82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집을 팔았어요.

가보세 조회수 : 5,736
사천세대가 넘는 아파트인데
지난달 저희집 하나가 거래됐어요.
직전 매도가로 내놓으니 그나마 팔린것 같아요.
경치 좋은 나름 로얄동이라 같은 아파트 사시는 분이 사셨어요.
이제 집을 사야하는데
호가가 너무 높아요.
심지어 최고가보다 더 높은 곳도 있어서
도대체 어떤 심리인지 이게 지금 수준인지
알 수가 없네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.3.25 7:57 AM (221.140.xxx.205)

호가는 올랐는데 거래는 안되고 있어요
    계속 안팔리면 다시 내려오겠죠
    KB시세는 이번주부터 하락폭 다시 확대되었던데 확인해 보세요

• 2. 백억
    '23.3.25 8:02 AM (211.218.xxx.160)

ㅎ홋가야 백억부른들
    너무 조급하게 생각말고 천천히 안되면 전세 좀 살다가
    맘에 드는집 나오면 사세요.
    지금은 절대로 집 사면 후회할때죠.

• 3. 참고
    '23.3.25 8:22 AM (218.154.xxx.228)

https://youtu.be/Y836wtB1lg4
    전문가의 조언이니 참고하시면 좋을 거 같아요

• 4. ..,
    '23.3.25 8:32 AM (220.85.xxx.239)

관망하다 살려고 하는건지요?
    사고 싶은 집 보통 동시매매해야 편한데..

• 5. 가보세
    '23.3.25 8:36 AM (58.77.xxx.220)

제가 지금 전세 살고 있어서 바로 사서 입주하면 되는 입장이예요. 그래서 본의 아니게 관망하게 되었어요.

• 6. ..
    '23.3.25 8:51 AM (125.244.xxx.23)

여기서 더 떨어질거 같으세요?
    알수없지만..

• 7. . ..
    '23.3.25 9:11 AM (119.149.xxx.20)

요즘 급매는 다 빠지고 오르는 추세라던데
    앞으로 어찌될지 모르겠네요

• 8. 참고만
    '23.3.25 9:34 AM (223.38.xxx.151)

내년부터 금리 내려가고 집값 오를거라 예상하는 분들도 꽤 있어요

• 9. ,,
    '23.3.25 10:31 AM (58.126.xxx.140)

다들 얼마나 잘벌길래 아무리 금리가 내려간들
    집값이 또 오른다고 할까요?
    평생 집 팔아서 몇억씩 돈벌고 그 맛을 못잊고
    부동산에 쫓아다니나봅니다

• 10. ...
    '23.3.25 10:43 AM (221.140.xxx.205)

아직 오른다고 하는 사람이 있는것 보니 하락장 겨우 초기입니다.
    하락장이 본격화 되면 부동산 때문에 파산하고 자살하고 아무도 부동산에 관심없어지고 오른다는 사람도 없어져요
    부동산은 그때 구입해야 한다고 하네요
    지금은 아직 상승장의 기억을 못잊은 사람들이 수두룩..

• 11. ㅂㅂ
    '23.3.25 11:18 AM (58.234.xxx.21)

뷰좋은 로얄동은 단지에 살던 사람들이 잘 알고 노리는거 같아요
    그 분은 적절한 시기에 잘 샀네요
    그런집은 상승기에는 사기 힘드니...

• 12. ....
    '23.3.26 11:52 PM (110.13.xxx.200)

지금은 아직 상승장의 기억을 못잊은 사람들이 수두룩.. 222
    하락 몇년이나 됐다고 다시 상승..
    상승불 들어온다 자꾸 불지피는 인간들 다 강이팔의하던 강사들 ㅉㅉ
    과거 부동산 상승하락이래 이렇게 단기간만 하락하고 다시 상승장이 시작된적 없었던 걸로 알아요.
    2009년도 반짝 상승했다 다시 하락장 갔죠.