82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 간병인 출퇴근 근무시 어느정도 받을 수 있나요

.. 조회수 : 2,106
삼촌이 60대 초반이신데 자영업하시다가 몇년전부터 큰 병원에서 간병인 일을 하셔요
키가 큰 편이고 나이보다 청년같고 젊어보이셨는데 간병인일을 밤낮 바뀌며 하시다보니 너무 힘들어보여요

3일 쉬고 4일 일하는데 하루는 밤 하루는 낮 이런식의 쉬프트인데 근무형태가 건강에 참 안좋은 것 같아요

남자 간병인으로 남자 환자 돌보는 거 지방에도 수요있을까요
지금은 병원에 소속되어 월급 받는데 간병인 일대일로 하면 더 힘들까요? 여러 환자 돌보느라 힘들어보이는데 한병만 돌보는게 낫지않을까 해서요

아침에 일 시작해서 저녁먹기전에 퇴근하는거 주 5일 하면 평균적으로 어느정도 벌 수 있나요?

저는 한 명 간병 하시면서 몸이 좀 덜 힘드셨으면 좋겠는데..일자리나 급여나 근무환경이나 아무것도 몰라서 여기에 여쭤봐요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.2 11:33 AM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

아침에 일 시작해서 저녁먹기전에 퇴근 주5일 남자 간병사
    ㅡㅡ 현실에서는 자리없어요
    있다해도 최저임금이겠죠!
    저녁먹기전부터 다음날 아침까지 ㆍ주2일 사람 따로 구해야한다면 당연히 선호안해요

요양원 남자 간병인의 경우 24시간 일하고 48시간쉬는 시스템으로 운영해요
    퐁당당이 그나마 쉽다고하는 자리에요

• 2. ...
    '23.4.2 11:39 AM (211.234.xxx.110)

그런 간병일은 없어요.
    차라리 청소일을 알아보세요.
    아파트에서도 외곽 미화원 많이 써요.
    오전8시출근 5시정도 퇴근 주5일
    200이상 받아요.

• 3. 그게
    '23.4.2 11:42 AM (1.229.xxx.73)

나라에서 하는 요양보호사 등록하면 어떨까요?

• 4. 모모
    '23.4.2 12:02 PM (222.239.xxx.56)

개인간병을 하세요
    병원에소속되어서
    몇명같이 돌보는거
    돈도안되고
    몸은 힘들어요
    개인간병협회에 등록하시고
    개인간병하세요
    월300 은 법니다

• 5. 퇴근
    '23.4.2 12:10 PM (221.150.xxx.138)

퇴근하는 간병인은 없어요. 일단 간병 시작하면 병원에서
    24시간 내내 있어야 해요. 2주에 1일 휴가 있어요.
    돈 받는. 사정에 따라 일해야 된다면 따블로 받고 해주는데
    보통 2주면 지쳐서 그만 하고 쉬었다가 다시 일 잡으시
    더라구요.

남자 간병인은 12~15만원정도인데 부르기 나름.

• 6. 시간조정
    '23.4.2 12:11 PM (118.46.xxx.190)

저녁시간전 퇴근은 너무 빨라요.
    출퇴근 간병인 필요로 하는 보호자들 많아요.
    낮엔 간병인이 간병하고 퇴근후엔 가족이 간병하려고 해도 이렇게 일하는 간병인이 없어 못하는 거예요.
    남자 간병인은 없어서 난리입니다. 석션할줄 알면 일이 넘칠겁니다.
    건장한 환자는 여자 간병인들이 꺼려요.
    그리고 젊은 남자 산재 환자들이 남자 간병인을 원해요.
    지방에 골절 환자들 넘쳐요. 당장 일 구할 겁니다.
    2년전 한 달에 320만원 드렸는데 지금은 더 올랐을 겁니다.
    재활받는 골절 환자 간병하게 되면 오래할 수 있어요.

• 7. ker
    '23.4.2 1:09 PM (222.101.xxx.97)

간병은 24시간이져

• 8. . .
    '23.4.2 1:15 PM (58.226.xxx.35)

아..환자분 저녁먹기전에 퇴근하는 것을 의미한 건 아니고. 회사원들처럼 저녁즘 7시즘? 퇴근하는 패턴도 있나 해서요
    할머니와 삼촌이 같은 동네 바로 옆에 사시면서 자주 뵙거든요. 서로 애틋하신데.. 밤샘근무 없는 날은 평일 저녁에 잠깐이라도 뵙고 가는 루틴이시라 저녁 늦게까지 일 안하는 간병일도 가능한가 궁금했어요
    답변 자세히 해 주셔서 감사합니다
    또 다른 분들의 경험도 댓글로 달아주시면 정말 감사하겠습니다.

• 9. 보호사
    '23.4.2 1:31 PM (219.255.xxx.79)

자격 따세요
    원하는 시간대 선택해서 일 고를수 있어요
    남자간병인은 수요 많아요
    시간당 12000 토일 공휴 15000이 기본이에요

• 10. **
    '23.4.2 2:16 PM (61.98.xxx.18)

보호사 시간당17800원이던데요 간병인은 24시간인데 협회 소속이면 좀 쉬엄쉬엄 할수있을듯요 저희도 간병인 쓰고 있는데 중증은 주당 120만원드려요. 일반은 일당15만원이라 들었고요. 병원소속말고 협회소속으로 일하시는것도 좋겠내요

• 11. ...
    '23.4.2 4:15 PM (211.36.xxx.119)

12-15 일당인데 24시고
    출퇴근 아침에 하고 저녁에 퇴근 하고 이런거 없어요.
    밤에 환자 용변.투석.등등 자다 깨다 쉅지 않은 일 이예요.
    한가롭게 근처 나와서 누구 만나고 들어가고 이런거 없어요.
    그 사이에 환자 돌봄 생명이 위독 할일도 있는데 책임을 누가 져야 하는데요 ???
    전혀. 실정 모르는분 같아요.