82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령실 사진 보세요 ㅋㅋㅋ

ddd 조회수 : 25,012
https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=768344094

이거 뭐라고 말해야할지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
127 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.1 7:46 PM (211.206.xxx.191)

놀고 있네.
    저 여자가 대통령인가요?

• 2. 아우
    '23.4.1 7:46 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

저 ㄷㄹㄴ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '23.4.1 7:47 PM (211.250.xxx.112)

넘어가네... 두번째 사진은 넘어가네요. ㅋㅋㅋ
    대통령실이라는 로고가 왤케 웃기냐

• 4. ㅎㅎㅎ
    '23.4.1 7:47 PM (116.39.xxx.162)

귀신 놀이 하나봐요.
    귀신 같아요.

• 5. ....
    '23.4.1 7:47 PM (1.225.xxx.115) - 삭제된댓글

미친년
    지랄 염병하네

• 6. ...
    '23.4.1 7:48 PM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

더 그래라
    멀지 않았으니

• 7. 왜 그런지
    '23.4.1 7:48 PM (222.109.xxx.155)

교태 부린다
    라는 말이 떠오르네요

• 8. 수준이
    '23.4.1 7:48 PM (118.235.xxx.214)

진짜...

• 9. 나야나
    '23.4.1 7:48 PM (182.226.xxx.161)

육성터지네요..지랄을한다 어휴

• 10. .....
    '23.4.1 7:48 PM (172.226.xxx.47)

ㅈㄹㅎㄱㅈㅃㅈㄴ

• 11.
    '23.4.1 7:48 PM (220.94.xxx.134)

교태 ㅋ 얼굴은 못생겼지만 기술이 좋았던 그녀

• 12. 더보고싶으시면
    '23.4.1 7:49 PM (223.39.xxx.174)

https://www.president.go.kr/newsroom/photo_news/c1dFHyYt

• 13. 나라를개판만듬
    '23.4.1 7:49 PM (110.13.xxx.119)

ㅁㅊ ㄴ소리가 절로 나오게 만드는 사진이군요

• 14. ㅇㅇ
    '23.4.1 7:50 PM (112.149.xxx.199) - 삭제된댓글

난생처음해보는 욕이 육성으로
    여기선 참을께요

• 15. ...
    '23.4.1 7:51 PM (125.177.xxx.181) - 삭제된댓글

고르고 고른 게 저 정도라니

어지간히 박색인가 봅니다

사진사 실력도...

• 16. 아줌마
    '23.4.1 7:52 PM (223.39.xxx.234)

대통령실의 품격이 1도 느껴지지 않네요.
    세금 쳐들여 일정만들고 비서관, 경호원 대동하고,
    사진기사도 데리고 다니면서
    국민들은 0부인 화보나 보라구요??
    그게 국정운영입니까? 와... 진짜 욕나옴

• 17. ..
    '23.4.1 7:54 PM (182.210.xxx.210)

에효 쩌리 같네

• 18. ㄱㅂㄴ
    '23.4.1 7:55 PM (118.235.xxx.98)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. 헛웃음이
    '23.4.1 7:56 PM (117.111.xxx.248)

환장하겠네

• 20. 머래는겨
    '23.4.1 7:57 PM (123.212.xxx.209)

최고의 서비스 직 입니다

• 21. ㅇㅇ
    '23.4.1 7:58 PM (58.29.xxx.5)

너무 무서워요 저승행 기차인가요?

• 22. 옛날
    '23.4.1 7:58 PM (211.246.xxx.57)

당구장, 주점 포스터 같아요
    대박
    저질

• 23. ..
    '23.4.1 7:59 PM (116.39.xxx.162)

사진사가
    명시니 사랑하나봐요.

• 24. ㅎㅎ
    '23.4.1 8:01 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

본인 미모로 다 후린다고 착각하며 사는듯

• 25. 영통
    '23.4.1 8:03 PM (106.101.xxx.227)

출신 성분 탓인가
    아랫도리를 꼬네요..

