82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이틀된 얼갈이 김치가 안익어요

yang 조회수 : 841

열무랑 얼갈이 김치를 했는데 뽀글포글 공기방울이 안올라와요

좀 짜서 그런가봐요

어제는 배도 하나 갈아넣었거든요

아직도 짜요

잘 익은 얼갈이 김치 먹고싶은데

익을 생각이 없나봐요

살릴 수 있을까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.3.27 8:22 AM (211.49.xxx.97)

요즘날씨에 이틀만에 발효되는건 무리죠

• 2. 주방
    '23.3.27 8:22 AM (14.54.xxx.201) - 삭제된댓글

따뜻한 곳에 갖다 놔봐요
    금방 익어요

• 3. ...
    '23.3.27 9:00 AM (14.51.xxx.138)

짜면 무를 나박하게 썰어서 넣어보세요

• 4. ...
    '23.3.27 9:12 AM (220.116.xxx.18)

제가 쓴 글인 줄? ㅎㅎㅎ
    저도 토요일 밤에 열무한단 얼갈이한단 섞어담가서 냉장고 옆에 두었는데 걱정되서 열어볼 때마다 익는 느낌이 없어서...
    저도 걱정되서 배도 큰 거 한개 다 갈아 넣었는데 ㅋㅋㅋ
    암튼 저도 걱정 중인데요
    지난번에 동치미도 걱정이되서 글 썼더니 가만 기다리라고들 하셔서 꾹 참고 기다렸더니 환상적으로 익더라구요

이번에도 꾹참고 기다려보려구요
    원글님도 화이팅

• 5. yang
    '23.3.27 9:24 AM (112.144.xxx.206)

아니 왜 저랑 똑같죠 ㅎㅎ 배 하나 갈아넣은것까지??
    저도 자꾸 궁금해서 열었다닫았다..
    오늘은 양파를 썰어넣을까 잠깐 생각했는데
    가만두면 되나봐요?
    윗님 얼갈이도 제 얼갈이도 환상적으로 맛있어지길 ..

• 6. ker
    '23.3.27 9:51 AM (180.69.xxx.74)

냉장고에 넣고 먹다보면 익어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595399 해외직구 물건이 일주일만에... 궁그미 18:29:29 60
1595398 아들 여자친구가 돼지털 같아요.... 5 .. 18:28:59 263
1595397 굿당을 다녀왔어요. 저는 제3자 입장이구요. 굿당 18:28:15 81
1595396 신병2 드라마 재밌어요 ㅇㅇ 18:27:01 44
1595395 우리나라 여자들 지위가 원래 낮나요? .. 18:24:17 93
1595394 엔하이픈 노래 좋네요 아줌마 18:23:12 52
1595393 설명회를 갔는데 투자를 권유하더라구요 1 하... 18:21:49 130
1595392 두유제조기 물표시선 min이하로 물 넣어도되나요? 1 두유 18:19:46 59
1595391 샤론파스 구할수있는곳이 있을까요 3 ㅡㅡ 18:15:35 219
1595390 노인 교통사고 급증하자...‘조건부 운전면허’ 검토 7 65세..... 18:15:17 431
1595389 훈련비를 늦게주면 개를 굶겼다니.. 그분 18:14:59 388
1595388 요즘 이 분 맘에 듦 에쥬 18:11:07 359
1595387 버닝썬은 왜 특검 안했나요? 5 .. 18:10:23 256
1595386 자신을 3인칭으로 말하는 사람 거르라고 6 ... 18:09:36 630
1595385 이름에 ‘의’ 자요 3 .. 18:06:37 439
1595384 장독대 화단에 심을 나무 추천해주세요 정원사 18:04:31 66
1595383 양배추즙이나 양파즙으로 밥해 보신 분 계신가요? 1 양배추 18:04:25 185
1595382 장원영은 데뷔 때부터 예뻤는데 2 flv 18:03:04 611
1595381 지역장터 커뮤니티에 드림요청을 하나요? 아무리 18:00:37 78
1595380 남대문에서 70대 입을 옷은 어디로 가면될까요? 4 17:59:47 363
1595379 땅콩버터에 밥 비벼 먹으니까 맛있네요 6 ㅇㅇ 17:57:39 738
1595378 도와주세요 열무김치가 짜요 7 ㅠㅠ 17:53:38 399
1595377 다이어트 속쓰림 어떻게해결하세요? 6 실마릴리온 17:52:51 274
1595376 아이* 광고하는 베개 써보신 분 .. 17:52:47 78
1595375 코스트코 멜라토닌, 가바 어떤게 더 효과있나요? 5 .. 17:51:39 311