82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 충치치료 한 어금니가 시리다니 신경치료를 다시 한다는데

ㅁㅁ 조회수 : 963
새로 간 ㅂ치과에요 이사로 인해.
아이가 어금니에 충치가 있는데
바로 옆니까지 연결되어 
한꺼번에 두 개 옆쪽면을 다 갈고 인레이 씨워야 한대요.
신경치료는 아니었고요.

그런 이가 총 4개라서 120을 불렀어요.
첫 날 하나 하는 줄 알았더니 두 개를 다 해서
60 내고 왔고요.

이상해서, 나머지 두 개는 다른 치과 가서 검진 받으니
충치가 심하지 않아서 인레이 필요 없다고 그냥 레진으로..

암튼, ㅂ치과가 비양심적인것 같은데
아이가 거기서 하고 온 이가 계속 시리고 점점 더 시리다길래 (3-4주차)
전화해서 문의하니
그럼 빼고 다시 신경치료를 하고
추가비용을 내야할 것 같다고 보러 오라는데

일단 믿음이 깨지니 가기도 싫고,
괜히 두 번 하는 것도 싫고,
그럴거면 한 번에 신경치료 여부를 결정해야 하는거 아닌가 싶고,
인레이 비용도 다른데 보다도 비싸고...(두번째 간 곳은 하나 25)

이런 경우 어떻게 해야 하나
이런 경우가 있는지....모르겠어요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양심치과에서
    '23.3.24 2:52 PM (123.199.xxx.114)

다시 봐달라고 하세요.

신경치료하면 보철물 씌우면 치아 교합 맞추기가 췹지 않고 치아가 이상해져요.

될수 있으면 크라운을 피하시는게 제일 좋아요.
    돈이 들더라도

잘못 하면 정말 치과난민 됩니다.
    돈은 돈대로 깨지고 치아교합도 못맞추고 마음고생 하고

여기저기 알아보고 최종적으로 잘하는곳에서
    그래도 신경치료하면 치아가 이상해져요.

• 2. 교합이 중요
    '23.3.24 2:55 PM (123.199.xxx.114)

https://youtu.be/NB36B-KmrlA

• 3.
    '23.3.24 3:00 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

요즘 병원은 많아졌는데 실력은 하향된건지..저도 요즘 새로씌운 치아가 불편해서 다른병원알아보고 있어요 의사면 다 충치치료는 잘하는구나 했는데 아니네요

• 4. 아우...
    '23.3.24 4:30 PM (180.69.xxx.124)

그럼...다른 치과에서 다른 의견 들어보아야 한단 거죠....
    먼저 하던 치과에서 한 60만원은 어쩌나요. ㅠ.ㅠ 아..진짜.

• 5.
    '23.3.24 8:53 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

금으로 한거면 60만원 안 비싸요
    35만원 40만원 하는 치과도 있어요
    25만원은 금 함량이 다른것 같아요