82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 많은 유튜버들 공해같아요..

어디를 여행하려고 검색하면 너무 많은 유튜버들이
지역에 대한 정보를 잘 전달하기 보다는
본인의 얼굴만 나오게 하거나 쓸데 없는 수다만 떠는 경우가 많네요. 
다들 관심 받고 싶어서요.
경쟁력이 없는 유튜버들이 산더미네요.
취업 면접관들이 이런 느낌으로 구직자들을 볼 것 같네요. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.3.24 5:15 AM (220.117.xxx.26)

검색 키워드 잘 넣는 것도
    찾는것도 능력이 된 시대죠

• 2. 맞아요
    '23.3.24 5:15 AM (220.117.xxx.61)

돈된다니 누구나 하는
    그래서 질 낮아진 유튜브

대신 인스타가 좋아요

• 3. ㅇoo
    '23.3.24 6:33 AM (223.62.xxx.179)

어딜 가나 유투버들이 카메라 들고 혼자 지껄이고 있더라구요.
    공해

• 4. ..
    '23.3.24 7:24 AM (110.12.xxx.88)

가수 콘서트가도 유투버들이 찍어서
    제가 콘서트를 못갑니다

• 5. ...
    '23.3.24 7:30 AM (221.140.xxx.205)

아무나 할수 있으니...
    가짜정보도 너무 많고...
    공해 맞아요

• 6. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.3.24 7:36 AM (125.178.xxx.53)

제목과 내용다른 엉터리도 많아요. 사기수준..

• 7. ...
    '23.3.24 7:57 AM (58.231.xxx.145)

유투버 뿐인가요..
    지식정보화시대에서 좋은정보를 가려내는것도
    갖춰야할 필요 능력이 되었죠.
    도움되는 유튜버들도 많으니까요.

ㅡ인스타는 제대로 정보도 주지않으면서
    자기자랑에 넘치는 허세와 상술의 끝판왕이라고 생각함.
    저는 요리쪽에 관심많은데 몇번보다가 인스타는 아예 탈출했어요.
    제가 모르는 다른 매력이 있는걸까요?

• 8. 카톡
    '23.3.24 8:02 AM (42.23.xxx.181)

거짓 전보 유포에 유튜브까지 …
    큰 문제 …
    함부로 거짓 유포하면 벌 받게 해야하는데

• 9. ….
    '23.3.24 8:14 AM (223.33.xxx.34)

어디 행사장 같은 데 가도 폰이나 고프로 같은 거 들고 계속 찍고 돌아다니는 사람 있어서 어디엔가 내가 찍혀 나오진 않을까 싶어 싫더라구요.
    모자이크나 뿌옇게나 처리해주면 다행인데 그대로 찍혀나오는 유튜브도 많아서요.
    그리고 유튜버들 악플에 멘탈 무너져서 우울증 고백 같은 영상도 많아지고 울면서 막 찍고… 이런 패턴 많아져서 청소년들 영향 받을까 걱정도 됩니다.
    유튜브가 전반적으로 큰 변화와 혁신을 가져온 건 맞지만 앞으로 여러 부작용에 대한 대처도 조금 마련되어야할 듯 해요.
    요즘 아이들 유튜버나 유명 크리에이터들 많이 꿈꾸는데 성공하지 못하는 케이스도 많다는 것도 알아야한다 생각해요.
    이상한 유튜버도 많고 말끝마다 욕설 섞고 그런 게 무슨 멋있는 것 마냥 비속어 천지고 공해예요.
    너무 무분별하게 소비되는 것 같아요.

• 10.
    '23.3.24 8:48 AM (39.7.xxx.250)

특히 거짓뉴스 올리는것들은 사라져야함

• 11. 요즘
    '23.3.24 9:05 AM (114.205.xxx.231)

40대, 미혼, 여자, 돈없다…………..

유튜브 너무 많아요. 한번 연관검색어 뜨니 줄줄이…..
    주루륵 뜬거 자세히 안보면 한명인줄 알았네요

• 12.
    '23.3.24 9:20 AM (175.197.xxx.81)

너무 맞는 말이라 일부러 로긴했어요

• 13. ....
    '23.3.24 10:42 PM (110.13.xxx.200)

썸네일도 일단 클릭하게 할려고 부풀리고 과장하고 거짓말에 너무 역겨울때도 많아요.
    썸네일만 봐도 이젠 그게 느껴져요.