• 26. 영통
    '23.4.1 8:03 PM (106.101.xxx.227)

그리고 소주 광고 필

• 27. ㅇㅇ
    '23.4.1 8:05 PM (175.114.xxx.36)

어디서 80년대 청승컨셉질인지 ㅋㅋㅋ

• 28. 추가 사진도
    '23.4.1 8:06 PM (211.234.xxx.249) - 삭제된댓글

인물 사진인가요?

• 29.
    '23.4.1 8:08 PM (223.33.xxx.192)

미친거 아냐? 저게 대통령실 사진이라고요???
    선데이 서울 화보도 아니고 도대체 저게 뭥미???
    너무 놀라서 입이 안다물어짐.

• 30. ㄱㄴ
    '23.4.1 8:10 PM (118.235.xxx.98)

대통령실에 코바나애들이 몇명들어가 있는건가요

• 31. 헐~
    '23.4.1 8:10 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

합성인줄..

• 32. ...
    '23.4.1 8:11 PM (211.36.xxx.177)

합성 아닌가 했는데 대통령실 공홈에 다 있고 더 많은게 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 그런데
    '23.4.1 8:12 PM (175.193.xxx.206)

머리는 혹시 가발인가요? 되게 어색해서... 구두약은 잘 알구요.

• 34. 다시 봐도
    '23.4.1 8:14 PM (218.39.xxx.130)

남자 같네..

찐 관종.. 지대로 대접 뽕 느끼네..

• 35.
    '23.4.1 8:14 PM (58.125.xxx.11)

교태 부리냐?

• 36. 시대에 뒤떨어진
    '23.4.1 8:14 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

80년대 일본 잡지 모델 보는것같아요
    옷입은 포르노배우 감성

• 37. ..
    '23.4.1 8:14 PM (125.181.xxx.201)

이십대 초반.. 아니 새내기 애들 인스타 설장샷 보는 줄.. 걔네야 어리고 싱그럽고 풋풋하고 그리고 지가 설정샷 찍는거 아는데 아니..... 솔직히 개인저장용이면 모르지만 저걸 공식으로 뿌리는 건 진짜...........ㅋ

• 38. ...
    '23.4.1 8:15 PM (218.55.xxx.242)

지하 으슥한 곳에서 템버린이나 치고 웃음이나 파는게 맞는데 맞지 않게 너무 큰 자리로 올라갔어요

• 39. 엿먹으라고
    '23.4.1 8:15 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

묘하게 국민들 멕이는것같아요

• 40. 진짜
    '23.4.1 8:15 PM (211.206.xxx.191)

우리 국민 불쌍하네요.
    국민 세금으로 저련 * 흥청망청 쓰고 돌아 다닌다니.

• 41. 썬데이서울
    '23.4.1 8:17 PM (211.185.xxx.26)

표지 같네요
    지가 골랐나
    지혼자 갑툭튀
    똗보이고 싶은거 알겠썽~

• 42. **
    '23.4.1 8:18 PM (61.98.xxx.18)

귀신같네요. 왜 저런데.. 미친ㄴ소리가 절로나와요. 헐..

• 43. ...
    '23.4.1 8:19 PM (121.140.xxx.50) - 삭제된댓글

머리카락이 한사발...? 자뻑에 취한..?..ㅋㅋ

• 44.
    '23.4.1 8:19 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

미친년 지랄하고 자빠졌네

• 45. 날좀보소
    '23.4.1 8:19 PM (218.150.xxx.124) - 삭제된댓글

날좀보소 나 예쁘니까 좀 봐라 이것들아.

• 46. 경상도 욕
    '23.4.1 8:20 PM (58.239.xxx.220)

개 ㅈㅏㅂ ㄴ
    으이구 꼴보기싫어라

• 47.
    '23.4.1 8:23 PM (86.186.xxx.233)

진짜 싫다

• 48. 미친년
    '23.4.1 8:24 PM (61.4.xxx.26) - 삭제된댓글

안볼래요...

