9:28 PM (211.208.xxx.199)

중국남자 만나 결혼하는 한국여자도 많고
    일본여자와 결혼하는 한국남자도 많고요.
    예전부터 그렇지않았나요?

• 2. 오늘
    '23.4.4 9:29 PM (14.32.xxx.215)

모임갔더니 아들들이 다 심형탁 부러워한다고 ㅜ
    일본여자에 대한 환상이 아직 많나봐요

• 3. ..
    '23.4.4 9:31 PM (211.178.xxx.164)

옛날부터 이상하게 일본인여자 한국인남자 커플이 많았데요. 소설에도 나왔다고..

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.4 9:53 PM (89.187.xxx.182) - 삭제된댓글

그런데 심형탁은 만난지 4년이나 됐다면서 아직도 번역기로 대화.
    불편하지 않나 모르겠어요
    누구든 상대방의 언어는 배웠을 시간 같은데요

• 5. 일어는
    '23.4.4 9:58 PM (14.32.xxx.215)

번역기 한달만 써도 저절로 되는 부분이 꽤 될텐데...

• 6. ㅇㅇ
    '23.4.4 10:13 PM (187.189.xxx.55)

일본 여자들이 대개 말을 순하게 하고 남자에게 고분고분하더군요. 속은 모르지만. 예전엔 외모 안되는 일본여자도 많았는데 수술을 많이 하는지 와모도 한국여자들 같아요

• 7. 그냥
    '23.4.4 10:29 PM (124.5.xxx.61)

말을 잘 듣는데요. 근데 본인도 딸 낳아 남자 말 잘 듣게 교육시킬까요?

• 8. ㅇㅇ
    '23.4.4 10:36 PM (223.62.xxx.127)

통계로는 일남한녀부부수가 더 많고 여권도 일본이 더 높은데
    인터넷에서는 반대로 말하니 신기하네요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '23.4.4 11:00 PM (223.33.xxx.22)

이지훈도 나이차 많이 나는 일본 여자랑 결혼했는데..

• 10. 흔한가?
    '23.4.4 11:17 PM (39.120.xxx.19)

저희아들도 사귀는 여자가 일본여자예요. 외국에서 만났는데 여자가 한국으로 아들 만나러 왔어요. 6월엔 아들이 일본 간대요. 요즘 젊은이들온 해외여행이나 체류가 많다보니 다른나라 이성 만나는게 어렵지 않은가봐요. 연락도 인스타메세진가?그걸로 하고 인스타 스토리에 뭐한거 다 올려서 연락하는거 같아요. 카톡도 쓰는거 같기도 하고.

• 11. ㅇㅇ
    '23.4.5 1:39 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

지인 친척분이 일본여자랑 결혼했는데

통일교라서 랜덤(?)으로 한 것 같더라고요.

동네 부동산 노총각도 갑자기 결혼한디더니

일본여자였어요

통일교라고 말하진 않았지만 뭔가 서로 안 친한 느낌..

• 12. ...
    '23.4.5 4:45 AM (223.62.xxx.236)

지금 2030 젊은 남자들은 차라리 한국여자보다는 일본여자가 성향상 잘 맞을것 같긴 합니다
    요즘 일본 여자들도 일본 남자들보다 한국 남자를 선호한다고 하네요
    앞으로 더 흔하게 볼 듯

• 13. 첫댓글 이상해요
    '23.4.5 5:52 AM (210.204.xxx.55)

한국여자 누가 중국남자랑 결혼해요?
    냄새나고 더러운 중국인하고 대체 누가?
    베이징 올림픽 때 머리 자주 감기 캠페인이나 벌이는 수준
    나름 선진국이라는 쪽바리 남자도 짜증나는데 어딜 중국남 바퀴벌레를 한국여자한테 들이대는지...
    이런 거 보면 정말 게시판에서 분위기 선동하는 사람들이 있는 듯

• 14. 윗분
    '23.4.5 7:00 AM (58.126.xxx.131)

중국이 얼마나 넓은데 하층민으로 생각하는지...
    중국 부자는 우리랑 수준이 달라요

여자 인권으로 보면 일본이 낮고 중국이 우리보다 높아요
    중국 남자는 집안일도 잘 하고요

윗분 무식에 깜짝 놀랍니다.

• 15. 에?
    '23.4.5 8:27 AM (223.38.xxx.54)

요즘 2030이 더 일본여자랑 맞다니요.

일본여자들 취집이 얼마나 당당한데요,
    우리나라 젊은 남자들 맞벌이 필수에
    결혼 비용 반반추구하고
    남자만 힘든 일 하는 거 질색하는 남자력 밑바닥인데
    이런 사고방식 요구하면 식겁하고 도망가요.

게다가 한국여자들처럼 시댁에 전화 걸고 시부모 생일 챙기고 이런 거 안합니다.

일녀 결혼은
    돈 많고 가부장적인 외벌이에 부모 없는 나이 조금 있는 남자랑 맞아요.

현실은 일남한녀 커플 제일 많은 건 통일교 커플.

• 16. 58.126
    '23.4.11 11:23 PM (210.204.xxx.55)

무식은 니가 무식이네요. 한국말 할 줄 아는 조선족인가...
    중국부자 많아봐야 한국여자가 그 누구랑 결혼하겠어? 돈 많아도 더럽고 냄새나는 전세계 민폐종족 중국인을 그 누가 좋아해서 시집을 가요?
    중국부자랑 결혼한 한국여자 있으면 이름이나 한 번 대봐요? 누가 있나?
    그 대단하다는 중국부자랑 결혼했으면 우리나라 사교계에도 이름 알렸을 텐데 난 한 명도 못 들었는데요?
    간간이 한국남자랑 결혼하는 중국여자 이야기만 나오고 그 반대 케이스는 난 들어보도 못했는데?
    어디서 약을 팔아요?

중국애들 돈 좀 있으면 당연히 첩 들이고 공산당이랑 연계해서 본처 매장하고 죽이는 건 일도 아닌데
    뭐? 중국이 우리보다 여자 인권이 높다고 아주 지랄을 까세요.