82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 영어 공부 어떻게 해야할까요?

dd 조회수 : 1,733
어제 아이가 고1 모의고사 보고 멘붕 온 엄마입니다 ㅠㅠ
그동안 아이가 고집부려서 학원은 안다니고 인강만 들었구요
강남 학군지 중학교 다닐때 내신은 영어 백점 자주 맞길래
알아서 잘하는구나 싶었어요
어제 모의고사 영어 3등급 정도 점수래요 ㄷㄷㄷ
어제 영어 쉬웠다는데 저희 애는 단어도 모르는게 너무 많고
해석도 잘 안되더라고 하는데
어쩌죠?
지금이라도 영어학원 보내는게 나을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.3.24 9:21 AM (39.7.xxx.250)

고1 3모가 제일 쉬운데100점 수두룩했었어요 점점 더 떨어질텐데 학원보내세요. 근데 영어는 쉽게 오르진 않더리구요

• 2. less
    '23.3.24 9:21 AM (182.217.xxx.206)

지금이라도 학원 보내는게 나아요.
    울 아이 고3인데.
    아이가 혼자 해보겠다 해서. 냅뒀다가. 지금 후회 막심.. ~

가뜩이나 영어싫어하는 아이인데.. 내신은 영어때문에 등급 까먹고.
    모의고사도 영어점수가 젤 안나오고.

아이도 영어가 싫으니 자꾸 안하게 되고. 결국 영어과외 시작했어요..

울 첫쨰 겪고 나서. 둘째는 중3인데.. 영어학원 보낸지 두달... 잘 보냈구나 싶어요.

• 3. 혼자
    '23.3.24 9:24 AM (118.235.xxx.251)

단어공부 문법공부 빡시게 못하겠으면 학원가야죠.과외를 하던가..1학년때말고는 영어에 투자할 시간이 없어요.

• 4.
    '23.3.24 9:35 AM (1.238.xxx.15)

학원보내시고 단어 엄청 외우게하시고 기출 많이 풀면 2등급은 쉽게 나와요. 2학년되면 더 바쁘고 3학년되면 아이들이 영어학원 안다니는애들 많아요.1학년때 빨리보내세요.

• 5. ....
    '23.3.24 9:35 AM (61.42.xxx.131)

중등 내신은 모고와 아무런 상관관계가 없어요
    혼자 그동안 인강으로 했다니 뭐 할말없구요
    그것도 잘나온 걸 거예요.
    빨리 학원가세요
    요새 엘리하이니 뭐니 인강으로
    그냥 진도만 나가는 거 보고 인강이 좋네 뭐네 하지만
    그냥 수업만 편하게 듣는다고 그게 머리속에 익혀지겠나요
    수능만점 애들 인강듣고 공부했다 그거에 혹하겠지만
    그 애들은 이미 공부내용 머리속에 다 있고 그냥 확인하는 차원에서만 인강 들은 거예요. 요새 초등도 인강듣고 막 공부한다 하던데....중고등때 뒤통수 맞는 건 애들뿐만 아니라 엄마들도 맞아요. 인강은..원래 고등학생중에서도 정말 극소수의 아이들만 효과보는 거예요 완전 최상위권 애들이요. 중등때 왠만한 거 다 한 아이들요

• 6. 강남학군지?
    '23.3.24 9:40 AM (211.200.xxx.116)

대치요?
    요즘도 애들성적을 내신으로 판단하는 엄마가있군요

• 7. 김영학
    '23.3.24 9:59 AM (211.218.xxx.160) - 삭제된댓글

김영학 공부 하던데요.
    우리아이는 동네 영어학원 꾸준히 다녔는데 (대치아님)
    수능때 영어만점 받았어요.
    김영학하고 동네학원하고 다닌것뿐

• 8.
    '23.3.24 10:13 AM (59.20.xxx.21) - 삭제된댓글

윗분 김영학 아니고 이명학 입니다

• 9. ....
    '23.3.24 11:01 AM (110.11.xxx.234)

영어도 외국어라 단어공부 문법공부 제대로 하지않으면 점수 안나와요.
    내신과 모의고사는 같은레벨이 아니니 학원보내세요.
    영어가 절대라 신경을 많이 안쓰는 분위기지만
    입시에서 과목 합 맞출때 영어만큼 효자과목도 없어요.