• 49. ....
    '23.4.1 8:25 PM (218.234.xxx.192) - 삭제된댓글

미친년 지랄났네

• 50. ...
    '23.4.1 8:27 PM (119.193.xxx.136) - 삭제된댓글

지가 거쳐간 수두룩빽빽 할배들 오빠들 동생들에게 보내는 러브레터려니 합니다
    나 예뻐? 내 사진 보고 나 많이 추억해 나 예쁘지 그립지? 홑이불 그립지?
    구두약은 필수 귀도 꼭 가려야 되고 애썼어 명신아

• 51. 눈뜨고 못봐주겠네
    '23.4.1 8:35 PM (125.242.xxx.118)

개인 화보라 치자 근데 수준이 선데이 서울

• 52. 그거
    '23.4.1 8:38 PM (1.231.xxx.148)

옛날에 왜 소주회사 맥주회사에서 술집에 배포한 달력 있잖아요? 그거 같아요. 옷을 입혀놔도 그 모습이 떠오르니 이것도 재주일세 ㅋㅋㅋ

• 53. 지금
    '23.4.1 8:41 PM (118.235.xxx.47)

1970년이에요? 타임머신탄줄 ㅋㅋㅋ

• 54. 오수
    '23.4.1 8:47 PM (125.185.xxx.9)

ㅋㅋㅋㅋ80년대 주점가요방 컨셉인가봐요. 고르고 고른게 저꼴 ..
    명신아 돈도 많은데 그냥 머리 심어라 으이구

• 55. 대통령실이 안티여
    '23.4.1 8:52 PM (121.162.xxx.174)

음,,, 직업과 딱 어울려. 본태여.
    두번째 보니 몸에 딱 밴 에티튜드여

• 56.
    '23.4.1 8:55 PM (118.32.xxx.104)

와 기막혀
    지딴엔 저 사진들이 맘에 들었나보죠?

• 57.
    '23.4.1 9:01 PM (121.154.xxx.133)

대통령실 공식 홈 글씨도 로고도 정말 촌스럽네요
    이건 뭐,,,.....
    그리고 저 머리카락은 볼때마다 에어리언 머리보는것같아요

• 58. ..
    '23.4.1 9:03 PM (14.63.xxx.95)

ㅋㅋㅋㅋ인스타사진인가?
    아이폰인물사진기능 ? ㅎㅎㅎ
    진짜 놀랍네

• 59. 이게
    '23.4.1 9:06 PM (61.72.xxx.209) - 삭제된댓글

대통령실에서 보도할 사진인가요?

70년대 삼류 트롯 가수 앨범인 줄.

• 60. 닉네임안됨
    '23.4.1 9:07 PM (125.184.xxx.174)

8.90년도에 음식점에 걸려있던 싼티나는 소주 광고 그림같아요.
    국격이 아주 그냥 저렴해졌어요.

• 61.
    '23.4.1 9:13 PM (221.143.xxx.13)

나라를 성형녀 얼굴 홍보처로 전락시키고 있군...

• 62. 룸인가
    '23.4.1 9:17 PM (39.125.xxx.100)

홀인가

• 63. ..
    '23.4.1 9:17 PM (172.225.xxx.129)

천박하다 진짜..

• 64. ㅇㅇ
    '23.4.1 9:32 PM (222.101.xxx.197)

, .......

• 65.
    '23.4.1 9:37 PM (118.235.xxx.128) - 삭제된댓글

근데 항상 보면 본인이 이쁜줄 아는거 같아요

성괴 넘 불편한 얼굴인데......
    자연스런 사람의 얼굴이 한군데도 없어요
    마네킨 얼굴

• 66.
    '23.4.1 9:37 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

8~90년대 달력사진찍나..아 토나와.
    ㅈㄹ염ㅂ이다 진짜..

