82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 기차타고 당일치기 여행다녀올만한곳이 어디있을까요?

.. 조회수 : 1,674
대전, 군산 말고 어디 다녀올만한 곳이 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '23.3.29 9:54 AM (1.227.xxx.55)

강릉요. 사실 부산도 가능하죠.

• 2. ...
    '23.3.29 9:57 AM (220.116.xxx.18)

ktx 편도 2-2.5시간 거리는 당일치기 가능하죠
    경강선이나 호남선 쪽은 다 가능합니다
    목포도 편도 2-2.5시간 걸리거든요
    순천, 여수는 다소 빠듯하긴 합니다만...

• 3. ㅇㅇ
    '23.3.29 10:10 AM (119.69.xxx.105)

원주 제천 단양

• 4. ㅇㅇ
    '23.3.29 11:15 AM (211.234.xxx.153)

멀지만 목포 좋았어요.
    SRT 첫차 타면 9시 정도 도착해요.
    목포역 바로 앞에서 시티투어 버스 타고 유달산, 근대역사관, 갓바위, 평화의 광장 등등 다녔는데 너무 좋았어요.
    목포 음식도 진짜 맛있었어요.
    목포 가시면 육회랑 같이 나오는 낙지탕탕이 꼭 드세요.

• 5. 레몬
    '23.3.29 11:17 AM (106.102.xxx.224)

며칠전에 강릉 당일로 갔다왔어요
    서울역에서 2시간 걸리더라고요
    8시에 출발해서 10시에 도착해서 오죽헌(택시이용, 5천원 나왔어요) 구경하고,
    오죽헌 주변 길도 걷고, 밥도 먹고,
    주문진(버스 이용)가서 카페에서 수다떨다
    돌아왔어요
    당일로 좋은 것 같아요.

다음에는 강릉 근처 바닷가를 갈까 싶어요

• 6. peace
    '23.3.29 11:24 AM (180.66.xxx.199)

당일치기 여행 저장합니다

• 7. Zoo
    '23.3.29 12:22 PM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

부산요
    영도 끼고 도는 씨티투어버스 타세요

• 8.
    '23.3.29 3:10 PM (114.222.xxx.113)

춘천요, 공지천보고 닭갈비먹고 막국수먹고
    레고랜는 하는지 모르지만,
    참고로 원주는 산이나 오크밸리 등등 말고는 볼게 없어요

• 9. ㅇㅇ
    '23.3.29 7:55 PM (118.37.xxx.7) - 삭제된댓글

요즘 KTX SRT 좋아서 편도 2.5시간이면 국내 어디나 가능합니다. 체력만 따라주면 못 갈 곳이 없음.