• 67. 대통령실이
    '23.4.1 9:39 PM (121.129.xxx.115)

저런 사진이나 찍고 다니는 일을 하는 곳이었군요.
    내 세금 돌리도!!!!!!!!!!!!

• 68. 나이도
    '23.4.1 9:53 PM (123.212.xxx.209)

나보다 어린데 너무 촌시러!

• 69. ...
    '23.4.1 10:03 PM (124.57.xxx.151) - 삭제된댓글

그 교태 어디가나요
    평생 후리고다녔을텐데

• 70. ...
    '23.4.1 10:03 PM (124.57.xxx.151) - 삭제된댓글

저걸 이쁘다고 이거실어라 했겠죠
    천박함은모르고

• 71. ...
    '23.4.1 10:08 PM (1.242.xxx.61)

좋댄다 ㅎㅎㅋㅋㅌ베베 꽈면서 귀신놀이 하는갑네

• 72.
    '23.4.1 10:09 PM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

영부인의 품격이라곤 1푼어치도 없는 천하디 천한년

• 73. ㅋ ㅋ
    '23.4.1 10:09 PM (115.21.xxx.157)

삼류영화 한장면

• 74. qaws
    '23.4.1 10:19 PM (123.111.xxx.13)

성괴년
    못생긴년이 성형해서 현재가 꽤나 만족스러운가 봄
    그래봤자 천박함은 벗을수가 없는데 ㅋ

• 75. ......
    '23.4.1 10:21 PM (112.151.xxx.68)

품격있는 척이라도 좀 해라
    천박함이 뚝뚝 떨어진다

• 76. 얼굴이
    '23.4.1 10:30 PM (124.53.xxx.169)

또바뀐거 같지 않나요?
    에휴~나이깨나 먹은 여자가 나잇값 좀 하지..
    무슨 18세 소녀?...내눈이 민망

• 77. K성형
    '23.4.1 10:57 PM (116.39.xxx.162)

홍보대사로 강추

• 78. Sun
    '23.4.1 11:15 PM (64.239.xxx.133)

슬프고 우울하고 아 창피하다

• 79.
    '23.4.1 11:15 PM (175.209.xxx.172)

대통실 사진인데 왜 죄다 저여자 사진만 보이지요?
    청와대 대통령실 직원이 실세가 누군지
    알아서 기는건가, 단체로 돌았나.
    사진이 한두장도 아니고 뭐하는 짓인지?

• 80. ...
    '23.4.1 11:45 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

한낮의 신주쿠 호스티스의 접대 광고같네요

• 81. 촌빨
    '23.4.1 11:48 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

거상으로 앞머리 훌러덩 벗겨져서 어쩔 수 없는거니?
    사진마다 가발을 머리에 이고 지고, 구두약 처발처발 ㅋㅎ
    80년대 룸싸롱 마담보다 더 촌스럽네.

• 82. 촌빨접대
    '23.4.1 11:50 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

거상으로 앞머리 훌러덩 벗겨져서 어쩔 수 없는거니?
    사진마다 가발을 머리에 이고 지고 교태 부리는 꼬라지라니.

• 83. 이게
    '23.4.1 11:51 PM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

진짜 대한민국 대통령실 공식 사진이라구요? 진짜요 ?
    두 눈을 의심했습니다......
    이 사진이 무슨 역사적, 시대적, 기록적 의미가 있지요?
    대통령실의 사진은 대한민국의 시간을 기록하는 공적인 기록물이잖아요......

• 84. 주접떠네요
    '23.4.1 11:52 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

거상으로 앞머리 벗겨진 여자가 가발 뒤집어 쓰고 교태 부리는 건가요?

• 85.
    '23.4.2 12:04 AM (211.104.xxx.38) - 삭제된댓글

퉷 역겹다

• 86.
    '23.4.2 12:55 AM (112.157.xxx.2)

제 정신이냐?

• 87. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.4.2 12:58 AM (121.165.xxx.112)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미치겠다

• 88. 지랄
    '23.4.2 1:18 AM (211.224.xxx.56)

염병하는구나 저걸 대통령실서 뿌리다니 진짜 관종 ㅁㅊㄴ이네

• 89. ???
    '23.4.2 1:25 AM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

턱선 정리한 거 광고하면
    뭐 달라지나요? 분위기 야릇하고 참

표절녀가 얼굴도 두껍지

공식적 지위도 없고
    제2부속실도 없앴는데
    왜 나대죠?

대통령실 공식 배포 사진??

저거 뭐예요?

• 90. ???
    '23.4.2 1:26 AM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

턱선 정리한 거 광고하면
    뭐 달라지나요?
    분위기 참 야릇하고

표절녀가 얼굴도 두껍지

공식적 지위도 없고
    공식 활동 안하겠다고
    제2부속실도 없앴는데
    왜 나대죠?

대통령실 공식 배포 사진??

저거 뭐예요?

세금 쓰는 거 감사는 받나요?

• 91. ....
    '23.4.2 1:53 AM (110.15.xxx.242)

왜 이래요?

• 92. 와...
    '23.4.2 2:10 AM (222.101.xxx.249)

얼굴은 고통속에 리뉴얼한다 칩시다.
    옷 센스, 옷테... 폭망이네요.

• 93. ..
    '23.4.2 2:36 AM (203.211.xxx.136)

ㅈㄹㅇㅂ을 한다. 정말

• 94. ...
    '23.4.2 3:11 AM (221.151.xxx.109)

ㅁㅊㄴ

• 95. ..
    '23.4.2 6:03 AM (125.187.xxx.54)

세상에 저딴 사진을 22장이나 올려 놨네요
    미친다,정말....
    무슨 생각으로 저럴까요.
    관종짓도 어느정도해야지.....

• 96.
    '23.4.2 6:10 AM (182.213.xxx.217)

끼와 교태 콜라보.

• 97. 역겨워
    '23.4.2 6:45 AM (58.141.xxx.99)

지가 뭐라고 저리 나대죠???
    저걸 계속 뿌리는건 뭐고요..
    우리나라는 언론이 죽었어요.
    공산국가랑 다를바가 없음

• 98. ㅎㅎ
    '23.4.2 7:02 AM (108.172.xxx.149)

아름다움은 아예 1도 모를 듯

• 99. 낚는데
    '23.4.2 7:39 AM (211.218.xxx.160)

낚는데선수구먼
    저관광열차가 대통령집무실인지
    성형너무잘되었지
    날힌하지 부와명예권력다가졌지
    고만질투하고 원글은
    성형와과부터가보기바람

• 100. ㅡㅡ
    '23.4.2 7:49 AM (121.166.xxx.43)

도랐나요?
    설마 본인이 올렸겠지요?
    정신 나간 인간이 또 있으려나요?

• 101. 아이구야
    '23.4.2 7:51 AM (218.150.xxx.124) - 삭제된댓글

못알아먹고 질투란다

• 102. ㅁㅁㅁ
    '23.4.2 7:53 AM (211.244.xxx.70)

상식붕괴.....................

• 103.
    '23.4.2 8:02 AM (58.231.xxx.12)

지랄도 풍년

• 104. 오빠앙~~
    '23.4.2 8:23 AM (175.208.xxx.235)

놀다가~~~

음성도 좀 지원 됐으면

• 105. 주접떠네요
    '23.4.2 8:34 AM (47.32.xxx.156)

거상으로 앞머리 벗겨진 여자가 가발 뒤집어 쓰고 교태 부리는 건가요?
    80년대 룸싸롱 마담보다 더 촌스럽네. ㅋㅎ

• 106. ???
    '23.4.2 9:09 AM (203.142.xxx.65)

참 뭐라 할~ 말이 없네요

• 107. 대가리
    '23.4.2 9:22 AM (58.123.xxx.102)

진짜 너무 큰듯.. 수술해도 안되는 ..
    진심 토 쏠림

• 108. 진짜
    '23.4.2 9:44 AM (210.117.xxx.5)

품위라고는 1도없는.

• 109. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.4.2 12:21 PM (118.46.xxx.5)

놀고 자빠졌다는게 이런건가봐요
    아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어제부터 저사진 돌아 다니기래 뭔가 했더니
    저걸 자랑스레 대통령실인지 영부인실인지 에서
    떡하니 올린거라굽쇼??@@

• 110. 혈세
    '23.4.2 12:29 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

아가동산? 교주도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
    말기 자기애성 인격장애가 보이네요

• 111. ......
    '23.4.2 12:46 PM (223.39.xxx.170)

너무 천박해요 생김새가.....
    행동과 이력이 그래선지

자기애가 너무 천박해서
    오글거리고 경멸스럽네요

• 112. 나머지믐괜찮은데
    '23.4.2 1:33 PM (140.248.xxx.3)

나머지는 괜찮은데 2,3,4번을 굳이 왜 올려서 이런 욕을 먹나요? 개인블로그도 아니고 ㅎㅎ

• 113. ...
    '23.4.2 1:35 PM (220.84.xxx.174)

안본눈 삽니다
    우웩

• 114. 쯧쯧
    '23.4.2 2:13 PM (115.138.xxx.124)

대통령실이라는 데가 0부인 화보 사진관으로 전락했네요.
    욕도 아깝다

• 115. 한심
    '23.4.2 2:45 PM (125.139.xxx.75)

여름이 되면
    비키니 사진 올라 오겠네

• 116. 쇼하고 있네
    '23.4.2 2:59 PM (121.190.xxx.215)

부끄러움은 국민들 몫 ㅠㅠ
    2찍들아 쪽팔려 미치겠지????

• 117. 미치겠다
    '23.4.2 3:14 PM (220.116.xxx.233)

국격 어쩌냐 진짜…………

• 118. 두번째 사진은
    '23.4.2 3:32 PM (114.203.xxx.133)

화장실 급해서 부여잡고 고통스러워하는 것 같아요

• 119. 2찍들
    '23.4.2 4:49 PM (125.134.xxx.38)

뭔 오렌지 드립 하더니

이 사진 땜에 그러나 보군요

이재명 법카 하나 갖고 깔깔깔 거리는 정신나간 글도 보이는게

• 120. ...
    '23.4.2 5:09 PM (119.69.xxx.20)

ㅈㄹㅎㄱㅈㅃㅈㄴ

• 121. 업소용
    '23.4.2 6:03 PM (125.204.xxx.129)

신주큐 가부키쵸의 업소 영업 사진인줄 알았어요.

저 사진 찍는데 돈은 얼마나 쓰고 온거예요?

• 122. ㅇㅇ
    '23.4.2 6:37 PM (175.211.xxx.182)

진짜 정신이 나갔네요
    저게 뭐예요?

• 123. 달력
    '23.4.2 6:42 PM (116.34.xxx.234)

언니 같아요.
    야시시한 이상한 달력 예전에 있지 않았나요?

• 124. 플럼스카페
    '23.4.2 6:45 PM (182.221.xxx.213)

하하하하하하하하하하하하

• 125. ㆍㆍㆍ
    '23.4.2 6:57 PM (27.119.xxx.88) - 삭제된댓글

영부인이 아니라 셀럽인지 아는 저 지능
    고개 뒤돌아 젖히는 자세를
    배우 연예인인줄 알고 있나
    저걸 아무도 말리지 않다니
    대체 너~어~는

• 126. 으악
    '23.4.2 7:21 PM (125.181.xxx.213)

완전 싸구려마담
    50넘어 추하네요

• 127. 우웩
    '23.4.2 7:40 PM (118.218.xxx.138)

저 아지매 보통이 아니여